спагетти с овощами и фаршем рецепт
Макароны с фаршем на сковороде − 7 вкусных и аппетитных рецептов
Макароны
На сковороде
Макароны с фаршем на сковороде − 7 вкусных и аппетитных рецептов
Макароны
На сковороде
Если хочется сытно и с аппетитом покушать, то лучше всего для этого приготовить макароны с фаршем на сковороде. У такого блюда в зависимости от набора исходных компонентов есть много разных вариантов. Для наглядности рассмотрим некоторые из них.
Макароны с фаршем по-флотски
Любая молодая хозяйка, которая только начинает нарабатывать свой кулинарный опыт, знает, что такое макароны по-флотски. Свое необычное название блюдо получило не случайно. Еще со времен Средневековья моряки и путешественники именно макароны брали с собой в дорогу. Легкие и питательные, они хорошо хранятся и долго не портятся. На любом корабле считалось обязательным иметь запас не только воды, но также вяленого мяса и любых макаронных изделий. А для приготовления простейшего питательного блюда больше ничего и не нужно.
В Россию макароны с мясом еще при Петре Первом привезли итальянцы. Но наиболее популярным блюдо стало уже во время Великой Отечественной войны. Но и сегодня многим оно знакомо под тем же названием. Правда, в последнее время такое блюдо чаще делают не с мясом, а с фаршем. Это немного упрощает процесс и сокращает общее время готовки. Все делается быстро и совсем не сложно.
Для работы нужно иметь в наличии всего три главных компонента в следующей пропорции:
Как правильно готовить макароны с фаршем на сковороде:
После этого готовое блюдо необходимо только переложить в тарелки и подавать обязательно горячим.
С добавлением сыра
Обжаренные на сковороде с любым мясным фаршем макароны получатся намного вкуснее и ароматнее, если на заключительном этапе готовки их обильно посыпать тертым сыром.
От такого аппетитного блюда невозможно отказаться!
Продукты для его приготовления понадобятся практически те же:
В этом случае используется аналогичная методика:
Идеальным дополнением к такому кушанью будет салат или нарезка из свежих овощей.
Готовим с помидорами
Совершенно иной вкус приобретают макароны с фаршем, если их дополнить свежими или консервированными помидорами. Блюдо получается более сочным и ароматным.
Надо заметить, что чуть кисловатые томаты идеально сочетаются с мясом, а абсолютно нейтральные макароны делают общую картину более гармоничной.
Для приготовления такого блюда потребуются:
При желании, во время жарки блюдо можно дополнить любимыми приправами и специями. Это сделает его вкус более цельным, а запах − богатым различными ароматами.
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Любителям итальянской кухни особенно должны понравиться «гнезда» из макарон с фаршем. В тарелке такое блюдо выглядит очень необычно и одновременно изысканно.
Тем не менее, для приготовления нужны самые простые ингредиенты:
При сервировке останется только готовые, еще горячие «гнезда» с мясом разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Как сделать с овощами
Осенью с наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность самое обычное блюдо превратить в настоящее ассорти. Состав будет зависеть от наличия конкретных продуктов и вкусовых предпочтений домочадцев. Например, можно приготовить макароны с фаршем и перцами.
Для этого потребуются:
Приготовленные по этому рецепту макароны с фаршем и овощным ассорти будут идеальным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи.
Вариация блюда с яйцом
Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно попробовать обжарить на сковороде макароны с фаршем и сырыми яйцами. Блюдо получится не только оригинальным, но еще и питательным. По сути, оно представляет собой знаменитые макароны по-флотски с яичницей.
Для работы понадобятся следующие компоненты:
Перед подачей готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт с куриным фаршем
Фарш из мяса птицы немного суховатый. Поэтому блюда, приготовленные с ним, желательно дополнять различными соусами.
В качестве примера можно предложить рецепт, для которого потребуются:
Как правильно приготовить макароны с фаршем из куриного мяса:
К столу такое блюдо подавать нужно только горячим. Этот рецепт должна взять на вооружение каждая хозяйка, чтобы при необходимости быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Макароны с фаршем и овощами
500 г мясного фарша разморозить.
В сотейнике добавить 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.
Кубиками нарезать 1-2 луковицы, 1 морковь и 1 болгарский перец.
Добавить нарезанные овощи в сотейник с фаршем, обжарить фарш с овощами 5-7 минут.
Добавить 150 мл кипяченой воды и готовить 5-7 минут без крышки.
Добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты и 1/2 ч. ложки соли.
Перемешать и хорошо прогреть фарш с соусом.
1,5 литра воды вскипятить и добавить 1/2 ч. ложку соли.
Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка» и варить 5-7 минут, помешивая.
Горячие макароны добавить в сотейник с фаршем и овощами, перемешать.
Макароны с фаршем и овощами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Спагетти с фаршем и овощами на сковороде
Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.
Для реализации рецепта потребуется кастрюля для варки спагетти и сковорода для подготовки мясного состава блюда. Из овощей возьмем морковь и лук. Фарш у нас домашний – из говядины, но можно использовать уже готовый мясной полуфабрикат. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока закипит на плите. Варим в кипящей воде спагетти согласно указаниям на упаковке производителя. Параллельно приготовим на сковороде фарш с овощами.
Пошаговый рецепт
Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.
Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.
Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.
Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.
Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.
Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!
Паста с фаршем и овощами
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!