спагетти с тыквой и курицей
Макароны с курицей и тыквой в сливочном соусе
Вчера поздно взялась за ужин, да как-то не придумала ничего заранее, как делаю это обычно. Поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Получилось быстро, просто, вкусно и недорого.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
На разогретую сковороду налить растительное масло. Слегка подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Добавить тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Добавить несколько столовых ложек воды и потушить, пока вода не выпарится, а тыква не станет мягкой, но форму она еще должна держать. Пока тушится тыква, поставить на плиту воду для макарон — пусть закипает.
Когда тыква станет мягкой, добавить нарезанную мелкими кубиками курицу. Обжаривать все до готовности курицы 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и залить сливками. Убавить огонь так, чтобы соус слегка булькал. К этому времени макароны должны быть уже отварены до состояния “аль-денте” в соленой воде. Отлейте примерно 100 мл макаронного отвара и слейте воду.
Макароны высыпать в соус в сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать. Добавьте в соус 2-3 столовые ложки той воды, в которой варились макароны. Содержащийся в ней крахмал поможет соусу лучше связаться с макаронами так, чтобы каждая макаронинка пропиталась соусом. Этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера.
Прогрейте макароны в соусе пару минут, и можно подавать на стол. При подаче хорошо бы посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром какой есть. Я так торопилась, что забыла это сделать, но и без сыра получилось очень вкусно.
Макароны с тыквой и курицей
Макароны с тыквой и курицей. Ага, опять тыква!
Снова блюдо с надоевшей тыквой. Здесь тыква является частью соуса, придаёт ему цвет и вкус.
Такая зимняя цвето- и арома-терапия.
Заодно и немного витаминов.
Диетическое блюдо.
Особенно, если взять макароны твердых сортов.
Хотя нынче производители мухлюют.
Написано, что макароны твёрдые, а слипаются они при варке, слипаются!
Ингредиенты:
1.Очищаем тыкву и репчатый лук.
Лук нарезаем полукольцами, тыкву кубиками.
Высыпаем овощи на сковородку с маслом, обжариваем до полупрозрачности лука.
Одновременно моем, режем куриную грудку и закидываем курицу в ту же сковородку.
Убавляем огонь на средний и тушим минуть 10. Солим, перчим.
2.Убавляем огонь на минимум и вливаем молоко на сковородку.
Добавляем пару ложек муки, аккуратно растворяем муку. Комочки нам не нужны!
Накрываем сковородку крышкой и томим соус до загустевания минут 20-30.
В конце варки добавляем зелень, можно добавить чеснок. С солью аккуратнее, у нас планируется посыпка блюда пармезаном, он соленый.
Отвариваем макароны, сливаем воду.
А теперь оформляем блюдо. На макароны аккуратно помещаем соус, а сверху посыпаем тёртым пармезаном и зеленью.
Блюдо готово. Весело и вкусно!
Свинни и макароны с тыквой
Макароны с курицей, тыквой и укропом
В кипящую, подсоленную воду бросаем макароны и варим до готовности.
Тыкву чистим, моем и трём на тёрке.
Лук режем кубиками.
В сковороду наливаем масло, выкладываем тёртую тыкву, резанный лук и тушим.
Отваренные макароны промываем.
Отварное куриное мясо прокручиваем в мясорубке или мелко нарезаем.
В промытые макароны выкладываем тушёную тыкву с луком, добавляем чеснок и перемешиваем.
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, разберите его на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Приступим!
Разрежьте тыкву на две равные половинки. Удалите внутренности, ложкой поскребите, чтобы удалить волокнистый край. Смажьте сердцевину и бока тыквы оливковым маслом. Отправьте в духовку на 30-35 минут запекаться до готовности, температура — 200 градусов.
Тыква готова, дайте ей немного остыть.
Возьмите вилочку и осторожно отделяйте волокна-спагетти, как показано на фото. Старайтесь не повредить кожуру.
Для начинки соедините куриное филе (волокна), тыкву, сметану, соус, соль, перец черный молотый, перец сладкий (порезанный кубиками), 150 г сыра, зеленый лук. Перемешайте.
Наполните половинки тыквы начинкой.
Сверху распределите оставшиеся 50 г сыра. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут, температура — 200-220 градусов.
Фаршированная тыква-спагетти готова! Полейте сверху сметаной, посыпьте зеленью. Подавайте горячей. Приятного!
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
MAGGI® Больше Овощей – это продукты для макарон и супов, приготовленные из натуральных овощей летнего урожая, душистой зелени и ароматных специй. Каждая упаковка содержит 5 различных овощей, которых в составе 50%, а весь процесс готовки занимает не более 20 минут.
Ваши близкие съедят все с удовольствием, а Вы будете уверены, что то, что они едят, не только вкусно, но и сбалансированно!
Просто обжарьте курицу, смешайте смесь MAGGI® со сливками и водой и добавьте полученный соус в сковороду. Тушите на небольшом огне, а затем добавьте отваренные макароны. Приятного аппетита!
Каждая упаковка содержит 5 различных овощей, которых в составе 50%! Готовьте с нежирными сливками, чтобы блюдо получилось более сбалансированным.
1. Отварите макароны;
2. Нарежьте куриное филе и обжарьте 3-5 минут;
3. Смешайте смесь MAGGI® со сливками и водой и добавьте к курице. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5 минут.
4. Добавьте макароны в сковороду и тушите еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Попробуйте также макароны с курицей в томатно-овощном соусе и борщ.
Состав: овощи сушеные (50 %) (тыква* (19,1 %), хлопья картофельные, лук репчатый* (8 %), чеснок* (4 %), томаты* (3 %), сладкий красный перец (паприка) молотый* (2 %), свекла* (1 %)), йодированная соль (соль, йодат калия), крахмал кукурузный, мука пшеничная (содержит глютен), специи молотые и зелень сушеная (5 %) (кориандр*, куркума*, карри*, зелень кинзы*, имбирь*, чабер*), сахар, крахмал картофельный, соус кукурузный (крахмал кукурузный, соль), масло подсолнечное, ароматизатор.
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.