спагетти с томатами и сыром в духовке рецепт с фото
Макароны, запечённые с помидорами под сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Макароны с помидорами и сыром в духовке
Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на стол за полчаса. Это очень выгодно, когда возникает необходимость быстро и вкусно накормить свою семью.
Макароны отлично сочетаются как с сыром, так и с помидорами. Подать такие макароны можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить его отбивными, котлетами, салатами, разносолами.
Как приготовить «Макароны, запечённые с помидорами под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся макароны, помидоры, твёрдый сыр, сливочное масло, соль.
150 граммов макарон отварить до готовности в подсоленной (5 грамм) воде. Сцедить воду.
Соединить тёплые макароны со сливочным маслом (20 грамм). Перемешать.
Помидоры промыть и нарезать 80 грамм кубиками. 80 грамм сыра натереть на средней тёрке. Соединить макароны, помидоры и половину подготовленного сыра. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить в форму макаронную смесь.
Сверху равномерно выложить остальной сыр. Для красоты можно сверху выложить несколько ломтиков помидоров.
Макароны в духовке с помидорами и сыром – традиции Италии
Запеченные макароны в духовке с сыром и помидорами – блюдо, которое не часто можно встретить на столе обычного жителя нашей страны. Оно берет свое начало, как и многие макаронные лакомства в Италии, а на данный момент очень широко распространено в Америке, да и по всему миру.
Основные принципы приготовления, вариации исполнения
Так иногда случается, что в шкафу есть только изрядно поднадоевшие макароны, а в холодильнике помидоры и кусок сыра. Готовить традиционное «по-флотски» неохота, а хочется чего-то нового, интересного, нестандартного. Тогда давайте запечем макароны в духовке с помидорами!
Конечно, три основных продукта уже позволяют сотворить настоящую вкуснятину, а если к ним добавить, например овощей, колбасы или мясного фарша, то можно получить уже совершенно иное блюдо.
Также стоит помнить, что чем больше сыра Вы используете, тем нежнее получится и вкус и текстура, но меру тоже нужно соблюдать.
Во всемирной паутине конечно тысячи, миллионы рецептов, многие из них сложные, а поскольку у нас набор ингредиентов очень скромный то и рецептура нужна незатейливая. Далее мы предлагаем Вам два отличных варианта приготовления макарон с помидорами в духовке с сыром.
Простая макаронная запеканка с томатами под сырной шапкой
Как выше было сказано, это блюдо широко распространено среди итальянцев, также оно имеет название «Mac’n’Cheese». Звучит очень красиво, выглядит также прекрасно, а вкус – шикарен! Необходимые ингредиенты:
Рожки отварите до полной готовности в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и оставьте остывать.
В аналогичной небольшой посуде растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте муку, тщательно мешайте до образования однородной массы. Затем влейте стакан молока, предварительно нагретого в микроволновой печи.
Варите смесь еще около одной минуты. После этого всыпьте ½ часть тертого сыра, соль, специи. Соус держим на огне, постоянно помешивая, пока он не приобретёт равномерный оттенок и текстуру.
На дне формы для запекания равномерно распределите отваренные рожки.
Далее распределите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Всю эту красоту залейте сырным соусом. Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. По окончании этого отрезка времени достаем форму, всё посыпаем остатками тертого сыра и запекаем еще 10-15 мин.
Макароны с сыром и помидорами в духовке получаются очень вкусными и питательными, это блюдо все-таки лучше употреблять как самостоятельное, а не как гарнир.
Макароны с помидорами и сыром в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото
Усовершенствованию как говорится, нет предела, поэтому предлагаем Вашему вниманию видоизмененный предыдущий способ запекания, где мы вместо рожков используем спагетти, а также здесь добавляется мясной фарш. Список необходимых продуктов:
В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, отварите макаронные изделия до готовности, слейте воду.
Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сначала отдельно лук до появления красивого золотистого оттенка.
Затем к лучку добавьте мясной фарш, по желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.
На сковороду к мясу добавьте остывшие спагетти, постоянно помешивая, подержите на медленном огне.
Теперь обжаренный фарш и пасту переложите в форму для запекания, поверх ровным слоем разложите томаты, нарезанные тонкими колечками. Остается только посыпать заготовку тертым сыром и запечь. Готовить запеканку необходимо при температуре 180°C около 15-20 мин.
Вот такое красивое, аппетитное, вкусное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита!
Вам очень нравятся запеканки с разными начинками из разнообразных продуктов? Хотите узнать новые рецепты блюд? Тогда возможно Вам будет интересен материал, где представлены три отличных способа приготовления запеканок с картофелем и индейкой, переходите по ссылке, готовьте с нами!
Спагетти с сыром фета и помидорами черри
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Рецепт пасты с сыром фета и черри сейчас набирает популярность. Я тоже решила попробовать и не пожалела. Отличный рецепт простой пасты. Вкусный ужин всего за 30 минут.
Ингредиенты
фета | 200 г |
---|---|
помидоры черри | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный | 1/3 ч.л. |
масло оливковое | 15 мл |
спагетти | 270 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В форму для запекания выложить сыр фета и томаты черри. Затем пропустить чеснок через пресс, молоть черный перец и полить оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить форму в духовку на 25 минут.
Пока готовится сыр с томатами, в это время отварить спагетти. Готовим спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять с огня и слить воду.
Как раз приготовился сыр с томатами, достаем из духовки. Размять вилкой или лопаткой сыр и томаты. Получится соус. В него отправляем спагетти и перемешиваем.
Подавать спагетти можно с листиками базилика.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!