спагетти с кабачками и беконом
Спагетти с цукини и беконом
Попробовать изысканное блюдо можно не только в ресторане, но и у себя дома. Спагетти с цукини и беконом как раз относится к числу таких блюд, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.
Описание приготовления:
В этом простом рецепте спагетти с цукини и беконом я хочу рассказать вам, как из обычных ингредиентов сделать отличное блюдо, как в лучших ресторанах мира. Для этого нам не нужно ничего особенного, мы всего лишь приготовим ароматный соус и изменим способ подачи, а вместе с этим все блюдо приобретет новый вид и вкус. Вы можете приготовить такие макароны на ужин, но они так же отлично подойдут для праздничного обеда в кругу семьи или романтического вечера. Ну, сами подумайте, разве кто-нибудь сможет отказаться от такого красивого и невероятно вкусного блюда, конечно же, нет.
1) Для начала нам необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде.
2) Пока макароны готовятся, мы займемся подготовкой других ингредиентов. Итак, цукини промываем и нарезаем вдоль на широкие полоски. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем цукини до образования темных пятнышек. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3) В ступку выкладываем чеснок, базилик и немного соли, перетираем все до состояния пасты. Затем добавляем оливковое масло и немного уксуса, перемешиваем все.
4) Бекон обжариваем на сковороде до румяной корочки, потом нарезаем на небольшие полоски.
5) Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, выкладываем спагетти на порционные тарелки в форме «гнезд». Теперь полоски цукини обмакиваем в приготовленном соусе, перчим их и скручиваем рулетиком, выкладываем по краю тарелки. Бекон кладем в середину и посыпаем все тертым сыром.
Макароны с беконом и кабачками
Для рецепта макарон вам потребуется:
Рецепт приготовления макарон:
Молодые кабачки с тонкой шкурой и без семечек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Подкопченный бекон мелко порезать
и бросить на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, быстро обжарить, до появления корочки на беконе.
Добавить кабачки, перемешать и готовить до готовности кабачков. Это займет несколько минут. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть макароны на дуршлаг.
К этому времени зажарка из бекона с кабачками будет готова.
В сковороду с обжаренным беконом и кабачками добавить макароны, перемешать, встряхнув несколько раз сковороду, и разложить по тарелкам. Спагетти с беконом и кабачками готовы. Приятного аппетита!
Макароны с беконом и кабачками
Паста с беконом и кабачками
Время приготовления: Порций:
Паста с беконом и кабачками простое и быстрое блюдо, которое можно с успехом приготовить и зимой и летом. Кроме того, рецепт можно разнообразить и подогнать под собственный вкус и потребности. Например, если уберем из ингредиентов бекон, то получится постное, вегетарианское блюдо. Можно добавить помидоры черри и они придадут еще больше цвета и вкуса.
Я уже писала рецепт пасты с кабачками и креветками, и вот теперь паста в сочетании с беконом и кабачками. Чтобы приготовить этот рецепт не потребуется много времени. Практически, с момента когда мы ставим кастрюлю с водой для пасты на огонь и до момента когда мы будем ее сливать уже готовую, наша заправка из бекона и кабачков уже будет готова и можно будет звать домашних за стол.
Пасту для этого блюда можно использовать по собственному вкусу. Я брала спагетти, но можно взять и пенне и фузилли (макаронные изделия в виде спиралек), или бантики. В общем, кому что нравится.
Чтобы приготовить пасту с беконом и кабачками на 4-х чел. потребуется:
Как приготовить рецепт пасты с беконом и кабачками:
1. В объемную кастрюлю наливаем холодную воду из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты, добавляем соли и ставим на огонь. Тем временем моем и чистим кабачки. У меня кабачок был несколько переросшим, потому я взяла только один и удалила семена.
очищаю кабачок и удаляю семена
Очищенный кабачок нарезаю соломкой, если они небольшого размера, то можно нарезать их кружками
2. Бекон и лук также нарезаю: бекон соломкой, а лук квадратиками
нарезаем лук и бекон
3. Теперь обжариваю ингредиенты на разных сковородках: в одну, побольше размером, наливаем немного оливкового масла и обжариваем кабачки,
а в другой поменьше будем готовить лук и бекон
обжариваем немного лук и потом добавляем ломтики бекона
На приготовление уходит буквально несколько минут, после чего соединяем все ингредиенты: в сковородку с кабачками добавим обжаренные лук и бекон, помешиваем и солим по вкусу. Не забывайте, что бекон соленый и потому соли много не понадобится.
соединяем все ингредиенты заправки на одной сковороде
4. Теперь вернемся к пасте, которую мы отваривали в кипящей соленой воде. Паста должна быть сварена al dente, т.е. оставаться немного жестковатой. Сливаем пасту в дуршлаг предварительно оставив в небольшой чашке немного воды в которой паста варилась. Эта вода нам потребуется чтобы заправка приобрела несколько «кремообразную» обволакивающую консистенцию. Пасту отправляем на сковороду с заправкой, которая стоит на огне
добавим отваренные спагетти к заправке
5. Все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась и добавляем тертый сыр
добавим тертый сыр прямо в сковороду с пастой
Сыр можно добавить весь полностью или можно оставить какую-то часть, чтобы посыпать уже готовое блюдо в тарелках. Теперь подливаем немного горячей воды, в которой отваривали пасту и все перемешиваем. Огонь должен быть достаточно большим. После того, как все перемешали и блюдо практически готово, то перчим по вкусу, еще раз помешаем и раскладываем то тарелкам
Добавим воды и перемешаем сыр
Итак все готово и можно и нужно немедленно подавать. Паста с беконом и кабачками получается очень вкусной и обычно нравится и взрослым и детям
Спагетти из кабачков — 10 рецептов
Спагетти из кабачков — отличная идея для легкого и правильного питания или перекуса. Помимо свежих овощей, в рецепты входят растительное масло, другие полезные ингредиенты, благодаря чему блюдо дает многое для здоровья. Роль спагетти в таких блюдах играет тонко нарезанный кабачок который своей формой обязан терке для корейской моркови или овощерезке.
В первом случае овощ нарезается на терке соломкой, нужно стараться, чтобы она получалась более длинной. Во втором случае используется овощерезка – кабачок нарезается на слайсы одинаковой толщины, затем при помощи острого ножа, на длинную соломку. Нарезанные овощи получаются эластичными, твердыми и хрустящими, благодаря чему их можно легко обернуть вокруг вилки, залитой любимым соусом. Такое овощное блюдо имеет нежный освежающий вкус.
Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт
Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.
2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.
Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе
Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.
Ингредиенты:
Ингредиенты для песто из базилика:
Ингредиенты для томатного соуса:
1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.
2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.
Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!
Рецепт спагетти из кабачков на зиму
Удачный вариант заготовки из маринованных овощей, такая консервация обязательно выручит любую хозяйку в холодное время года. Простой и вкусный рецепт позволит разнообразить меню при недостатке свежих овощей. Для приготовления берите молодые кабачки с нежной кожицей и без крупных семян. Порадуйте себя оригинальным блюдом, ощутите вкус прошедшего лета!
Ингредиенты:
1. Натираю верхнюю часть кабачка без сердцевины и семечек на терке для корейской моркови тонкими полосками. Беру чистую стерилизованную банку, наполняю ее полученной овощной стружкой. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения, варю 1 минуту. Маринад разливаю по баночкам.
2. Прикрываю банки чистыми крышками, помещаю в кастрюлю, на дно укладываю салфетку, заливаю водой по плечики, нагреваю, довожу до кипения. Стерилизую с момента закипания 15 минут.
3. По прошествии времени, выключаю плиту, достаю банку, плотно закрываю крышку, укутываю в теплое одеяло до полного остывания.
Овощная заготовка имеет красивый вид, аппетитно и шикарно смотрится на тарелке, имеет оригинальный острый вкус, в меру хрустящая.
Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе
Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.
Ингредиенты:
1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.
2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!
Спагетти из кабачков в сырном соусе
Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится просто, на приготовление рецепта уходит не более 15 минут времени. Есть такое вкусное блюдо можно как спагетти, для этого тонкие полоски накручиваем на вилку.
Ингредиенты:
1. Кабачок нарезаю на длинные тонкие полоски, как спагетти. Если плоды молодые, то они полностью уходят на лапшу, если есть семена, то внутреннюю часть лучше не использовать. В сковороду наливаю растительное масло, даю ему хорошо разогреться. Выкладываю в сковороду кабачковое спагетти, жарю несколько минут.
2. Готовлю соус — в блендер отправляю нарезанный плавленый сырок, зубок чеснока, муку, добавляю по вкусу соль и любимые специи. В конце добавляю предварительно нагретое молоко. Включаю блендер, держу несколько минут до полного перемешивания.
3. Вливаю в сковороду сырный соус, несколько минут тушу, постоянно перемешиваю. Соус должен схватится, стать чуть гуще, выключаем огонь. Рецепт действительно вкуснятина, и его легко готовить. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе
Шикарный рецепт с непревзойденным вкусом и нежным ароматом, готовится очень просто. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Ваши гости будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю мясо, солю, перчу по вкусу, посыпаю любимыми специями, перемешиваю, обжариваю до румяности.
2. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, добавляю к мясу, тушу до полуготовности.
3. В блендер вливаю молоко, кусочки плавленого сыра, итальянские приправы, взбиваю до однородного состояния.
4. Отвариваю 500 грамм пасты, соединяю с кабачками, поливаю сливочным соусом, подаю к столу. Аппетитно и низко калорийно, пробуйте!
Спагетти из кабачков с креветками
Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.
Рецепт спагетти из кабачков с фаршем
По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.
Ингредиенты:
1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.
2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.
3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.
4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!
Спагетти из кабачков с грибами
Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.
Ингредиенты:
2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео
Изумительно легкий, пикантный и вкусный гарнир, готовится просто. Блюдо подойдет для снижения веса, так как содержит много клетчатки и мало калорий, будет незаменимо для поклонников здорового питания. С успехом заменит картошку, макароны, рис.
Спагетти из кабачков — прекрасная диетическая альтернатива классической мучной пасте, которая идеально сочетается с этим простыми и полезными продуктами. Это просто отличное блюдо, которое можно есть без опаски для здоровья. Самое главное преимущество таких диетических блюд – низкая калорийность, небольшое количество углеводов, высокое содержание белка, что является редким сочетанием. Рецепты не требуют большого количества ингредиентов, могут быть приготовлены очень быстро. Кабачковое спагетти идеально подходит в качестве здорового питания, это легкий и идеальный способ для похудения. Всем приятного аппетита!
Спагетти с кабачками и беконом
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте спагетти и цедру лимона. Перемешайте.
Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Похожие рецепты
Спагетти из кабачков
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
Лимонные спагетти
масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст.л.
лимон, только сок – 2 больших
петрушка свежая нарезанная – большой пучок
сыр Пармезан – 100 г свеженатертого
чеснок молодой – 4 зубчика