спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
фарш мясной | 500 г |
помидор | 350 г |
томатная паста | 2,5 ст.л. |
вода | 400 мл |
прованские травы | 1 ч.л. |
спагетти | 330 г |
мука | |
перец черный | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.
Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.
Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — простые рецепты
Всем здравствовать! Спагетти и томатный соус – визитная карточка итальянской кухни. Это не лапша, а конкретный вид пасты. Сегодня существует очень много ее разновидностей, способов приготовления и разных маринадов к ней.
Подобная заливка – это блендированные и термически обработанные помидоры без кожицы с добавлением к ним иных овощей и разных приправ.
Фрикадельки по своему происхождению имеют испанские корни. Это маленькие мясные шарики, которые жарят, тушат или запекают в духовке с разными специями. Их можно слепить самим из мясного фарша, а можно купить замороженные готовые варианты на любой вкус и кошелек.
Если соединить спагетти с фрикадельками и сделать томатный соус, то получится очень ароматное, вкусное и нежное блюдо. Это простое и в то же время сытное лакомство отлично подойдет для домашнего семейного стола на каждый день. На днях мы рассматривали как приготовить капусту брокколи различными способами и стряпали на сковороде макароны по-флотски с фаршем, загляните и Вы.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – простой рецепт
Если к спагетти добавить фрикадельки и томатную пасту, то получится полноценное блюдо на обед или ужин. Сегодня я покажу вам подобный простой рецепт.
Весь процесс по этому способу займет у вас не более тридцати минут. Нежнейшая паста и безумно сочные мясные шарики порадуют вас и вашу семью за семейным столом. Давайте начинать!
1. Подготовим продукты. Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Отмеряем нужное количество воды и специй.
Фарш можно взять готовый, можно сделать самим (говядина, свинина, баранина – любой на ваш вкус).
2. Макароны–спагетти лучше брать твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они не разварились.
3. Берем сковородку или вок, в котором будем делать наше блюдо. Смазываем растительным маслом (буквально столовая ложка), а затем кладем туда томатную пасту.
4. В него добавляем все наши специи: половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же паприки и чайную ложку сушеного базилика. Затем одну чайную ложку соли и так как у меня сок, то я добавляю чайную ложку сахарного песка. Если вы используйте кетчуп, то его вводить не надо.
5. Все тщательно перемешиваем. Включаем плиту и начинаем нагревать наш томатный сок со специями.
6. Пока он нагревается, порежем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, а затем рубим кубиками. После отправляем его в фарш.
7. Перемешиваем лук и фарш до однородности. Солим (примерно половина чайной ложки).
8. Наш томатный сок (паста) уже закипел. Уменьшаем огонь. Берем чайную ложку и кладем в нее фарш. Затем лепим руками шарик и опускаем его в кипящую субстанцию.
9. Таким образом из фарша формируем все и кладем их в кипящий на медленном огне сок (пасту).
10. Ничего не перемешиваем. Берем стакан или кувшин с 350мл. воды и аккуратно вливаем ее по краю.
11. Увеличиваем немного огонь (чуть выше среднего). Накрываем крышкой наши фрикадельки и даем им закипеть.
После этого тушим их не более пятнадцати минут.
12. Так как спагетти я буду варить вместе с шариками, то я их немного поломаю. Если вы будете это делать отдельно, то ломать их не надо.
13. Через пятнадцать минут перемешиваем наши фрикадельки, а затем добавляем в них поломанные макароны.
14. Перемешиваем спагетти с ними, немного их углубляя в томатный соус. Уменьшаем огонь и томим блюдо до готовности, то есть восемь–десять минут.
15. Прошло восемь минут. Наши макароны уже готовы.
16. Теперь можно подавать к столу.
Делается это порционно на каждого человека.
17. Сверху можно украсить любой зеленью по вашему вкусу.
Такие нежные мясные шарики с вкусными макаронами порадуют вас и ваших близких. Сытно и полезно. Приятного вам аппетита!
Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день
Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.
Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.
Ингредиенты | Количество |
спагетти – | 200 грамм |
мясного фарша – | 300 грамм |
томатной пасты – | 250-300 грамм |
лука – | одна головка |
оливкового масла – | 2 большие ложки |
свежего базилика – | 4-5 веточек |
соли – | несколько щепоток |
перца душистого – | немного |
специй – | на свое усмотрение |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как нужно правильно готовить:
Как приготовить спагетти с фрикадельками в духовке
Существует очень много вариантов приготовления спагетти. Их просто отваривают, запекают и добавляют к ним разные начинки. Но особенно вкусно получается если сделать их с фрикадельками в духовом шкафу под томатным соусом. Сегодня я покажу вам подобный интересный рецепт.
Способ очень легкий и довольно быстрый. Макароны получаются нежными, мягкими, а мясные биточки сочными и таящими во рту. Давайте начинать!
1. Берем жаропрочную форму, которую будем ставить в духовку. В нее нам надо будет положить на дно спагетти. Поэтому она должна быть длинная.
Если такой нет, то макароны можно разломить на две или три части.
2. Сверху их поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое, на ваш вкус.
3. Солим наши спагетти по вкусу. А также добавляем итальянские травы. Я положил чайную ложку соли и две чайные ложки трав. Мелко нарезаем триста граммов помидор.
У меня черри, я их делю на четыре части.
4. Кладем порезанные томаты сверху на них.
5. Берем половину крупной луковицы или одну небольшую и нарезаем ее мелкими кубиками.
6. Берем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим любой (говядина, свинина, баранина, микс из мяса). Солим его.
7. Добавляем в наш фарш мелко порезанный лук.
8. Перемешиваем фарш с солью и луком до однородности.
Я это делаю руками, можно ложкой. Как вам удобнее.
9. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать фрикадельки – небольшие шарики скатываем между ладошек.
10. Сформированные их выкладываем между помидор сверху спагетти.
11. Сверху наливаем 700мл. томатного сока.
12. Добавляем два стакана простой воды.
Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
13. Пока наше блюдо запекается, натрем на мелкой терке сто граммов твердого сыра.
14. Достаем через 35-40 минут из духовки и посыпаем сверху равномерно тертым сыром. Затем ставим снова при 180 градусах на 5-7 минут.
15. Через пять минут сыр расплавится и наше блюдо готово. Можно доставать и подавать порционно к столу.
16. По желанию можно украсить зеленью.
Подать лучше со сметаной или иным любимым соусом.
Получаются нежные мясные шарики с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Макароны с фрикадельками за 25-30 минут»
1. Разогрейте сковороду с толстым дном или вок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте томатный сок, перец, паприку, соль, сахар, базилик, чеснок. Накройте крышкой и слегка прогрейте.
2. Когда томат закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Лук нарежьте кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите. Ложкой выложите шарики фарша в закипевший томат.
3. Добавьте воду, накройте сковороду крышкой и на среднем огне проварите фрикадельки 15 минут. Спагетти слегка поломайте и добавьте к готовым фрикаделькам.
4. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой на несколько минут. Снова перемешайте спагетти и на среднем огне готовьте 8 минут под крышкой.
5. Блюдо готово, украсьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде
Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А если фрикадельки приготовить по всем правилам, да еще и в томатном соусе, то получится полноценное вкусное и очень красивое для подачи на домашний стол лакомство. Сегодня я покажу вам как сделать подобное спагетти на сковороде.
Шарики из мяса по этому рецепту получаются отменными. Нежные, сочные и хорошо протушенные они безусловно понравятся вам и вашим близким. Давайте начинать!
1. Берем фарш и солим его по вкусу. Я кладу столовую ложку. Также можно добавить смесь молотых перцев. Фарш можно сделать самим (свинина с говядиной, можно индейка или курица), а можно взять уже готовый.
У меня свинина с говядиной на пополам.
2. Берем панировочные сухари и заливаем их 100мл. молока. Они у меня из крошек белого хлеба. Перемешаем все тщательно, чтобы они немного набухли.
3. В фарш разбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем сухари, перемешанные с молоком.
4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все продукты перемешались до однородной массы.
Я делаю это руками, но можно ложкой.
5. Очищаем от шелухи одну луковицу. Затем мелко ее нарезаем.
6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно разогреется.
7. В разогретое масло кладем мелко порезанный репчатый лук. Также к нему добавляем два натертых на мелкой терке или пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока.
Обжариваем до золотистости и прозрачности.
8. Пока лук обжаривается, порежем перец. У меня он маринованный, но можно брать и свежий. Нарезаем его мелкими кубиками.
9. Добавляем перец к луку. Тушим все вместе пару минут. Затем вводим томатное пюре. Можно взять помидоры в собственном соку, сок или пасту.
10. Солим (половина чайной ложки) и добавляем чайную ложку сахарного песка для балансирования вкуса.
Тушим на медленном огне пять-семь минут.
11. Пока тушится наша подливка, сделаем фрикадельки. Обмакнем руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Затем возьмем немного его и скатаем небольшой шарик. Она готова. Так мы лепим остальные.
12. Мы слепили все и теперь кладем их в кипящий томатный соус.
13. Когда все фрикадельки положили в сковородку, немного встряхните ее, чтобы маринад хорошенько распределился между ними. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.
14. Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воды. Доводим до кипения, подсаливаем немного и кладем туда макароны. Они по мере намокания будут опускаться в кастрюлю с водой. Варим их до готовности.
Готовые откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Затем выкладываем их на отдельную плоскую тарелку.
15. Фрикадельки посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем порционно. Накладываем макароны, сверху или рядом мясные шарики и все поливаем соусом.
Очень сытное блюдо на обед или ужин готово. Приятного вам аппетита!
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шаг 2
Репчатый лук надо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и мелко нарезать. Теперь поставьте сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла и дайте время емкости прогреться. Лук надо немного обжарить, а точнее, спассеровать. Когда он станет прозрачным и мягким, пересыпьте его в отдельную емкость.
Шаг 3
Возьмите большую миску и выложите в нее мясной фарш. Добавьте обжаренный лук, одно куриное яйцо, мелко нарезанную свежую зелень, горчицу в зернах и хлеб. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет! Хлеб следует замочить заранее в молоке, а затем измельчить в мелкую крошку. Делать фарш для фрикаделек можно по своему вкусу. Добавляйте любимые ингредиенты и специи по вкусу.
Шаг 4
Теперь можно приступать к формированию фрикаделек. Смочите руки в прохладной воде, чтобы фарш не прилипал, возьмите немного мясной массы и скатайте ее в шарик. Готовые фрикадельки кладите на большое блюдо на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
Шаг 5
Теперь снова возьмите сковороду, налейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите фрикадельки в емкость и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. После этого переложите мясные шарики в тарелку и оставьте на время.
Шаг 6
Шаг 7
Обжарьте их до золотистого цвета. Присолите совсем немного.
Шаг 8
Теперь надо добавить томатную пасту и пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Шаг 10
Протушите грибочки в соусе 20 минут, а затем добавьте сметану и ложечку горчицы (в зернах). К этому моменту паста уже сварилась, и ее надо откинуть на дуршлаг.
Шаг 11
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию блюда. Выложите в большую тарелку пасту, сверху выложите фрикадельки с грибами. Посыпьте шарики мелко нарезанной свежей зеленью и присыпьте маком для красоты.
Паста с фрикадельками
Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтического ужина. Такое блюдо готовится проще простого, к тому же можно взять тот вид пасты, который найдется в вашем кухонном шкафу, начиная от фетучини и спагетти и заканчивая всевозможными рожками и ракушками. А если не любите пасту, смело используйте гречу или рис, в общем, эти фрикадельки прекрасно дополнят любой гарнир, поэтому смело экспериментируйте.
Ингредиенты для приготовления пасты с фрикадельками:
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками:
Лук и несколько зубчиков чеснока мелко рубим.
Обжариваем смесь лука с чесноком на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
В миску с фаршем добавляем целое яйцо, ложку сухарей, мелко рубленую зелень, жареный лук с чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.
Пока фрикадельки «отдыхают», займемся томатным соусом. Сладкий перец (у меня пепперони) режем мелким кубиком, чеснок режем пластинками.
Обжариваем их на оливковом масле в течение 1 минуты.
Консервированные томаты в собственном соку измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре вливаем в сковороду к перцу с чесноком. Если пюре получилось слишком густым, добавляем 100-200 мл воды. Кстати, вместо консервированных томатов можно использовать томатный сок, самое главное, сок должен быть качественным и вкусным, из плохого сока хороший соус не получится.
Варим томатный соус 10-15 минут, за это время он слегка загустеет. Минут через 5 приправляем соус солью, сахаром, сушеными травами (базилик, тимьян) и другими специями на ваш вкус.
Пока соус томится, достаем фрикадельки из холодильника и на сильном огне быстро обжариваем их со всех сторон. Только много фрикаделек сразу на сковороду не выкладывайте, чтобы они не начали тушиться в собственном соку. Обжаривайте их партиями.
Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим до полной их готовности.
Приготовим пасту. Отвариваем её в большом количестве воды. Чаще всего на 100 г пасты берут 1 л воды. Варим пасту до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Откидываем пасту на сито и сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем пасту с фрикадельками в томатном соусе с большой порцией свежего салата.
Вариант приготовления с куриным фаршем
Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:
Калорийность – 165 ккал.
На приготовление уйдет 1 час.
Как нужно правильно делать:
В качестве первого блюда можно приготовить суп с нутом и фрикадельками.
Очень вкусно получаются фрикадельки в сметанном соусе. Тут вы найдете рецепт с фото.
Для быстрого приготовления подойдет суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Параллельно можно поставить греться кастрюлю с водой для макарон.
Фрикадельки обжарить со всех сторон на растительном масле. После убавить огонь до среднего и тушить под крышкой до готовности.
Время зависит от размера фрикаделек, но в среднем составляет 15-25 минут.
Чеснок обжарить на небольшом огне. Затем добавить томатную пасту, соль и специи. Обжарить еще примерно минуту, часто помешивая соус.
Выбирайте специи для макарон, итальянские травы или любые другие.
Влить в соус примерно 100-150 миллилитров воды. Дать закипеть и на небольшом огне уварить до загустения. На это понадобится несколько минут.
От количества добавленной воды зависит густота соуса.
Спагетти отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить к пасте горячий томатно-чесночный соус.
Спагетти тщательно перемешать с соусом.
Подавать спагетти с фрикадельками в соусе незамедлительно, пока все еще горячее!