спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. chesnok zharennyi e1574933850480. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-chesnok zharennyi e1574933850480. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка chesnok zharennyi e1574933850480. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. losos 30. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-losos 30. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка losos 30. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. zelen. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-zelen. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка zelen. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 1 1200 8. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-1 1200 8. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 1 1200 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 1 1200 3. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-1 1200 3. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 1 1200 3. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 1 1200 1. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-1 1200 1. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 1 1200 1. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 4 1200 8. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-4 1200 8. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 4 1200 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 5 1200 8. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-5 1200 8. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 5 1200 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 6 1200 7. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-6 1200 7. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 6 1200 7. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 2 1200 8. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-2 1200 8. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 2 1200 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 3 1200 8. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-3 1200 8. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 3 1200 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 7 1200 7. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-7 1200 7. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 7 1200 7. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 8 1200 7. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-8 1200 7. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 8 1200 7. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 9 1200 7. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-9 1200 7. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 9 1200 7. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. 10 1200 6. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-10 1200 6. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка 10 1200 6. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!
спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. final 1200 8. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-final 1200 8. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка final 1200 8. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе рецепт юлия высоцкая

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. pasta s lososem v slivochnom souse recept julija 1. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-pasta s lososem v slivochnom souse recept julija 1. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка pasta s lososem v slivochnom souse recept julija 1. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Рецепт 1: Паста с лососем

Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

Рецепт 5: Паста с лососем и томатами

Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

Источник

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. spaghetti salmon e1571559065921. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-spaghetti salmon e1571559065921. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка spaghetti salmon e1571559065921. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. spaghetti with salmon e1571558850830. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-spaghetti with salmon e1571558850830. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка spaghetti with salmon e1571558850830. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе – рецепты приготовления

Паста с лососем в сливочном соусе – традиционное итальянское блюдо, которое почитают не только итальянцы, но и другие народы мира, включая и россиян. В Италии это блюдо имеет два названия паста с и фетучини с лососем. Несмотря на разные названия, готовятся блюда абсолютно одинаково, а отличаются лишь сортом макарон, которые используются в приготовлении. Фетучини – сорт длинной плоской лапши, паста – обычные спагетти. В России любят данный продукт за простоту его приготовления, сытность и изысканный нежный вкус.

Паста карбонара с лососем

Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Продукты для приготовления:



Паста с добавление помидоров

Паста с рыбой и с помидорами получается не только вкусной, но и приобретает приятный оранжевый оттенок. Такой цвет отлично гармонирует с красной рыбкой и подчеркивает изысканность угощения.

Ингредиенты:

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Для начала займемся томатами. Плоды моем, опускаем на полминуты в кипяток, предварительно прорезав кожицу на верхушке каждого плода. Потом перекладываем их в ледяную воду на пару минут. После этого кожица прекрасно очистится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Параллельно отвариваем пасту, откидываем её на дуршлаг. Филе лосося споласкиваем, обсушиваем салфетками, нарезаем средними кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до готовности вместе с раздавленными очищенными зубками чеснока.

Совет! Для тех, кто не любит чеснок в блюдах, можно предварительно обжарить в масле зубки чеснока до легкого румянца. А потом приготовить в чесночном масле рыбку.

Когда рыба будет почти готова, добавляем рубленые томаты, подливаем вино. Томим все 5 минут, заливаем содержимое сливками, перемешиваем, готовим соус еще столько же.

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Спагетти из лосося со шпинатом

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Необходимый набор продуктов:

Блюдо готовится очень просто, для этого нужно следовать следующей инструкции.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным

Классический рецепт

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.

Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.

В это время можно заняться приготовлением соуса.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста с лососем с цуккини

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовится паста.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как посолить лосось в домашних условиях вкусно

Паста с соленым лососем

Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.

Ингредиенты, которые понадобятся:

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

С брокколи в сливочно-лимонном соусе

Пошаговый рецепт пасты с филе лосося и брокколи позволит всего за полчаса организовать вкусный, красивый и полезный ужин для всей семьи. Пока отвариваются макаронные изделия, вы успеете приготовить вкусную сливочно-лимонную заправку, от которой останутся в восторге все домочадцы.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Паста в сливочном соусе с лососем и брокколи – это несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Базовый рецепт можно взять за основу и в дальнейшем немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в соус любимые специи или немного вина.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Любой повар знает, что, теряя тепло, блюдо теряет свой первоначальный вкус и аромат. А учитывая, что паста с лососем и сливками остывает довольно быстро, тарелки под нее перед подачей на стол лучше подогревать.

В сливочно-томатном соусе

КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6
Время приготовления 15

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой фото. спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:180 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции: