спагетти с зеленым горошком рецепт
Рецепты Спагетти с зеленым горошком
Спагетти с зеленым горошком
Соль,перец — по вкусу
Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать
Оливковое масло — 2 ст л
Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр
Итальянские травы — 1 ч л
Кетчуп Слобода — 4 ст л
2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.
3. Горошек отварить и процедить.
Паста с зеленым горошком и ветчиной
лук репчатый – 1 луковица
400 г пасты «фарфалле» (в виде бантиков)
масло сливочное – 50 г
400 г замороженного зеленого горошка
Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.
Спагетти с горошком и белыми грибами
За это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
Спагетти с курицей, зеленым горошком и итальянскими травами
50 мл белого сухого вина
2 горсти замороженного зеленого горошка
1 ч.л. смеси специй «Итальянские травы с гималайской солью» от Айдиго
1 маленькая луковица
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать смесью специй итальянских трав, обжарить на растительном масле до побеления.
Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, продолжая обжаривать, затем влить вино, дать выпариться спирту. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
Всыпать зеленый горошек, томить еще минут 5. Присолить, если нужно.
Спагетти с Беконом и Зеленым Горошком
Поставить кастрюлю с водой кипятить, в кипящую подсоленную воду положить спагетти, варить по инструкции.
Пока вода закипает и спагетти варятся, порезать на небольшие кусочки бекон и поджарить его на большой сковороде.
Выложить бекон на бумажное полотенце.
Порезать лук на небольшие квадратики.
Спагетти с песто из зеленого горошка
несколько листиков мяты
2 большие горсти листьев шпината
200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1/2 стакана кедровых орехов
1/2 стакана тертого пармезана
6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня. Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой. Измельчите в блендере чеснок и орехи, д.
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
Спагетти с зеленым горошком и тунцом
Горошек сварить в кипящей воде в течение 3–5 минут, затем охладить и очистить каждую горошину от кожицы.
Филе тунца нарезать кубиками со стороной около сантиметра, слегка полить оливковым маслом, добавить немного рваной мяты, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить на 3–5 минут.
Спагетти с горошком и ракушками
Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
Промойте ракушки в соленой воде, удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Положите ракушки в большую кас.
Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
горошек зеленый замороженный – 150 г
сыр маскарпоне – 250 г
масло оливковое – 1 ст. л.
креветки варено-мороженные очищенные – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 2-4 зубчика
яйцо куриное – 2 шт.
спагетти – 350-400 г
соль морская – по вкусу
Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая).
Паста с зеленым горошком
200 мл сливок (жирность 10-20%)
6-8 веточек тимьяна
8 очищенных грецких орехов
6 ст. л. мягкого козьего сыра
200 г зеленого горошка (можно замороженного)
1 ст. л. оливкового масла
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сл.
Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком
Зелёный горошек помыть, чеснок порезать тонкими небольшими слайсами.
Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до маленького и варить с открытой крышко.
Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой
Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать «крышечки». Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем.
Спагетти со свининой в томатном соусе
Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.
Обжариваем, вводим протертые томаты.
Суп-соус а-ля «Лагман»
Вот наши ингредиенты.
Ставим вариться наш бульон. В бульон я сразу добавляю соль, лук нарезанный, и перец горошком.
Через пол часа бульон процеживаем, убираем лук и перец, вынемаем грудку и ставим варить картофель. Картофель я режу небольшими кусочками, чтоб за раз можно было съесть.
Филе режу небольшими кусочками.
Отправляем курочку к картошке.
Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
1 красный сладкий перец,
4ст. ложки растительного масла,
1 банка зеленого горошка,
2 средних маринованных огурца,
250 гр. спагетти BORGES,
2 небольших антрекота,
3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 мин.
Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
Соль, свежемолотый перец по вкусу
2 ч.л. зеленого перца горошком
Пару веточек розмарина
200 стручковой фасоли
Пармезан для сервировки
100 г творожного сыра
2 ст.л. ядер грецкого ореха
4 ст.л. оливкового масла
Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Паста с зелёным горошком и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Макароны без глютена с зелёным горошком и сыром
Сейчас многие следят за своим здоровьем и фигурой, поэтому стараются употреблять полезные продукты. Ошибочное мнение, что если выбираешь правильное питание и готовишь только по пп рецептам, то стоит отказываться от многих любимых продуктов. Это не так! В первую очередь необходимо пересмотреть своё отношение к еде, есть можно всё, но нужно знать меру и выбирать правильные продукты. Вот взять к примеру всеми любимые макароны. И на пп режиме их можно есть!
Сегодня я готовлю пасту с зелёным горошком и сыром. Сыр у меня очень лёгкий, 17% жирности, а макароны без глютена.
Блюдо получилось сытным, с небольшим содержанием калорий и очень вкусным.
Как приготовить «Паста с зелёным горошком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить следующие ингредиенты: макароны, сыр, консервированный зелёный горошек, соль и воду.
В сотейнике или кастрюле вскипятить воду (900 мл) и посолить (1 ч. л. без горки). Забросить макароны (80 г) и варить их согласно инструкции на упаковке.
Нежирный сыр (30 г) натереть на мелкой тёрке.
Спагетти с беконом, зеленым горошком и твердым сыром
Невероятно вкусные спагетти с беконом и зеленым горошком. Простой рецепт спагетти с беконом и зеленым горошком. Готовится это блюдо довольно быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 22 / 56 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Нарезать бекон кубиками.
Раздавить чеснок.
Нарезать кинзу.
Натереть сыр на мелкой терке.
В кипящую воду добавить соль и спагетти.
Варить 10 минут.
Затем добавить замороженный горошек и варить 1 минуту.
Обжарить бекон в масле.
Добавить чеснок, жарить еще 3 минуты.
Убрать чеснок.
Выложить спагетти с горошком на сковороду.
Добавить 2 половника воды.
Готовить 5 минут на средне-сильном огне.
Добавить соль, перец, кинзу, сыр, хорошо перемешать.
Спагетти — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (итал. spago). В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».
Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии.
Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.