спаркс кафе академгородок меню
Sparks Downtown Kitchen
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Зашли сегодня в данное заведение спонтанно, но не пожалели. Хотели немного перекусить, заказали по десерту (мороженное с муссом и манговым сиропом, а также чизкейк с ягодой. Ну и конечно зелёный чай и капучино с сиропом «соленая карамель»).
Капучно с данным сиропом один из лучших в городе (пробовал много где, есть с чем сравнивать). Это не вода со.
Зашли сегодня в данное заведение спонтанно, но не пожалели. Хотели немного перекусить, заказали по десерту (мороженное с муссом и манговым сиропом, а также чизкейк с ягодой. Ну и конечно зелёный чай и капучино с сиропом «соленая карамель»).
Капучно с данным сиропом один из лучших в городе (пробовал много где, есть с чем сравнивать). Это не вода со вкусом кофе, а хороший, добротный кофе, в который не жалеют сиропа, ну и объем в 400мл. Это жирный плюс.
Десерты. Мусс с мороженным и манговым сиропом очень вкусный, только порция реально большая, я объелся, но с капучино залетает, как к себе домой).
Чизкейк также очень вкусный, но также довольно большой. Но я не могу назвать это минусом, так как цена соответствует размеру порции и качеству, все ровно в этом плане.
По основной ещё пока сказать ничего не могу, так как не пробовал, но в обозримом будущем доберёмся и до этого.
А сейчас хочу сказать большое спасибо за вкусную еду и напитки)
Спасибо большое за пятерочку, ждем снова в гости пробовать основные блюда)
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей кухне. Ждём вас в гости, постараемся подобрать вам блюдо на ваш вкус. И обязательно попробуйте наши профитроли)
Видимо, не моё заведение.
Начну с того, что в академовском филиале не была, но название на слуху. Так что когда появился городской филиал, очень хотела сходить.
Слегка разочаровалась с того момента, как зашли. Дело в том, что летняя веранда светлая и сверкает в уютных огнях, однако в тот день было не жарко и в расположении на веранде нам.
Видимо, не моё заведение.
Начну с того, что в академовском филиале не была, но название на слуху. Так что когда появился городской филиал, очень хотела сходить.
Слегка разочаровалась с того момента, как зашли. Дело в том, что летняя веранда светлая и сверкает в уютных огнях, однако в тот день было не жарко и в расположении на веранде нам отказали. А интерьер внутри… Очень странный. Здесь темно, причем темно не в плане стильного какого-то решения, а темно, будто все лампочки перегорели, как в подвале. Для меня некомфортно. Ну и не очень понятно решение в 2021 году использовать в интерьере какие-то советские элементы. Мне казалось, эта мода давно в прошлом.
Нас с некоторым трудом посадили. Потому что сначала одна официант поинтересовалась у нас, бронировали мы или нет (нет) и пошла искать нам свободный стол, показав мимикой, что это будет сложно сделать. Затем вторая официант подошла с тем же вопросом и уже она нас посадила.
Меню совсем небольшое и какое-то скудное на информацию. Ни граммовок, ни описаний. Из горячего даже ничего не смогли выбрать. Попали на счастливые винные часы, взяли по бокальчику и пару закусок.
Наш заказ: паштет, утка со страчателлой и печеным перцем, утка в стиле ростбиф.
Первое место однозначно получает паштет! Очень вкусный! Но паштета много, а кусочков хлеба всего два. Даже если намазывать в два раза толще, тостов всё равно не хватает.
Утка со страчателлой мне не понравилась, но это просто вкусовщина. Не ожидала я, что она будет копченой, отдала спутнику.
Утка в стиле ростбиф как-то на троечку. Соус вкусный, но к самой утке вопросы: только три-четыре кусочка из всей тарелки были нежными, к остальным приходилось прилагать усилия, чтобы разжевать. Я понимаю, это утка, но, видимо, просто нарезана была толстовато.
По итогу: ну, не знаю. Возможно, стоит рекомендовать заведение, чтобы забежать на летник в счастливые часы и пропустить по бокальчику, но очень на любителя
Sparks – завтраки целый день
В воскресенье 6 апреля на перекрестке улиц Красной и Горького открылось новое заведение в ретро-стиле 50-60 х годов – Sparks кафе.
Меню «Спаркс» вобрало в себя понемногу из нескольких кухонь мира: европейской, мексиканской, американской, итальянской и французской. Меню довольно обширное, но не такое, что в нем можно заплутать. Акцент делается на фирменные блюда. Присутствует и авторская кухня, блюда небанальные, но популярные.
