спагетти с курицей и арахисом
Паста с арахисом
| 170 г |
| 0,2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
Описание рецепта — Паста с арахисом:
Нежный арахисовый соус, курица, овощи и обжаренная лапша.
Паста с арахисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Чтобы приготовить соус, в маленькой миске смешайте соевый соус, арахисовое масло, мед и кунжутное масло.
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Продолжайте готовить соус, добавляя к общей массе семена кунжута, свежий имбирь, натертый на терке (или 0,5 чайной ложки, если используете молотый имбирь), рисовый уксус, соус чили.
Последний шаг в приготовлении соуса: добавьте хлопья перца чили, перец черный молотый и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Нарежьте отварную курицу кубиками и добавьте в сковороду. Туда же засыпьте 0,25 стакана арахиса, приготовленный соус и пасту. Тщательно все перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты, пока соус не прогреется и не загустеет.
В конце посыпьте пасту арахисом.
Примечание: это блюдо может стать вегетарианским, если не добавлять курицу, добавив вместо курицы зеленые соевые бобы и сыр тофу, чтобы восполнить блюдо необходимым количеством протеина.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
8. Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
10. Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица с арахисом пошаговый фото рецепт
Готовим курицу с арахисом
Арахис слегка обжариваем на сковороде,
Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,
Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,
Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,
Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,
Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,
Чистим чеснок и имбирь,
Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,
Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,
Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,
После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…
После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,
Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,
Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,
А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,
Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,
Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,
И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,
Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,
После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…
Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,
А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.
Примечания к рецепту
Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…
Спагетти с арахисовым соусом
| 230 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 60 г | ||||
| 15 г |
| 60 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
Описание рецепта — Спагетти с арахисовым соусом:
Спагетти с арахисовым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить спагетти в кипящей воде с солью и растительным маслом.
Слить воду, промыть спагетти под струей холодной воды, чтобы полностью охладить (около 1 минуты).
Положить спагетти в большую миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать пальцами, чтобы не слипались.
Добавить разделенное на волокна отварное куриное филе, тертую морковь, арахис, кинзу и поставить в холодильник, пока готовите арахисовый соус.
| 60 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Смешать в миске арахисовое масло, мед, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и воду, перемешать до однородной массы.
Достать спагетти из холодильника и добавить в них арахисовый соус. Перемешать.
Выложить спагетти с соусом на 4 тарелки и посыпать по 1 ч. ложке мелко нарезанного зеленого лука. Подавать блюдо холодным.
Китайские спагетти с курицей и арахисом
Чтобы приготовить Китайские спагетти с курицей и арахисом по нашему простому рецепту потребуется около 20 мин. (плюс время на приготовление).
На порцию приходится
Для приготовления Китайские спагетти с курицей и арахисом понадобится:
Китайские спагетти с курицей и арахисом – Фотография готового блюда
75г китайских спагетти
1/2 красного перца Чили
2 ложки рыбного соуса
1 ложка лимонного сока
1/2 ложка сахара
1/2 веточки сельдерея
1 свежая луковица и 1 лук-шалотт
1 томат
1/2 кабачка
2 сухих китайских гриба (замоченных в воде)
100г куриных грудок
1 ложка кунжутного масла
1 ложка соевого соуса
соль
молотый чёрный перец
2 ложки листиков кориандра
1 ложка арахиса обжаренных, несолёных
Способ приготовления испанского блюда – Китайские спагетти с курицей и арахисом:
1. Замочите китайские спагетти в горячей воде на 5 минут. Затем, пропустите через дуршлаг и промойте холодной водой; порежьте ножницами. Помойте и потрите на тёрке красный перец Чили, положите в чашку; добавьте 1 ложку рыбного соуса, сок лимона и сахар.
4. И, наконец, размешайте курицу с грибами, овощи и спагетти с соусом красного перца Чили и хорошо перемешайте. Украсьте блюдо листиками кориандра и арахисом.
Всё, блюдо Китайские спагетти с курицей и арахисом – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,