спаржа со сливками рецепт

Спаржа, запеченная со сливками и сыром

спаржа со сливками рецепт. Sparzha zapechennaja so slivkami i syrom 500%D1%85350. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-Sparzha zapechennaja so slivkami i syrom 500%D1%85350. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка Sparzha zapechennaja so slivkami i syrom 500%D1%85350. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

спаржа со сливками рецепт. Sparzha sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-Sparzha sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка Sparzha sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Шаг 2

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

спаржа со сливками рецепт. Sparzha v kastrble sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-Sparzha v kastrble sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка Sparzha v kastrble sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

спаржа со сливками рецепт. Sparzha v holodnoj vode sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-Sparzha v holodnoj vode sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка Sparzha v holodnoj vode sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Шаг 4

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

спаржа со сливками рецепт. Tertyj syr sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-Tertyj syr sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка Tertyj syr sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Шаг 5

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

спаржа со сливками рецепт. Syr i slivki sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-Syr i slivki sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка Syr i slivki sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Шаг 6

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

спаржа со сливками рецепт. Sparzha v forme sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-Sparzha v forme sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка Sparzha v forme sparzha zapechennaja so slivkami i syrom. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Шаг 7

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Источник

Рецепты Спаржа в сливочном соусе

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 32386. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 32386. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 32386. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 24205. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 24205. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 24205. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа в голландском соусе

Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 18382. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 18382. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 18382. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Куриные грудки с соусом из спаржи

Немного обжарьте куриные грудки в сливочном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.

В сковороду насыпьте муку, готовьте 1 минуту. Затем добавьте вермут или сухое белое вино и куриный бульон.

спаржа со сливками рецепт. povar.ru 14922. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povar.ru 14922. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povar.ru 14922. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа в сливочном соусе

Спаржу помыть и обсушить.

Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.

Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.

Сливки и молоко смешать с крахмалом.

спаржа со сливками рецепт. www.koolinar.ru 53814. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.koolinar.ru 53814. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 53814. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 27596. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 27596. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 27596. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Суп из спаржи с соусом

Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.

Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.

спаржа со сливками рецепт. www.koolinar.ru 93991. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.koolinar.ru 93991. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 93991. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»

Вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)

Да, а сегодня «нормальное» блюдо.

спаржа со сливками рецепт. povarenok.ru 24044. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povarenok.ru 24044. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povarenok.ru 24044. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа с соусом

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и до.

спаржа со сливками рецепт. www.gastronom.ru 14941. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.gastronom.ru 14941. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.gastronom.ru 14941. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа под сливочно-грибным соусом

вино сухое белое – 100 г

сливочное масло – 30 г

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.

спаржа со сливками рецепт. povar.ru 9600. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povar.ru 9600. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povar.ru 9600. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

спаржа со сливками рецепт. www.koolinar.ru 57187. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.koolinar.ru 57187. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 57187. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

закуска из спаржи

соус(холондэсс) специальный для спаржи

копчённая ветчина или варённая

в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона.

дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу.

варим до готовности(10-15мин.).

спаржа со сливками рецепт. povarenok.ru 80056. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povarenok.ru 80056. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povarenok.ru 80056. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа со сливочным соусом

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.

Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки 🙂

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в.

спаржа со сливками рецепт. www.koolinar.ru 56671. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.koolinar.ru 56671. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 56671. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂

375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри

Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками

Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 56492. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 56492. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 56492. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Сливочная паста со спаржей

Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.

Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.

спаржа со сливками рецепт. povarenok.ru 88596. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povarenok.ru 88596. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povarenok.ru 88596. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Очень быстрый сливочный суп

Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.

Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.

К овощам добавить соевый соус.

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 22824. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 22824. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 22824. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

спаржа со сливками рецепт. www.gastronom.ru 12223. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.gastronom.ru 12223. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.gastronom.ru 12223. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

спаржа со сливками рецепт. www.koolinar.ru 108119. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.koolinar.ru 108119. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 108119. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа под желтым соусом

50 гр сливочного масла\

сок половины лайма

1. Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой. Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.

2. Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой. Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 80917. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 80917. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 80917. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.

Посолить, поперчить, налить белого вина.

Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.

спаржа со сливками рецепт. povarenok.ru 151522. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povarenok.ru 151522. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povarenok.ru 151522. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Запеченная спаржа в сливочном соусе

Удалить твердые концы, если они есть.

В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.

Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.

Спаржу разрезать пополам.

Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона.

Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи непри.

Источник

Рецепты Зеленая спаржа под соусом

спаржа со сливками рецепт. povarenok.ru 27466. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povarenok.ru 27466. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povarenok.ru 27466. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Зеленая спаржа с соусом «песто»

И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара

Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 24205. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 24205. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 24205. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа в голландском соусе

Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 27624. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 27624. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 27624. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

Отварите спаржу на водяной бане или в пароварке до мягкости примерно 4 минуты.

Тем временем, мелко нарежьте помидоры кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный шалот, оливковое масло, бальзамический уксус и немного соли и перца.

спаржа со сливками рецепт. www.koolinar.ru 26550. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.koolinar.ru 26550. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 26550. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

спаржа жареная

Спаржу порезать на 3 части, нижная часть, серединка и верхушки. Я варила в пароварке, первыми положила нижную часть спаржи, на 3-4 минуты, потом добавить средную часть на 2 минуты последними верхушки на 1 минуту. Затем все пожарить на оливковом масле, добавить приправу, жарить минуты 3-4, выложить на тарелку, добавить соевого соуса (немного) посыпать зеленью.

спаржа со сливками рецепт. povarenok.ru 24044. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povarenok.ru 24044. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povarenok.ru 24044. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа с соусом

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и до.

спаржа со сливками рецепт. www.gastronom.ru 22268. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.gastronom.ru 22268. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.gastronom.ru 22268. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Форель в мятном соусе со спаржей

2-3 ст.л. растительного масла для жарки

200 г зеленой спаржи

1 большой стейк форели

Несколько веточек мяты

1 средний апельсин

1. Отварить спаржу(примерно 3-5 минут в кипящей подсоленной воде). 2. Пока варится спаржа в сковороду вылить 1 ст. л. масла, положить мяту и стейк, предварительно посолив. 3. Обжарить с каждой стороны стейк. 4. Нарезать апельсин тонкими кружками, выложить на тарелку. 5. Выложить так же спаржу и рыбу. 6. Сверху полить все соком лайма, и если ос.

спаржа со сливками рецепт. www.gastronom.ru 941. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.gastronom.ru 941. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.gastronom.ru 941. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Горячая спаржа с трюфельным соусом

25 г трюфельной пасты

10 г тертого пармезана

сливки жирностью 33%

70 г молодого картофеля

пармезан тёртый – 20 г

масло оливковое – 1 ст.л.

масло растительное – для фритюра

50 г зеленой спаржи

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить.

спаржа со сливками рецепт. eda.ru 16957. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-eda.ru 16957. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка eda.ru 16957. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Зеленая спаржа под соусом

Разогрейте масло в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться вместе с чесноком и петрушкой – готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Переложите хлеб, чеснок и петрушку в ступку и разотрите.

Источник

Спаржа со сливками рецепт

Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки 🙂 Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.

Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки 🙂

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.

Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.

По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.

Похожие рецепты

спаржа со сливками рецепт. povar.ru 14922. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-povar.ru 14922. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка povar.ru 14922. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа в сливочном соусе

Спаржу помыть и обсушить.

Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.

Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.

Сливки и молоко смешать с крахмалом.

спаржа со сливками рецепт. www.koolinar.ru 56671. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.koolinar.ru 56671. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 56671. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂

375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри

Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками

Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.

спаржа со сливками рецепт. www.gastronom.ru 16673. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-www.gastronom.ru 16673. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка www.gastronom.ru 16673. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Спаржа в сливочном соусе с креветками

сливки жирные – 100 мл

Спаржа (мини) – 100 г

Креветки холодноводные в/м – 200 г

перец чили – 1/2 стручка

масло оливковое – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить слив.

Источник

Зеленая спаржа с голландским соусом

спаржа со сливками рецепт. me show. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-me show. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка me show. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Так или иначе, пока что искать спаржу приходится не на рынке, а в супермаркете, где за нее попросят серьезных денег. Но если вы все-таки решили себя побаловать, приготовить спаржу нужно как можно проще, поскольку вкус свежей спаржи сам по себе мало с чем сравнится. Традиционные сочетания со спаржей — яйца, грудинка, а также голландский соус, иначе соус олландез. Отварить спаржу и приготовить голландский соус — дело 10 минут. Очень просто и невероятно вкусно — все, как мы любим!

Как приготовить спаржу с голландским соусом

спаржа со сливками рецепт. asparagus hollandaise 1. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-asparagus hollandaise 1. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка asparagus hollandaise 1. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Голландский соус является двоюродным братом всем известного майонеза, и начать приготовление этого блюда лучше именно с него. Венчиком или миксером взбейте два крупных желтка со щепоткой соли. В небольшой кастрюльке доведите до кипения винный уксус и лимонный сок, проварите их буквально 10-15 секунд и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно взбивая.

После этого в той же кастрюльке растопите сливочное масло (именно деликатно растопите, нам не нужно, чтобы оно запузырилось или изменило цвет), и снова тонкой струйкой вливайте к желткам, не прекращая взбивать. Получившаяся у вас устойчивая эмульсия жизнерадостного желтого цвета и есть тот самый соус олландез: держите его в тепле, при желании недолго прогрев перед подачей на водяной бане.

спаржа со сливками рецепт. asparagus hollandaise 2. спаржа со сливками рецепт фото. спаржа со сливками рецепт-asparagus hollandaise 2. картинка спаржа со сливками рецепт. картинка asparagus hollandaise 2. Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Обломайте по 2-3 см. с нижней части каждого стебелька спаржи — там они обычно немного деревянные, но обломанные стебли можно не выбрасывать, а сохранить, чтобы потом приготовить бульон. Зачастую зеленую спаржу не чистят вовсе, но я рекомендую без фанатизма пройтись овощечисткой по нижней половине каждого стебля, чтобы спаржа получилась нежнее. После этого свяжите всю спаржу в пучок — для этого можно использовать и ту резинку, которой спаржа была перехвачена в упаковке.

Варить спаржу будем по всем правилам: нижняя часть пучка варится в воде, вершки готовятся на пару. Это только звучит сложно, на деле же от вас потребуется лишь налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения, поставить туда пучок спаржи, и накрыть крышкой или, если высота кастрюли не позволяет — другой кастрюлей, перевернутой. Чтобы пучок спаржи не упал, а кастрюли стояли устойчиво, положите по обе стороны от пучка спаржи по лопатке, шумовке или аналогичному кухонному приспособлению. Вроде понятно написал, но если нет — спросите в комментариях (или, так уж и быть, просто закиньте спаржу в кипящую воду целиком, ничего страшного не случится). Варите спаржу в течение 4 минут, затем доставайте из воды, переложите на подогретые тарелки, полейте голландским соусом, приправьте черным перцем и немедленно подавайте: спаржа вкуснее всего, пока она еще обжигающе горяча.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *