специи для холодного борща

10 вкуснейших холодных борщей для лета

Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

1. Холодный борщ с курицей

Начнем с универсального классического рецепта!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 свеклы, 5 картофелин, 2 редиски, 3 яйца, 2 огурца, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и охлади и то, и то. Мелко нарежь вареные яйца, огурцы и редиску кубиком. Отдельно отвари картошку и свеклу, и натри их на крупной терке.

Разбери курицу на волокна и хорошо перемешай все ингредиенты вместе. Приправь по вкусу и залей остывшим бульоном, а потом укрась яйцом, зеленью или сметаной.

2. Холодный борщ на кефире

Очень популярное первое блюдо литовской кухни.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 2 огурца, 500 мл кефира, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности под крышкой около 50 минут, остуди и натри на крупной терке. Отдельно отвари яйца, натри белки, а желтки разотри вилкой со сметаной.

Огурцы точно так же натри на терке, а зеленый лук и зелень измельчи и слегка разотри, чтобы она пустила сок. Смешай все ингредиенты со сметаной, добавь специи, залей кефиром и отправь на полчаса в холодильник.

3. Холодный борщ с мясом

Мясо лучше отварить заранее, чтобы оно точно успело свариться и остыть.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 500 г свеклы, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 3 огурца, 2 яйца, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: В разных кастрюлях отвари до готовности говядину и свеклу, и процеди бульон с отваром. Нарежь соломкой огурцы, вареную свеклу и морковь, мелко нашинкуй лук и наруби вареные яйца.

Отдельно измельчи мясо, смешай все ингредиенты и добавь сахар со специями по вкусу. Залей полученную смесь бульоном и свекольным отваром с уксусом в произвольных пропорциях.

20 холодных супов, которые стоит попробовать летомспеции для холодного борща. foto 1945 0. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-foto 1945 0. картинка специи для холодного борща. картинка foto 1945 0. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

4. Украинский холодный борщ

Наверное, самый сытный рецепт холодного борща в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 яйца, 2 огурца, 2 свеклы, 0,5 лимона, по 0,5 пучка укропа, петрушки и зеленого лука, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари мясо до мягкости около 1,5-2 часов, достань и раздели на волокна, а бульон процеди. Отдельно отвари картошку с яйцами. А свеклу натри на крупной терке и протуши 30 минут со стаканом воды и ложкой сахара.

Мелко нарежь яйца, картошку и огурцы, добавь к ним остывшую свеклу с оставшейся жидкость, и приправь. Туда же добавь мясо, смешай все вместе, сбрызни лимонным соком и залей бульоном. В конце добавь рубленую зелень.

5. Холодный борщ с рыбой

Еще одна находка прибалтийской кухни.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 картофелины, 1 помидор, 400 г рыбы, 3 соленых огурца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари рыбу в соленой воде около 15 минут. Очисти свеклу и помидор, нарежь помидор дольками, и провари их отдельно около часа. А потом процеди отвар, разомни помидор и натри свеклу на терке.

Отправь измельченные овощи обратно в отвар, и туда же – сырую картошку, рубленую зелень и соленые огурцы. Провари все вместе до готовности картошки, охлади и отправь в кастрюлю кусочки рыбы.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съестьспеции для холодного борща. foto 1917 0. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-foto 1917 0. картинка специи для холодного борща. картинка foto 1917 0. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

6. Холодный борщ с огурцами

Получается ничуть не хуже классической окрошки!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 350 г огурцов, 3 яйца, 4 ст.л. майонеза, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 2 пучка зелени.

Приготовление: Натри огурцы на терке для корейской моркови, и так же натри вареные яйца и вареную свеклу. Добавь майонез и перемешай все ингредиенты вместе. Добавь рубленую зелень, залей водой, влей ложку уксуса и дай холодному борщу настояться в холодильнике.

7. Холодный борщ с колбасой

Быстрый экспресс-вариант, когда совсем нет времени на готовку.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 5 картофелин, 350 г вареной колбасы, 5 огурцов, 6 яиц, 1,5 ч.л. уксуса, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности, а потом нарежь кубиком. Свеклу натри на крупной терке, залей водой, добавь уксус и тоже отвари. Нарежь огурцы и колбасу, смешай все ингредиенты и залей остывшим свекольным отваром. Перед подачей добавь зелень.

8. Холодный борщ с щавелем

Да-да, зеленый борщ тоже может быть холодным!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г щавеля, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. молока, 2 огурца, 50 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до готовности в кипящей воде. Потом добавь туда же нарезанный полосками щавель и прокипяти вместе 5 минут.

Разотри сырое яйцо со специями, молоком и ложкой этого отвара, и влей в борщ тонкой струйкой. Остальные яйца отвари и мелко нарежь вместе с огурцами и зеленью. Смешай все вместе, добавь сметану и залей картофельно-щавелевой основой.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноспеции для холодного борща. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка специи для холодного борща. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

9. Холодный борщ с грибами и яблоком

Один из самых оригинальных рецептов из всех, что мы видели!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 2 свеклы, 1 морковь, 350 г капусты, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Через 5 минут добавь зелень, давленый чеснок и специи, и провари еще 7 минут. Сними борщ с огня, дай настояться и охлади в холодильнике перед подачей.

10. Холодный борщ с маринованной свеклой

А заодно расскажем, как замариновать свеклу!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 5 картофелин, 5 яиц, 2 огурца, 400 г ветчины, специи, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль, уксус и масло, и провари пару минут. Отвари свеклу, произвольно измельчи, добавь давленый чеснок и залей маринадом. Оставь на ночь настояться в холодильнике.

Отвари картошку и яйца, и мелко нарежь все остальные ингредиенты. Смешай их со свеклой, приправь и добавь рубленую зелень. Залей холодный борщ кипяченой водой и дай настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Холодный борщ

Холодник по-белорусски

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник белорусский
Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Холодный борщ классический

Холодник с мясом

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодный борщ на воде
Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Холодник из свеклы на воде

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Холодник на минералке

Освежающий холодник со свеклой на минералке утолит одновременно и жажду, и голод жарким летним днем. Добавьте к нему отварной молодой картошки и свежего укропа, получится сытнее и вкуснее. Правда, овощи нужно будет сварить заранее.

Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Источник

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

Ингредиенты:

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.

Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

Ингредиенты:

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой

3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Подаем такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.

В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.

специи для холодного борща. litovskij xolodnyj borshh min. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-litovskij xolodnyj borshh min. картинка специи для холодного борща. картинка litovskij xolodnyj borshh min. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

Ингредиенты:

2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.

специи для холодного борща. litovskij xolodnyj borshh 1 min. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-litovskij xolodnyj borshh 1 min. картинка специи для холодного борща. картинка litovskij xolodnyj borshh 1 min. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

специи для холодного борща. litovskij xolodnyj borshh 2 min. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-litovskij xolodnyj borshh 2 min. картинка специи для холодного борща. картинка litovskij xolodnyj borshh 2 min. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

специи для холодного борща. litovskij xolodnyj borshh 3 min. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-litovskij xolodnyj borshh 3 min. картинка специи для холодного борща. картинка litovskij xolodnyj borshh 3 min. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

6. Cверху посыпаем укропом.

специи для холодного борща. litovskij xolodnyj borshh 4 min. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-litovskij xolodnyj borshh 4 min. картинка специи для холодного борща. картинка litovskij xolodnyj borshh 4 min. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.

специи для холодного борща. . специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-. картинка специи для холодного борща. картинка . Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

Ингредиенты:

Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Источник

Холодный борщ из свеклы

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник белорусский
Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Холодный борщ на воде
Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Холодник с мясом

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Холодник на минералке

Освежающий холодник со свеклой на минералке утолит одновременно и жажду, и голод жарким летним днем. Добавьте к нему отварной молодой картошки и свежего укропа, получится сытнее и вкуснее. Правда, овощи нужно будет сварить заранее.

Холодный борщ без картошки

Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание. Нотку пикантности вносит заправка из сметаны и горчицы.

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.

Белорусский холодник

В жаркое время прохладный холодник будет очень кстати к обеду. В нем сочетается вкус молодого отварного картофеля и свежей зелени. Заправить такой легкий супчик можно нежирной сметаной.

Холодник на воде

Самый летний суп – холодник, он приятно освежит вас жарким летним днем. Этот суп прост в приготовлении, относится к низкокалорийным блюдам. Чаще всего свекольный холодник готовят на воде.

Свекольник из маринованной свеклы
Холодник на квасе
Холодник на кефире и воде

С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.

Холодник из ботвы свеклы

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Холодник по-белорусски

Легкий свекольный суп прекрасно подходит для легкого обеда в летний жаркий день. Этот суп готовится легко и просто, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик в свободную минутку и порадовать себя и своих близких.

Свекольник литовский холодный

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Свекольник в мультиварке

Уже по названию можно понять, что главным ингредиентом этого блюда является свекла. В классическом варианте его готовят и подают в охлажденном виде, однако сейчас можно найти много разнообразных рецептов этого супа. В остальном же это яркое, насыщенное и полезное первое блюдо.

Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде распространенный и всеми любимый летний суп, который едят в охлажденном виде. Блюдо получается ароматным с большим количеством овощей и зелени. Как правило, летом не хочется горячей и тяжелой пищи, поэтому я часто готовлю такой холодник.

Холодный борщ классический рецепт

Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким. Приготовление такого борща не составит вам большого труда.

Холодный борщ с говядиной

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям. Холодное блюдо получается достаточно ароматным и хорошо насыщает в жаркий день. Холодный борщ готовится просто и доставит вам приятное наслаждение.

Холодный борщ литовский

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.

Свекольник холодный на кефире
Холодный борщ с рыбой
Свекольник без картошки

Легкий и питательный суп можно приготовить из минимального набора продуктов. Попробуйте свекольник без картошки для вашего семейного обеда. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Холодный борщ на квасе

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто. Кроме того, блюдо идеально для теплой погоды.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Холодник из свеклы с языком

Невозможно даже представить себе жаркий летний день без тарелки вкусного и освещающего холодника из свеклы. Он отлично насыщает и утоляет жажду, поэтому он так популярен именно летом. Кроме того, его приготовление не займет у хозяйки много времени, этот рецепт смело можно брать на вооружение.

Холодник с маринованной свеклой

Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору. Приготовление холодника со свеклой не отнимает у хозяйки много времени и сил, поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.

Свекольник с яйцом

Свекольник по-другому называют холодным борщом. И это действительно так: любимый во многих семьях наваристый суп в холодном варианте летом радует еще больше. Ведь в жаркое время так необходима приятная прохлада и насыщение, что как нельзя лучше дает нам свекольник с яйцом.

Холодник на кефире

Холодники на кефире готовятся обычно со свеклой маринованной или отварной. Это блюдо предназначено в основном для летнего стола, но приготовить его можно в любое время года. Готовят этот холодный суп не нежирном кефире и обязательно со свежим луком и огурцом.

Холодный борщ как в столовой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.

Холодный борщ из маринованной свеклы

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.

Холодник со свеклой на воде

Жарким летним днем холодник со свеклой на воде будет у вас хорошей альтернативой окрошке. Этого супа можно сразу приготовить много и хранить в холодильнике. Если заранее сварить свеклу, яйца и остудить кипяченую воду, то холодник можно приготовить очень быстро.

Холодник с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить традиционное белорусское блюдо – холодник. Он всегда подается с картошкой. В этом рецепте картофель отваривается в кожуре и затем обжаривается. Блюдо вкусное и готовится легко и просто. Так как этот суп употребляют холодным, то желательно заранее отварить свеклу и остудить бульон.

Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Свекольник с мясом холодный

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Свекольник может быть как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо подают именно в охлажденном виде с картофелем и мясом для сытости.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник, холодник

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Свекла431.60.26.8
Огурцы140.80.12.5
Укроп433.51.14.9
Сметана2062.5203.4
Лук зелёный2710.55.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Картофель7720.416.3
Кефир413.61.53.6
Сахар-песок39900100

Борщ, свекольник, холодник

Холодный борщ с вареной свеклой
Холодный борщ классический
Холодный борщ на кефире
Холодный свекольник на кефире
Холодник из свеклы на кефире
Холодник из свеклы
Холодник из свеклы на воде
Холодный борщ
Холодник на воде
Холодник на кефире
Холодник классический
Холодник по-белорусски

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

специи для холодного борща. alert info. специи для холодного борща фото. специи для холодного борща-alert info. картинка специи для холодного борща. картинка alert info. Ближе к лету не очень получается есть горячие тяжелые блюда. Жарко, и хочется легкости во всем. Знакомая ситуация? Тогда попробуй холодные борщи, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличный освежающий вариант для всей семьи на каждый день!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *