спаржа с фаршем рецепты
Зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате
Овощное рагу — хит летнего меню. Однако если в морозильной камере иметь запасы замороженных овощей, то лакомиться таким кушаньем можно круглый год. Делают рагу из самых разных овощей. Это баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, картофель — это основной набор продуктов. Однако рецепты овощного рагу могут включать и другие продукты. Например, капусту, красную фасоль, сыр фета, зеленую спаржу, ростки сои, мясо, фарш, зерна кукурузы и пр. Поэтому каждый едок найдет для себя рецепт овощного рагу на свой вкус.
Сегодня предлагаю зимний вариант рецепта рагу с мясным фаршем в томате и с замороженным сладким перцем и спаржей. Мясной фарш и овощи выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь соком друг друга. Это идеальное рагу, где все продукты различимы: и по вкусу, и по консистенции. Единственное связующее звено — соус, в котором они тушатся. Это отличное блюдо «два в одном», которое можно ничем не дополнять, и употреблять в самостоятельном виде. Готовится оно еще проще, чем летом из свежих овощей. Поскольку замороженные овощи уже вымыты, вычищены и нарезаны.
Пошаговое приготовление рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате, рецепт с фото:
1. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Мясо перекрутите через мясорубку со средней решеткой, либо нарежьте мелкими кусочками. Отправьте мясо в хорошо нагретое масло. Сделайте нагрев чуть больше среднего режима и обжарьте мясо, периодически помешивая до румяного оттенка.
2. Затем отправьте в сковороду замороженный сладкий перец со спаржевой фасолью. Размораживать их предварительно не нужно, т.к. они оттают в сковороде. Обычно эти продукты замораживают уже в нарезанном виде, что очень удобно для приготовления рагу.
3. Сделайте средний нагрев и обжаривайте продукты до тех пор, пока овощи не оттают, и не приобретут слегка золотистый оттенок.
4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, влейте томатный сок и по желанию добавьте любые пряности и специи.
5. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате 20 минут. Готовое блюдо сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.
Ингредиенты спаржа с фаршем
Спаржа, вареная | 800 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 60 г |
Лук репчатый (Жарка) | 25 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Фарш свиной сосисочный | 300 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Укроп, семена | 1 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «спаржа с фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.7% | 1767 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 14.8% | 554 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.6% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.8% | 2153 г |
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 7.3% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 7.8% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 17.12 мг | 500 мг | 3.4% | 2.8% | 2921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 98.248 мкг | 400 мкг | 24.6% | 20.2% | 407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 5% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.228 мг | 15 мг | 21.5% | 17.6% | 465 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 34.2 мкг | 120 мкг | 28.5% | 23.4% | 351 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9892 мг | 20 мг | 9.9% | 8.1% | 1005 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.26 мг | 2500 мг | 8.6% | 7% | 1167 г |
Кальций, Ca | 24.32 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4112 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2421 г |
Натрий, Na | 188.41 мг | 1300 мг | 14.5% | 11.9% | 690 г |
Сера, S | 27.66 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3615 г |
Фосфор, P | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 7.6% | 1078 г |
Хлор, Cl | 3.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 63712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 4.9% | 1665 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7389 г |
Кобальт, Co | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 4975 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 5.3% | 1530 г |
Медь, Cu | 117.14 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 9.6% | 854 г |
Молибден, Mo | 0.982 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 7128 г |
Селен, Se | 4.013 мкг | 55 мкг | 7.3% | 6% | 1371 г |
Фтор, F | 17.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.4378 мг | 12 мг | 3.6% | 3% | 2741 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность спаржа с фаршем составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный фарш со спаржей
| 300 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
Описание рецепта — Куриный фарш со спаржей:
Куриный фарш с чесноком, спаржей и базиликом в соевом и устричном соусе с белым вином.
Куриный фарш со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обрезать жесткие концы спаржи. Разрезать стебли спаржи пополам. Измельчить чеснок.
Нагреть сковороду на плите и налить на нее масло.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, помешивая, 20 секунд.
Добавить спаржу. Обжаривать, помешивая, пока спаржа не начнет изменять цвет.
Добавить куриный фарш и жарить, быстро помешивая, до готовности.
Добавить устричный и соевый соус и рисовое вино, тщательно перемешать.
