спаржевая фасоль с колбасой рецепты
Спаржа с луком и колбасой в яйце
Если хотите разнообразить повседневного меню и ищите новые рецепты гарниров, предлагаю пополнить кулинарную коллекцию универсальным блюдом — спаржа с луком и колбасой в яйце. Это одно из вкуснейших и полезнейших летних блюд, т.к. стручковая фасоль богата полезными веществами с клетчаткой, а яйца — натуральным белком. Кроме этого кушанье очень практичное. Поскольку оно может разнообразно подаваться. Кушанье может одновременно быть горячим гарниром или холодной закуской, т.к. оно вкусное в любом виде. Овощи хорошо дополнят угощения из мяса, птицы, рыбы.
Еще кушанье можно отнести к разряду утренних яичниц. В зависимости от того, как в кушанье будут введены яйца, оно может быть представлено в виде омлета. Тогда спаржевую фасоль придется залить яичной массой и не перемешивать. Если хотите превратить обычную яичницу в полноценный сытный завтрак, воспользуйтесь данным рецептом. А чтобы утром не пришлось тратить много времени, можно ускорить процесс готовки, если спаржевую фасоль заранее отварить. Тогда, в любой момент, когда будет нужно, останется.
Смотрите также, как приготовить спаржу с курицей.
Пошаговое приготовление спаржи с луком и колбасой в яйце, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или любой другой удобной формы.
3. Спаржевую фасоль помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания варите ее 5 минут и сразу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
4. Немного остудите спаржу и нарежьте ее на 2-4 части в зависимости от размера, примерно около 2-2,5 см.
5. Яйца соедините с солью, перцем и специями.
6. Венчиком или вилочкой перемешайте яйца до однородности. Миксером их взбивать не нужно, достаточно, только их перемешать.
7. В сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности репчатый лук.
8. Добавьте в сковороду к луку колбасу и продолжайте обжарку на среднем огне 5-7 минут.
9. Добавьте в сковороду нарезанную спаржу и перемешайте. Обжарьте ее со всеми продуктами 3 минуты и введите в сковороду яйца.
10. Снимите сковороду с огня и интенсивно перемешивайте продукты, чтобы яйца равномерно распределились по блюду. Они должны полностью коагулироваться. Произойдет это очень быстро, буквально за 1 минуту. После чего спаржу с луком и колбасой в яйце можно сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянский омлет на сковороде из сыра и спаржи.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Фасоль стручковая с колбасой
Блюдо польской кухни, которым можно вкусно позавтракать или поужинать. Фасоль, тушенная с копченостями и помидорами.
Фасоль стручковая – 300-400г
Колбаса полукопченая – 150-170г
Грудинка копченая – 100г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Мука – 2 чайных ложки
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Масло сливочное – 30г
Очистить и нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Отварить ее до полуготовности (5 минут) в подсоленном кипятке.
Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры кубиками.
Мелкими кубиками порезать копченую грудинку и лук. Подрумянить их на сковороде.
Добавить в сковороду колбасу, нарезанную кружочками. Обжарить все вместе.
Добавить фасоль. Тушить на небольшом огне 7-10 минут.
На другой сковороде из муки и масла приготовить белую заправку.
Добавить помидоры. Потушить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Добавить заправку с помидорами в сковороду с фасолей. Довести до кипения и потушить 1-2 минуты.
Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!
1. Салат из стручковой фасоли и тунца
По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.
2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.
4. Салат из стручковой фасоли с курицей
Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.
6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.
7. Салат из стручковой фасоли и мидий
Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.
8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
Легкий, но очень питательный вариант салата.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.
10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.
11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.
Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.
12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.
Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.
14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
Подойдут и другие водоросли. Например, чука!
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.
15. Салат из стручковой фасоли с овощами
Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлет с колбасой и стручковой фасолью
Режем кубиками репчатый лук и кладем его на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем до мягкости и добавляем фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная.
Обжариваем фасоль с луком пару минут и добавляем колбасу, нарезанную кубиками.
Когда колбаса подрумянится, добавляем помидор, нарезанный так же кубиками.
Пока овощи обжариваются, выбиваем в миску яйца.
Добавляем к ним молоко, соль по вкусу и взбиваем все венчиком.
Заливаем смесью колбасу с овощами, убавляем огонь и доводим омлет под закрытой крышкой до полной готовности. В конце посыпаем зеленью.
Салат со стручковой фасолью и вареной колбасой
Сыр лучше брать моцареллу. У меня вместо колбасы будут сосиски. Я их предварительно отварила. Специи можно использовать свои.
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленой воду в течении 10 минут. Сливаем воду и остужаем фасоль. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Сыр твердый натираем на крупной терке. Красный лук нарезаем полукольцами.
Колбасу нарезаем кубиком, кусочки должны быть такого же размера, что и нарезанная стручковая фасоль.
Добавляем майонез, соль и смесь перцев. Хорого перемешиваем все ингредиенты. Добавляем мелконарезанную зелень петрушки.
Салат подаем порционно. Приятного аппетита!