спагетти с курицей и баклажанами
Добавляем соевый соус и измельченный чеснок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, что займет после закипания примерно 8 минут и нарезаем овощи. Перец режем соломкой.
Баклажаны крупными кубиками.
Кубиками нарезаем так же томаты.
Репчатый лук режем четвертинками.
Когда все будет подготовлено начинаем обжаривать лук на растительном масле.
Через пару минут добавляем куриное филе и обжариваем до румяности.
Затем добавляем перец и готовим его пока он не станет мягкий.
Теперь добавляем баклажаны и готовим их до полной готовности.
В самом конце добавляем томаты и пасту.
Тушим все вместе около трех минут. В процессе не забываем добавить соль и специи по вкусу.
К готовым овощам добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.
Выдерживаем спагетти с овощами под крышкой на медленном огне около 5 минут, чтобы они полностью впитали в себя весь вкус и аромат. После чего огонь выключаем и подаем блюдо на стол в порционных тарелках.
При подаче я посыпала спагетти сыром и украсила веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и баклажанами
Этот рецепт — попытка соединить итальянскую классику с сезонными овощами. Спагетти с курицей и баклажанами легко готовить, но благодаря спагетти из твердых сортов пшеницы, которые в любом виде являются беспроигрышным вариантом и свежими спелыми овощами блюдо получается сочным и вкусным. Побалуйте своих родных и близких этими сытными и яркими спагетти.
Для рецепта спагетти с курицей и баклажанами понадобится:
Лайм в рецепте можно заменить на обычный лимон. В этом случае блюдо получится более сладкое.
Как приготовить спагетти с курицей и баклажанами:
Куриную грудку порезать тонкими слайсами.
Перец чили мелко порубить или пропустить через пресс.
Выложить мясо в глубокую тарелку, посыпать черным молотым перцем, нарезанным перцем чили и солью. Сверху выдавить сок из лайма. Оставить в холодильнике на 10 15 минут.
Пока мясо маринуется, следует отварить спагетти. Не забывайте, что для вкусных итальянских спагетти воду следует брать из расчета 1 литр на 100 гр. макаронных изделий. Проще всего варить спагетти в специальной посуде, которая давно и прочно обосновалась на полках многих супермаркетов, ведь в ней есть необходимые мерные деления в сочетании с удобной формой.
Баклажан порезать тонкими пластинами и сбрызнуть оливковым маслом. Не забывайте, что баклажаны впитывают все масло в процессе приготовления, поэтому для диетических блюд с ним лучше не перебарщивать.
Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, выложить на блюдо, посыпать специями и оставить на пару минут. Разрезать баклажаны мелкими полосками, из которых скрутить небольшие розочки.
Курицу в лимонном соке обжарить на сковороде с двух сторон в смеси сливочного и оливкового масла.
Помидор мелко нарезать и посыпать перцем.
На блюдо выложить спагетти, потом помидоры и слегка перемешать. По желанию добавить лук шалот или зеленый лук. Поверх спагетти выложить курицу, а рядом баклажанные розочки. Так спагетти с курицей и баклажанами получатся не только вкусными, но и красивыми?
Блюдо готовится очень быстро, спагетти с курицей и баклажанами готовы!
Макароны с баклажанами и курицей
Аппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех кушаний, наслаждаясь которым просто невозможно обойтись без добавочной порции! Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому такой рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал
1. Подготовить ингредиенты. Куриное филе промыть под проточной водичкой, обсушить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны нарезать соломкой, посолить, оставить на 20 минут, после чего промыть и обсушить, оставив в дуршлаге минут на 10. Помидоры нарезать дольками средней толщины, репчатый лучок – полукольцами или четвертинками колец. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс (или просто натереть на мелкую терочку), растереть с размягченным сливочным маслом и на время отставить в сторонку.
2. Куриное филе выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом и немного обжарить. Добавить к курице баклажаны, обжарить. Далее положить в сковородку репчатый лук и, чуть позже, помидорчики. Накрыть мясо с овощами крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов.
3. Макароны отварить до готовности, следуя указаниям в инструкции производителя данных изделий, откинуть на дуршлаг. После того, как с макарон полностью стечет жидкость, следует переложить их в сковороду с мясом и овощами, а затем хорошо все перемешать и продолжить готовить блюдо еще 5-10 минуток.
4. Добавить в макароны растертое с чесноком сливочное масло, еще раз все перемешать, разложить в тарелки и сразу подать на стол. Кушайте с удовольствием!
Перед подачей этого замечательного блюда на стол, я рекомендую, украсить каждую порцию свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, кинзой и т. д.). При этом зелень можно порубить ножом или же просто разобрать на отдельные листики. И так, и так вкусно!
Также предлагаю вам, приготовить для своих родных и друзей макароны с лососем, спагетти с домашним мясным соусом и черную лапшу с сыром. Каждое из этих блюд наверняка завоюет любовь ваших близких!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как можно приготовить макароны с баклажанами
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Спагетти с томатной пастой, баклажанами и сыром
При приготовлении пасты по этому рецепту можно в качестве одного из ингредиентов использовать как томатную пасту, так и помидоры. В последнем случае томаты нужно будет очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Независимо от выбранного варианта приготовления паста с баклажанами по этому рецепту получится одинаково сочной.
В небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и зубчик чеснока. После этого добавить два баклажана, нарезанных кубиками, и жарить их до образования корочки. Затем положить три столовых ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Добавить две чайные ложки винного уксуса и немного свежего базилика.
Сварить спагетти. На макароны выложить баклажаны с томатной пастой и обильно посыпать творожным сыром рикотта. Блюдо готово!
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с курицей, баклажанами и томатами
По этому рецепту на сковороде в первую очередь обжаривается нарезанное полосками куриное филе, а уже после него – все овощи. Чтобы избавиться от горького привкуса в баклажанах, их нужно вымочить в соленой воде, предварительно нарезав полосками, как и курицу. Овощи будут находиться в воде 10-15 минут. Как раз столько и необходимо времени, чтобы обжарить мясо.
Вымоченные баклажаны надо обсушить на бумажном полотенце, а затем выложить на сковороду, где уже жарится филе. Через несколько минут добавить томатное пюре из трех помидоров и измельченный зубчик чеснока. Соус готов.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. Паста с баклажанами и курицей перед подачей посыпается сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Паста с баклажанами
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Паста с кабачками и баклажанами
Благодаря добавлению новых ингредиентов в уже привычные блюда можно качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – это выбор вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания.
Овощи для этого блюда будут запекаться. Для этого баклажаны (2 шт.) нарезаются кубиками и вымачиваются в подсоленной воде в течение 15 минут. Кожуру с овощей по желанию можно убрать или оставить. Пока вымачиваются баклажаны, нужно аналогичным способом нарезать кабачки. После это овощи выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Горячие овощи соединить в одной посуде, добавить зубчик чеснока, соль и специи. Перемешать.
В это время сварить спагетти. Для подачи блюда паста с баклажанами и кабачками перемешивается, посыпается тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Роллы из баклажанов с курицей и спагетти
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарезаем или шинкуем вдоль баклажаны, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем мин на 30.
За это время разогреваем духовку. Режем куриное филе вдоль на полоски, что бы быстрее пропеклось и чтобы, потом было удобно с ним работать, посыпаем солью, специями для «цыплят табака» и медом. Хорошенько втираем все это в филе, заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку на 40-45 мин.
Пока печется курица, мы промываем баклажаны, легонько выжимаем их от воды и жарим на оливковом масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы стек излишек масла.
пассируем помидоры с луком и зеленью, добавляем базилик (по желанию можно выдавить зубок чеснока, но мы чеснок не оч..).
Варим спагетти в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с пассировкой и частью сыра. Хорошо все перемешиваем.
По истечению указанного времени вынимаем курицу (аромат…ммм..), остужаем несколько мин и нарезаем небольшими полосочками: примерно 2-3 см в длину и 1 см в ширину и толщину.
На досточку кладем полоску баклажана, на меньший его край сложив в несколько раз спагетти, затем кусок курицы, снова спагетти, маленькую щепотку сыра (если он не попался вместе со спагетти)и заворачиваем баклажан в рулетик.
Сверху посыпаем немного сыром.
Можно положить на лист и в духовку на пару минут, или если есть в микроволновку на 1,5-2 минутки.