Добавить 1-2 ч. ложки сахара, по вкусу.
Добавить листья базилика, перемешать. Тушить еще минуту, до готовности спаржи.
Добавить нарезанный перец чили.
Если соус будет жидким, развести 2-3 ч. ложки крахмала в воде и добавить в соус, быстро перемешивая.
Спаржа: что это за овощ, как готовить
Спаржа переживает настоящий бум в современной кулинарии. В каждом дорогом ресторане предлагают блюда из этих ростков. Но зачем идти куда-то, чтобы попробовать блюда высокой кухни со спаржей, если можно готовить их ежедневно дома. Читайте детальнее о полезных свойствах продукта и рецептах приготовления.
Спаржа: что это, свойства, польза и вред
Хотите вкусно, полезно питаться и при этом худеть? Тогда в рационе обязательно должна быть спаржа. Это растение завоевало уважение диетологов и медиков, кулинаров и тренеров по фитнесу благодаря уникальному набору полезных микроэлементов, большому проценту содержания растительного белка и огромному антиоксидантному потенциалу.
Разберемся с вопросом: спаржа — что это? Это молодые побеги аспарагуса — многолетнего растения. Побеги чаще всего бывают зеленого или фиолетового цвета, но встречаются белые и розовые.
Фото: pixabay.com: UGC
Как растет спаржа? Спаржа, фото которой поможет правильно идентифицировать этот продукт в супермаркете, длительное время считалась королевским растением, потому что позволить блюда с ней могли только аристократы.
Для современной кулинарии аспарагус — это не экзотический продукт. Спаржа встречается как в дикой природе (полукустарники и многолетняя трава), так и выращивается специально в промышленных масштабах. Растение неприхотливо и обладает высокой морозостойкостью, поэтому такие плантации можно встретить даже в холодных странах.
Спаржа — растение, которое стоит на вооружении каждого биохакера. В неблагоприятных экологических условиях оно помогает сохранить здоровье, продлить молодость. Как и за счет чего это происходит?
Аспарагус (второе название спаржи) применяют не только в кулинарии, но и медицине. Отвары обладают огромным лечебным потенциалом. При тепловой обработке спаржа сохраняет витаминный набор красоты (витамины Е, А, РР, а также витамины ряда В), который укрепляет нервную систему.
Благодаря им происходит клеточное обновление организма, выводятся свободные радикалы, в том числе нейтрализуется аммиак. Цинк и селен, которыми богата спаржа, стимулируют работу щитовидной железы, магний и калий — работу сердца и сосудов.
Фото: pixabay.com: UGC
Аминокислота аспарагин способствует расширению сосудов, что помогает регулировать давление, стимулировать работу сердца. Фолиевая кислота незаменима для построения нервных клеток. Она необходима парам, которые мечтают завести ребенка, и беременным женщинам, особенно в период первого триместра, когда формируются нервные пути младенца, головной мозг и т. д.
Клетчатка, которой богата спаржа, улучшает перистальтику кишечника, помогает наладить пищеварение. Полезный белок — строительный материал для мышц. Эти свойства спаржи оценены теми, кто стремится сбросить вес.
Однако, как и любое растение, которое обладает мощным лечебным потенциалом, чрезмерное увлечение блюдами со спаржей у некоторых категорий лиц может повлечь нарушения в работе организма. Осторожность следует соблюдать тем, у кого гастрит, язвенная болезнь, гипертиреоз, а также те, у кого есть аллергические реакции на это растение.
Регулярно питаясь спаржей, будьте готовы к тому, что тело начнет неприятно пахнуть сероводородом. Это особенность переработки аспарагуса организмом человека: сера, которая в нем содержится, всасывается в кровь и выводится потом из тела. Учтите эти нюансы при добавлении спаржи в ежедневное меню.
Кроме натуральной спаржи, современный рынок продуктов предлагает заменитель — фучжу. Блюда с соевой спаржей не менее питательны и вкусны. Если еще не успели оценить полезные свойства спаржи, тогда воспользуйтесь советами по ее приготовлению, чтобы оценить вкусовые особенности продукта.
Спаржа: как приготовить правильно
В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.
Фото: pixabay.com: UGC
В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.
Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:
Фото: pixabay.com: UGC
В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.
Спаржа: рецепты
Среди продуктов оказалась спаржа? Как приготовить это растение, чтобы было вкусно, питательно, чтобы все домочадцы могли насладиться ее вкусом и полезными свойствами? Как готовить сухую спаржу?
Фото: pixabay.com: UGC
Предлагаем воспользоваться рецептами, одобренными большинством хозяек. Они отличаются бюджетностью и быстротой исполнения. Рекомендуем приготовить два базовых блюда (в вариантах для натуральной и соевой спаржи), которые можете подать как к будничному столу, так и приготовить к празднику:
Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски — вкусная и необычная закуска. Вид пикантного кушанья, а также его аромат возбуждают аппетит. Можете приготовить это блюдо как с натуральной зеленой спаржей, так и с соевой (сухой) спаржей. Процедура имеет некоторые отличия, поэтому ориентируйтесь на оригинальные описания.
Фото: pixabay.com: UGC
Салат из свежей спаржи
Чтобы сделать такой салат по-корейски из свежих продуктов, понадобится по 500 г моркови и зеленой спаржи. Для маринада нужно:
Готовьте их таким образом:
Закуска отлично разгоняет аппетит и дополняет блюда основной подачи.
Салат по-корейски из соевой спаржи
Основной продукт — сухая спаржа — в пакетированном виде есть на рынках и супермаркетах. Для салата, рассчитанного на семью из 4–6 человек, понадобится:
Для маринада на это количество ингредиентов возьмите:
Фото: pixabay.com: UGC
Для придания специфического пикантного вкуса используйте приправу для моркови по-корейски либо такой набор пряностей:
Готовьте салат таким образом:
Выкладывайте пикантную закуску на тарелку и подавайте к столу. Если хотите разнообразить вкус салата, тогда порежьте пучок свежей кинзы или петрушки. Эти травы дополнят аромат и вкус блюда.
Спаржа в сметане: рецепт
Это кушанье украсит любое застолье. Попробуйте сделать такой гарнир к мясным блюдам. Сметана облагораживает и органично дополняет вкус основного компонента. Это блюдо можете приготовить как из натурального продукта, так и из фучжу.
Фото: pixabay.com: UGC
Воспользуйтесь для этого такими рецептами:
Аспарагус в сметанном соусе
Чтобы приготовить две порции такого кушанья, используйте 300 г зеленой спаржи. На такое количество продукта понадобится:
Соль и белый перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.
Блюдо приготовите за 15 минут, если выполните такие действия:
Раскладывайте по тарелкам и горячим подавайте к столу.
Фото: pixabay.com: UGC
Фучжу в сметане
Популярное китайское блюдо придется по вкусу даже тем, кто не мыслит жизни без мяса. Для приготовления двух порций используйте такой набор ингредиентов:
Соль, перец и другие специи добавляйте по собственному усмотрению. Отлично, если приправите блюдо зеленью: базиликом, кинзой, укропом или петрушкой.
Готовьте его таким образом:
Это блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто контролирует вес и стремится разнообразить традиционное меню.
Если еще не пробовали готовить спаржу, тогда самое время овладеть искусством ее приготовления. Попробуйте сделать блюда как из натурального аспарагуса, так и из его соевого дубликата. Сравните и оцените свойства и вкусовые особенности фучжу и спаржи, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Спаржа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом спаржа: 276
09 октября 2010, 18:29
11922 20 мин. 26 56
15 апреля 2009, 03:02
30 апреля 2008, 03:24
03 марта 2010, 19:34
06 января 2010, 04:15
23 апреля 2009, 13:53
16198 40 мин. 4 25 46
27 апреля 2009, 02:24
9284 60 мин. 4 31 50
06 апреля 2010, 02:35
31 января 2011, 20:32
5983 30 мин. 2 30 47
05 января 2010, 03:53
9912 30 мин. 2 30 47
23 апреля 2011, 02:24
20703 50 мин. 4 44 36
20 декабря 2010, 19:41
27 апреля 2009, 21:06
18 сентября 2012, 15:52
20 апреля 2011, 01:53
5939 40 мин. 4 32 68
10526 30 мин. 4 10 33
7285 40 мин. 4 18 40
06 октября 2012, 12:20
20 апреля 2009, 01:15
01 марта 2010, 17:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021