специи для маринования баранины в духовке в фольге

Какие специи подходят к баранине?

Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kamennaia stypa. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kamennaia stypa. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kamennaia stypa. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Недаром восточная кухня имеет множество рецептов именно с этим видом мяса. Повара советуют при приготовлении мяса барана использовать только те специи и пряности, которые подходят именно для этого вида мяса. Тогда и готовое блюдо из него будет сочным, аромат ярким, а вкус порадует любого гурмана.

Какие специи подходят к баранине?

Выбор пряностей для баранины зависит от конкретного рецепта. Но существует базовый набор специй, имеющийся в доме у любой хозяйки. Это:

Вкус баранины все–таки отличается от привычного большинству вкуса свинины или говядины. Откорректировать его можно, добавив при приготовлении острый или душистый свежемолотый перец или композицию из него. Эти специи точно не сделают вкус блюда хуже.

Какие приправы выбрать?

Конечно, выбор специй не ограничивается базовым набором. Природа предоставила нам большой выбор трав, которые отлично подойдут именно к баранине – это:

специи для маринования баранины в духовке в фольге. prianosti dlia baraniny. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-prianosti dlia baraniny. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка prianosti dlia baraniny. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Если нет времени, можно купить в магазине готовую специю. В состав приправы для баранины производители включают пряности, подходящие именно для этого вида мяса:

Все специи тщательно перемолоты и такой приправой удобно пользоваться.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. perci molotye. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-perci molotye. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка perci molotye. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Способ термообработки оказывает тоже влияние на вкус готового блюда. Поэтому при запекании, жарке или приготовлении бульона повара рекомендуют использовать разные специи.

Основной принцип их применения – это использование разумного количества. Какой бы ароматной не была любимая специя, большое ее количество может испортить вкус любого блюда.

Отварная баранина

Отварное мясо является классическим блюдом, и баранина в этом случае не стала исключением. Бульоны полезны людям, имеющим проблемы с желудком, а отварное мясо используется как диетическое блюдо и полезно как для взрослых, так и для детей.

Варить баранину надо два часа, предварительно хорошо вымыв и убрав пленки. Чтобы бульон получился вкусным и насыщенным, можно добавить при варке как овощи, например морковь, лук, так и приправы для баранины. Это могут быть шафран, розмарин, шалфей, несколько горошин душистого перца.

В восточной кухне есть много супов, которые готовятся из баранины, например, хорошо известные всем шурпа, харчо и другие. В состав приправы для приготовления шурпы обычно входят кориандр, паприка, базилик, укроп и петрушка.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. specii dlia shyrpy. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-specii dlia shyrpy. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка specii dlia shyrpy. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Рецепт вкусной шурпы

Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне. Для его приготовления понадобится:

специи для маринования баранины в духовке в фольге. priprava dlia shyrpy. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-priprava dlia shyrpy. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка priprava dlia shyrpy. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Приправа для шурпы

За несколько минут до окончания варки положить в шурпу специи. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные специи, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.

Приправа для баранины в духовке

Какие специи подойдут для баранины, запеченной в духовке? Часто мясо запекают одним большим куском, например, взяв, баранью ногу. Добавляют в этом случае базовый набор специй, но не помешают и душица или орегано, шафран, чабрец.

Можно добавить нарезанный дольками лимон или семена горчицы. Чтобы убрать специфический запах мяса, повара советуют перед началом готовки замариновать его, добавив в состав специй для маринада зиру. У нее насыщенный аромат, который поможет справиться с нежелательным запахом. Можно добавить хмели–сунели, тмин, кинзу…

Источник

Как замариновать баранину для запекания в духовке. Рецепт

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 1. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 1. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 1. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Возраст баранаОтличительные черты мясаВремя маринования
ЯгненокДо 3-х месяцевЦвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир.6-12 ч
Молодой баранОт 3-х месяцев до 1 годаЦвет светло-красный, небольшое количество белого жира.12-24 ч
Взрослый баранОт 1 года до 3-х летЦвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета.24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 2. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 2. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 2. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.Как замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 3. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 3. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 3. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 4. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 4. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 4. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 6. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 6. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 6. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 7. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 7. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 7. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 8. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 8. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 8. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

специи для маринования баранины в духовке в фольге. kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 12. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 12. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка kak zamarinovat baraninu dlya zapekaniya 12. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Источник

Лучшие маринады для запекания баранины в духовке или на гриле

Баранина имеет немного специфический запах и вкус. Многие по этой причине даже не покупают это мясо. Но если придерживаться некоторых правил подготовки и приготовления, то блюда из баранины станут настоящим украшением и повседневного, и даже праздничного стола.

Вот, например, запеченная баранина у кавказских народов – центральное блюдо, а чтобы оно получилось вкусным, ароматным и нежным, надо выбрать подходящий маринад для бараньей ноги, и тогда ее можно без проблем запечь в духовке или пожарить на гриле.

Общие правила маринования бараньей ноги

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 8. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 8. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 8. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Благодаря этой операции мясо высокой плотности размягчается, насыщается специями и солью, что придает особенный вкус и аромат, удаляется лишний запах. Время маринования зависит от возраста мяса:

Баранину возрастом старше года, перед маринованием стоит вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Другие важные моменты:

Рецепты маринадов для запекания баранины

В ингредиенты рассчитаны на ногу или другой кусок баранины весом до 2 кг.

1. С зеленью и лимонным соком

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 1. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 1. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 1. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Взять по пучку петрушки и кинзы, мелко порезать, добавить 150 мл растительного масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного перца и 100 мл лимонного сока. Смешать и вручную обработать всю поверхность мяса. Мариновать минимум 12 часов, за это время 2-3 раза обработать опять стекшим маринадом.

2. Очень пряный маринад для взрослой баранины

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 2. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 2. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 2. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

В посудине, где будет мариноваться нога, делаем смесь, в которую входит растительное масло – 100 мл, уксус 9%, соевый соус – 100 мл, томатный сок – 100 мл. Туда же добавить головку лука и 3-4 зубка чеснока, пропущенных через мясорубку, 1 ч.л. сладкой паприки или 0, 5 ч.л. молотого острого перца, измельченный розмарин и тимьян – по 1 ч.л. с горкой. Можно также воспользоваться сушеным розмарином и чесноком.

3. Классический маринад с белым вином

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 3. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 3. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 3. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Смешать 50 мл растительного масла, 0, 5 л белого полусухого или полусладкого вина, специи для баранины (смесь майорана, розмарина, тимьяна, острого и сладкого перца), добавить столовую ложку соли, перемешать и залить мясо. Мариновать до 24 часов, периодически переворачивать.

4. Маринад с красным вином и овощами

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 4. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 4. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 4. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Нагреть до горячего состояния 1 л красного вина, добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, порезанный овощи:

Мясо поместить еще в горячий маринад на сутки.

5. Очень нежный и ароматный маринад для мяса с запахом

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 5. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 5. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 5. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Уберет все ненужное, а мясо станет мягким и пряным. Перед маринованием сделайте многочисленные проколы ножом.

6. Изысканный маринад с имбирем

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 6. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 6. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 6. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Состав: 0, 5 л куриного бульона, 2 ст.л. сушеного имбиря, 6-7 зубков чеснока (измельчить чеснокодавилкой), 50 мл соевого соуса, 4 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сахара, кусок перчика чили, 0, 5 ст.л. соли. Мариновать 24 часа, перед запеканием мясо посолить еще и смазать растительным маслом.

7. Медовый маринад для гриля

Этот маринад позволяет быстро подготовить баранью ногу или лопатку в жарке на гриле – уже через 6 часов. Смещать 10 ст.л. жидкого меда (засахарившийся можно подогреть), 10 ст.л. уксуса, 4 головки лука (мелко порезать), 8 зубков чеснока (раздавить), 1 ч.л. паприки, 5 ч.л. сушеной душицы, 150 мл растительного масла, 2 ч.л. соли и 50 мл соевого соуса.

8. Медово-горчичный маринад

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranij marinad 8. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranij marinad 8. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranij marinad 8. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Для этого маринада надо брать не острую, а мягкую горчицу, желательно с зернами (дижонскую). Состав: 5 ст.л. горчицы, 5 ст.л. меда, 150 мл обивкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 15 зубков раздавленного чеснока.

Маринадом обработать ногу с обеих сторон, периодически ее переворачивать и опять смазывать. Или же завернуть в пищевую пленку или фольгу. Время маринования – 36 часов.

Источник

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 2 2. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 2 2. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 2 2. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 12 1. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 12 1. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 12 1. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 01. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 01. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 01. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Посолить мясо и посыпать специями.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 02. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 02. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 02. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 03. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 03. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 03. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 04. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 04. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 04. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 05. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 05. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 05. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Хорошо все перемешать.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 06. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 06. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 06. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 07. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 07. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 07. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 08. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 08. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 08. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 09. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 09. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 09. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 13 1. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 13 1. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 13 1. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 11. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 11. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 11. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

специи для маринования баранины в духовке в фольге. baranina v duxovke 1 1. специи для маринования баранины в духовке в фольге фото. специи для маринования баранины в духовке в фольге-baranina v duxovke 1 1. картинка специи для маринования баранины в духовке в фольге. картинка baranina v duxovke 1 1. Вкус баранины нравится далеко не всем, так как многие считают это мясо жирным и имеющим довольно специфический запах. Но специи для баранины сделают мясо мягким и ароматным.

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *