спагетти с кетчупом рецепт
макароны с кетчупом на сковороде
Жареные макароны без варки, как приготовить на сковороде
Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.
Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.
При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром.
Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности.
(ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1. Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.
2. Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.
3. Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.
4. После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.
5. Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.
7. При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.
8. Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны
В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала — три беспроигрышные идеи.
Спагетти — идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов, и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.
Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.
Как сварить спагетти
Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.
3 супер добавки к спагетти
Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара
Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.
Консервированные помидоры в собственном соку
Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.
При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.
Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец
Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.
При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).
Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.
При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.
Жареные макароны с колбасой в томатном соусе
Ингредиенты
Колбаса вареная «Молочная» — 450 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Соус томатный — 150 г
Базилик свежий — 2 веточки
Масло оливковое рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.
Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!
Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.
Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.
Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.
С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.
Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!
Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая
Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители моего блога!
В этой заметке хочу поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом приготовления макарон. Продукт этот известен всем, по-разному приготовляем, в зависимости от вкусов и предпочтений и употребляем в каждой семье.
Прежде чем, я поделюсь с вами своим рецептом, давайте поговорим о том как этот универсальный продукт появился и кто его изобрёл…
История появления макарон
Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.
Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.
Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.
У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.
На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.
А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…
Что нам понадобится
- Сковорода с антипригарным покрытием или обычная
Макароны (любых сортов) — 400гр
Масло растительное — 1ст. ложка
Итак, приступим к приготовлению…
Мой рецепт приготовления
Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла
Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными
Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета
Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты
Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)
Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности
Всё, наши макароны готовы!
А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.
Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.
В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.
Заключение
Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.
Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.
Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.
При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.
Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.
Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.
Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!
Поделиться ссылкой:
Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки
Вам также может понравиться
30 комментариев к записи « Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая »
Да, я в рецепте рассказываю о приготовлении макарон, а с чем и как это уже на любой вкус. Спасибо за комментарий!
Замечательный рецепт!
Тоже готовлю так же и «подсадила» всех знакомых. Мои дети-внуки могут их есть вообще без других добавок. Просто макароны))
Помимо того, что вкусно, еще и бюджетно 🙂
Валентина, спасибо за комментарий! Да, действительно, так приготовленные макароны, можно есть вообще без всего и будет вкусно!)
Неожиданно! Надо попробовать.
Попробуйте! Всё просто и вкусно.
Да, Юрий, вот Вы мне задали задачу?! Живя в «макаронной» стране впервые слышу о таком способе приготовления макарон. Проинформирую своего супруга, что он скажет по этому поводу. Хотя я уже заранее его ответ знаю. Но, так как я все-таки уроженка России, то для меня этот вариант вполне приемлем, как-нибудь попробую приготовить, чтобы почувствовать, есть ли разница. То, что мы экономим воду и сохраняем все полезности — это понятно. Век — живи, век — учись…
Татьяна, тут дело не в экономии воды. А в том что вкусно и просто))) Спасибо за комментарий!
Да, действительно классный способ приготовить макароны предварительно их не отваривая и почему я раньше так не делала)) Спасибо, Юрий за рецепт.
Валентина, спасибо за комментарий! Почему не делали так раньше? Просто не думали об этом😁 Так что готовьте на сковороде макароны без варки и приятного аппетита!
Интересный способ приготовления макаронных изделий удивил и обрадовал одновременно. Это же так просто! Даже не верится, что так можно готовить макароны. Сегодня же на ужин проверю ваш рецепт. Спасибо!
Ольга, спасибо за комментарий! Приготовь обязательно на ужин макароны на сковороде, без предварительной варки😉
Юрий, никогда не готовила макароны на сковороде, предварительно их не отваривая. Интересный рецепт, и как мне кажется, получится приготовить их быстрее, чем обычным образом. Да и посуды мыть меньше. Так что обязательно попробую, спасибо, что поделились!
Наталья, спасибо за комментарий! Обязательно попробуй, уверен понравится и в дальнеешем, часто так готовить будешь макароны на сковороде, предварительно их не отваривая😉
Юрий, вы для меня Америку открыли, я даже и не слышала. что можно не варить макароны, а жарить. Мужу сейчас рассказала про этот рецепт, а он говорит, что это, наверное, шутка, как без воды готовить макароны. Сегодня уже поздно, а завтра попробую все сделать, как в вашем рецепте. Спасибо за новинку!
Вера, спасибо за комментарий! Америку, конечно до меня открыли, а вот удивил — это точно😁 Пробуйте приготовить макароны без варки, сразу на сковороде и убедитесь, что не только просто, но и вкусно😊
Не думала о таком способе приготовления макарон, надо попробовать
Пробуйте без варки, сразу на сковороде приготовить макароны — понравится😉
Интересный способ приготовления макарон на сковороде, предварительно не отваривая. Слышала, но никогда не готовила так, все казалось выглядеть эстетически не хорошо будет. Надо попробовать.
Наоборот будет, эстетически хорошо выглядеть и на вкус понравится😉 Пробуйте приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая, и у вас всё получится😊
Юрий, спасибо за рецепт, да этот способ просто открытие, никогда не пробовал так готовить, но теперь обязательно попробую
Сергей, спасибо за комментарий! Попробуй приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая, уверен понравится.
Юрий! Спасибо за рецепт приготовления макарон на сковороде без отваривания. Вот такого способа я еще не знала! Интересно, а вкус чем-то отличается от отваренных?
Ирина, спасибо за комментарий! Отличается — вкуснее, но для этого нужно приготовить, чтобы вы уже сами определились, как вам лучше и по вкусу😊
Юрий, спасибо за интересный рецепт с макаронами, будем экспериментировать с учётом многообразия способов приготовления…
Александр, спасибо за комментарий! Рад был поделиться своим способом приготовления макарон на сковороде без предварительной варки.
Юрий, удивил. Я даже не думала, что можно готовить макароны, не отваривая их предварительно. Обязательно попробую, спасибо за идею!
Надежда, спасибо за комментарий! Попробуйте обязательно приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая — просто, быстро и вкусно.
Да уж, век живи, век учись.. Главное, рис на сковороде готовила, а макароны ниразу.. Удивляюсь сама себе..🤦♀️ Юрий, спасибо)) Лишний раз убеждаюсь, что всё простое, оригинальное и вкусное всегда лежит на поверхности..
Лариса, спасибо за отзыв! Теперь, чтобы не удивляться самой себе, нужно взять, и приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая😊
Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 2 порц.
Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.
Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.
Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?
Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде.
2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку.
4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту.
5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой.
Простой и вкусный сметанный соус для макарон
Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике.
2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент.
3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета.
4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения.
5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу.
Сливочно-сырный соус для пасты
Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.
Время готовки – 15-20 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано.
2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения.
3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр.
4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой.
Грибной соус для спагетти в домашних условиях
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом.
2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой.
3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время.
4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости.
Как сделать домашний соус бешамель для пасты?
Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне.
3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки.
4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон
Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента.
2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока.
3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения.
4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения.
5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения.
6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса.
Соус из помидоров и перца для макарон
Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом.
2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре.
3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты.
5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец.
6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу.
Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим.
2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета.
3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут.
4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел.
5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут.
Быстрый соус для макарон из молока и сыра
Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном.
2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу.
4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания.
5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты.
6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу.