спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. about sergey djurenko 5. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-about sergey djurenko 5. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка about sergey djurenko 5. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Поделитесь?

В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.

Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.

Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.

Красно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.

Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.

Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 01. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 01. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 01. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 02. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 02. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 02. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 03. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 03. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 03. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 04. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 04. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 04. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 06. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 06. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 06. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 07. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 07. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 07. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 09. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 09. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 09. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta krevetki slivki 10. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta krevetki slivki 10. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta krevetki slivki 10. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Вкусная и сытная паста с креветками в соусе из сливок и с добавкой кабачка. Приятного аппетита!

Источник

Паста с креветками и цукини

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 35. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-35. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 35. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 14878833336665. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-14878833336665. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 14878833336665. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Мои дети раз в неделю точно просят пасту. А если прямо со вкусным соусом, то и я не отказываюсь ею отобедать.
Сегодня готовим пасту с креветками и цукини. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты рецепта пасты с креветками и цукини

Как приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Итак, вот они, герои сегодняшнего обеда.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 14878834654658. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-14878834654658. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 14878834654658. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Цукини моем, режем очень тонко.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 14878834700714. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-14878834700714. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 14878834700714. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

На сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла, на большом огне, перемешивая, пару-тройку минут обжариваем цукини до мягкости и золотистости. Выкладываем в отдельную посуду.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 1487883479587. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-1487883479587. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 1487883479587. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем в том же масле на той же сковороде не больше 1 минуты.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 1487883461207. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-1487883461207. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 1487883461207. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

К чесноку добавляем креветки, обжариваем пару минут, чтобы они пропитались чесночными соками.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 14878834582754. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-14878834582754. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 14878834582754. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Возвращаем цукини в сковороду, заливаем сливками, уменьшаем огонь и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 1487883468095. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-1487883468095. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 1487883468095. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Ближе к готовности добавляем порубленый или сухой базилик. Солим и перчим сейчас.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 14878834853733. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-14878834853733. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 14878834853733. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Пасту варим согласно времени на упаковке, затем откидываем на друшлаг.
Возвращаем пасту в кастрюлю уже без воды, туда же выливаем наш соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой на 5 минут, чтобы паста впитала все прелести соуса.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 14878834834512. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-14878834834512. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 14878834834512. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся своим обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!

Источник

Паста из кабачков с креветками

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. . спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка . В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Зелёные спагетти с креветками

Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но самое главное полезное.

Многие спрашивают, как адаптироваться на безглютеновой диете и как отказать себе в любимых макаронах? Да просто, приготовить их из полезных продуктов. Простое сочетание ингредиентов создает очень оригинальное, новое звучание. И тому пример сегодняшний рецепт.

У блюда получается нежный и свежий вкус, возможно немного пикантный и максимально приближений к итальянской кухне.

Как приготовить «Паста из кабачков с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. orig 42732 1. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-orig 42732 1. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка orig 42732 1. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку: креветки, кабачок, топлёное масло, розмарин, чеснок, соль с травами.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. orig 42732 2. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-orig 42732 2. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка orig 42732 2. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

При помощи терки-спиралайзера натереть кабачок (200 г), либо нарезать вручную на тонкую лапшу.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. orig 42732 3. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-orig 42732 3. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка orig 42732 3. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Креветки заранее разморозить. Разогреть сковороду, на топлёном масле (10 г) обжарить молодой чеснок (примерно 15 г) с веточкой розмарина для аромата.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. orig 42732 4. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-orig 42732 4. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка orig 42732 4. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Примерно через минуту достать розмарин, выложить креветки (150 г) и обжарить их до готовности. Чеснок убрать как только сильно начнет чернеть.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. orig 42732 5. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-orig 42732 5. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка orig 42732 5. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

По готовности креветок добавить спагетти из кабачков.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. orig 42732 6. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-orig 42732 6. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка orig 42732 6. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Посолить по вкусу (я добавляла соль справами). Все ингредиенты перемешать и подержать на огне не больше минуты, помешивая.

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. orig 42732 7. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-orig 42732 7. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка orig 42732 7. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Паста из кабачков с креветками готова. Приятного аппетита.

Источник

Спагетти с креветками и кабачком

спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pescado 015. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pescado 015. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pescado 015. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Гастрономической кульминацией почти каждого дня моих каникул с внуками в Тоскане было посещение пляжного кафе. Заведение семейное, мы уже в первые дни примелькались, и владельцы быстро запомнили вкусы ребят. Дане, который не любит рыбу, приносили спагетти или тортелли с томатным или мясным соусом, а Филипп постоянно заказывал пасту с креветками и кабачками и съедал в одну минуту.

Даже в пляжном кафе тосканцы соблюдают некоторые естественные для них (но не для всех иностранных туристов) правила. Например, к пасте с рыбой или морепродуктами никогда не подают тертый пармезан. Когда к нам на несколько дней приехал мой старший сын Юра, который как раз очень любит «неполиткорректное» использование пармезана в таких блюдах, он тайно, чтобы не обидеть хозяев, подворовывал тертый сыр у старшего сына и посыпал им свою пасту с креветками.

Впрочем, с приездом Юры мое вынужденное затворничество закончилось, и мы стали активно передвигаться по окрестностям, а под занавес поездки даже совершили вылазку в Геную. По возвращении в Москву в память о наших пляжных обедах постарались соорудить такую же пасту с креветками, которая так нам полюбилась в Тоскане.

Помидоры разрежьте пополам и выньте семечки вместе с соком.
У кабачков срежьте кожицу вместе с тонким слоем мякоти.
Спагетти отварите согласно инструкции на пачке.
На сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок и кабачки в течение 2-3 минут, добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты. Положите креветки и петрушку, прогрейте их на сковороде еще 2 минуты. Небольшое количество жидкости от варки пасты влейте на сковороду и доведите до кипения.
Выложите полученную смесь на спагетти, предварительно политые оливковым маслом.

Источник

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

2. Паста с креветками «Морской закат»

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. pasta s gribami recepty foto 1339 0. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-pasta s gribami recepty foto 1339 0. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка pasta s gribami recepty foto 1339 0. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептовспагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. blyuda s krevetkami recepty 1457 0. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-blyuda s krevetkami recepty 1457 0. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка blyuda s krevetkami recepty 1457 0. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнкиспагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. foto 1721 0. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе фото. спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе-foto 1721 0. картинка спагетти с креветками и кабачками в сливочном соусе. картинка foto 1721 0. В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

7. Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *