спаржевая фасоль с цветной капустой рецепты приготовления
Стручковая фасоль с цветной капустой
Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.
3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.
Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.
Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.
Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковородку томатную пасту.
Солим и хорошо перемешиваем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.
Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.
Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Цветная капуста с спаржевой фасолью в яйце
В кипящую подсоленную воду выложите спаржевую фасоль, доведите фасоль до кипения ещё раз, варите 5-7 минут. У меня свежая спаржевая фасоль, если вы возьмёте замороженную время варки немного сократите на пару минуту. Достаньте готовую фасоль из воды, переложите в ледяную воду, для сохранения цвета.
Отварите до готовности цветную капусту. Воду закипите, немного посолите. В кипящую воду выложите соцветия цветной капусты, варите 5-6 минут.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду мини сосиски, обжарьте.
Выложите в сковороду отварную цветную капусту.
Добавьте в сковороду отварную спаржевую фасоль.
В молоко разбейте яйцо, добавьте немного соли.
Перемешайте молоко с яйцом и солью.
Залейте цветную капусту с спаржевой фасолью и сосисками молочно-яичной смесью, накройте крышкой, готовьте 3-4 минуты.
Мелко нарежьте перья зелёного лука, посыпьте цветную капусту со спаржевой фасолью в яйце свежим зелёным луком. Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
Для рецепта оладий вам потребуется:
Рецепт приготовления оладий:
Молодую стручковую фасоль и цветную капусту промыть под проточной холодной водой. Кончики у стручковой фасоли обрезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В подсоленной воде варить на слабом огне цветную капусту и стручковую фасоль 10 минут после закипания. После слить воду и откинуть овощи на дуршлаг.
Вымыть и обсушить на полотенце укроп, лук и петрушку. Мелко порезать и сложить в глубокую миску. Добавить к рубленой зелени тертый сыр.
Мелко нарезать отваренную стручковую фасоль и цветную капусту. Переложить в миску с зеленью и сыром.
Разбить в емкость яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо размешать густую массу для овощных оладий.
Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и большой ложкой выложить смесь. Делать все то же самое что и при жарке обычных оладий. Жарить на слабом огне до румяности, переворачивать лопаточкой и жарить овощные оладьи с другой стороны. Румяные, ароматные оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста со стручковой фасолью
Маринованная цветная капуста со стручковой фасолью
? 1 кг цветной капусты
? по 1 головке репчатого лука, моркови
? 300 г стручковой фасоли
? по 3 огурца, зубчика чеснока
? 50 мл 9 %-ного уксуса
? душистый перец горошком
Морковь и огурцы нарежьте кружками, фасоль кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Овощи выложите в подготовленные банки. В воду добавьте гвоздику, душистый перец горошком, уксус, соль и сахар. Кипятите 5 мин. Горячим маринадом залейте овощи. Стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте банки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Капуста цветная маринованная
Капуста цветная маринованная КомпонентыКапуста цветная – 10 кгДля приготовления маринада – воды – 5,5 л соли – 400 г уксуса столового – 0,4 лПриготовить маринад: в горячей воде растворить соль, нагреть до кипения, влить уксус и опять нагреть до кипения, а затем
Капуста цветная маринованная острая
Капуста цветная, маринованная с сельдереем
Капуста цветная, маринованная с сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 9 кг Корень сельдерея – 600 г Зелень сельдерея – 500 г Соль – 250 гДля приготовления маринада на 0,6 л воды – столового уксуса 6 % – 1,7л масла растительного – 0,3 л меда – 100 г перца душистого – 5–6 горошин
Маринованная цветная капуста с чесноком
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста Специи: 1 кусочек ломаной корицы, небольшой кусочек красного перца, 1 шт. лаврового листа, 8 шт. гвоздики. Для маринада: 50 г сахара, 50 г соли, 15 г 80 %-ной уксусной кислоты на 1 л воды. Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого
Капуста цветная маринованная
Капуста цветная маринованная Для маринада: 10 л воды, 80-100 г соли, 1,5–2 л уксуса 6 %-ного, 15 г лаврового листа, 7–8 шт. корицы, гвоздики, горький и душистый перец, эстрагон по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 2–3 мин в подсоленной воде с добавлением 5–6 г
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста Ингредиенты 4 кг цветной капусты, 500 г сахара, 200 г соли, 2 л 9 %-ного уксуса, 1 л воды, 1 столовая ложка горчицы. Способ приготовления В отдельной посуде приготовьте маринад из 150 г соли, уксуса и воды и нагрейте его до кипения.
Капуста со стручковой фасолью
Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на
Капуста цветная маринованная
Капуста цветная маринованная Состав заливки: на 1 л воды — 160 мл уксуса 9 %-ного, 50 г сахара, 50 г соли.На литровую банку — 5–8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5–8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.Головки цветной капусты тщательно моют и
Стерилизованная маринованная цветная капуста
Стерилизованная маринованная цветная капуста Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 2 лавровых листа, 5 г корицы, перец черный горошком.Для солевого раствора:1 л воды, 70 г соли.Для маринада:1 л воды, 200 мл 8%-ного уксуса, 50 г сахара, 30 г соли.Капусту обработать солевым раствором и
Капуста цветная маринованная
Капуста цветная маринованная Ингредиенты :• цветная капуста;• перец черный и душистый горошком;• лавровый лист;• гвоздика;• зелень эстрагона (тархуна);• горчица в зернах.Для заливки: • вода – 1 л;• сахар – 50 г;• соль – 50 г;• уксус 9 %-ный – 100 мл. Способ приготовления
Капуста с мясом и стручковой фасолью
Капуста с мясом и стручковой фасолью 600 г свиного окорока, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г белокочанной капусты, 50 г свежей или консервированной стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке
Стерилизованная маринованная цветная капуста
Стерилизованная маринованная цветная капуста Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 2 лавровых листа, 5 г корицы, перец черный горошком.Для солевого раствора: 1 л воды, 70 г соли.Для маринада: 1 л воды, 200 мл 8 %-ного уксуса, 50 г сахара, 30 г соли.Капусту обработать солевым раствором
Капуста цветная маринованная
Капуста цветная маринованная Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3—5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2—3 минуты в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды),
Цветная маринованная капуста
Цветная маринованная капуста На 1 кг капусты – 5 л воды, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты; 1,5 стакана уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 10 горош. душистого перца, 1 лавровый листочек, 1 ст. л. соли – для маринадаСоцветия капусты варить 2–3 минуты, добавив для сохранения
Цветная капуста с зеленой стручковой фасолью и зеленым маринованным горошком
Цветная капуста с зеленой стручковой фасолью и зеленым маринованным горошком На 1 литровую банку – 1 кг капусты, 5 г зелени, 2 горьких перца, 2 шт. гвоздики; на 1 л воды – 40 г соли, 40 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Добавить в кипящую воду соль (на 1 л – 10 г соли) и лимонную кислоту