спагетти с вонголе моремания рецепт

belonika

Ника Белоцерковская

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3273963315 26e663a258. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3273963315 26e663a258. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3273963315 26e663a258. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274784168 9a0d6f26cd. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274784168 9a0d6f26cd. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274784168 9a0d6f26cd. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274783662 62ece44bdd. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274783662 62ece44bdd. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274783662 62ece44bdd. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Итак! Пошагово.

Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!

Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274783364 0e61c758de. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274783364 0e61c758de. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274783364 0e61c758de. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3273954583 0c8c06c4b2. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3273954583 0c8c06c4b2. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3273954583 0c8c06c4b2. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274773538 6d637af643. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274773538 6d637af643. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274773538 6d637af643. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274774628 739b7b6ce2. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274774628 739b7b6ce2. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274774628 739b7b6ce2. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274775360 1d2e35daff. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274775360 1d2e35daff. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274775360 1d2e35daff. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274775962 b204c1010d. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274775962 b204c1010d. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274775962 b204c1010d. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3273998065 f5da514959. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3273998065 f5da514959. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3273998065 f5da514959. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!

спагетти с вонголе моремания рецепт. 3274776372 17a238d83b. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-3274776372 17a238d83b. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 3274776372 17a238d83b. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Правда, очень сложно?! )))

Источник

Спагетти вонголе

спагетти с вонголе моремания рецепт. me show. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-me show. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка me show. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Что делать нам, учитывая, что вонголе — нечастый гость на отечественном прилавке? Во-первых, можно поискать — в крупных городах есть компании, которые занимаются поставками морепродуктов, и в их ассортименте наверняка найдутся вонголе (хотя цена мало кого обрадует). Во-вторых, можно попытаться купить замороженные вонголе — разумеется, в Неаполе так не делают, но кто нас остановит? В-третьих, можно приготовить эту пасту, заменив вонголе на мидии. Блюдо, само собой, получится совершенно другим — но все равно вкусным.

Спагетти вонголе

спагетти с вонголе моремания рецепт. vongole pasta 1. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-vongole pasta 1. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка vongole pasta 1. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Если вы готовите эту пасту со свежими вонголе, это означает две независимых друг от друга вещи. Во-первых, вам крупно повезло, во-вторых, неплохо бы почистить вонголе, иначе когда вы начнете есть пасту, у вас на зубах будет хрустеть песок. Чтобы очистить вонголе, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой примерно на час, после чего воду слейте, залейте ракушки новой водой и как следует перемешайте. Смените воду, снова перемешайте и повторите это несколько раз, пока хватит терпения. И еще — если какие-то из ракушек открыты и не подают признаков жизни — избавляйтесь от них сразу же, тут уж не до сантиментов.

Возьмите большой сотейник, выложите в него вонголе, поставьте на сильный огонь и накройте крышкой. Через 3-4 минуты проверьте, как дела у вонголе — они должны дать большое количество сока и начать раскрываться. Дождитесь, пока раскроются почти все вонголе, те, что так и не раскрылись, безжалостно выбросите, а остальные достаньте из сотейника: часть лучше вытащить из ракушек для удобства поедания, часть — оставить в ракушках для красоты. Все соки нужно бережно сохранить, а сотейник вернуть на плиту, поставив его на средний огонь.

спагетти с вонголе моремания рецепт. vongole pasta 2. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-vongole pasta 2. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка vongole pasta 2. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Начните отваривать спагетти или лингвини, а в сотейник плесните ложку-другую оливкового масла и пару минут обжаривайте в нем, помешивая, мелко нарезанный чеснок. После этого влейте белое вино, дайте ему увариться вдвое, после чего добавьте соки, которые выделились из вонголе. Если их оказалось слишком много — снова дайте жидкости в сотейнике увариться, уменьшившись в объеме.

Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, после чего слейте воду, а пасту переложите в сотейник. Туда же добавьте вонголе и мелко нарезанную петрушку, приправьте черным перцем и готовьте на небольшом огне, помешивая, в течение 1-2 минут: спагетти как раз успеют довариться, вонголе нагреться, часть соков впитается в пасту, и все вместе превратится в восхитительное в своей простоте блюдо с ярким вкусом и ароматом Средиземного моря.

Источник

спагетти с вонголе моремания рецепт. vongole recept. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-vongole recept. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка vongole recept. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Паста с вонголе

Паста вонголе – это один из самых любимых рецептов. Он простой, вкусный, дешевый. Удивительное сочетание, которое так редко встречается в жизни. Готовить такую пасту лучше всего со свежими моллюсками вонголе, но подойдет и варено-мороженные. В Испании мы покупали живые вонголе за 2 евро и готовили с ними самые разные блюда. Время готовки: 15 минут

Чтобы приготовить спагетти, пасту с вонголе на четверых вам понадобится.

спагетти с вонголе моремания рецепт. 2. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-2. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 2. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Хорошо промойте вонголе. Очистите раковины руками, при необходимости воспользуйтесь щеткой. Уделите этому внимание, потому что в пищу может попасть не только песок, но и острые частички, которые налипли на раковины.

Вонголе менее ломкие и опасные, чем мидии, но осторожность в этом вопросе не помешает. Особенно если с вами дети.

Оставьте вонголе в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Нарезаем мелко петрушку и чеснок. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, потом нарубите. Необходимо нарезать все заранее, так как соус для спагетти вонголе готовится быстро.

Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок несколько секунд на сильном огне, добавляем петрушку, соль, перец чили. Без промедления добавляем вонголе, помешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне. Мешайте аккуратно, чтобы ракушки не ломались.

Примечание: если вы используете живые вонголе, то соль не требуется, так как в ракушках морская вода, ее достаточно.

Варим спагетти до состояния альденте. Добавьте ложку-две оливкового масла. В этом случае спагетти не слипаются. Добавьте соль по вкусу. После завершения, слейте воду.

Добавляем спагетти в сковороду к вонголе. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Помешивайте.

Примечание: если вонголе мало дали сока и в сковороде сухо, то добавьте две ложки бульона из-под спагетти.

Щипцами выкладываем спагетти и вонголе на тарелку, наша паста готова.

Источник

спагетти с вонголе моремания рецепт. e91765264d5d8838dee7d03ed514d1650105w4. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-e91765264d5d8838dee7d03ed514d1650105w4. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка e91765264d5d8838dee7d03ed514d1650105w4. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Сегодня, после долгого перерыва я хоч поделиться с вами новым рецептом. Это спагетти с двустворчатыми венерками, по-итальянски вонголе. Это очень простой и легкий рецепт, паста получается не тяжелая для переваривания, поэтому отлично подойдет для диеты или для лета. Для приготовления нужно всего лишь около 15 минут!

Давайте начнем с того, что поставим воду для спагетти ) Когда вода закипит, положите спагетти. Как раз, пока у нас варятся спагетти, мы приготовим соус с вонголе.

Почистите чеснок и поджарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Затем уберите зубчики со сковородки. Добавить вонголе, лучше держать крышку в руках, потому что начнет брызгаться. Сразу закройте крышкой.

спагетти с вонголе моремания рецепт. no avatar. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-no avatar. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка no avatar. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
Когда вонголе откроются, а на это потребуется всего пара минут, добавьте пару столовых ложек белого вина и потушите еще несколько минут. Затем уберите моллюсков из сковородки на отдельное блюдо (можно и не убирать).

Спагетти варить почти до готовности, они должны вязнуть в зубах. В этом случае паста возьмет вкус соуса, если же довести их до готовности, то этого не произойдет.

спагетти с вонголе моремания рецепт. no avatar. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-no avatar. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка no avatar. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Добавить спагетти в соус и тушить еще минутку, затем добавьте туда же вонголе и еще минутку потушите.

Вуаля! Ваши спагетти с вонголе готовы!

Источник

Спагетти с вонголе другим манером

спагетти с вонголе моремания рецепт. 1 IMG 7374. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-1 IMG 7374. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка 1 IMG 7374. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Джеймс Мартин пишет, что самая вкусная паста на свете – спагетти с вонголе. Уже за одно это, – а я с ним совершенно согласна, — стоит приготовить это такое вкусное и простое блюдо немножко по-новому.

Сам Мартин признается, что рецепт принадлежит не ему, а итальянскому шефу Франческо Маццеи (Francesco Mazzei). Что ж, тем лучше, поскольку строгие ценители итальянской кухни найдут здесь некоторые вольности по сравнению с каноническим рецептом.

Главное отличие – сок и цедра лимона, которые достаточно щедро используются под самый конец приготовления ракушек. Допускаю, что, когда вы едите вонголе в Италии, на берегу моря, и они свежайшие, лимонный вкус, может быть, и не вполне уместен, поскольку вступает в соревнование с морскими ароматами.

Но мы используем размороженные моллюски, потому присутствие лимонного сока и цедры можно только приветствовать.

спагетти с вонголе моремания рецепт. IMG 7372. спагетти с вонголе моремания рецепт фото. спагетти с вонголе моремания рецепт-IMG 7372. картинка спагетти с вонголе моремания рецепт. картинка IMG 7372. А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Спагетти с вонголе другим манером: цедра лимона и пармезан делают вкус еще интересней

Во-вторых, Мартин вслед за итальянским шефом сдабривает блюдо пармезаном. Случись это еще несколько лет назад, заклевали бы обоих, и меня вместе с ними. Но в последнее время даже самые фанатичные любители кухни Италии допускают использование пармезана в блюдах из рыбы и морепродуктов, — разумеется, там, где это уместно.

Напрашивается сравнение с вином. В былые времена пить красное вино под рыбу было совершенным моветоном, сегодня это – дело вкуса каждого.

Ингредиенты:

Отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке (аль денте).

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте 2 минуты, помешивая.

Влейте вино и сок от вонголе, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится вдвое.

Выложите вонголе в сковороду, дайте им прогреться и добавьте спагетти.

Добавьте лимонную цедру, острый перец, лимонный сок, петрушку и все перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *