спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Спаржевая фасоль в томатной заливке — вкусная и полезная закусочка!

Спаржевая фасоль в томатной заливке

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. sparzhevaja fasol v tomatnoj zalivke 1. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-sparzhevaja fasol v tomatnoj zalivke 1. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка sparzhevaja fasol v tomatnoj zalivke 1. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Вам потребуется: фасоль спаржевая 1 — 1,2 кг, томатная паста 200 г, масло растительное 150 мл, сахар 150 г, сол 1 ст. ложка, уксус (70%) 1 ч. ложка, черный перец горошком 6 шт, лавровый лист 3 шт.

В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем один литр воды, в воду вводим томатную пасту и кипятим в течение 5 минут. Далее к томатному «бульону» добавляем масло растительное, сахар и соль, черный перец горошком, лавровые лист и опять кипятим в течение 5 минут. Заливка готова.

Теперь в томатную заливку засыпаем спаржевую фасоль (сколько войдет). И оставляем кипеть еще в течение 20 — 25 минут. По истечении этого времени добавляем уксус т кипятим еще минут 5 — 7.

Готовую фасоль в горячем виде раскладываем в предварительно стерилизованные и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного их остывания.

Банки с фасолью храним в прохладном месте.

Стручковая фасоль в томате «Фасолька в овощах»

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. sparzhevaja fasol v tomate 2. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-sparzhevaja fasol v tomate 2. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка sparzhevaja fasol v tomate 2. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Продукты:

Фасоль стручковая — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 10 веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 10 горошин

Растительное масло — 50 г (по вкусу)

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Из этого количества овощей получается 4 баночки салата из стручковой фасоли с овощами по 0,5 л.

Молодые свежие стручки тщательно вымыть.

Обрезать хво­стики, очистить от нитей и нарезать крупными ку­сочками (около 2-3 см длиной).

Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не ме­нее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% ук­суса.

Выложить в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Ва­рить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минуты.

Готовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).

Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.

Фасоль стручковая в томате с овощами готова.

Источник

Консервированная спаржевая фасоль в томате

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. jknhbvhsdf. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-jknhbvhsdf. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка jknhbvhsdf. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйкиМногие считают, что спаржевую фасоль лучше всего замораживать на зиму, но это вовсе не так, так как при заморозке теряется львиная часть всех витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт лучше всего консервировать. Таким образом, и витамины никуда не исчезнут, а любой обеденный стол будет украшен острой закуской.

Классический вариант

Это классический рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.

Необходимые продукты:

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. njjhfvjhdgbf. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-njjhfvjhdgbf. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка njjhfvjhdgbf. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Приготовление:

Для того чтобы фасоль получилась более мягкой во время ее варки, можно добавить немного уксуса.

Салат из фасоли в томатной пасте

Салат из фасоли – это довольно вкусное и интересное блюдо, которое хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Необходимые ингредиенты:

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. jnvhjbsdj. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-jnvhjbsdj. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка jnvhjbsdj. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Приготовление:

Если вы хотите, чтобы фасоль и лук были сочными, но хрустящими, то просто нужно ошпарить стручки холодной водой, а лук добавить в банку после того, как основная часть блюда проварится.

Маринованная спаржа с томатной пастой

Маринованная спаржа отличается тем, что в таком продукте сохраняются все витамины и минералы.

Необходимые ингредиенты:

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. kjnvhjbsdjfg. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-kjnvhjbsdjfg. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка kjnvhjbsdjfg. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Приготовление:

Перед тем как приступить к поеданию маринованной фасоли необходимо слить рассол и хорошенько промыть стручки, дабы убрать не совсем приятный вкус уксуса. Ну а для того чтобы сделать блюдо еще более вкусным, подготовленную фасоль можно прожарить в масле или протушить с рисом и овощами.

Сладкая спаржа: рецепт с соусом

Тем, кто любит радовать себя и своих близким необычными, а самое главное, полезными блюдами, идеально подойдет маринованная спаржа в сладком соусе. Подобные вкусовые ощущения сложно описать, поэтому лучше все попробовать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы сделать продукт таким же хрустящим, как чипсы, нужно всего лишь фасоль несколько раз ошпарить холодной водой. Также следует запомнить, что подавать подобное блюдо в качестве десерта не стоит, а вот в плане закуски сладкая фасоль хорошо себе зарекомендовала.

Пряная фасоль

Рецепт придется по душе из-за простоты приготовления и острого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. mndjbvjhds. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-mndjbvjhds. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка mndjbvjhds. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Приготовление:

Для сохранности консервация выносится в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.

Консервируем фасоль за 5 минут: рецепт с томатной пастой

Если нет времени на консервирования, а хочется зимой побаловать друзей и близких вкусными, витаминосодержащими продуктами, то спаржевая фасоль за 5 минут идеально подходит!

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Если, нужно чтобы фасоль сварилась как можно быстрее, то ни в коем случае не нужно смешивать между собой различные бобы, так как некоторые разновидности фасоли варятся разное время и в итоге может получиться так, что одна часть будет готова, а вторая нет и блюдо, к сожалению, будет бесповоротно испорчено.

Стручковая фасоль в томатном соусе (видео)

Рецепты консервирования спаржевой фасоли довольно просты, но вкус подобного блюда придется по душе всем!

Источник

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 8 6 8. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-8 6 8. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 8 6 8. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 1 5 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-1 5 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 1 5 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 1 1 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-1 1 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 1 1 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 1 2 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-1 2 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 1 2 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 1 3 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-1 3 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 1 3 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 1 4 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-1 4 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 1 4 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 1 5 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-1 5 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 1 5 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала перебираем побеги фасоли. Не используем перезревшие и поврежденные бобовые. Затем обрезаем каждый побег с обеих сторон (только небольшие кончики) и вымываем фасоль проточной водой. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими брусками. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 2 1 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-2 1 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 2 1 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

2. Вливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, где доводим ее до кипения. Высыпаем в емкость фасоль и провариваем 5 минут. Затем выкладываем побеги в дуршлаг, который ставим в раковину. Ждем, пока стечет лишняя жидкость. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 2 2 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-2 2 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 2 2 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Вымываем укроп и, обсушив его немного бумажным полотенцем, выкладываем в заранее подготовленные банки. От головки чеснока отделяем необходимое количество зубчиков и удаляем шелуху. Отправляем чеснок в емкости. Следом выкладываем фасоль. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 2 3 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-2 3 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 2 3 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

4. Приступим к варке маринада. Снова вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите. Всыпаем сахар и соль. Продолжаем варить маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и перед концом варки добавляем уксус. Маринад готов. Выключаем газ. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 2 4 34. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-2 4 34. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 2 4 34. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

5. Аккуратно заливаем фасоль маринадом и накрываем банки крышками. Закатываем и укутываем емкости пледом в перевернутом положении. После полного остывания храним в прохладном месте. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 2 5 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-2 5 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 2 5 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся мелко нарезанные лук и чеснок. Для начала очищаем их от шелухи. Затем разрезаем лук на две части вдоль головки и только потом рубим маленькими кусочками. Аналогичную процедуру осуществляем с чесноком. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 3 1 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-3 1 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 3 1 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

2. Стручковую фасоль сначала тщательно перебираем, а затем обрезаем каждый побег с обеих сторон, чтобы не оставалось слишком плотных и грубых участков. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими частями. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 3 2 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-3 2 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 3 2 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

3. Вливаем воду в кастрюлю. На включенной плите доводим ее до кипения и солим. Следом отправляем фасоль. Варим 2 минуты. Сливаем воду с фасолью в дуршлаг. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 3 3 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-3 3 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 3 3 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

4. Распределяем растительное масло по дну сковороды. Подогреваем емкость на плите около минуты и высыпаем в масло лук. Обжариваем его, помешивая, 3-4 минуты. Морковь очищаем. Промываем водой и натираем на терке. Высыпаем ее к луку и перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать их около трех минут. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 3 4 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-3 4 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 3 4 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

5. Промываем помидоры. Избавляем их от шкурки: доводим до кипения воду и заливаем ею томаты. Через пару минут сливаем жидкость в раковину и заливаем томаты холодной водой. Через пару минут легко снимаем шкурку. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 3 5 30. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-3 5 30. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 3 5 30. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

6. Томатную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем пюре в кастрюлю и включаем газ. Доводим томатную массу до кипения и выкладываем овощи. Следом отправляем фасоль и чеснок. Солим и добавляем сахар. Снова доводим массу до кипения и томим 2 минуты, постоянно помешивая. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 3 6 12. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-3 6 12. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 3 6 12. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

7. Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Храним до полного остывания крышками вниз под одеялом. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 3 7 10. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-3 7 10. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 3 7 10. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые побеги стручковой фасоли внимательно осматриваем. Выбрасываем перезревшие стручки. Если есть испорченные побеги, от них также избавляемся. Затем обрезаем кончики стручков с обеих сторон. Вымываем фасоль проточной водой. Для этой цели удобнее всего использовать дуршлаг. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 4 1 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-4 1 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 4 1 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

2. Когда фасоль обсохнет, ее следует нарезать кусочками размером не более 4 см. Высыпаем стручки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и продолжаем варить побеги не более пяти минут. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 4 2 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-4 2 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 4 2 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

3. Приступим к разделке овощей для заготовки фасоли. Аккуратно срезаем верхний слой моркови ножом (он должен быть очень тонким). Затем промываем овощ вместе с перцем. Измельчаем его с помощью терки для корейской моркови. Чтобы закуска не была слишком острой, семена из перца лучше удалить. Если вы любите вариант поострее, перец нарезаем кольцами, а удаляем только плодоножку. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 4 3 32. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-4 3 32. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 4 3 32. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

4. Чеснок и лук предварительно освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами небольшой толщины. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы. Смешиваем лук, морковь и чеснок со специями (кориандром, жгучим перцем и молотым перцем). спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 4 4 33. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-4 4 33. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 4 4 33. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

5. В отдельную емкость вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем всыпаем сахар и соль, гвоздику и специи. Помешиваем маринад и варим до растворения сахара и соли. За пару минут до полной готовности маринада вливаем уксус и масло, добавляем лавровый лист. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 4 5 34. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-4 5 34. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 4 5 34. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

6. Укладываем в стерилизованную банку фасоль и овощи слоями. Заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, укутываем и даем возможность остыть. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 4 6 15. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-4 6 15. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 4 6 15. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. К заготовке фасоли следует относиться очень внимательно. Необходимо изначально выбирать немного недозрелые и молодые побеги, чтобы не пришлось варить фасоль очень долго, и была возможность сохранить большинство ее полезных свойств. После удаления слишком спелых и испорченных стручков, фасоль необходимо нарезать и удалить грубые концы, а также промыть водой, используя дуршлаг. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 5 1 31. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-5 1 31. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 5 1 31. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

2. Приступим к обжарке овощей. Снимаем верхний слой моркови острым ножом и смываем грязь проточной водой. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После подогрева емкости выкладываем лук и обжариваем его около 3-4 минут. Всыпаем морковь и обжариваем овощи. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 5 2 29. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-5 2 29. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 5 2 29. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

3. Промываем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты кусочками и выкладываем в кастрюлю. Провариваем помидоры на небольшом огне. После того, как томаты пустят сок, варим их 20 минут. Убираем огонь и даем помидорам остыть. Выливаем массу в дуршлаг и протираем соус в отдельную емкость. Всыпаем в соус соль и сахар. Перемешиваем. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 5 3 29. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-5 3 29. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 5 3 29. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения на плите. Засыпаем фасоль в кипящую воду и варим 5 минут. Возвращаем фасоль в дуршлаг. Спустя время выкладываем фасоль и обжаренные овощи в соус. Тушим 20 минут. За 10 минут до конца тушения добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 5 4 30. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-5 4 30. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 5 4 30. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

5. Горячую массу выкладываем в банки, предварительно прошедшие термическую обработку. Накрываем их крышками и закатываем. Оставляем емкости в покое на сутки в укутанном виде. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 5 5 30. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-5 5 30. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 5 5 30. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем для закатки целые, молодые стручки и обрезаем их с обоих концов. Затем вымываем проточной водой и даем обсохнуть до момента выхода всей жидкости. Нарезаем фасоль кусочками продолговатой формы. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 6 1 25. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-6 1 25. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 6 1 25. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

2. Высыпаем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим еще 4 минуты после. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 6 2 24. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-6 2 24. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 6 2 24. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

3. Луковицу и морковь очищаем. Избавляем лук от шелухи и срезаем верхний слой моркови. Тщательно промываем лук и морковь и нарезаем головку лука кольцами, а морковь – кружками. Раскладываем ингредиенты по банкам, которые следует очистить и подвергнуть термической обработке заранее. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 6 3 23. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-6 3 23. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 6 3 23. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

4. Удаляем шелуху с зубчиков чеснока и также выкладываем их в банки. Высыпаем перец горошком. Распределяем фасоль и приступаем к приготовлению маринада. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 6 4 22. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-6 4 22. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 6 4 22. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

5. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. В крутой кипяток добавляем уксус. Ставим на плиту большую емкость и застилаем ее полотенцем. Сверху устанавливаем банки и заливаем фасоль маринадом. Накрываем крышками. Заливаем в кастрюлю воду до середины банок. Жидкость должна быть теплой. Когда вода закипит, стерилизуем закатки 10 минут. После закупоривания переворачиваем банки и храним в укутанном виде до остывания. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 6 5 22. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-6 5 22. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 6 5 22. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем пригодную для закатки стручковую фасоль. Обрезаем концы каждого побега с обеих сторон и сразу откладываем стручки в дуршлаг, чтобы легче было промывать их водой. После споласкивания оставляем дуршлаг в раковине до полного вытекания лишней влаги. Затем нарезаем фасоль кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ждем ее закипания на плите, после чего варим стручки 5 минут. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 7 1 17. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-7 1 17. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 7 1 17. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

2. В струе воды промываем помидоры. Убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем помидоры кружками. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 7 2 17. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-7 2 17. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 7 2 17. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

3. Луковицу избавляем от шелухи. Разрезаем ее вдоль острым ножом и нарезаем каждую часть полукольцами. Вливаем в сковороду масло. Распределяем его по дну емкости и нагреваем одну минуту на плите. Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем его. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 7 3 16. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-7 3 16. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 7 3 16. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

4. Снимаем с чеснока шелуху, промываем перец чили. Отрезаем плодоножку и извлекаем семечки. Вымытую кинзу высушиваем. Нарезаем ингредиенты как можно мельче. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 7 4 16. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-7 4 16. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 7 4 16. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

5. Нагреваем другую сковороду на плите. Выкладываем в нее помидоры. Тушим до состояния пюре и выкладываем фасоль. Посыпаем смесь приправами, солим и перемешиваем. Через 15 минут высыпаем лук и тушим массу еще 10 минут. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 7 5 17. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-7 5 17. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 7 5 17. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

6. Отправляем в сковороду кинзу и уксус. Помешиваем массу 3 минуты. Выключаем газ и сразу выкладываем горячую смесь в стерилизованные банки. Закупориваем их крышками и даем остыть под одеялом сутки. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 7 6 13. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-7 6 13. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 7 6 13. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем стручковую фасоль. Срезаем концы побегов с двух сторон и отправляем их в дуршлаг, промываем проточной водой. Когда стечет жидкость и фасоль обсохнет, нарезаем побеги на несколько частей. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 8 1 16. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-8 1 16. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 8 1 16. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его тонкими продолговатыми кусочками. Промытые перец и зелень (петрушку и укроп) также нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и плодоножки. Снимаем шелуху с чесночных зубков. Натираем их на мелкой терке. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 8 2 15. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-8 2 15. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 8 2 15. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

3. Раскалываем грецкие орехи. Освобождаем их от скорлупы и выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне. Высыпаем орехи в отдельную емкость. Промываем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда сковорода с маслом нагреется, высыпаем в нее перец и лук. Обжариваем продукты. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 8 3 16. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-8 3 16. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 8 3 16. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

4. В кастрюлю наливаем холодную воду и нагреваем ее на плите до состояния кипения. Выкладываем фасоль и солим. Когда смесь снова закипит, варим фасоль 3 минуты. Выкладываем стручки в дуршлаг. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 8 4 16. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-8 4 16. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 8 4 16. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

5. Выкладываем лук и перец в миску. Добавляем к ним чеснок. Промываем и измельчаем кинзу, отправляем ее следом за чесноком. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с остальными ингредиентами. Осталось приправить массу уксусом, зеленью и фасолью. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 8 5 17. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-8 5 17. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 8 5 17. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

6. Солим и перчим блюдо. Перемешиваем и отправляем в заранее очищенные и прошедшие термообработку банки. Закатываем их крышками и, перевернув вверх дном, оставляем на сутки под пледом. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. 8 6 8. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе фото. спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе-8 6 8. картинка спаржевая фасоль в зиму рецепты приготовления томатном соусе. картинка 8 6 8. Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *