спагетти с яично сырным соусом и свининой 9 букв сканворд ответ
Паста с курицей и яичным соусом
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Паста спагетти с яично-сырным соусом и курицей
Я вряд ли ошибусь, если предположу, что паста – одно из самых универсальных и всеми любимых блюд итальянской кухни. Почему? Всё просто: она даёт безграничные возможности для полёта кулинарной фантазии.
Эксперименты с начинками и соусами в приготовлении пасты только приветствуются, ведь именно они «делают» блюдо. И сегодня мы попробуем очередной вариант пасты с добавкой нежного куриного мяса и яичного соуса – устроим очередной маленький «праздник» для пастолюбителей.
Как приготовить «Паста с курицей и яичным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе (160 г) промойте под водой и нарежьте небольшими кубиками.
Определите мясо в сотейник с маслом (1 ст. л.) и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Главным ориентиром готовности мяса станет его аппетитный золотистый цвет.
Обозначенную порцию твёрдого сыра (130 г) натрите на мелкой тёрке. А вообще, чем больше в пасте сыра, тем лучше. Так что этого ингредиента уж точно жалеть не стоит.
В кипящую воду вложите макаронные изделия (250 г) и отварите их до предпочитаемой вами степени готовности. Я обычно выдерживаю 8 минут. П.С. вкус и аромат блюда будут харизматичнее и насыщеннее, если отварить спагетти в бульоне.
Пришёл черёд готовки соуса: отделите белки от желтков (2 шт.) – для пасты нам пригодятся только последние.
Смешайте желтки с сыром и добавьте разных травок по вкусу. В моём блюде присутствует базилик (0,5 ч. л.) и орегано (0,5 ч. л.).
В пасту добавьте куриное мясо, сливочное масло (50 г) и готовый сырно-желтковый соус.
Спагетти с яично-сырным соусом и курицей готовы. Наслаждайтесь необычным вкусом итальянских «макарошек».