спаржевая фасоль блюда и заготовки
Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок
Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках
Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спаржевую фасоль помойте и срежьте хвостики.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте лимонную кислоту и доведите ее до кипения. Выложите в кипящую воду спаржевую фасоль и варите 2 минуты.
3. После этого промойте фасоль проточной водой и откиньте ее на дуршлаг.
4. Фасоль выложите в стерилизованную банку, утрамбуйте ее.
5. В кастрюлю влейте воду, добавьте перец, гвоздику, соль, сахар и уксус. Маринад вскипятите и влейте в банку с фасолью. Далее заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.
6. Затем плотно закройте банку крышкой. Укутайте заготовку из спаржевой фасоли в одеяло или полотенце и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова.
Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль и морковь помойте. У спаржевой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте их на 2-3 части. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Варите 5 минут от момента закипания.
2. Морковь натрите на терке.
3. Зелень очень мелко нарежьте ножом.
4. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте к ней морковь, специи, сахар, соль и уксус, перемешайте.
5. Далее добавьте в салат измельченную зелень и чеснок.
6. Салат разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю. В кастрюлю влейте воду и стерилизуйте заготовки течение 20 минут.
7. После стерилизации плотно закройте банки крышками. Закатки остудите и храните в холодном месте.
Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения
Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте полосками по 2-3 сантиметра.
2. Помидоры помойте, нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера, измельчите.
3. В кастрюлю выложите фасоль, томатно-чесночную массу, томатную пасту, соль и сахар.
4. Варите салат в течение получаса на медленном огне, затем добавьте уксус и проварите еще пару минут.
5. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками. Заготовка из спаржевой фасоли в томатном соусе готова, храните ее в прохладном месте.
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?
Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль переберите, оставить необходимо только красивые зеленые стручки, без пятен и повреждений.
2. Фасоль помойте и откиньте на дуршлаг.
3. Срежьте со стручков хвостики с обеих сторон.
4. Затем нарежьте стручки на части по 3-4 сантиметра.
5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и оставьте ее на 3-4 минуты.
6. Приготовьте миску с холодной водой и льдом.
7. При помощи сита извлеките фасоль из кастрюли и сразу переложите ее в ледяную воду.
8. Оставьте фасоль в холодной воде на 3-4 минуты.
9. Затем спаржевую фасоль разложите на бумажных полотенцах. Дайте ей просохнуть.
10. Разложите спаржу в пакеты для заморозки, закройте их. Такая порционная заготовка будет очень удобна в использовании. Из пакетов удалите воздух и сложите их в морозильную камеру.
Консервированная спаржевая фасоль с овощами
Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты овощи помойте и очистите.
2. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере.
3. К томатной массе добавьте растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, сахар и соль. Массу доведите до кипения и варите 5-7 минут.
4. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой, спаржевую фасоль разрежьте на полоски по 2-3 сантиметра.
5. В томатный соус добавьте морковь, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте фасоль, а через 15 минут болгарский перец и варите еще 5 минут.
6. В конце варки добавьте уксус, перемешайте салат и разложите его по стерилизованным банкам. Салат закатайте чистыми крышками, остудите его и раните в прохладном месте.
Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой
Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль переберите и помойте.
2. Со стручков срежьте хвостики и разрежьте их на 2-3 части.
3. Фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут от закипания.
4. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите по банкам листья хрена, укроп и зубчики чеснока.
5. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем разложите стручки по банкам. В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10 минут.
6. После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад закипятите и снова разлейте его по банкам. Закатки плотно закройте и остудите их при комнатной температуре. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами
Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите баклажаны и оставьте на полчаса, затем смойте соль водой.
2. В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности.
3. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими полосками и добавьте на сковороду. Продолжайте жарить овощи 10 минут.
4. Отдельно обжарьте на сковороде баклажаны в течение 5 минут. Смешайте баклажаны с луком и спаржевой фасолью.
5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их к остальным овощам. Всыпьте соль и сахар, тушите салат полчаса.
6. Чеснок измельчите на мелкой терке. Добавьте его в салат, перемешайте и тушите 5 минут.
7. Далее влейте уксус, перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их. Остудите закатки с салатом в перевернутом виде и храните его в холодном месте.
Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?
Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики и нарежьте стручки на несколько частей.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного соли и закипятите ее. Затем опустите в кипящую воду фасоль и варите ее 5 минут. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг.
3. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Сверху выложите стручки фасоли.
4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, варите маринад до растворения песчинок. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим маринадом фасоль.
5. Банку плотно закройте чистой крышкой, укутайте и дайте полностью остыть. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.
Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму
Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте.
2. Фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон. Стручки разрежьте на 2-3 части и опустите их в кипящую воду, варите 5 минут.
3. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
4. Разложите фасоль по банкам.
5. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, доведите маринад до кипения.
6. В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и влейте горячий маринад. Плотно закройте банки чистыми крышками, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.
Фасоль стручковая консервированная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль стручковая консервированная: 53
24 ноября 2009, 18:13
09 марта 2019, 20:19
18 декабря 2007, 01:20
26 марта 2009, 21:45
11 января 2008, 10:42
12 апреля 2009, 06:27
6047 40 мин. 0 25 45
02 ноября 2007, 18:28
09 апреля 2010, 23:59
11 февраля 2010, 15:53
28098 20 мин. 4 34 59
08 февраля 2011, 17:30
28 октября 2013, 20:55
7368 30 мин. 4 13 29
06 сентября 2008, 19:27
12 ноября 2008, 02:24
12939 30 мин. 4 34 81
31 августа 2008, 01:45
21687 60 мин. 8 17 44
12 октября 2008, 21:40
17 марта 2009, 00:48
04 января 2008, 19:37
42082 40 мин. 4 24 43
13 ноября 2011, 11:13
58141 20 мин. 4 11 23
06 ноября 2013, 10:01
15 сентября 2007, 19:45
13 января 2009, 13:58
31 марта 2009, 05:57
5196 40 мин. 4 33 61
16 октября 2011, 10:32
21 февраля 2010, 23:17
25 февраля 2009, 23:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021