спагетти с лечо рецепт
Свинина тушёная с макаронами и лечо
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем мелко.
Обжариваем мясо на разогретом растительном масле при среднем нагреве около 10-15 минут.
Добавляем лук и обжариваем мясо вместе с луком ещё около 5-8 минут.
Вливаём к мясу воду, так чтобы мясо полность покрылось и тушим на маленьком огне около 30 минут.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Добавляем к мясу отваренные макароны и лечо.
Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под крышкой около 5 минут.
Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано
Я всегда с огромным нетерпением жду в гости своих детей и внуков. И хотя дети уже давно выросли, а интересы внуков меняются несколько раз за день, все равно к встрече готовлюсь тщательно – ведь хочется их порадовать и поблагодарить за внимание. Обычными подарками их уже мало удивишь, поэтому я просто готовлю и балую любимых чем-то вкусненьким: какие-то любимые блюда, а к ним и что-то новое. В воспоминаниях родных навсегда останется эта атмосфера уюта, домашнего тепла и запаха свежеприготовленных блюд.
Несмотря на то, что вкусы у всех разные, одно блюдо удовлетворяет пристрастия всех – паста. В этот раз я приготовила пасту с домашним лечо, сыром фета и орегано. Блюдо сытное и аппетитное.
Основные ингредиенты:
Количество порций: 8.
Время приготовления: 40 минут.
Для приготовления блюда нам понадобится: макароны из твердых сортов пшеницы, небольшая головка чеснока, домашнее лечо, сыр фета, консервированные (без косточек) оливки, и свежие веточки орегано, можно заменить на сушеные, но без добавления усилителей вкуса и других специй, оливковое масло для жарки, соль.
Приготовление
Чеснок очищаю от шелухи, срезаю макушку. Для блюда понадобится 5-8 долек чеснока (в зависимости от размера: если большие хватит и 5). Ополаскиваю дольки под проточной водой и даю время подсохнуть.
Нарезаю дольки чеснока на крупные кубики. Для такого блюда я предпочитаю не использовать чеснокодавилку, таким образом чеснок при термической обработке не будет гореть и даст больше сока и аромата. Рис.3.
Разогреваю сковороду. Добавляю туда 2 столовые ложки оливкового масла.
Параллельно в отдельной кастрюле отвариваю макароны до состояния al dente, как бы немного не доваривая их, чтобы они не превратились в один большой комок мучнистой смеси.
В сковороду с оливковым маслом добавляю нарезанный чеснок.
Туда же кладу веточки орегано или сушеные листья. Делаю медленный огонь и даю чесноку с зеленью потомиться, пустить сок, придать маслу аромат и пряный средиземноморский привкус.
Через 5 минут выкладываю в сковороду макароны, постепенно тщательно помешивая.
Потом добавляю туда домашнее лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука. Оно у меня всегда имеется в качестве домашнее заготовки. Тщательно перемешиваю.
Нарезаю средними кубиками сыр фета и добавляю его вместе с оливками к почти уже готовой пасте.
Хорошенько перемешиваю и только потом солю по вкусу, так, как и оливки и сыр сами по себе уже достаточно соленые.
Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано готова.
Макароны с лечо
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.
Видео рецепт
Рецепт макарон с лечо
Ингредиенты
Как приготовить
Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Макароны с лечо
Фотография готового блюда макарон с лечо
Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.
Готовим макароны с лечо
Ингредиенты на две порции
Шаги приготовления
Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лечо по-венгерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты Спагетти с лечо и сосисками
Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные | 110 г |
Сосиски, молочные | 100 г |
Перец сладкий маринованный | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец молотый красный | 3 г |
Отварить спагетти, сосиски пожарить, добавить лечо и перец, потушить 5 мин, добавить спегетти
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с лечо и сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.6% | 1462 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10% | 824 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 3.9% | 2126 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 7.8% | 1060 г |
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 9.7% | 853 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 6.6% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.5% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 6.9% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.435 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 82.14 мг | 90 мг | 91.3% | 75.7% | 110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 4% | 2063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9463 мг | 20 мг | 9.7% | 8% | 1028 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.92 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.1% | 1603 г |
Кальций, Ca | 23.46 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4263 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 3.9% | 2129 г |
Натрий, Na | 747.2 мг | 1300 мг | 57.5% | 47.7% | 174 г |
Сера, S | 32.34 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3092 г |
Фосфор, P | 79.7 мг | 800 мг | 10% | 8.3% | 1004 г |
Хлор, Cl | 811.01 мг | 2300 мг | 35.3% | 29.3% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 5.1% | 1617 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 4902 г |
Марганец, Mn | 0.4319 мг | 2 мг | 21.6% | 17.9% | 463 г |
Медь, Cu | 56.64 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.7% | 1766 г |
Молибден, Mo | 1.495 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.7% | 4682 г |
Селен, Se | 7.814 мкг | 55 мкг | 14.2% | 11.8% | 704 г |
Цинк, Zn | 0.2705 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4436 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Спагетти с лечо и сосисками составляет 120,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».