спагетти с гребешками рецепт
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде. А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.
Вам понадобится: (4 порции)
Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре. 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:
Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!
Другие рецепты пасты ТУТ
Рецепт морских гребешков с рисом и шпинатом ТУТ
Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.
Рецепты Паста с гребешками
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
» Паста с Гребешками »
Гребешки крупные 1кг.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Паста Fettuccine 450гр.!
Оливковое масло 50мл.!
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленный чеснок, цедру лимона!
Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.
Паста с гребешками
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Паста под сливочным соусом с гребешками
Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.
Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.
Паста с чесноком, гребешками и рукколой
Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
Паста с вонголе и гребешками
Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
Высыпаем вонголе. Через 3 минуты м.
Паста с морскими гребешками
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они мо.
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.
В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
МОЙ | СУП
Морские гребешки – деликатес, популярный во многих странах мира, в том числе и в европейской кухне. Их мягкое с легким сладковатым вкусом мясо может быть приготовлено разными способами: его варят, тушат запекают, маринуют, а некоторые гурманы и вовсе едят в сыром виде, сбрызнув оливковым маслом или лимонным соком. Паста с гребешками – прекрасный выбор для трапезы в кругу семьи. Ресторанное блюдо порадует несложным процессом приготовления и отменным вкусом.
С кальмарами в томатном соусе
Рецепт пасты с морскими гребешками в томатном соусе – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не мыслит свой рацион без морепродуктов и обожает кухню средиземноморского побережья. Он станет вашим фирменным, а домашние обязательно будут просить добавки.
Пшеница твердых сортов, из которой изготавливают настоящую пасту, содержит достаточное количество витаминов группы В, улучшающих метаболизм, и сложные углеводы, способствующие нормализации работы ЖКТ и на длительное время дающие ощущение сытости.
Морские гребешки – это источник Омега-3 жирных кислот, легкоусвояемого белка и внушительного количества минеральных веществ. К тому же, эти моллюски являются лидерами по содержанию йода среди других обитателей морских глубин.
Томаты, в свою очередь, богаты не только витаминами, но и клетчаткой, а еще в их составе уникальное вещество – ликопин, предупреждающее развитие злокачественных опухолей.
Морепродукты портятся довольно быстро, поэтому сразу после вылова их, как правило, замораживают. В продажу гребешки поступают в упаковке или на развес либо в виде морского коктейля. Предпочтение стоит отдать морским обитателям, подвергшимся шоковой заморозке, т.к. вероятность того, что развесные гребешки были заморожены повторно очень велика.
При подаче выложить пасту с кальмарами и гребешками на широкую тарелку, сверху щедро полить томатно-сливочным соусом и посыпать сыром. Интересный вкус блюду добавит сушеный жареный лук, который можно приобрести в некоторых магазинах.
В сливочно-чесночном соусе с креветками
Находитесь в поиске идеального сочетания вкусов? Настоящая итальянская паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе придется по нраву даже самому искушенному гурману. Мягкое мясо моллюсков не будет выбиваться из общей концепции блюда, а лишь дополнит его своим нежным приятным вкусом.
Морские гребешки входят в список диетических продуктов, в них практически нет жира, а в 100 г продукта содержится всего 100 ккал. При этом, как и многие представители морских глубин, эти моллюски – достаточно сильный аллерген. Поэтому при любых проявлениях пищевой аллергии стоит с особой осторожностью вводить их в свой рацион.
По желанию посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.
С брокколи в сливочном соусе
Вкусная паста с морскими гребешками – отличная идея для быстрого и аппетитного ужина в кругу близких. Рецепт пасты с гребешками в сливочном соусе можно немного изменить, добавив брокколи и прованские травы. Это восхитительное блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Морские гребешки готовятся достаточно быстро, а длительная тепловая обработка делает их резиновыми. Чтобы мясо моллюсков оставалось мягким и сочным, следует соблюдать рекомендованную технологию приготовления и разморозки. Помещать гребешки для этого в горячую воду или микроволновку нельзя. Оттаивают продукт только в холодильнике.
Как приготовить пасту с креветками и гребешками в сливочном соусе:
Привычный гарнир из макарон перестанет быть банальным, если под рукой есть рецепты изумительной пасты с морскими гребешками или любыми другими морепродуктами. Они позволят проникнуться атмосферой уютного ресторанчика на берегу Средиземного моря, даже не покидая собственной кухни.
Паста с морепродуктами по-итальянски
Рецепт приготовления итальянской пасты с морепродуктами, а именно — гребешками и креветками. Паста, от которой не пострадает фигура!
Содержание:
Италия славится кулинарными традициями. Страна подарила миру массу замечательных блюд, одним из которых является паста. По своей доступности и универсальности паста может сравниться, пожалуй, с хлебом. Правильно приготовленную, ее можно есть хоть каждый день (что и делают, например, итальянцы) и не толстеть.
В чем секрет итальянской пасты?
Паста, от которой не страдает фигура, делается из муки категории А. Она производится из твердой пшеницы и хорошо усваивается организмом. На родине пасты, в Италии, продается только такая продукция. В нашей стране необходимо всегда смотреть на маркировку — изделия с пометкой «категория В» покупать не стоит. Что же вкусного и полезного приготовить из хорошей пасты? Предлагаем рецепт с креветками и морскими гребешками. С морепродуктами лучше всего сочетаются виды короткой и мелкой пасты: джирандоле, фузилли, челентани, пипе регате, пенне.
Ингредиенты для пасты с креветками и гребешками
Из расчета на 4-5 порций:
Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами
Рецепт приготовления нашей пасты с гребешками и креветками требует минимума усилий. Но результат поразит и домочадцев, и ваших гостей:
Совет: после добавления сыра, минутку прогрейте, чтобы сырок поплавился — и можно получать гастрономическое удовольствие от классической итальянской пасты с морепродуктами.
Паста с морепродуктами — одна из вкуснейших в Италии!
Спагетти с гребешками рецепт
Пошаговый рецепт
Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.
Похожие рецепты
Сливочный соус для спагетти
Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее 120 мл сливок. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим сливки до кипения.
Оставшиеся сливки выливаем в мисочку и смешиваем их с крахмалом.
Переливаем приготовленную смесь в кастрюлю с кипящими сливками. Продолжаем варить соус, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, выливаем в кастрюлю воду (теплую) и пе.
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки разрежьте пополам.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Зелень мелко порубите.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.
Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.
Спагетти со сливочным соусом
В кастрюле отвариваем спагетти. Варить в подсоленной воде.
Сваренные спагетти смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла.
Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками.
Лук мелко нарезаем.
Зубчики чеснока режем кубиками.
В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.