спаржевая фасоль вареная рецепты
15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль
Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!
1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами
После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.
Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.
2. Стручковая фасоль с грибами
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем
Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.
Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.
4. Стручковая фасоль с фаршем
Блюдо совсем простое, но самодостаточное.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом
Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.
Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.
6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе
По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.
7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами
Твой новый любимый завтрак!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.
8. Маринованная стручковая фасоль
Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.
Приготовление: Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
9. Стручковая фасоль в духовке
Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.
Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.
10. Суп-пюре из стручковой фасоли
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.
Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.
11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках
Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.
12. Стручковая фасоль по-корейски
Как морковь, только фасоль!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.
Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
13. Стручковая фасоль с куриными сердечками
Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.
14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой
Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.
Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.
Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.
15. Хрустящая стручковая фасоль
Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.
Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Секреты приготовления стручковой фасоли: как сохранить пользу и эстетическую привлекательность
Выбор и подготовка стручков к приготовлению, как и сколько варить свежую или замороженную фасоль, рецепты самых вкусных блюд со стручковой фасолью
Стручковая фасоль – вкусный, полезный продукт с нежным вкусом, из которого готовят салаты, первые блюда, гарниры. Его круглый год можно приобрести практически в любом продуктовом магазине в замороженном виде. Продается она в упаковках и на развес, что очень удобно, ведь иногда требуется совсем немного продукта, например на салат, и брать целую пачку нет необходимости. А на развес каждый может насыпать замороженного продукта сколько нужно. Сегодня расскажу сколько по времени варится фасоль и как правильно варить замороженную стручковую фасоль.
Замороженная стручковая фасоль
Содержание
Выбор и подготовка стручковой фасоли к приготовлению
Замороженная фасоль круглый год лежит в холодильниках многих продуктовых магазинов. Часто стручки по несколько раз разморожены и заморожены, а, значит, вкус у них будет не тот, да и пользы от них мало. При варке такой продукт расползется и станет противной кашеобразной субстанцией. Поэтому важно правильно выбрать замороженную фасоль. Можно брать развесную продукцию, выбирая не слипшиеся стручки с минимумом ледяного панциря. Если продукт в пачке, ее внимательно изучают. Смотрят на дату изготовления, трясут, чтобы выявить слипшиеся стручки, прощупывают на предмет содержания снега и льда. Если все в порядке, покупают.
Замороженные стручки перед варкой обдают холодной водой для удаления льда
Фасоль, подвергнутую заморозке, нужно правильно подготовить к дальнейшей термической обработке. Если свежие бобовые тщательно промывают, удаляют хвостики, замачивают на 10 минут в теплой воде, то с замороженными поступают по другому. Стручки ни в коем случае не размораживают, иначе они превратятся в кашу. Выкладывают их в дуршлаг, слегка обдают холодной водой и закладывают в тару для варки.
Промывают фасоль из пачки перед готовкой не только прохладной, но и горячей водой. Считается, что так не только быстрей можно избавиться ото льда, которого зачастую в упаковках с мороженым продуктом очень много, но и прогреть стручки, чтобы не сильно снизить температуру воды для варки и не увеличить длительность процесса. Но споласкивать горячей водой нужно максимально быстро, иначе фасоль размокнет и при дальнейшей варке развалится. Некоторые повара советуют вообще не промывать замороженные овощи из промышленных пачек, так как на производствах перед замораживанием их промывают питьевой водой, да и во время варки все микробы погибнут.
Как и сколько варить фасоль стручковую в воде и на пару
Зелёная фасоль стручковая замороженная является нежным продуктом, чаще всего это обычная или спаржевая бобовая культура в стадии молочной спелости, поэтому варить ее долго не нужно. В зависимости от способа тепловой обработки готовится продукт от 3 до 10 минут. От размера стручков и степени их зрелости зависит, за сколько по времени разварится фасоль в кастрюле, мультиварке или пароварке.
Замороженную фасоль можно варить разными способами
На упаковках магазинного продукта с замороженными фасолевыми зелеными стручками указывается, что варится стручковая фасоль 10-15 минут. Но повара и опытные любители готовить не рекомендуют так долго варить стручки. За это время вкусовые качества бобов значительно ухудшатся, внешний вид станет крайне непривлекательным (цвета болотной тины, зеленовато-бурыми).
В кастрюле на плите
При варке замороженной фасоли в кастрюле нагревают воду до кипения. Солят, ее исходя из собственных вкусовых предпочтений. Закладывают стручки, ждут повторного закипания воды и засекают время готовки. Для мороженой фасоли оно составляет 4-7 минуты. Когда стручки станут мягкими, воду сливают, а отваренные бобовые используют для приготовления блюд.
В мультиварке
При использовании мультиварки в резервуар наливают максимально горячую воду, подсаливают ее и кладут подготовленные фасолевые стручки. Включают режим варки, при котором они готовятся 8-10 минут.
Фасоль готовится в мультиварке
В микроволновке
В специальную посуду для микроволновки или в пластиковый контейнер заливают горячую воду, подсаливают, кладут фасоль замороженную, чтобы жидкость слегка покрывала ее. Выставляют мощность 800 Вт, таймер устанавливают на 3 минуты. Свежая стручковая и спаржевая фасоль готовится полторы минуты.
В пароварке
Многие люди предпочитают готовить фасоль в стручках на пару. Как варить фасоль стручковую в пароварке — это намного проще, чем варить в кастрюле, быстрей, полезней, ведь все полезные вещества в готовом продукте полностью сохраняются, тогда как при отваривании в воде многие витамины и полезные вещества переходят в жидкость. Бобовые размещают равномерно на решетке или в специальной чаше пароварки. В емкость для воды наливают кипяток. Выбирают режим «Пар», устанавливают таймер на 6 минут.
В идеале вареные фасолевые зерна должны быть мягкими, но при этом хрустящими. Поэтому после приготовления стручки откидывают на дуршлаг, остужают проточной ледяной водой, а еще лучше, погружают в миску с холодной водой, в которую высыпают кубики льда. Тогда овощи получатся «аль денте». Они приобретут аппетитную хрустинку и красивый, насыщенный салатовый цвет.
РЕКОМЕНДАЦИЯ! Не стоит варить замороженную зеленую стручковую фасоль более 5-7 минут. Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем более темными и менее красивыми становятся. Но во многом время приготовления зависит от того, как и какой продукт был заморожен. Если это кусочки, то их варят 2 минуты. Молодые стручки будут готовы за 5-7 минут, а вот грубые, волокнистые провариваются за 10 минут.
Если нет возможности понять, была заморожена культура молочной спелости или уже перезрелая, например, при покупке продукта в развес, ориентируются при варке, вынимая стручки и пробуя их на вкус. Так легче правильно сварить замороженную фасоль, корректируя время готовки.
После варки для улучшения вкуса приготовленные стручки можно слегка поджарить на сливочном масле с добавлением черного, белого или красного молотого перца.
Как и сколько варить замороженную стручковую фасоль
Сито или дуршлаг в кастрюле с горячей водой — замена пароварки
Существуют еще способы отваривать замороженную стручковую фасоль помимо микроволновки, пароварки, мультиварки. Если современные кухонные гаджеты отсутствуют, их функцию выполнят дуршлаг и обычная кастрюля с водой. Ее ставят на плиту, и когда вода закипит, устанавливают дуршлаг так, чтобы его дно не касалось жидкости. Дно дуршлага выстилают чистой тканью и помещают туда фасоль. Прикрывают крышкой. Варят замороженную фасоль на паровой бане до готовности минут 7-10.
На пару или в воде отваривают фасолевые стручки и в скороварке. Заливают кипяток, бросают мороженые стручки и закрывают крышкой. После того, как сработает паровой клапан, варят фасоль минут 8. Если не хочется, чтобы бобовые контактировали с водой, а готовились исключительно на пару, в скороварку устанавливают поддон с дырочками, который обычно прилагается к изделию, а на него раскладывают овощи. Вместо поддона можно установить внутрь скороварки глубокую тарелку. После срабатывания клапана фасоль варят до готовности 10 минут.
Лучшие вкусные блюда с фасолью
Стручковая фасоль сочетается с многими продуктами
Стручковую фасоль обожают приверженцы ЗОЖ, веганы, вегетарианцы, гурманы. Помимо комплекса витаминов и минералов, она относится к малокалорийным продуктам, (в 100 граммах 23 ккал). Из нее готовят много вкуснейших кулинарных шедевров благодаря сочетаемости фасоли с мясом, овощами, молочными и кисломолочными продуктами, яйцами, грибами и практически с любыми специями. Добавляя к отварным фасолевым стручкам разные ингредиенты можно целый день кормить всех членов своей семьи полноценными вкусными и питательными завтраками, обедами и ужинами и они даже не поймут, что везде есть фасолевые бобы. Особенно это полезно для мам и пап детей-малоежек, которых трудно даже один раз накормить чем-то полезным.
Суп с овощами
Густой суп из фасоли и красной рыбы
Питательный фасолево-рыбный супчик с овощами. Потребуется грамм 500-800 любой рыбы. Лучше если это будет жирный морской или речной обитатель. По 100 гр замороженного зеленого горошка, брокколи, стручковой фасоли. Одна большая морковь и 2 репчатые луковицы. Пара листов лаврушки, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.
Технология приготовления заключается в следующем:
Сытное первое блюдо порадует своим ароматом и вкусом любого домашнего привереду.
Овощное рагу с фасолью
Замороженная фасоль отлично вписывается в овощное рагу, дополняя и без того уже полезное блюдо питательностью и витаминами.
Рагу с овощами
Для приготовления рагу потребуется:
Для овощного рагу предварительно тушат картофель и кабачки. Их чистят, шинкуют кружочками или кубиком. Выкладывают на сковородку, заливают кипяченой водой, солят и тушат до полуготовности. За это время чистят и режут репчатый лук. Можно его слегка обжарить на сливочном или растительном масле до легкой карамельной корочки. Томаты и перцы моют, нарезают толстыми кусочками.
Когда картофель и кабачки станут мягкими, к ним добавляют дольки перцев, помидор, лук, при необходимости подливают жидкость (простую кипяченую воду или любой бульон), солят, перчат, тушат минут 10.
Достают из морозилки пачку фасоли, промывают ее, нарезают кусочками, добавляют к готовящемуся блюду. Закрывают крышкой. Блюдо будет готовиться еще 7 минут. За это время не только проварится стручковая фасоль с овощами, но они пропитаются вкусом друг друга.
Употребляют рагу горячим в качестве полноценного ужина. Но на следующий день, после ночи в холодильнике, оно станет вкусной, прохладной закуской для жаркого дня.
С мясом
Фасоль отлично дополняет мясные продукты, способствует их лучшему усвоению в ЖКТ. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Мясо с травами и мелко порезанными стручками фасоли
Мясо моют, отбивают, режут кусочками и обжаривают до легкой ароматной корочки и приятного аромата. Лук шинкуют полукольцами, добавляют к мясу, доливают небольшое количество воды и соевого соуса, тушат 10 минут. За это время отваривают стручковую фасоль, откидывают ее на дуршлаг, дают стечь воде, добавляют к жарящемуся мясу. Высыпают семена кунжута, подсаливают по вкусу, перемешивают компоненты и жарят еще минуту. Горячим подают к столу.
СОВЕТ! Для усиления кунжутной нотки в блюде семена предварительно обжаривают на сухой сковородке, а к мясу в конце вливают стопку кунжутного ароматного масла.
Салат с фасолью
Сытный, но при этом легкий салат подойдет людей, следящих за своей фигурой. Благодаря своей низкой калорийности стручковая фасоль не только позволяет сохранить вес в норме, но еще и ускоряет процессы метаболизма.
Сытный и полезный салат с куриной грудкой и фасолью
Для салата потребуется:
Салат можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметанкой, но лучше всего для него подходит оригинальная йогуртовая «греческая» заправка.
Для заправки берут:
Грудку отваривают или готовят на пару. Остужают, режут кусочками, слегка поджаривают на сухой сковородке без масла. Яйца отваривают вкрутую, остужают, разрезают на половинки. Лук шинкуют тонкими полукольцами, огурцы нарезают брусочками или специальной шинковкой измельчают красивыми тонкими полосками. Помидоры режут на 4 части. Фасолевые стручки отваривают, откидывают на дуршлаг, охлаждают.
Готовят заправку. Измельчают зелень, чеснок, смешивают в блендере с маслом и кисломолочным продуктом, солят, перчат.
В глубокую миску выкладывают промытые салатные листья. На них помещают лук, огурец, фасоль, кусочки грудинки курицы. Поливают равномерно соусом. Перед подачей украшают порезанными черри и перепелиными яйцами. Можно посыпать зеленью или воткнуть красивые листья базилика лилового цвета.
Жареная брокколи со стручковой фасолью
В этом блюде сочетаются 2 любимых продукта людей, сидящих на диете. Но конечный продукт получается не очень диетическим за счет обжарки.
Фасоль и брокколи на сковороде
Капусту и бобовые стручки отваривают и подсаливают. В сковороде подогревают оливковое масло. Чеснок чистят, измельчают в крошку, выкладывают на сковороду. Как только появится приятный чесночный запах, добавляют отварные овощи. Жарят на сильном огне минуты 3, затем перекладывают в салатник или в порционные тарелки, поливают соком лимона и украшают зеленью.
СОВЕТ! Вместо обжарки овощей, их можно приготовить на гриле. Выставляют среднюю температуру, разогревают гриль, укладывают овощи на решетку и готовят 3 минуты. А для заправки прогревают оливковое или кунжутное масло с чесноком и базиликом в микроволновке в течение пары минут.
Вкусная спаржевая фасоль. Два моих любимых рецепта
Заключение
Стручковая замороженная зеленая фасоль – идеальный ингредиент для полезного, вкусного обеда или ужина. При использовании технологии шоковой заморозки на промышленных производствах в стручках сохраняются все полезные вещества. Отварить и приготовить их можно разными способами, при этом изменяется вкусовая нотка. А нежный зеленый цвет придает красок салату, супу, гарниру, делая его эстетически привлекательным. Проявив немного кулинарной фантазии можно несколько раз в неделю готовить разные сытные блюда, которые удовлетворят вкус любого домашнего гурмана.
Замороженная фасоль — низкокалорийный, вкусный и полезный продукт
Как можно приготовить стручковую фасоль — лучшие кулинарные рецепты
В том, как варить стручковую фасоль, на первый взгляд, нет ничего сложного, однако нюансы, способные все испортить, присутствуют. Во-первых, замороженная и свежая фасоль готовятся несколько по-разному. Во-вторых, необходимо, чтобы она была мягкой, а не «резиновой» или волокнистой, как это нередко получается. Кроме того, может возникнуть необходимость знать, как и сколько варить стручковую фасоль перед заморозкой или жаркой.
Из этой статьи вы узнаете:
Как варить стручковую фасоль (спаржевую)– свежую и замороженную
Хрустящие плоды стручковой фасоли являются отличным дополнением для салата, супа, горячего блюда или овощного гарнира. В большинстве случаев для употребления приходится подвергать её термической обработке посредством варки. Чтобы сохранить цвет продукта и потерять как можно меньше полезных веществ, как варить стручковую фасоль в замороженном и свежем виде разными способами.
Классический рецепт варки стручковой фасоли в кастрюле
Бессмертная «классика» — варка в кастрюле. Выполняется быстро и требует инвентарь, который можно найти на любой кухне.
Стручковая фасоль На пару
Стручковая фасоль В микроволновке: рецепт
Как варить стручковую фасоль в пароварке
Стручковая фасоль в мультиварке – вкусно и быстро
Стручковая фасоль замороженная в мультиварке готовится чуть быстрее, чем свежая. Чтобы она не сильно разварилась, нужно поставить таймер на 4-5 минут. Кстати, во многих современных мультиварках есть встроенная функция «На пару», который тоже будет полезен. Рекомендуемое время обработки в этом режиме – 10-14 минут.
Сколько варить стручковую фасоль замороженную
В замороженном виде плоды стручковой фасоли варятся слегка быстрее, чем свежие. Дело в том, что они немного обвариваются в кипятке еще до заморозки, поэтому становятся слишком мягкими при долгой варке.
Замороженные фасолевые стручки на гарнир, как правило, варят в кастрюле на протяжении 5 минут. Это при условии предварительной разморозки (что крайне рекомендуется). Если же в кипящую воду бросать еще мерзлый продукт, время варки увеличится до 10-12 минут из-за необходимости повторного закипания жидкости.
Как варить фасоль замороженную для салата
Сколько варить стручковую фасоль перед заморозкой
Перед бланшированием стручки промываются, обрезаются с концов и очищаются от жесткого нитевидного полотна внутри. Удобнее для дальнейшего хранения и использования порезать их кусочками по 2-3 см в длину.
Нарезанные стручки в дуршлаге опускаются в кипящую воду на три минуты и сразу же после этого – в миску со льдом или ледяной водой. Созданный температурный контраст обеспечивает консервацию витаминов и полезных нутриентов до следующей разморозки. Перед упаковкой в контейнер или фасовочный пакетик для замораживания фасоль желательно просушить на салфетке.
Как готовить стручковую фасоль замороженную на сковороде
В чистом виде стручковая фасоль жарится на сковороде редко. Чаще всего вместе с ней на плиту попадают болгарский перец, томаты черри, кукуруза бэби, лук-порей, резаная соломкой морковь, сельдерей, чеснок и т.п., а также мясо, рыба, птица и морепродукты. Жареные овощи с мясом и лапшой – классический рецепт приготовления азиатской лапши wok.
Лучшие рецепты с стручковой фасолью
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Это быстро готовящееся блюдо одним из первых приходит на ум при разговоре о там, как приготовить стручковую фасоль. Замороженную или свежую – неважно, подойдет и та, и другая. Жареное яйцо с фасолевыми стручками — очень сытное блюдо, не являющееся при этом высококалорийным. Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр. стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу.
Вкусное блюдо для бодрого начала дня готово! Его можно есть отдельно или подавать с гарниром.
Как приготовить стручковую фасоль с мясом
Как жарить фасоль с овощами и мясом:
Приготовленные по этому рецепту тушеные с мясом стручки фасоли станут главным гвоздем обеда, если подать их с гарниром из макарон или крупы.
Жаренная брокколи со стручковой фасолью
Как приготовить стручковую фасоль и брокколи:
Овощной суп со стручковой фасолью
Рецепт этого витаминного супа актуален не только летом и осенью. В холодное время года достаточно заменить свежие фасолевые стручки на замороженные — вкус от этого практически не изменяется. Что нужно для рецепта:
Ответ на вопрос, сколько варить стручковую фасоль замороженную в супе, зависит от того, бланшировалась ли она до заморозки. Если да, то достаточно будет бросить её за 5 минут до выключения огня. В противном случае – за 10 минут.