«Голени индейки в медовой глазури, фирменный цыпленок «Спаркс» с «бэйби» картофелем, — все это вы вряд ли найдете где-то еще. Бывает, что в заведении меню на 30 листов. Оно утомляет клиента, он не знает, что выбрать, — рассказал Кублогу директор заведения Валерий Иванович. — В меню «Спаркс» — самые популярные позиции. Есть много блюд, рассчитанных на большую компанию. Например, пивные сеты (рыбный или мясной) – это по полкило всевозможных закусок, пицца или куриные крылышки «Buffalo». У нас такой принцип: сделать так, чтобы люди кушали с удовольствием».
В кафе работают три повара. Финальный вариант меню еще на стадии оформления. В напитках обещают достойный выбор алкоголя (разливное пиво, крепкий алкоголь, коктейли).
В «Спаркс» две зоны: для некурящих и для желающих подымить. Внутренней перегородки нет, но мощная вытяжка работает постоянно. Помещение площадью 60 м2 состоит из 45 посадочных мест.
Целевая аудитория заведения – люди 35+. А музыкальное сопровождение родом из 50-60 годов придется по вкусу и более взрослому поколению.
В течение недели в меню кафе появятся бизнес-ланчи. Пока в «Спаркс» можно позавтракать, а завтраки в заведении тянутся целый день. Предусмотрены омлеты и яичницы с сосисками, беконом, салатом, тостами и картофелем – получается огромная тарелка, диаметром 30 см. Внушительный завтрак обойдется в 230 рублей. Все супы по 300 грамм. Для любителей мидий в кафе есть три варианта их приготовления. В меню не только стейки из семги, но и редкие и сложные блюда: рулет из сибаса в итальянской сальсе и карточчо из белой рыбы (330 грамм – 480 рублей). Замороженные продукты не используются.
«Отдельное внимание хочется уделить супу с морепродуктами «Royal» (295 рублей) — там и морской коктейль, и мидии, и белое вино. В заведении есть как блюда для компании, так и для романтического вечера. Обед или из двух блюд с кофе обойдется в сумму в районе 500-600 рублей», — говорит Валерий Иванович.
«Если это медальоны из говяжьей вырезки, то они обязательно оборачиваются поджаренным беконом и подаются с овощами гриль и соусом, — рассказывает директор кафе. — В свинине под сливочно-грибным соусом блюдо весит 300 грамм – состоит из пяти огромных медальонов. Если это фирменный цыпленок, то он будет подаваться с картофелем. Внутри рулета из курицы – сыр моцарелла и шампиньоны. В тыквенном супе за 145 рублей – настоящая кубанская тыква, зелень закупают у местных фермеров».
График работы «Спаркс» – с 11.00 до 00.00. по будням, а в пятницу-субботу планируют закрываться попозже – около 2.00. Бесплатный Wi-Fi, приветливое обслуживание.
Вы прочитали рекламный материал на Кублоге. Надеемся, он был для вас полезен.
На месте Good Wine Story в Академгородке открылся бар Sparks
В минувшую пятницу в новосибирском Академгородке в техническом режиме начал работу бар Sparks. Авторы нового проекта — Влад Мусиенко и Александр Брагин, которые также являются совладельцами в Новосибирске баров Ruby, Friends и HIKI.
Бар Sparks занял площадку заведения Good Wine Story на улице Ильича. Напомним, что заведение было открыто в декабре 2014 года Латифом Саттаровым.
«В техническом режиме Sparks начал работу в минувшую пятницу, 20 мая, — отметил совладелец бара Sparks Влад Мусиенко. – Официальное открытие намечено на 28-29 мая».
Отличительная особенность нового заведения – открытая кухня, на которой, по сути, нет границ между гостевой и кухонной зонами. «Грубо говоря, пока тебе готовят кофе, лимонад или наливают вино, ты можешь подойти к бармену и похлопать его по плечу. Кухня также абсолютно открыта – с одной стороны стола работают повара, с другой – сидят гости. Это и возможность наблюдать кулинарное шоу и одновременно быть уверенным в качестве используемых продуктов», — говорит Влад Мусиенко.
Кухня в Sparks – европейская, в меню напитков сделан акцент на кофе – авторском, альтернативном и домашнем, а также — вине. Средний чек – порядка 500 рублей. В заведении 80 посадочных мест: 40 в помещении и 40 на летней веранде.
«Sparks ориентирован как на приятные посиделки днем, так и на вечерние встречи вечером с вином, это демократичное атмосферное место, где можно отдохнуть в любое время суток», — уточняет Мусиенко.
Больших инвестиций новый проект, по словам Влада Мусиенко не потребовал – помещение было в высокой степени готовности, все необходимые коммуникации подведены. Совладельцами Sparks также являются Александр Брагин и Латиф Саттаров.