специи для чечевичного супа

Приправа к чечевице: что хорошо сочетается с продуктом, рекомендации по выбору, хранению и приготовлению

Специи для бобовых.

Вкус:
Пряный, немного островато-горьковатый.

Что используют:
Смесь трав.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Описание приправы к чечевице

Из чечевицы получаются не только вкусные блюда, но и полезные. Она богата углеводами, микроэлементами и витаминами. Кроме того, как и любые другие бобовые она способна заменить человеку мясо, так как содержит много растительного белка. Именно поэтому занимает особое место в вегетарианском меню.

Чечевичная крупа вкусная сама по себе. Однако, чтобы придать ей особые нотки и аромат, в блюда из нее добавляют приправы для чечевицы. Специи представляют собой смесь пряностей. Ее можно приобрести в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае получится лично определить, какие приправы подходят к чечевице.

Использование в кулинарии специи для чечевицы

специи для чечевичного супа. Image 003 2. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-Image 003 2. картинка специи для чечевичного супа. картинка Image 003 2. Специи для бобовых.

Чечевичные блюда пользуются большой популярностью в Азии. Однако и в России по достоинству оценили этот продукт. Причем использовать его в кулинарии начали еще в Древней Руси. Существует достаточно много видов этого растения, но в пищу употребляют красную крупу, чуть реже зеленую французскую и желтую. В обоих случаях в процессе готовки добавляют приправы к чечевице. Ниже представлена только малая часть того, что можно приготовить их этой сельскохозяйственной культуры.

Источник

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

специи для чечевичного супа. 6 121. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 121. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 121. Специи для бобовых.

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

специи для чечевичного супа. 5 151. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 151. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 151. Специи для бобовых.

специи для чечевичного супа. 1 151. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 151. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 151. Специи для бобовых.

специи для чечевичного супа. 2 150. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 150. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 150. Специи для бобовых.

специи для чечевичного супа. 3 151. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 151. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 151. Специи для бобовых.

специи для чечевичного супа. 4 150. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 150. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 150. Специи для бобовых.

специи для чечевичного супа. 5 151. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 151. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 151. Специи для бобовых.

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. специи для чечевичного супа. 1 152. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 152. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 152. Специи для бобовых.

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. специи для чечевичного супа. 2 151. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 151. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 151. Специи для бобовых.

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. специи для чечевичного супа. 3 152. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 152. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 152. Специи для бобовых.

4. На оливковом масле обжарьте лук и морковь. специи для чечевичного супа. 4 151. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 151. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 151. Специи для бобовых.

5. Затем добавьте перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. специи для чечевичного супа. 5 152. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 152. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 152. Специи для бобовых.

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. специи для чечевичного супа. 6 117. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 117. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 117. Специи для бобовых.

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. специи для чечевичного супа. 1 153. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 153. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 153. Специи для бобовых.

2. Лук мелко нарежьте. специи для чечевичного супа. 2 152. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 152. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 152. Специи для бобовых.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. специи для чечевичного супа. 3 153. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 153. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 153. Специи для бобовых.

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. специи для чечевичного супа. 4 152. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 152. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 152. Специи для бобовых.

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. специи для чечевичного супа. 5 153. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 153. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 153. Специи для бобовых.

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. специи для чечевичного супа. 6 118. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 118. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 118. Специи для бобовых.

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. специи для чечевичного супа. 7 74. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-7 74. картинка специи для чечевичного супа. картинка 7 74. Специи для бобовых.

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. специи для чечевичного супа. 8 56. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-8 56. картинка специи для чечевичного супа. картинка 8 56. Специи для бобовых.

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. специи для чечевичного супа. 1 154. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 154. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 154. Специи для бобовых.

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. специи для чечевичного супа. 2 153. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 153. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 153. Специи для бобовых.

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. специи для чечевичного супа. 3 154. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 154. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 154. Специи для бобовых.

4. После этого добавьте промытую чечевицу. специи для чечевичного супа. 4 153. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 153. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 153. Специи для бобовых.

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. специи для чечевичного супа. 5 154. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 154. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 154. Специи для бобовых.

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. специи для чечевичного супа. 6 119. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 119. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 119. Специи для бобовых.

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. специи для чечевичного супа. 7 75. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-7 75. картинка специи для чечевичного супа. картинка 7 75. Специи для бобовых.

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. специи для чечевичного супа. 1 155. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 155. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 155. Специи для бобовых.

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. специи для чечевичного супа. 2 154. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 154. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 154. Специи для бобовых.

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. специи для чечевичного супа. 3 155. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 155. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 155. Специи для бобовых.

4. Чечевицу промойте водой. специи для чечевичного супа. 4 154. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 154. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 154. Специи для бобовых.

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. специи для чечевичного супа. 5 155. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 155. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 155. Специи для бобовых.

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. специи для чечевичного супа. 1 156. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 156. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 156. Специи для бобовых.

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. специи для чечевичного супа. 2 155. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 155. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 155. Специи для бобовых.

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. специи для чечевичного супа. 3 156. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 156. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 156. Специи для бобовых.

4. Петрушку мелко порубите ножом. специи для чечевичного супа. 4 155. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 155. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 155. Специи для бобовых.

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. специи для чечевичного супа. 5 156. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 156. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 156. Специи для бобовых.

8. Из лимона выдавите сок. специи для чечевичного супа. 8 57. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-8 57. картинка специи для чечевичного супа. картинка 8 57. Специи для бобовых.

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. специи для чечевичного супа. 9 41. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-9 41. картинка специи для чечевичного супа. картинка 9 41. Специи для бобовых.

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. специи для чечевичного супа. 10 27. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-10 27. картинка специи для чечевичного супа. картинка 10 27. Специи для бобовых.

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. специи для чечевичного супа. 1 157. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 157. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 157. Специи для бобовых.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. специи для чечевичного супа. 2 156. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 156. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 156. Специи для бобовых.

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. специи для чечевичного супа. 3 157. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 157. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 157. Специи для бобовых.

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. специи для чечевичного супа. 4 156. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 156. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 156. Специи для бобовых.

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. специи для чечевичного супа. 5 157. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 157. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 157. Специи для бобовых.

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. специи для чечевичного супа. 6 121. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 121. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 121. Специи для бобовых.

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. специи для чечевичного супа. 1 158. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 158. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 158. Специи для бобовых.

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. специи для чечевичного супа. 2 157. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 157. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 157. Специи для бобовых.

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. специи для чечевичного супа. 3 158. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 158. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 158. Специи для бобовых.

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. специи для чечевичного супа. 4 157. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 157. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 157. Специи для бобовых.

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. специи для чечевичного супа. 5 158. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 158. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 158. Специи для бобовых.

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. специи для чечевичного супа. 6 122. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 122. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 122. Специи для бобовых.

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. специи для чечевичного супа. 1 159. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 159. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 159. Специи для бобовых.

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. специи для чечевичного супа. 2 158. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 158. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 158. Специи для бобовых.

3. Копчености нарежьте на порционные куски. специи для чечевичного супа. 3 159. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 159. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 159. Специи для бобовых.

4. Чечевицу промойте проточной водой. специи для чечевичного супа. 4 158. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 158. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 158. Специи для бобовых.

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. специи для чечевичного супа. 5 159. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 159. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 159. Специи для бобовых.

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. специи для чечевичного супа. 6 123. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 123. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 123. Специи для бобовых.

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. специи для чечевичного супа. 1 160. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-1 160. картинка специи для чечевичного супа. картинка 1 160. Специи для бобовых.

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. специи для чечевичного супа. 2 159. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-2 159. картинка специи для чечевичного супа. картинка 2 159. Специи для бобовых.

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. специи для чечевичного супа. 3 160. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-3 160. картинка специи для чечевичного супа. картинка 3 160. Специи для бобовых.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. специи для чечевичного супа. 4 159. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-4 159. картинка специи для чечевичного супа. картинка 4 159. Специи для бобовых.

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. специи для чечевичного супа. 5 160. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-5 160. картинка специи для чечевичного супа. картинка 5 160. Специи для бобовых.

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. специи для чечевичного супа. 6 124. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-6 124. картинка специи для чечевичного супа. картинка 6 124. Специи для бобовых.

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. специи для чечевичного супа. 7 77. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-7 77. картинка специи для чечевичного супа. картинка 7 77. Специи для бобовых.

Источник

Какие специи подходят для чечевицы: лучшие приправы к чечевице

Лучшие специи для чечевицы, какие приправы подходят для чечевицы, как приготовить вкусную чечевицу со специями.

На самом деле нет необходимости добавлять что-либо в чечевицу при приготовлении пищи, кроме воды; однако добавление приправы в кулинарную жидкость может придать вашей чечевице дополнительный вкус.

специи для чечевичного супа. . специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-. картинка специи для чечевичного супа. картинка . Специи для бобовых.

Чечевица — это универсальные бобовые, представленные в продуктах питания различных стран. Лучшие приправы, которые помогут раскрыть и улучшить вкус чечевицы, будут зависеть от типа кухни, которую вы готовите.

Специи для чечевицы из индийской кухни

Индии чечевицу готовят с такими приправами, как тмин, куркума, кориандр и кардамон. Можно добавлять как молотые специи в бульон для приготовления чечевицы. Для более глубокого аромата обжарьте целые специи в сухой кастрюле на среднем огне, встряхивая кастрюлю, чтобы они не горели. Как только специи поджарены, добавьте их в готовящуюся чечевицу. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 грамм сушеной чечевицы.

специи для чечевичного супа. X6qXQ30JLwk. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-X6qXQ30JLwk. картинка специи для чечевичного супа. картинка X6qXQ30JLwk. Специи для бобовых.

Специи для чечевицы из египетской кухни

Чтобы приправить чечевицу традиционным египетским вкусом, добавьте нарезанный чеснок, а также молотый тмин, мяту и петрушку. Сушеная мята и петрушка хорошо подчеркивают и обогащают вкус чечевицы, а свежие мята и петрушка обеспечивают еще более глубокий аромат. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 гр. сушеной чечевицы.

Специи для чечевицы из итальянской кухни

специи для чечевичного супа. k kDN8mRuIs. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-k kDN8mRuIs. картинка специи для чечевичного супа. картинка k kDN8mRuIs. Специи для бобовых.

Для традиционного итальянского аромата добавьте нарезанный чеснок во время приготовления чечевицы, а также свежий или сушеный базилик и свежий или сушеный орегано. Используйте больше базилика, чем орегано, потому что орегано имеет тенденцию подавлять базилик. При желании добавьте несколько столовых ложек сушеного укропа. Положите по 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 гр. сушеной чечевицы.

Специи для чечевицы из греческой кухни

Чтобы приправить чечевицу классическим греческим вкусом, добавьте нарезанный чеснок, сухой или свежий орегано и мяту, а также свежий лимонный сок, когда зернышки чечевицы уже почти мягкие. Используйте около 1/2 чайной ложки соли на каждые 250 гр. сушеной чечевицы.

Источник

Чечевичный суп – 6 рецептов на любой вкус

Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

Вегетарианский чечевичный суп

Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.

специи для чечевичного супа. jpg. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-jpg. картинка специи для чечевичного супа. картинка jpg. Специи для бобовых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп с говядиной

Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

специи для чечевичного супа. jpg. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-jpg. картинка специи для чечевичного супа. картинка jpg. Специи для бобовых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп по-турецки

Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.

специи для чечевичного супа. jpg. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-jpg. картинка специи для чечевичного супа. картинка jpg. Специи для бобовых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из чечевицы с копченостями

Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.

специи для чечевичного супа. jpg. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-jpg. картинка специи для чечевичного супа. картинка jpg. Специи для бобовых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.

специи для чечевичного супа. jpg. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-jpg. картинка специи для чечевичного супа. картинка jpg. Специи для бобовых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп с мясом

Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.

специи для чечевичного супа. jpg. специи для чечевичного супа фото. специи для чечевичного супа-jpg. картинка специи для чечевичного супа. картинка jpg. Специи для бобовых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *