спаржевая фасоль на ужин рецепты
Фасоль спаржевая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
13 декабря 2009, 00:47
02 апреля 2010, 15:54
17 августа 2007, 19:18
7108 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
24 сентября 2013, 12:12
24 февраля 2012, 15:02
06 сентября 2010, 12:58
27 апреля 2009, 15:50
11 февраля 2011, 21:30
17 января 2020, 12:44
09 апреля 2010, 18:47
07 августа 2008, 19:58
01 февраля 2010, 12:33
12109 20 мин. 3 19 37
12 апреля 2011, 13:24
05 марта 2008, 14:38
06 сентября 2011, 15:25
13832 180 мин. 8 18 13
07 сентября 2009, 04:02
03 сентября 2009, 04:22
5956 45 мин. 3 21 33
13 сентября 2009, 04:15
19 декабря 2007, 21:58
08 апреля 2010, 17:45
20703 50 мин. 4 44 36
20 декабря 2010, 19:41
16 сентября 2009, 20:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль
Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!
1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами
После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.
Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.
2. Стручковая фасоль с грибами
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем
Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.
Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.
4. Стручковая фасоль с фаршем
Блюдо совсем простое, но самодостаточное.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом
Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.
Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.
6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе
По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.
7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами
Твой новый любимый завтрак!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.
8. Маринованная стручковая фасоль
Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.
Приготовление: Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
9. Стручковая фасоль в духовке
Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.
Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.
10. Суп-пюре из стручковой фасоли
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.
Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.
11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках
Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.
12. Стручковая фасоль по-корейски
Как морковь, только фасоль!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.
Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
13. Стручковая фасоль с куриными сердечками
Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.
14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой
Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.
Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.
Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.
15. Хрустящая стручковая фасоль
Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.
Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Рецепты Спаржевая фасоль
Самая простая спаржевая фасоль
Режем спаржевую фасоль на кусочки, где-то, по 1 см.
Бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
Спаржевая фасоль
Вот необходимые ингредиенты.
Спаржевую фасоль промыть и очистить от хвостиков
Нарезать ее небольшими кусочками
Спаржевая фасоль жареная
В сковороде разогреть оливковое масло.
В хорошо разогретое масло выкладываем спаржевую фасоль.
Спаржевая фасоль в кляре
1. Сделаем кляр. Смешаем муку, яйцо и воду до однородности, добавим специи.
2. Отварим спаржу в подсоленной воде, воду сливаем и остужаем.
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.
Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.
Салат из спаржевой фасоли
Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.
Отварить фасоль 3-4 минуты.
Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.
Спаржевая фасоль в соусе
Вот так выглядит спаржевая фасоль.
Вымытую фасоль, порезать на части примерно длиной 2-3 см. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить и варить фасоль до готовности, примерно 10-15 минут.
Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.
Закуска из спаржевой фасоли
российский сыр – 100 г
чеснок крупный – 2 зубчика
спаржевая фасоль – 300 г
масло сливочное – 50 г
свежий хлеб – 100 г
1. Обрезать у фасоли кончики, убрать жилку, порезать небольшими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. 2. В блендере измельчить хлеб и сыр одновременно. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле сырно-хлебную смесь. Когда смесь хорошо зарумянится, добавить фасоль и прогреть 1 мин. 3. Очистить чеснок, измельчить и см.
Спаржевая фасоль по-китайски
Вот и все наши продукты
Фасоль режем вот таким образом
Разогреваем масло в воке (за неимением вока я жарила на обычной сковороде, но с достаточным кол-м масла) и обжариваем фасоль на сильном огне,
когда фасоль приобретет чуть коричневатый оттенок, добавляем чеснок и очищенный и мелко резанный перчик (для чуть острого блюда достаточно одного, но если вы любитель.
Спаржевая фасоль с миндалем
Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.
Отваренную фасоль нужно тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Тем временем растопим в сковороде сливочное масло.
Бросаем туда миндаль.
Барабулька со спаржевой фасолью
Рыбку чистим от чешуи. Солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Укладываем в форму для запекания или на противень (который предварительно застилаем пергаментом).
Фасоль, оливки, черри и зубчики чеснока (целиком, не разрезая) укладываем в форму. По желанию можно добавить картофель.
Закатка спаржевой фасоли на зиму
Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.
Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.
Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.
Омлет со спаржевой фасолью
1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).
2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.
Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
100г нарезки бекона, ветчины или грудинки.
200г спаржевой фасоли
1 ст. ложка оливкового масла
молотый перец по вкусу
1. У меня выросла желтая и синяя спаржевая фасоль. А эту закуску я давно приметила.
3. Фасоль сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.
4. На каждую полосочку ветчины или бекона положить несколько стручков и завернуть.
Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса. Посолить.
Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе
К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.
Салат из спаржевой фасоли
Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Высушите кухонным полотенцем.
Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Добавьте чеснок и поджарьте до золотистого цвета. Положите в тарелку вместе с маслом от жарки и дайте остыть.
Спаржевая фасоль — вкусные рецепты приготовления
Спаржевая фасоль
Фасоль
Спаржевая фасоль — вкусные рецепты приготовления
Спаржевая фасоль
Фасоль
Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.
Спаржевая фасоль — что это такое?
Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.
Салат из спаржевой фасоли
Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.
Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.
Рецепт обжарки в яйце
Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!