спагетти с индейкой в томатном соусе рецепт
Паста с индейкой в томатном соусе
Нарежьте белую часть зеленого лука и жарьте пару минут на среднем огне до мягкости.
Филе индейки нарежьте удобными для еды кусочками.
И отправьте к луку, жарьте еще пару минут, переворачивайте, нужно чтобы мясо побелело.
Отправьте в сковороду и перемешайте, жарьте еще пару минут или три.
Мелким кубиком нарежьте один помидор и отправьте в сковороду с томатной пастой и добавьте ложки 3-4 воду, в которой варится уже паста. На этом этапе посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите еще минут 10.
С готовой пасты слейте жидкость и пасту смешайте с соусом. Перемешайте и путь готовится блюдо еще 1-2 минуты.
А тем временем натрите на терку сыр и нарежьте листья базилика и петрушку.
Мелко нарежьте второй помидор и отправьте в сковороду с сыром и базиликом. Перемешайте и снимите с плиты.
Паста с индейкой в томатном соусе
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.
Категория: Макароны, паста
Диетическое мясо индейки сейчас становится все более популярным. Готовить с ним можно такие же блюда, как и с курицей: супы, салаты и пр. На этот раз предлагаем приготовить пасту с очень вкусным томатным соусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Мясо индейки отварить и мелко нарезать.
Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо. Посолить, поперчить, обжарить все вместе пару минут.
Добавить тертый сельдерей и измельченный чеснок. Готовить 2 минуты.
Влить томатный сок и кетчуп. Желательно взять какой-то острый кетчуп.
Вместо томатного сока мжно развести 1 ст. воды 3 ст.л. томатной пасты или натереть 3-4 помидора.
Перемешать и тушить 3-4 минуты. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Следите, чтобы не переварились.
К спагетти добавить сливочное масло и полить мясным соусом.
Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Паста с индейкой и творожным сыром
Ингредиенты на 2 порции:
Паста с индейкой в сливочном соусе
Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.
Спагетти с индейкой в томатном соусе
Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»).
Ингредиенты на 4 порции:
Паста с индейкой и брокколи
Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.
Феттуччини с индейкой и грибами в белом вине
Фарфалле с индейкой и шпинатом
Для этого рецепта лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.
Ингредиенты на 4 порции:
Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Паста с индейкой в сливочном соусе рецепт
Паста в сливочном соусе с индейкой
Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.
Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!
Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.
400 гр. филе индейки
1/4 ч. л. порошка паприки
свежемолотый чёрный перец
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.
Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.
Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
Как вкусно приготовить спагетти с мясом
Как приготовить соус для спагетти
Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.
Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.
Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе
Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком
Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе
Макароны гнезда с мясными шариками
Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус
Об авторе: porezeptu
« Предыдущая запись
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
Полезные подсказки поваров
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.