спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски

Турша – 7 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.

Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.

Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.

Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.

Классическая турша

Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. tursha 7. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-tursha 7. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка tursha 7. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с морковью

Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. tursha 6. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-tursha 6. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка tursha 6. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с овощами

Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. tursha 1. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-tursha 1. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка tursha 1. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша с капустой

Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. tursha 2. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-tursha 2. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка tursha 2. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из зелёных помидоров

Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. tursha 3. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-tursha 3. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка tursha 3. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фаршированных баклажанов

Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. tursha 4. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-tursha 4. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка tursha 4. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с баклажанами

В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. tursha 5. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-tursha 5. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка tursha 5. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Источник

Армянская турша

Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Классический рецепт

В России есть много подобных блюд, к примеру квашенная капуста. Эти угощения схожи кисловатыми нотками во вкусе. Только на востоке основным ингредиентом является фасоль.

Самый распространённый, быстрый и всеми любимый рецепт – классический. Именно его обычно готовят в восточных странах. Для его воплощения необходимо подготовить такие ингредиенты:

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. a85b6febed2a3b1ce9df820cf3b6e0a0. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-a85b6febed2a3b1ce9df820cf3b6e0a0. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка a85b6febed2a3b1ce9df820cf3b6e0a0. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. http ja gotovlu ru wp content uploads 2018 07 3. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-http ja gotovlu ru wp content uploads 2018 07 3. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка http ja gotovlu ru wp content uploads 2018 07 3. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. scale 1200 11 1. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-scale 1200 11 1. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка scale 1200 11 1. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Спустя 5 дней турша армянская классическая будет готова, можно её дегустировать.

По-турецки

В Турции такое соленье, как турша очень популярно. Как сделать турецкое соленье своими руками, поговорим далее. Что понадобится:

Количество порций – 10 шт.

Время для предварительной заготовки – 1 час.

Время для полного приготовления – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. блюда:


Пошаговая инструкция к рецепту:

Соленье по турецки готово! Его можно использовать для консервирования.

Важно! Хранить соленье нужно правильно, строго в холодильнике.

На зиму в банках

Турша из фасоли по армянски может не только служить закуской. Чтобы полакомиться ею зимой, не прилагая никаких усилий на готовку, можно предварительно сделать консервацию. Получится соленье, похожее на овощное рагу. Для этого необходимо заготовить следующий список:


Порций на выходе – 10 шт.

Время для проведения заготовок – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как закрыть туршу, пошаговый рецепт с описанием всех этапов:

Турша в банках на зиму готова.

Примечание. Подают туршу, смазывая её растительным маслом с добавлением мелко нарезанного лука.

На сковороде

Ещё один способ приготовления предполагает использование сковороды. Ингредиенты, которые нужны:

Полученные порции – 6 шт.

Время, затраченное на готовку – 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к рецепту турши по армянски:

Тушеная турша на сковороде готова. Подавать присыпая измельчённой петрушкой.

В томате

Данный рецепт подойдёт для тех, кто хочет законсервировать молодую фасоль в банки. Какие нужны продукты для турши в томате:

Количество порций – 7 шт.

Время для готовки – час 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Чтобы правильно сделать стручковую фасоль в томате, следуем таким действиям:

Квашеная

Готовка квашенной фасоли очень простой процесс. Никаких особых навыков для этого не нужно. Необходим всего лишь небольшой список продуктов:

Количество порций – 7.


Предварительная подготовка – 40 минут.

Время для того, чтобы заквасить фасоль– 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Как заквасить молодую фасоль, пошаговый рецепт:

С яйцами

Если хочется очень быстро приготовить фасоль, то этот рецепт будет находкой. Она очень хорошо сочетается с яйцами. Как быстро приготовить фасоль в сочетании с яйцами, рассмотрим далее. Продукты:

Затраты по времени – 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:


Пошаговая инструкция к готовке:

Без стерилизации

Стерилизация банок – это весьма трудоёмкий процесс, которые отнимает драгоценное время. Для того чтобы обойти это и правильно засолить фасоль, нужно всего лишь использовать специальный маринад. Тогда и турша получится вкусной, крышки на банках не вздуются, и консервация будет стоять долго. Продукты для заготовки турши на зиму без стерилизации:

Количество порций – 6.

Временные затраты – 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к готовке:

Примечание! Банки перевернуть и укутать, когда остынут убрать.

Жареная

Жареная фасоль с чесночным ароматом. Чтобы приготовить такое угощение, нужно закупить такой список продуктов:

Исходные порции – 4 шт.

Временные затраты – 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:

Пошаговая инструкция к рецепту:

Из баклажан

Ещё один замечательный рецепт, в котором кроме фасоли используются в большом количестве и другие овощи, включая баклажаны. Как его воплотить поговорим далее. Ингредиенты для турши из баклажан:

Количество порций – 20.


Время – 1 час 40 минут.

Время выдержки – 5 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к рецепту:

Важно! Данную закуску правильно держать в холодильнике, не более 10 дней или закатать в банки. Консервирование по такому рецепту не займет много времени.

С уксусом

Используя уксус можно заготовить туршу на зиму, не используя стерилизацию. Чтобы сделать такую закуску, необходимо подготовить такой список:

Количество порций – 30.

Затраченное время – 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

С перцем

С использованием перца можно сделать очень вкусную маринованную стручковую фасоль. Этот способ заготовки очень популярен у кавказских женщин. Готовится закуска просто, быстро, никаких дорогостоящих продуктов покупать не нужно. Их количество может варьироваться в зависимости от того, сколько взять фасоли. Список ингредиентов на один килограмм фасоли:

Сколько порций получится – 6.

Затраченное время – 40 минут.

Время для маринования – сутки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Кавказские женщины готовят эту туршевую закуску так:

Примечание! Если взять, к примеру, два килограмма фасоли, то можно закатать её в банки.

Малосольная

Малосольная турша – готовится исключительно из молоденьких стручков фасоли. Она должна быть мягкой и в готовом виде поскрипывать на зубах. Поэтому, если хочется сделать именно малосольную туршу, то стручки покупать и готовить нужно летом. Что понадобится кроме фасоли:

Количество порций из 1 килограмма свежей стручковой фасоли – 6.

Расход по времени на заготовочные работы – 1 час 30 минут.

Время выдержки – два дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Чтобы засолить молоденькую хрустящую фасоль, нужно следовать такой инструкции:

С чесноком

Практически во все виды закусок из фасоли добавляют чеснок. В этом рецепте он служит не только в качестве дополнительной специи, но и является одним из основных ингредиентов. Список продуктов для рецепта турши по армянски с чесноком:

Исходные порции – 20 штук.

Временные затраты на готовку – 40 минут.

Время для выдержки – 8 дней.


Пищевая и энергетическая ценность:

Что и как нужно делать:

С морковью

Использованная морковка в этом рецепте, не только придаст сладость данной закуске, но и украсит её внешний вид. Одни только фото турши с морковкой вызывают аппетит. А как это приготовить, поговорим далее. Продукты для этого блюда:

Порции на выходе – 13 штук.

Затраченное время – 50 минут.

Время маринования – 5 дней.

Пошаговая инструкция, как приготовить туршу с морковкой:

С капустой

Добавив капусту в туршу, можно создать ещё одно индивидуальное блюдо очень похожее на салат. Как сделать закуску и использованием этого овоща:

Порции на выходе – 10.

Затраченное время на приготовление – 1 час.

Время выдержки – 5 дней.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:

С овощами

Всем хозяйкам давно известно, как готовится рагу. Это блюдо включает в себя ассорти из разнообразных овощей. А если кроме привычного набора добавить туда ещё и стручковую фасоль, то получится турша с овощами. Что нужно:

Примечание. Все указанные овощи берутся по одному килограмму.

Заготовочные работы займут – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как приготовить туршу с овощами:

Из зеленых помидоров

Зелёные помидоры – отличный ингредиент для заготовки консервации. Они хорошо сохраняют свою форму и замечательно напитываются приправами. Та же они неплохо сочетаются со стручковой фасолью. Чтобы приготовить туршу с зелёными помидорами предварительно необходимо подготовить такой список ингредиентов:

Примечание! Все указанные овощи берутся в количестве одного килограмма.

Затраченное время на подготовку – 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к приготовлению турши по данному рецепту:

Адыгейский способ

В разных странах есть свои особенности приготовления закуски под названием турша. В рецептах могут варьироваться ингредиенты, использоваться свежие и тушеные овощи, различные специи, способы маринования и т.д. Рассмотрим адыгейский способ приготовления стручковой фасоли. Ингредиенты:

Заготовочные работы – 30 минут.

Время для маринования – 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как готовить туршу адыгейским способом, пошаговая инструкция:

Примечание! Готовую туршу можно закатать в стерилизованные банки.

В масле

Турша в масле готовится из спаржевой фасоли, делается она очень просто и быстро. Для её приготовления не нужен большой список ингредиентов, нужно всего лишь:

Предварительная подготовка – 30 минут.

Маринование – 1 день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Чтобы сделать спаржевую фасоль, которая будет пропитана маслом, нужно следовать таким простым действиям:

Получается очень вкусно, но калорийно. Поэтому тем, кто на диете, употреблять в ограниченном количестве или есть после консультации с диетологом.

Дополнение

На востоке туршу подают в качестве закуски. Выкладывая на тарелку, её обязательно украшают зеленью, мелко нарезанным луком и часто поливают маслом. Есть её можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с любым мясом, картофелем, рисом.

Как хранить

Не законсервированную туршу держать в холодильнике желательно не более десяти дней. А закрытая в банки фасоль может стоять очень долго, при условии, если в месте хранения будет прохладно и темно.

Заключение

В русской кухне, существует много блюд, которые были позаимствованы из кухонь всех народов мира. В их списке почётное место занимает лакомство восточной кухни – турша. Пройдя не через одни руки, рецепт её менялся, варьировался и усовершенствовался. Фасоль готовится разными способами и с добавлением всевозможных приправ и овощей. Её можно мариновать, жарить, варить, квасить, закрыть на зиму. Консервация из фасоли получается необычно вкусной, стоит долго, не требует много времени на заготовку. Есть рецепты для зимних заготовок, в которых даже этап стерилизации не нужен. Благодаря этому каждый может выбрать любой вариант, который придётся ему по душе и карману. Готовьте с удовольствием!

Источник

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 8 6 8. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-8 6 8. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 8 6 8. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 1 5 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-1 5 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 1 5 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 1 1 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-1 1 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 1 1 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 1 2 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-1 2 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 1 2 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 1 3 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-1 3 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 1 3 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 1 4 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-1 4 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 1 4 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 1 5 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-1 5 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 1 5 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала перебираем побеги фасоли. Не используем перезревшие и поврежденные бобовые. Затем обрезаем каждый побег с обеих сторон (только небольшие кончики) и вымываем фасоль проточной водой. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими брусками. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 2 1 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-2 1 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 2 1 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

2. Вливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, где доводим ее до кипения. Высыпаем в емкость фасоль и провариваем 5 минут. Затем выкладываем побеги в дуршлаг, который ставим в раковину. Ждем, пока стечет лишняя жидкость. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 2 2 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-2 2 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 2 2 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Вымываем укроп и, обсушив его немного бумажным полотенцем, выкладываем в заранее подготовленные банки. От головки чеснока отделяем необходимое количество зубчиков и удаляем шелуху. Отправляем чеснок в емкости. Следом выкладываем фасоль. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 2 3 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-2 3 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 2 3 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

4. Приступим к варке маринада. Снова вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите. Всыпаем сахар и соль. Продолжаем варить маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и перед концом варки добавляем уксус. Маринад готов. Выключаем газ. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 2 4 34. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-2 4 34. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 2 4 34. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

5. Аккуратно заливаем фасоль маринадом и накрываем банки крышками. Закатываем и укутываем емкости пледом в перевернутом положении. После полного остывания храним в прохладном месте. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 2 5 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-2 5 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 2 5 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся мелко нарезанные лук и чеснок. Для начала очищаем их от шелухи. Затем разрезаем лук на две части вдоль головки и только потом рубим маленькими кусочками. Аналогичную процедуру осуществляем с чесноком. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 3 1 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-3 1 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 3 1 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

2. Стручковую фасоль сначала тщательно перебираем, а затем обрезаем каждый побег с обеих сторон, чтобы не оставалось слишком плотных и грубых участков. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими частями. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 3 2 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-3 2 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 3 2 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

3. Вливаем воду в кастрюлю. На включенной плите доводим ее до кипения и солим. Следом отправляем фасоль. Варим 2 минуты. Сливаем воду с фасолью в дуршлаг. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 3 3 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-3 3 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 3 3 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

4. Распределяем растительное масло по дну сковороды. Подогреваем емкость на плите около минуты и высыпаем в масло лук. Обжариваем его, помешивая, 3-4 минуты. Морковь очищаем. Промываем водой и натираем на терке. Высыпаем ее к луку и перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать их около трех минут. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 3 4 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-3 4 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 3 4 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

5. Промываем помидоры. Избавляем их от шкурки: доводим до кипения воду и заливаем ею томаты. Через пару минут сливаем жидкость в раковину и заливаем томаты холодной водой. Через пару минут легко снимаем шкурку. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 3 5 30. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-3 5 30. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 3 5 30. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

6. Томатную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем пюре в кастрюлю и включаем газ. Доводим томатную массу до кипения и выкладываем овощи. Следом отправляем фасоль и чеснок. Солим и добавляем сахар. Снова доводим массу до кипения и томим 2 минуты, постоянно помешивая. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 3 6 12. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-3 6 12. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 3 6 12. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

7. Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Храним до полного остывания крышками вниз под одеялом. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 3 7 10. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-3 7 10. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 3 7 10. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые побеги стручковой фасоли внимательно осматриваем. Выбрасываем перезревшие стручки. Если есть испорченные побеги, от них также избавляемся. Затем обрезаем кончики стручков с обеих сторон. Вымываем фасоль проточной водой. Для этой цели удобнее всего использовать дуршлаг. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 4 1 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-4 1 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 4 1 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

2. Когда фасоль обсохнет, ее следует нарезать кусочками размером не более 4 см. Высыпаем стручки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и продолжаем варить побеги не более пяти минут. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 4 2 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-4 2 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 4 2 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

3. Приступим к разделке овощей для заготовки фасоли. Аккуратно срезаем верхний слой моркови ножом (он должен быть очень тонким). Затем промываем овощ вместе с перцем. Измельчаем его с помощью терки для корейской моркови. Чтобы закуска не была слишком острой, семена из перца лучше удалить. Если вы любите вариант поострее, перец нарезаем кольцами, а удаляем только плодоножку. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 4 3 32. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-4 3 32. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 4 3 32. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

4. Чеснок и лук предварительно освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами небольшой толщины. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы. Смешиваем лук, морковь и чеснок со специями (кориандром, жгучим перцем и молотым перцем). спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 4 4 33. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-4 4 33. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 4 4 33. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

5. В отдельную емкость вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем всыпаем сахар и соль, гвоздику и специи. Помешиваем маринад и варим до растворения сахара и соли. За пару минут до полной готовности маринада вливаем уксус и масло, добавляем лавровый лист. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 4 5 34. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-4 5 34. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 4 5 34. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

6. Укладываем в стерилизованную банку фасоль и овощи слоями. Заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, укутываем и даем возможность остыть. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 4 6 15. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-4 6 15. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 4 6 15. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. К заготовке фасоли следует относиться очень внимательно. Необходимо изначально выбирать немного недозрелые и молодые побеги, чтобы не пришлось варить фасоль очень долго, и была возможность сохранить большинство ее полезных свойств. После удаления слишком спелых и испорченных стручков, фасоль необходимо нарезать и удалить грубые концы, а также промыть водой, используя дуршлаг. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 5 1 31. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-5 1 31. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 5 1 31. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

2. Приступим к обжарке овощей. Снимаем верхний слой моркови острым ножом и смываем грязь проточной водой. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После подогрева емкости выкладываем лук и обжариваем его около 3-4 минут. Всыпаем морковь и обжариваем овощи. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 5 2 29. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-5 2 29. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 5 2 29. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

3. Промываем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты кусочками и выкладываем в кастрюлю. Провариваем помидоры на небольшом огне. После того, как томаты пустят сок, варим их 20 минут. Убираем огонь и даем помидорам остыть. Выливаем массу в дуршлаг и протираем соус в отдельную емкость. Всыпаем в соус соль и сахар. Перемешиваем. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 5 3 29. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-5 3 29. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 5 3 29. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения на плите. Засыпаем фасоль в кипящую воду и варим 5 минут. Возвращаем фасоль в дуршлаг. Спустя время выкладываем фасоль и обжаренные овощи в соус. Тушим 20 минут. За 10 минут до конца тушения добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 5 4 30. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-5 4 30. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 5 4 30. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

5. Горячую массу выкладываем в банки, предварительно прошедшие термическую обработку. Накрываем их крышками и закатываем. Оставляем емкости в покое на сутки в укутанном виде. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 5 5 30. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-5 5 30. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 5 5 30. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем для закатки целые, молодые стручки и обрезаем их с обоих концов. Затем вымываем проточной водой и даем обсохнуть до момента выхода всей жидкости. Нарезаем фасоль кусочками продолговатой формы. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 6 1 25. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-6 1 25. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 6 1 25. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

2. Высыпаем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим еще 4 минуты после. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 6 2 24. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-6 2 24. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 6 2 24. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

3. Луковицу и морковь очищаем. Избавляем лук от шелухи и срезаем верхний слой моркови. Тщательно промываем лук и морковь и нарезаем головку лука кольцами, а морковь – кружками. Раскладываем ингредиенты по банкам, которые следует очистить и подвергнуть термической обработке заранее. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 6 3 23. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-6 3 23. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 6 3 23. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

4. Удаляем шелуху с зубчиков чеснока и также выкладываем их в банки. Высыпаем перец горошком. Распределяем фасоль и приступаем к приготовлению маринада. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 6 4 22. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-6 4 22. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 6 4 22. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

5. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. В крутой кипяток добавляем уксус. Ставим на плиту большую емкость и застилаем ее полотенцем. Сверху устанавливаем банки и заливаем фасоль маринадом. Накрываем крышками. Заливаем в кастрюлю воду до середины банок. Жидкость должна быть теплой. Когда вода закипит, стерилизуем закатки 10 минут. После закупоривания переворачиваем банки и храним в укутанном виде до остывания. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 6 5 22. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-6 5 22. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 6 5 22. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем пригодную для закатки стручковую фасоль. Обрезаем концы каждого побега с обеих сторон и сразу откладываем стручки в дуршлаг, чтобы легче было промывать их водой. После споласкивания оставляем дуршлаг в раковине до полного вытекания лишней влаги. Затем нарезаем фасоль кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ждем ее закипания на плите, после чего варим стручки 5 минут. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 7 1 17. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-7 1 17. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 7 1 17. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

2. В струе воды промываем помидоры. Убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем помидоры кружками. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 7 2 17. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-7 2 17. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 7 2 17. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

3. Луковицу избавляем от шелухи. Разрезаем ее вдоль острым ножом и нарезаем каждую часть полукольцами. Вливаем в сковороду масло. Распределяем его по дну емкости и нагреваем одну минуту на плите. Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем его. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 7 3 16. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-7 3 16. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 7 3 16. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

4. Снимаем с чеснока шелуху, промываем перец чили. Отрезаем плодоножку и извлекаем семечки. Вымытую кинзу высушиваем. Нарезаем ингредиенты как можно мельче. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 7 4 16. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-7 4 16. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 7 4 16. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

5. Нагреваем другую сковороду на плите. Выкладываем в нее помидоры. Тушим до состояния пюре и выкладываем фасоль. Посыпаем смесь приправами, солим и перемешиваем. Через 15 минут высыпаем лук и тушим массу еще 10 минут. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 7 5 17. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-7 5 17. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 7 5 17. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

6. Отправляем в сковороду кинзу и уксус. Помешиваем массу 3 минуты. Выключаем газ и сразу выкладываем горячую смесь в стерилизованные банки. Закупориваем их крышками и даем остыть под одеялом сутки. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 7 6 13. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-7 6 13. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 7 6 13. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем стручковую фасоль. Срезаем концы побегов с двух сторон и отправляем их в дуршлаг, промываем проточной водой. Когда стечет жидкость и фасоль обсохнет, нарезаем побеги на несколько частей. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 8 1 16. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-8 1 16. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 8 1 16. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его тонкими продолговатыми кусочками. Промытые перец и зелень (петрушку и укроп) также нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и плодоножки. Снимаем шелуху с чесночных зубков. Натираем их на мелкой терке. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 8 2 15. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-8 2 15. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 8 2 15. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

3. Раскалываем грецкие орехи. Освобождаем их от скорлупы и выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне. Высыпаем орехи в отдельную емкость. Промываем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда сковорода с маслом нагреется, высыпаем в нее перец и лук. Обжариваем продукты. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 8 3 16. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-8 3 16. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 8 3 16. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

4. В кастрюлю наливаем холодную воду и нагреваем ее на плите до состояния кипения. Выкладываем фасоль и солим. Когда смесь снова закипит, варим фасоль 3 минуты. Выкладываем стручки в дуршлаг. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 8 4 16. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-8 4 16. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 8 4 16. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

5. Выкладываем лук и перец в миску. Добавляем к ним чеснок. Промываем и измельчаем кинзу, отправляем ее следом за чесноком. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с остальными ингредиентами. Осталось приправить массу уксусом, зеленью и фасолью. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 8 5 17. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-8 5 17. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 8 5 17. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

6. Солим и перчим блюдо. Перемешиваем и отправляем в заранее очищенные и прошедшие термообработку банки. Закатываем их крышками и, перевернув вверх дном, оставляем на сутки под пледом. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. 8 6 8. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски фото. спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски-8 6 8. картинка спаржевая фасоль на зиму лучшие рецепты по армянски. картинка 8 6 8. Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *