спаржа на гарнир рецепт

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

спаржа на гарнир рецепт. 511968. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-511968. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 511968. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

спаржа на гарнир рецепт. 512961. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-512961. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 512961. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

3. Тушеная спаржа

спаржа на гарнир рецепт. 506802. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-506802. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 506802. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

спаржа на гарнир рецепт. 8d94224dd5e8b862f2c172ccc9a8d84a. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-8d94224dd5e8b862f2c172ccc9a8d84a. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 8d94224dd5e8b862f2c172ccc9a8d84a. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

спаржа на гарнир рецепт. 506745. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-506745. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 506745. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

спаржа на гарнир рецепт. 512052. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-512052. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 512052. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Блюда со спаржей как в ресторане

Блюда из спаржи «Весенний жиросжигатель» для диеты и не только. Жаль, что так короток срок этой зелени. Нужно постараться запастись витаминами в прок: заморозить и мариновать. А ещё готовьте из спаржи соус, рецепты пирогов и булочек с весенней зеленью. Попробуйте — никто точно не останется равнодушным!

Спаржа, или аспарагус, – одно из самых полезных и вкусных растений, которые относят к деликатесам. Она является дальней родственницей лука, но абсолютно не похожа на него ни по вкусу, ни по виду. Единственным недостатком можно считать тот факт, что приготовить продукт не так просто – чтобы сделать вкусные блюда со свежей спаржей, нужно использовать правильные рецепты и знать несколько секретов.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Самый простой способ приготовления спаржи – просто пожарить ее на сковороде. Блюдо подходит в качестве закуски или гарнира к любому мясу и рыбе, отлично сочетается с соусами, особенно с чесночным и сливочным, хотя можно использовать обычный лимонный сок. Главное – знать, сколько жарить спаржу зеленую на сковороде, а все остальное будет делом техники.

Ингредиенты:

спаржа на гарнир рецепт. zharennaja sparzha opt 1 9. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-zharennaja sparzha opt 1 9. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка zharennaja sparzha opt 1 9. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Способ приготовления

Спаржу хорошо промыть, убрать жидкость бумажной салфеткой. Срезать нижнюю жесткую часть побегов.

спаржа на гарнир рецепт. razogrevaem slivochnoe maslo 1. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-razogrevaem slivochnoe maslo 1. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка razogrevaem slivochnoe maslo 1. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Нагреть сковородку на среднем огне, выложить сливочное маслице, добавить оливковое (это делается для того, чтобы масло не начало гореть).

спаржа на гарнир рецепт. zharennaja sparzha opt 2. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-zharennaja sparzha opt 2. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка zharennaja sparzha opt 2. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

После того, как сливочное масло растает добавьте щепотку сахара. Посолите. Выложить подготовленную спаржу, обжарить 2 минуты не прибавляя огня. Влить водицу, закрыть посуду крышкой, тушить 3 минуты. Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще минуту.

спаржа на гарнир рецепт. 58c945efc1777. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-58c945efc1777. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 58c945efc1777. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Разнообразить салатик можно сверху — кунжут, подать к столу.

Спаржа зеленая на гриле: рецепт с фото

Если в хозяйстве есть аэрогриль или специальная сковорода, можно приготовить продукт с их помощью. Рецепт спаржи на гриле очень простой, и не требует дорогих дополнительных ингредиентов – единственное, что понадобится для приготовления, это оливковое масло и пластиковый пакет. В результате получается вкусное и полезное весенне-летнее блюдо, которое отлично подойдет для пикника на природе.

Ингредиенты:

Способ приготовления

спаржа на гарнир рецепт. img 0063. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-img 0063. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка img 0063. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржу подготовить (промыть, срезать жесткую часть), положить в пакет и залить оливковым маслом.

К спарже всыпать соль, и хорошо перемешать, чтобы маслице равномерно распределилось по побегам. В таком виде оставить ее до начала приготовления. Можно просто сбрызнуть продукт, присолить и оставить на тарелке.

спаржа на гарнир рецепт. a0a8558360 1. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-a0a8558360 1. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка a0a8558360 1. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Гриль разогреть, выложить стебли, лучше всего крест-накрест. Жарить 10-15 минут в зависимости от размера – продукт должен слегка подрумяниться сверху, но остаться хрустящим.

спаржа на гарнир рецепт. sparja na grile 70406. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparja na grile 70406. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparja na grile 70406. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Не забываем полить соевым соусом.

Салат со спаржей и курицей

Салат со спаржей и курицей – диетический рецепт, который отлично подходит для легкого ужина. Калорийность можно регулировать – те, кто не слишком беспокоится о фигуре, могут использовать копченое или жареное мясо птицы. Ну а для того, чтобы приготовить максимально полезное блюдо, курицу лучше отварить.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Порубить лук полукольцами и слегка ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

спаржа на гарнир рецепт. salat iz sparzhi i. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-salat iz sparzhi i. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка salat iz sparzhi i. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржу промыть, нарезать небольшими кусочками, варить в подсоленной воде 15 минут и оставить стекать в дуршлаге.

спаржа на гарнир рецепт. 1409073319 varka. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-1409073319 varka. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 1409073319 varka. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Остальные овощи (помидоры, огурцы, перчик) нарезать кубиками.

спаржа на гарнир рецепт. salat iz sparzhi i. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-salat iz sparzhi i. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка salat iz sparzhi i. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Курицу нарезаем произвольно кусочками.

Затем приготовить заправку: горчицу смешать с лимонным соком и оливковым маслом до однородной консистенции.

спаржа на гарнир рецепт. gorchichnaya. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-gorchichnaya. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка gorchichnaya. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

В салатницу отправляем лучок, филе, спаржу.

Так же сладкий перчик и оставшиеся овощи.

Полить закуску, перемешать и подавать на стол.

спаржа на гарнир рецепт. 96fa22d463aefcd06578424f8fee26c7 11237. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-96fa22d463aefcd06578424f8fee26c7 11237. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 96fa22d463aefcd06578424f8fee26c7 11237. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

У нас получился полноценный ужин — блюда из спаржи с мясом птицы и овощами. Ведь в нем присутствует куриное филе, овощи, а свежесть придает спаржа.

Жареная спаржа с чесноком

Очень вкусный рецепт для тех, кто любит острые блюда. Для приготовления необходимы простые продукты и совсем немного времени. Результат получается потрясающим – прямо как в ресторане. Главное – не передержать продукты на огне, иначе они могут горчить.

Ингредиенты:

Способ приготовления

спаржа на гарнир рецепт. 320966 ed4 thumb. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-320966 ed4 thumb. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 320966 ed4 thumb. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржу помыть, удалить жесткие части, просушить бумажным полотенцем. Чесночок пропустить через пресс или измельчить ножом.

спаржа на гарнир рецепт. 58c9464a52dd3. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-58c9464a52dd3. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 58c9464a52dd3. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Положить подготовленную спаржу, готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.

спаржа на гарнир рецепт. v4 728px cook asparagus on the stove step 11. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-v4 728px cook asparagus on the stove step 11. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка v4 728px cook asparagus on the stove step 11. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Открыть сковороду, положить чеснок, соль и специи. Готовить еще несколько минут без крышки. Спаржу нужно убрать с огня сразу же после того, как появится запах чеснока. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и к столу.

спаржа на гарнир рецепт. maxresdefault 1. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-maxresdefault 1. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка maxresdefault 1. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Блюда из спаржи — лосось со спаржей в духовке

Лосось – отличное дополнение к спарже, а вместе получается сытное, изысканное, легкое блюдо на все случаи жизни. Вместе с ним можно приготовить соус для спаржи в домашних условиях, который дополнит и разнообразит вкус. Готовится лосось со спаржей буквально за полчаса, причем с процессом справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления

Спаржу подготовить (почистить и помыть), с лимона снять цедру. Смешать в емкости с 2 ст.л. оливкового масла.

спаржа на гарнир рецепт. 106319. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-106319. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 106319. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Полить стебли столовой ложкой масла, смешанной с солью (0,75 ч.л.) и перцем (0,5 ч.л.). Выложить ее на одну половину противня, на другую, смазанную маслом, филе лосося, которое нужно посолить и поперчить.

спаржа на гарнир рецепт. 506af2752d06a. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-506af2752d06a. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 506af2752d06a. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Поместить противень в духовой шкаф и запекать 10-13 минут. Сбрызнуть соком цитруса. Подать с соусом и лимоном.

спаржа на гарнир рецепт. lemon garlic salmon. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-lemon garlic salmon. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка lemon garlic salmon. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Для соуса вылить сливки в сотейник, положить лавровый лист и травы, прогреть на маленьком огне. После закипания добавить измельченный чеснок, укроп, перемешать деревянной ложкой. Кипятить 3-5 минут.

спаржа на гарнир рецепт. 492 sjy6. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-492 sjy6. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 492 sjy6. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

В самом конце добавить сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, вынуть лавровый лист. Снять с огня.

спаржа на гарнир рецепт. 5d41acd35fd294f4fa4db2d859157616. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-5d41acd35fd294f4fa4db2d859157616. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 5d41acd35fd294f4fa4db2d859157616. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Выложить аспарагус вместе с рыбой на тарелочку. Украсить можно оливками, лепестками миндаля.

спаржа на гарнир рецепт. caption. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-caption. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка caption. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Все блюда из спаржи удивительно просты и подойдут для вашего повседневного меню.

Секреты приготовления спаржи

Обязательно порадуйте близких вкусными блюдами из спаржи и позвольте им ощутить себя настоящими гурманами.

Источник

ТОП-4 простых рецепта из спаржи: салат, крем-суп, пирог, гарнир

спаржа на гарнир рецепт. 1562699254 1. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-1562699254 1. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 1562699254 1. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржа — для наших хозяек довольно новый продукт. Поэтому как ее готовить, знают не многие. А ведь блюда из нее отличаются огромным разнообразием. Она сочетается со многими продуктами. Ее добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты, готовят рагу, варят супы, пекут пироги, делают соусы, добавляют в пиццу, консервируют… Часто спаржу просто бланшируют и подают как самостоятельный гарнир с соусом.

Существует 2 вида спаржи: белая и зелёная. Первая растёт под землёй, поэтому имеет белый цвет. Ее побеги нежнее зелёных плодов, которые тянутся к солнцу. Белая спаржа в нашей стране редкость, а вот зелёная встречается и продается в каждом супермаркете. К тому же она значительно полезнее. В зеленой спарже находятся витамины А, группа В, С, К, Е, фолиевая кислота. Также присутствуют микроэлементы: селен, медь, железо, марганец, калий, кальций. Регулярное ее употребление очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает работу сердца, сосудов и процесс кроветворения. Помимо этого она низкокалорийная, в 100 г содержится всего 20 кКл. Поэтому растение подойдет для тех, кто следит за весом или хочет сбросить лишние килограммы. Еще из достоинств этого продукта — минимальное время для приготовления.

Кулинарные хитрости и секреты приготовления спаржи

спаржа на гарнир рецепт. 1562699257 2. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-1562699257 2. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 1562699257 2. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Прежде, чем приступить к приготовлению вкусных блюд со спаржей, следует узнать некоторые простые советы, которые помогут выбрать свежий и полезный продукт. Учитывая все тонкости, на столе появится полезный и аппетитный кулинарный шедевр, приготовленный из этого оригинального растения.

Как выбирать спаржу?

Перед покупкой осмотрите спаржу. Один из признаков ее качества — ярко-зеленый оттенок. Кончики всегда плотно закрыты и не выпускают семена. Идеальные стебли округлые, твердые и плотные. Они не должны быть ребристыми или плоскими, мягкими и увядшими. Молодые побеги растения тоньше, длиной 15-16 см, а значит, готовятся они быстрее. Свежая спаржи не имеет запаха. Старые побеги жесткие и невкусные, в пищу их не употребляют.

Как правильно подготовить спаржу?

Спаржу можно отварить, запечь в духовке или потушить в сковороде. Готовится она максимально быстро. Идеальная готовая спаржа хрустит и имеет ярко зеленый цвет. Если ее переготовить, продукт испортится. Плоды станут излишне мягкими, увядшими и не аппетитными. После термической обработке растение можно употреблять в пищу в самостоятельном виде или добавлять в другие блюда.

Как очистить стебли спаржи перед приготовлением?

Профессиональные шеф-повара французской кухни рекомендуют спаржу перед приготовлением очищать от кожицы. Но это не обязательно, а в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако лучше спаржу очистить. Во-первых, ее кожица тяжело пережевывается, а во-вторых, побеги могут неравномерно приготовиться. Неочищенные стебли готовятся дольше, и за это время они могут внутри превратиться в кашицу.

Чтобы очистить спаржу, от середины побегов двигайтесь вниз к толстой части, очищая растение от кожицы. Для чистки растения идеально подходит картофелечистка.

Как варить спаржу?

Очищенную спаржу помойте и сложите в пучки по 6-8 шт. Внизу плоды подрежьте на 2 см, чтобы стебли были одинаковой длины. Пучки свяжите нитью или веточкой зелени. Закипятите подсоленную воду и добавить несколько лимонных долек. Поставьте пучки спаржи вертикально кончиками вверх и варите их 5 минут. Этот способ помогает плодам равномерно приготовиться, т.к. нежные верхушки варятся быстрее, чем толстые части стебля, и им достаточно воздействия пара.

Можно спаржу отварить в пароварке, так плоды будут еще полезнее. Также распространён способ варки — бланширования, при котором варят стебли около 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна быть покрыта водой выше на 3 см.

После отваривания спаржи любым способом, растение откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы сохранить красивый изумрудный цвет и все витамины. Высушите продукт полотенцем.

Как запекать спаржу в духовке?

Очищенные стебли подрежьте, как при подготовке побегов к варке. Противень смажьте небольшим количеством масла. Выложите на него плоды равномерным слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут или до 220°С на 10 минут.

Как тушить спаржу на сковороде?

Приготовление спаржи на сковороде — это не самый полезный, но вкусный способ. Толстодонную сковороду со сливочным или растительным маслом разогрейте. Выложите подготовленные стебли целые или нарезанные кусочками по диагонали. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая.

Салат со спаржей, тунцом и сыром

спаржа на гарнир рецепт. 1562699239 3. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-1562699239 3. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 1562699239 3. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржа прекрасно подходит для любых салатов. Ее сочетают с разными продуктами, начиная от лосося и хамона, и заканчивая дыней и ананасами. В салаты обычно используют только верхушки стеблей, т.к. они мягче и имеют деликатный вкус.

Приготовление салата со спаржей, тунцом и сыром:

1. Спаржу подготовьте любым удобным способом, описанным выше: отварите, запеките или потушите. Подготовленные охлажденные стебли нарежьте наискось кусочками по 2 см.

2. Листья салата помойте, высушите полотенцем и нарвите руками в произвольной форме.

3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.

4. Тунец извлеките из банки и нарежьте средними кусочками.

5. Сыр фета или любой другой любимый сорт нарежьте средними кусочками.

6. Продукты соедините в глубокой посуде, посолите и поперчите.

7. Заправьте салат со спаржей, тунцом и сыром оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.

Крем-суп из спаржи

спаржа на гарнир рецепт. 1562699244 4. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-1562699244 4. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 1562699244 4. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Вкусный, сытный, и одновременно легкий — крем-суп из спаржи. Для приготовления подобного блюда используют предварительно отваренную спаржу. Но с запеченной спаржей суп получится более пикантным. Крем-суп можно оставить вегетарианским или добавить ломтики копченого лосося, морепродукты, утиное филе и пр.

Ингредиенты:

Приготовление крем-супа из спаржи:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Учитывая все советы, описанные выше в рецепте, отварите спаржу на 2 минуты меньше, чем обычно.

3. Лук-шалот не сильно мелко нарежьте и обжарьте в нагретой сковороде с оливковым маслом до осветления.

4. К луку добавьте картофель, и обжаривайте продукты на среднем огне, помешивая 7-8 минут.

5. Переложите продукты в варочную кастрюлю, влейте вино и оставьте его выпариться.

6. Следом добавьте овощной бульон, посолите, поперчите и варите на среднем огне 20 минут.

7. За 5 минут до готовности добавьте к продуктам спаржу, закипятите и продолжайте варить 4-5 минут.

8. Когда овощи будут готовы, погрузите блендер и измельчите их до кремообразного состояния.

9. Добавьте в крем-суп из спаржи сливки, перемешайте и прогрейте. Подавайте блюдо, разложив по тарелкам и украсив отварными верхушками спаржи.

Пирог со спаржей и сыром

спаржа на гарнир рецепт. 1562699287 5. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-1562699287 5. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 1562699287 5. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Выпечку со спаржей можно печь на любой основе. Идеально для пирогов подходит песочное или слоеное тесто. Последнее для упрощения работы можно купить готовое в супермаркете.

Ингредиенты:

Приготовление пирога со спаржей и сыром:

1. Спаржу запеките в духовке, как описано выше.

2. На рабочей поверхности посыпанной мукой раскатайте тесто размером 25х40 см, толщиной 3-5 мм.

3. Поместите тесто на противень и по всей поверхности проколите вилкой.

4. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180°С и запекайте до приобретения легкого золотистого оттенка около 12 минут. Затем слегка остудите.

5. Лук-шалот нарежьте кольцами, а сыр натрите на терке. Продукты перемешайте и соедините с яйцами и молоком.

6. Начинку равномерно распределите по тесту.

7. Спаржу перемешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите и выложить сверху на пирог.

8. Отправьте пирог со спаржей и сыром запекаться до золотистого цвета на 15-20 минут при 200°С. В конце выпечки посыпьте его лимонной цедрой.

Гарнир из спаржи с рисом

спаржа на гарнир рецепт. 1562699315 6. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-1562699315 6. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка 1562699315 6. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Гарнир из спаржи с рисом — легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом. Это отличное блюдо в пост и вегетарианцам для разнообразия повседневного стола. Хотя гарнир подойдет для всех едоков в обычные дни к рыбе, мясу, морепродуктам, курице…

Ингредиенты:

Приготовление гарнира из спаржи с рисом:

1. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, выложите его в толстодонную кастрюлю, влейте воду, закройте крышкой и отправьте на плиту. После закипания прикрутите огонь до минимального режима и готовьте его под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. После чего выключите плиту и оставьте на 10 минут, не снимая крышку.

2. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте кубиком.

3. Спаржу отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кусочками по 2 см.

4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.

5. Чеснок очистите и мелко накрошите.

6. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Отправьте в нее лук, перец и чеснок. Пассируйте овощи на среднем огне 3 минуты, не накрывая крышкой, постоянно помешивая. Затем добавьте спаржу и продолжайте обжарку продуктов еще 2 минуты.

7. Добавьте к овощам соус терияки и перемешайте.

8. Выложите в сковороду с овощами приготовленный рис и снова перемешайте. Оставьте продукты под крышкой на 5 минут и снимайте сковороду с огня.

9. Готовый гарнир из спаржи с рисом выкладывайте в тарелку, присыпав щепоткой кунжута.

Видео-рецепты:

Гарниры из овощей и спаржи.

Спагетти со спаржей.

Источник

Что такое спаржа и как ее приготовить: вкусный и полезный ликбез

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit0.jpg.pagespeed.ce.CDUGEVmr4V. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit0.jpg.pagespeed.ce.CDUGEVmr4V. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit0.jpg.pagespeed.ce.CDUGEVmr4V. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

В этой статье приготовила максимум полезной информации и ответы на самые популярные вопросы об аспарагусе. Разбираемся, как приготовить свежую спаржу вкусно и полезно и чем же она так хороша.

В течение двух с половиной тысяч лет спаржа остается одним из самых дорогих овощных деликатесов. Еще бы! Чтобы вырастить ее, уходит 3-4 года. Это потом она может полвека расти на одном месте. Спаржа вкусна, полезна, низкокалорийна и легко превращает любой прием пищи в изысканный. Молодые зеленые побеги аспарагуса обожали Юлий Цезарь, Людовик XIV, Томас Джефферсон и Лев Толстой.

Сезон спаржи в наших широтах начинается в июне, однако купить родственницу порея и чеснока можно круглый год — она отлично переносит транспортировку.

Содержание:

Что такое спаржа и как ее готовить

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit13.jpg.pagespeed.ce.fBG9YULrR9. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit13.jpg.pagespeed.ce.fBG9YULrR9. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit13.jpg.pagespeed.ce.fBG9YULrR9. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржа садовая или Asparagus officinalis — многолетнее травянистое растение семейства лилейных. Зеленый овощ легко узнать по длинным заостренным ножкам — съедобным копьям с чешуйчатыми кончиками, которые являются молодыми побегами растения. Если оставить их расти, в итоге они превратятся в гигантское, похожее на перистый папоротник растение (см. фото ниже).

Спаржу можно приготовить разными способами — пожарить на гриле или сковороде, запечь в духовке, сварить на пару. И это будет идеальный гарнир к мясу или рыбе. А еще добавить в салат, овощную запеканку, пирог, разу, подать в качестве закуски антипасто. Ее можно бланшировать и заморозить на зиму либо замариновать и законсервировать. Правильно приготовленная спаржа очень вкусна и полезна.

Спаржа — как растет, фото

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit11.jpg.pagespeed.ce.cXHgrYNqpY. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit11.jpg.pagespeed.ce.cXHgrYNqpY. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit11.jpg.pagespeed.ce.cXHgrYNqpY. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Питательность и полезные свойства спаржи (на 100г):

Как видите, у аспарагуса идеальный состав для тех, кто следит за питанием. Это отличный источник клетчатки, растение не содержит холестерина и жиров. Среди микроэлементов в спарже больше всего витамина К, B9 (фолиевая кислота), A, C и E, а также фосфор, калий и приличное как для овоща количество белка.

спаржа на гарнир рецепт. xsparzha kak ee prigotovit12.jpg.pagespeed.ic.blsZET9jg8. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-xsparzha kak ee prigotovit12.jpg.pagespeed.ic.blsZET9jg8. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка xsparzha kak ee prigotovit12.jpg.pagespeed.ic.blsZET9jg8. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

С медицинской точки зрения спаржа:

Интересность от «Паштета»: употребление спаржи придает моче резкий запах. Это совершенно безвредно: в овощах содержатся сернистые соединения.

Как правильно очистить свежую спаржу: пошаговое описание с фото

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit8.jpg.pagespeed.ce.KTTHPQpmev. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit8.jpg.pagespeed.ce.KTTHPQpmev. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit8.jpg.pagespeed.ce.KTTHPQpmev. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Очистить спаржу очень просто: сначала нужно отрезать твердые концы стеблей растения. Для этого выровняйте спаржу так, чтобы они были ровными. Затем с помощью острого ножа срежьте около 2,5 см от низа.

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit2.jpg.pagespeed.ce.gFngUT3e T. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit2.jpg.pagespeed.ce.gFngUT3e T. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit2.jpg.pagespeed.ce.gFngUT3e T. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Далее очистите копья. Воспользуйтесь овощечисткой или острым ножом, чтобы снять кожицу с нижней половины каждого стебля. Вам нужно обнажить более светло-зеленую белую часть под кожурой. Тщательно повторите этот шаг со всеми копьями. Очищенная спаржа должна быть красивой, нежной и готовой к приготовлению по выбранному вами рецепту.

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit6.jpg.pagespeed.ce.f0MGT0SVAd. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit6.jpg.pagespeed.ce.f0MGT0SVAd. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit6.jpg.pagespeed.ce.f0MGT0SVAd. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Как хранить спаржу — 3 основных варианта

8 способов, как приготовить свежую спаржу вкусно и полезно

спаржа на гарнир рецепт. xsparzha kak ee prigotovit e1622618937905.jpg.pagespeed.ic.MQPDwN4a5k. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-xsparzha kak ee prigotovit e1622618937905.jpg.pagespeed.ic.MQPDwN4a5k. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка xsparzha kak ee prigotovit e1622618937905.jpg.pagespeed.ic.MQPDwN4a5k. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Самый простой способ приготовления спаржи — обжарка. Просто включите духовку, выложите очищенные копья на сковороду. Через 15 минут у вас будет нежная готовая к употреблению спаржа. Вы можете поджарить такое количество аспарагуса, которое поместится в один слой на сковороде или противне.

спаржа на гарнир рецепт. xsparzha kak ee prigotovit4 e1622619056330.jpg.pagespeed.ic.kz6kCa5yNc. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-xsparzha kak ee prigotovit4 e1622619056330.jpg.pagespeed.ic.kz6kCa5yNc. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка xsparzha kak ee prigotovit4 e1622619056330.jpg.pagespeed.ic.kz6kCa5yNc. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Хотя жареная спаржа вкусна сама по себе, достаточно полить ее лимонным соком, вы также можете разнообразить вкус чесночным соусом, песто, заправкой винегрет с луком шалот.

Вареная спаржа

Спаржа на пару в мультиварке или пароварке

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit9.jpg.pagespeed.ce.LMmjCAd0jq. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit9.jpg.pagespeed.ce.LMmjCAd0jq. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit9.jpg.pagespeed.ce.LMmjCAd0jq. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Запеченная в духовке

Обжаренная на сковороде

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit14. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit14. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit14. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржа на гриле

Спаржа по-корейски

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit10.jpg.pagespeed.ce.qETJKV1MSm. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit10.jpg.pagespeed.ce.qETJKV1MSm. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit10.jpg.pagespeed.ce.qETJKV1MSm. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Спаржа с запеченным лососем

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit5.jpg.pagespeed.ce.df2Vd5dp0u. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit5.jpg.pagespeed.ce.df2Vd5dp0u. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit5.jpg.pagespeed.ce.df2Vd5dp0u. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

С чем сочетается спаржа

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit16.jpg.pagespeed.ce.OMBawAWW7C. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit16.jpg.pagespeed.ce.OMBawAWW7C. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit16.jpg.pagespeed.ce.OMBawAWW7C. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржа и молочные продукты

Спаржа отлично сочетается с сырами (особенно пармезаном), маслом и любыми соусами, содержащими молочные продукты или сливки.

Спаржа, яйца и ветчина

Идеальный способ подачи этих ингредиентов — умеренная обжарка. Вы можете обернуть копья спаржи ветчиной и запечь в духовке. В этом случае сочетание достигается за счет контрастирования острого и сладкого вкусов. Добавив яйцо, вы получите рецепт традиционной «спаржи карбонара».

спаржа на гарнир рецепт. xsparzha kak ee. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-xsparzha kak ee. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка xsparzha kak ee. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Полезность от «Паштета»: спаржа также отлично сочетается с рыбой, креветками, свежими крабами, гребешками и разными видами мяса, в том числе курицей, крольчатиной, говядиной.

Спаржа и клубника

Противоречивое, но яркое сочетание: в салатнике соедините термические обработанную любым способом спаржу, клубнику, бальзамический уксус, соль и оливковое масло.

Спаржа и специи

Идеально раскрывают вкус аспарагуса укроп, горчица, кунжут и мускатный орех, лакричник и эстрагон. Ментоловые ноты лакрицы и эстрагона усиливают сладость спаржи.

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee prigotovit18.jpg.pagespeed.ce.Gz2Ta8X30y. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee prigotovit18.jpg.pagespeed.ce.Gz2Ta8X30y. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee prigotovit18.jpg.pagespeed.ce.Gz2Ta8X30y. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Спаржа и орехи

Особенно кедровые, жареный миндаль и арахис. Вкус спаржи имеет послевкусие, напоминающее сухофрукты и орехи, поэтому они идеально работают в паре.

Спаржа, шоколад и малина

Смелое трио работает благодаря цветочным нотам, напоминающим аромат роз, который ощущается как в спарже, так и в малине.

спаржа на гарнир рецепт. sparzha kak ee. спаржа на гарнир рецепт фото. спаржа на гарнир рецепт-sparzha kak ee. картинка спаржа на гарнир рецепт. картинка sparzha kak ee. Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Какой алкоголь подобрать к спарже

В аспарагусе присутствует большой количество аспаргиновой кислоты. Она придают овощу древесный вкус. Соответственно, к спарже стоит подавать белые сухие вина с травянистыми акцентом, брют и просекко. А вот от подачи красных с большим количеством дубильных веществ лучше отказаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *