спагетти со страчателлой рецепт
Запеканка из макарон со Страчателлой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Запеканка из макарон с сыром Страчателла
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.
Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.
Как приготовить «Запеканка из макарон со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется сыр Страчателла, макароны, сливочное масло, соль и вода.
Первым делом включаем духовку и разогреваем её при 190°С. Далее в сотейник или кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 л), доводим до кипения, солим (5 г) и забрасываем макароны (120 г).
Варим макароны до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке, оно бывает разное. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашу.
Паста со страчателлой и песто
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Паста со страчателлой
Дома у меня все любят пасту, поэтому готовлю её часто. Паста — изобретение во всех отношениях замечательное. Это не просто вкусно, это ещё сытно и красиво. По сути её можно комбинировать с любыми ингредиентами: овощи, морские продукты, мясо, курица, соусы.
Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых вариантов. Это паста со страчателлой и соусом Песто. Соус я приготовила заранее вот по рецептуПесто из рукколы. Аналогичный соус можно приготовить из базилика, шпината, кинзы, можно купить уже готовый соус.
Изюминка этого рецепта в сыре. Страчателла дает приятный сливочный вкус, который особенно хорошо играет с соусом. Пробуйте и удивляйте своих любимых!
Как приготовить «Паста со страчателлой и песто » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовь все ингредиенты по списку: макаронные изделия, сыр страчателла, соус Песто, соль с травами или просто соль.
Соус песто можно купить в магазине. Либо же легко можно его приготовить в домашних условиях. В пасту я добавляла соус Песто из рукколы.
Вскипятить воду, посолить (1 щепотка). Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия из расчета 100 г на одну порцию.
По готовности слить воду и переложить макароны в эту же посуду.
Добавить (2 ст.л.) ложки соуса Песто.
Быстро всё перемешать.
Готовую пасту выложить в тарелку, сверху на ее выложить сыр страчателла (5 г). По желанию слегка можно сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита.
Паста с томатами и страчателлой
Б 6 г Ж 12 г У 16 г
Ингредиенты (10)
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Ласточка» (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и «Чайка» (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.
Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.
Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.
Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.
Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.
К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 4 )
Ух ты, буду, мы такое любим))))
Приготовила. Получилось оооочень вкусно))
Приготовил, очень вкусно, спасибо за рецепт))
Паста с баклажанами и страчателлой
Корзинки с яркими баклажанами, тонны сочных томатов, повсюду изящные букеты из базилика, огромное количество лука порея, ароматного чеснока и много чего другого можно увидеть на настоящем итальянском рынке. Все это тоннами продается хозяевам ресторанов и рачительным домохозяйкам. Из овощей, выращенных под жарким солнцем Тосканы, готовят самую вкусную пасту.
Однажды в воскресный день мы с мужем пришвартовались в марине в одном малюсеньком городе, чтобы пополнить запасы еды на борту, и попали на удивительный, колоритный рынок, где царила атмосфера вкусного счастья и сногсшибающих ароматов.
Рядом с рынком была уютная кафешка, где грузчики с аппетитом уплетали пиццу, пасту и запивали прохладительными напитками. Мы будем не мы, если не отведаем чего-нибудь в этой кафешке, сказал мой муж.
Мы взяли самую простую пасту с баклажанами, томатами, базиликом и сыром и это была на тот момент самая вкусная паста в мире. С тех пор, я часто делаю такую пасту дома, и в качестве сыра использую страчателлу. Это необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Рецепт пасты с баклажанами и страчателлой:
Разогреваем сковороду с маслом для жарки, забрасываем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1.5-2 минуты.
Добавляем мелко нарезанные баклажаны, поджариваем их 5-7 минут на среднем огне или чуть ниже среднего, далее добавляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим если нужно, добавляем щепотку сахара (отрегулировать кислоту томатов) и тушим еще 12-15 минут.
Отвариваем спагетти как вы это всегда делаете, на свой вкус.
В готовые овощи добавляем спагетти и перемешиваем.
При подаче на стол кладем сверху сыр страчателлу, сбрызгиваем обязательно оливковым маслом Extra Virgin и посыпаем свежемолотым розовым перцем (можно заменить на черный перец). Розовый перец другой на вкус и если вы не пробовали, то рекомендую это дело исправить. С ним паста заиграет новыми красками.
МОЙ | СУП
Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.
Классический рецепт
О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.
Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.
Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.
Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.
Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.
С курицей
Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.
Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.
В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.
С креветками
Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!
Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.
Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.