спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.

Источник

Салат из стручковой фасоли на зиму с кабачками

Эта заготовка на зиму понравится и любителям кабачков, и тем, кому нравится стручковая фасоль. Да-да, вы все правильно поняли – этот салат готовится из спаржевой фасоли с кабачками, а компанию им, как в большинстве подобной консервации, составляют лук и морковь. Все вместе получается очень вкусно и аппетитно, так что такая заготовка не застоится на полках в вашей кладовой.

Салат из кабачков и спаржевой фасоли может служить и самостоятельным блюдом во время поста, и гарниром к мясу, и просто вкусной закуской. При этом он хорош как в холодном виде, так в горячем.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 15. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 15. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 15. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Готовится он довольно просто – лук и морковка пассируются, к ним добавляется фасоль и кабачки, а потом овощи тушатся все вместе со специями и томатным соусом. Кстати, вместо томатного соуса можно использовать пюре из свежих помидор (для этого помидоры надо очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перетереть блендером).

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л салата.

Рецепт с фото как приготовить на зиму

Все овощи тщательно промываем. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером примерно 2 см.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 1. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 1. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 1. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

У стручковой фасоли отрезаем кончики и нарезаем ее на кусочки длиной примерно 3 см.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 2. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 2. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 2. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем некрупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 3. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 3. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 3. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

В кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю лук и морковь и пассируем под крышкой на небольшом огне до мягкости – минут 5-7.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 4. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 4. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 4. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Добавляем в кастрюлю спаржевую фасоль и кабачки, наливаем с четверть стакана воды. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Под крышкой на маленьком огне доводим массу до кипения.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 5. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 5. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 5. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Тушим на самом маленьком огне в течение 20 минут, почти до готовности овощей.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 6. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 6. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 6. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Добавляем томатный соус или пюре, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перемешиваем. Корректируем по вкусу соль и сахар.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 7. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 7. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 7. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 8. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 8. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 8. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, вытертым насухо. Банки наполняем салатом доверху и прикрываем прокипяченными крышками.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 9. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 9. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 9. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Ставим банки с салатом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем теплой водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до горлышка банок. На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем на среднем огне стерилизуем 10 минут — 0,5 л банки, 20 минут – 1 л банки.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 10. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 10. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 10. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

После стерилизации банки герметично укупориваем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. salat 12. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-salat 12. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка salat 12. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Храним такой салат в темном прохладном месте.

Источник

Спаржевая фасоль на зиму — 10 лучших рецептов

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzhevaya fasol12. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzhevaya fasol12. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzhevaya fasol12. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.Спаржевая фасоль очень полезна. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Но в виде консервации – это просто чудо.

Летом стоит она буквально копейки, так что самое время заготовить спаржевую фасоль впрок. Самые лучшие рецепты приготовления на зиму собраны в этой публикации. Попробуйте все, хотя бы в небольшом количестве, чтобы определить наиболее подходящий для себя вариант по вкусу.

Как подготовить спаржевую фасоль к консервированию

Выбрать спаржу совсем не сложно. Она должна быть яркого зеленого или насыщенного желтого цвета, в зависимости от сорта. Молодость стручков можно определить по отсутствию жестких прожилок и свежим хвостикам. Если она начали подсыхать, то для заготовок на зиму лучше такую фасоль не использовать.

Хранить фасоль надо в темном прохладном месте. Можно на самой теплой полке холодильника, но только без пакета, а выложив на поднос или глубокую тарелку.

Перед консервацией спаржу следует:

В подготовке нуждаются и баночки. Их надо не только тщательно вымыть с содой, но и простерилизовать в духовке или над горячим паром.

Спаржевая фасоль с кабачками в томате на зиму

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 12. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 12. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 12. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Блюдо напоминает традиционное летнее соте из кабачков или баклажанов. Его можно есть сразу, а можно и консервировать в банках на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из всех составляющих спаржевая фасоль будет готовиться дольше других (все-таки, это бобовый продукт). Поэтому лучше всего – подготовить ее заранее. Промойте стручки, срежьте с них хвостики, а далее нарежьте на кусочки длиной примерно по 2 см. Сложите кусочки стручков в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте спаржевую фасоль в кастрюле под крышкой до полного остывания: получится нечто вроде полуфабриката для приготовления овощного соте.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 2. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 2. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 2. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

На дно сотейника налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда посудина разогреется, выложите в нее кубики репчатого лука, которые вы успеете заготовить во время нагревания сковороды.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 3. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 3. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 3. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Пока лук обжаривается (а точнее, доходит до прозрачности), почистьте морковь и натрите ее на крупной терке. К прозрачным кусочкам лука на сковороде добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте, не накрывая посудину крышкой.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 4. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 4. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 4. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Кабачки или цуккини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками по 1 см. Если морковь уже слегка обжарилась и уменьшилась в размерах, выложите на сковороду кусочки кабачков. Сразу же размешайте, чтобы кабачки не пускали воду, а обжаривались.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 5. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 5. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 5. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Слейте воду, а фасоль добавьте к овощам на сковородку. Также все сразу размешайте.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 6. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 6. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 6. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Томатную пасту разведите с водой до однородного состояния и вылейте в сковороду: получится томатная подливка для тушения овощей.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 7. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 7. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 7. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс в сковороду.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 8. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 8. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 8. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Посолите блюдо, добавьте сахар, размешайте и накройте крышкой. Пусть соте из стручковой фасоли и кабачков тушится под крышкой 30 минут.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 9. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 9. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 9. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Горячее блюдо разложите по стерилизованным банкам, накройте горячими крышками и укупорьте.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 10. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 10. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 10. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzha 11. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzha 11. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzha 11. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Теперь спаржевая фасоль с кабачками простоит до зимы, а в один прекрасный вечер порадует вас настоящим летним вкусом! Удачных вам заготовок!

Спаржевая фасоль на зиму с томатом

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. fasool. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-fasool. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка fasool. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Очень простой рецепт вкуснейшего угощения. Покушать зимой можно и просто с хлебушком, но с мясом спаржевая фасоль в томате, а также с запеченной картошечкой сочетается просто удивительно.

На 2 кг спаржи понадобятся:

Вымытую, очищенную от хвостиков фасоль, разрезать несколько частей в зависимости от размера стручка.

Томаты перемолоть на мясорубке. Предварительно можно удалить кожицу, но если она не слишком жесткая, то можно ее и оставить.

Получившуюся массу закипятить, проварить 2-3 минуты. Добавить уксус, соль, масло и сахар. Когда пюре снова закипит, переложить в него фасоль и готовить 20 минут.

При помощи шумовки разложить спаржу по банкам, залить соусом, закатать. Можно дополнить базовый рецепт чесноком или морковкой. Эти продукты следует добавлять вместе со спаржей. Вкус получится совершенно иной.

Спаржевая фасоль на зиму с чесноком

Отличный вариант в меру остренькой закуски. Угощение такое можно и на праздничный стол поставить, и просто на ужин под картошечку подать.

На полкило спаржи понадобятся:

Предварительно подготовленную к консервированию спаржу порезать кусочками, отварить воду слить.

Смешать фасоль с нарезанным чесноком и остальными специями. В кипящую воду, добавить соль, масло, сахар, уксус, снова довести до кипения.

В получившийся маринад высыпать спаржу, проварить буквально пару минут и закатать.

Такой рецепт подходит не только для зимних заготовок. Кушать спаржу можно уже спустя двое-трое суток.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzhevaya fasol14. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzhevaya fasol14. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzhevaya fasol14. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Оригинальная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Спаржевая фасоль по-корейски не только очень вкусна. Она имеет довольно привлекательный вид, а аромат мгновенно вызывает аппетит.

Для приготовления на полкило спаржи понадобятся:

Морковь натереть (желательно на специальной терке), выложить к подготовленной для консервирования фасоли. Добавить передавленный чеснок, специи, влить масло. Все тщательно перемешать, разложить по чистым простерилизованным банкам.

Добавляя корейскую приправу, ориентируйтесь на общий вес продуктов. В этом случае надо брать специи из расчета на 1 кг.

Из воды, соли, сахара и уксуса сделать маринад, залить им спаржу. Стерилизовать литровые банки 25 мин., пол литровые – 15-18.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. sparzhevaya fasol. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-sparzhevaya fasol. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка sparzhevaya fasol. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Простой и очень быстрый рецепт. Но спаржа по нему получается удивительно вкусной, слегка хрустящей с насыщенным ароматом пряностей.

На полкило подготовленной к консервации фасоли необходимо взять:

Спаржу целиком или нарезанную половинками выложить в кипяток, проварить 5-7 мин. Воду слить, а к фасоли добавить измельченные чеснок и лук, всыпать специи, перемешать.

Из воды сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад, залить им спаржу, проварить все вместе еще около 2-3 минут. Сразу распределить по банкам и закатать.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. Struchkovaia fasol v tomate. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-Struchkovaia fasol v tomate. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка Struchkovaia fasol v tomate. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Для этой заготовки понадобиться именно томатная паста или же кетчуп. Свежие помидоры не подойдут. Очень вкусно получается, если взять краснодарский соус. С ним спаржа приобретает особенный вкус и аромат.

На 2 кг спаржи необходимы такие ингредиенты:

Подготовленную к консервации, пробланшированную спаржу выложить в кастрюлю. Залить ее кипящим маринадом из воды, соли, сахара, масла и уксуса, добавить перец и мелко нарезанный чеснок. Проварить 3- минут после закипания. Добавить томатную пасту. Проварить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму без стерилизации

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Довольно оригинальный вкус получается у этой заготовки. На приготовление понадобятся считанные минуты, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

На дно каждой банки положить несколько долек чеснока, немного нарезанного укропа и сельдерея. Предварительно очищенную и пробланшированную фасоль разложить сверху, слегка потрусить банки, чтобы все равномерно распределилось. Залить кипящим маринадом из воды, соли, 9% уксуса и сахара. Осталось закатать банки. Банки с этой заготовкой хорошо хранятся, но лучше держать их в темноте и прохладе.

Спаржевая фасоль на зиму с морковью и луком

Отличный салатик, в котором кроме спаржи присутствуют почти все сезонные овощи. Настоящий заряд витаминов и бодрости, который будет очень кстати на столе холодными зимними вечерами.

На один кг спаржи понадобятся:

Подготовленную фасоль можно оставить целой, но лучше, если она будет дольками по 3-5 см. Смешать с нарезанными произвольно помидорами и перцем, натертой на средней терке морковке. Влить масло и варить на очень медленном огне примерно час.

Салат следует постоянно мешать, чтобы он не подгорел.

За четверть часа до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Его следует влить в кипящую массу за три минуты до выключения, закатать.

Спаржевая фасоль с баклажанами на зиму

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. Screenshot 1. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-Screenshot 1. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка Screenshot 1. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Рецепт для любителей в меру остреньких угощений. Родом этот салат из Кавказа, но небольшие изменения все-таки претерпел.

Ингредиенты:

Из помидорок, перца и чеснока на мясорубке приготовить пюре. Добавить уксус, масло, сахар, соль. Закипятить на очень медленном огне. Выложить нарезанную фасоль, проварить полчаса, регулярно помешивая. Добавить небольшие брусочки баклажанов, проварить еще полчаса. Всыпать нарезанную зелень, поперчить. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. Kak zamorozit struchkovuju fasol. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-Kak zamorozit struchkovuju fasol. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка Kak zamorozit struchkovuju fasol. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Замороженная спаржа должна быть полностью готова к использованию. Поэтому ее надо очень внимательно перебрать, удаляя порченную и старую. Затем вымыть несколько раз. Обязательно дать стечь лишней жидкости и высушить.

После удалить хвостики, фасоль разрезать на 2-3 части. Хотя можно замораживать и целые стручки.

Подготовленную спаржу разложить на досточки, заморозить и распределить по порционным пакетам или выложить в контейнеры. Такой полуфабрикат можно будет жарить, добавлять в суп или овощные рагу.

Заморозить можно и уже сваренную фасоль. Зимой она подойдет для разнообразных салатиков и закусок.

Спаржу надо вымыть, очистить от хвостиков, порезать половинками. После опустить в слегка подсоленный кипяток на три минуты. Готовые стручки вынуть шумовкой и сразу же переложить в тарелку с ледяной водой на две минуты.

Остуженную фасоль выложить на кухонное полотенце, просушить, распределить на досточке и заморозить, а затем расфасовать по порционным пакетикам или контейнерам.

Рецепты приготовления на зиму спаржевой фасоли должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Пробуйте предложенные и создавайте свои собственные! Удачных вам заготовок.

Предлагаю взять на заметку, как приготовить огурцы резанные на зиму, по ссылке три самых лучших рецепта.

Источник

Кабачки с фасолью на зиму: рецепт, порядок приготовления, фото

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878408 thumb. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878408 thumb. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878408 thumb. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Заготовки на зиму позволяют даже в холодный период года полакомиться летними блюдами. К примеру, вареньем, компотом, различными салатами и так далее. Овощи и фрукты консервируют так, что они сохраняют большую часть полезных веществ.

На зиму также можно закрутить и кабачки с фасолью. Это может быть как простой салат, состоящий только из нескольких ингредиентов, так и вкусная икра, в состав которой войдут помидоры и другие продукты. Вариаций заготовки очень много, так как к двум основным ингредиентам – фасоли и кабачкам – можно добавить любые другие овощи.

Овощной салат из кабачков, фасоли и помидоров на зиму

Процесс приготовления

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878400. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878400. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878400. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Несмотря на то что магазины предоставляют достаточно большой ассортимент заготовок, многие хозяйки все же предпочитают им закрутки, сделанные своими руками. Для домашних заготовок на зиму хозяйки тщательно отбирают все овощи. К плюсам домашней консервации можно отнести и огромное количество всевозможных вариантов, с добавлением самых разных приправ и специй. К тому же у каждой, даже начинающей хозяйки, имеются свои секреты и хитрости, благодаря которым их заготовки на зиму получаются самыми вкусными.

Далее для салата на зиму из фасоли, кабачков и помидор нужно вымыть отобранные кабачки и порезать их на небольшие кубики. Если кабачки крупные и вызревшие, кожуру нужно срезать и извлечь крупные семена. У хорошо вымытого болгарского перца срезать плодоножки, мембраны и вычистить семена. Затем нарезать его кубиками.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878403. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878403. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878403. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Для приготовления кабачков на зиму с фасолью и помидорами, из последних необходимо приготовить пюре. Для этого с них сначала надо снять кожицу. Делается это очень легко. Помидоры помещают на 10 секунд в кипяток, а затем обдают холодной водой. Очищенные помидоры пюрировать блендером.

Сборка ингредиентов

Когда подготовительная часть завершена, можно переходить к приготовлению салата на зиму с кабачками, фасолью и помидорами. Нужно взять кастрюлю побольше и поместить в нее все подготовленные ингредиенты. К отварной фасоли, кубикам перца и кабачкам влить томатное пюре и масло. Посыпать солью и молотым красным перцем. Все овощи и специи для салата на зиму с фасолью, кабачками и помидорами хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне варить 60 минут. Оставшийся уксус влить в кастрюлю за 5 минут до выключения огня.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878405. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878405. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878405. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Готовый салат распределить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками. Из количества продуктов, указанного в этом рецепте, получается десять пол-литровых баночек. Для того чтобы в готовом виде салат имел более яркий и насыщенный цвет, болгарский перец нужно взять разных оттенков. Также в салат можно дополнительно добавить немного чеснока, придав ему более пикантный вкус. Свежая рубленая зелень укропа и петрушки поможет украсить приготовленный на зиму вкусный салат из овощей. Баночки с домашней заготовкой поместить в кладовку и дать им остыть под покрывалом.

Кабачки, приготовленные с фасолью на зиму

Вкусно и полезно

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878402. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878402. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878402. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Кабачки, как никакие другие овощи, подходят для консервации, так как при термической обработке они практически не теряют свои полезные качества. Они остаются богатыми натрием, микроэлементами, клетчаткой, калием и витаминами даже после приготовления. Во многих заготовках их используют как основной ингредиент. Также кабачки являются неотъемлемой частью многочисленных овощных салатов, заготовленных на зиму. Главное – результат. В каком бы виде кабачки ни использовались, это всегда вкусно и полезно.

Можно заготовить, используя различные рецепты, вкусные кабачки с фасолью на зиму. Такие заготовки вдвойне полезней, так как наряду с овощами в них присутствует и фасоль, которая входит в десятку наиболее полезных продуктов. Фасоль содержит целый набор витаминов, а также богата легкоусвояемыми углеводами и крахмалом. Для консервирования лучше всего использовать белую сахарную фасоль.

Подготовка ингредиентов

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878407. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878407. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878407. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Перебрать, хорошо промыть и замочить фасоль – желательно вечером, накануне приготовления заготовок. С утра ее нужно еще раз промыть, выложить в кастрюлю, влить в теплую воду и отваривать на среднем огне почти до готовности, в течение тридцати минут. После приготовления фасоль переложить в сито и оставить в нем для стекания жидкости. Следующий основной ингредиент для заготовки из кабачков и фасоли на зиму, который нуждается в подготовке – это сами кабачки.

Их необходимо очень тщательно вымыть, а потом срезать с них кожицу, но только тонким слоем. Разрезать кабачки вдоль на половинки и удалить все крупные семена. Очищенные овощи нарезать средними кубиками. Морковку и репчатый лук почистить и вымыть. Лук измельчить кубиками, а морковку нужно натереть на терке. В данном рецепте кабачков на зиму с фасолью лук не должен остаться горьким. Для этого надо сначала обжарить его. Влить в сковороду совсем немного растительного масла. Разогреть и обжарить лук до прозрачности. Далее нужно взять казан и поместить в него лук, кубики кабачков и тертую морковь. Добавить к ним томат, каменную соль и сахар. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи на медленном огне 30 минут.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878404. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878404. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878404. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

После того как овощи потушатся, в казан выложить отваренную почти до готовности сахарную фасоль, мелко нашинкованные зубчики чеснока, а также влить 9 % уксус и масло. Еще раз перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить еще 15 минут. Сразу после приготовления кабачки с фасолью распределить по тщательно вымытым и простерилизованным банкам. Быстро укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки с кабачками и фасолью на зиму вверх дном и сверху накрыть пледом. Переложить банки в кладовку только после их остывания.

Кабачки с фасолью и тыквой на зиму

Готовим по рецепту

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878406. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878406. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878406. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Одна из таких заготовок – это кабачки с фасолью и тыквой. Предварительно в данном рецепте нужно подготовить только фасоль. Ее с вечера надо перебрать, удалив порченные зерна вместе с имеющимся мусором. Вымыть и замочить в холодной воде до утра. Фасоль можно выбрать красную, белую или пятнистую, по желанию. Отваривать в зависимости от выбранного сорта почти до полуготовности, затем переложить в кухонное сито.

Пока варится фасоль, нужно хорошенько вымыть кабачки и тыкву. Срезать с них кожуру и постараться нарезать кубиками одинакового размера. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, затем порезать кубиками. Лук почистить и, как и все остальные ингредиенты, измельчить кубиками. Зубчики чеснока, после того как их очистили от шелухи, пропустить через чесночницу. Перец чили и зелень укропа мелко нарубить. Далее нужно взять чугунок подходящего размера и влить в него масло. Поместить емкость на огонь и хорошо прогреть.

спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. 2878401. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты фото. спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты-2878401. картинка спаржевая фасоль с кабачками на зиму лучшие рецепты. картинка 2878401. Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

Завершение тушения и сборка заготовки

Первым в масло опустить кубики лука и обжарить до слегка золотистого оттенка. Затем в чугунок переложить все измельченные овощи и обжарить, помешивая, 10 минут. Потом добавить сваренную до полуготовности фасоль, влить овощной бульон и соль. Перемешать и на уменьшенном огне тушить, накрыв чугунок крышкой, 40 минут. Когда до окончания приготовления останется около 5 минут, к тушенным овощам добавить чеснок, рубленные зелень и перец чили. Снять чугунок с огня и без промедления разложить его содержимое по заранее подготовленным банкам. Закатать или закрутить крышками. Заготовка из кабачков и фасоли на зиму с тыквой готова. Перевернутые банки хорошо укутать и не трогать до остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *