спагетти примавера с курицей

Паста Примавера с Курицей

спагетти примавера с курицей. chicken primavera pasta 9. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-chicken primavera pasta 9. картинка спагетти примавера с курицей. картинка chicken primavera pasta 9. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Буду откровенной, пасту эту я готовлю не только весной-летом, но и круглый год. Ведь в магазинах можно купить любые овощи, не взирая на сезон. Использовать при этом можно две-три разновидности или сделать эту пасту насыщенной, обогатив ее множеством овощных вкусов и красок.

Но весной-летом, когда на прилавках появляются молодые овощи от местных фермеров, я Пасту Примавера делаю обязательно.

спагетти примавера с курицей. chicken primavera pasta 13. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-chicken primavera pasta 13. картинка спагетти примавера с курицей. картинка chicken primavera pasta 13. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Как и в базовой Пасте Примавера, в куриной версии возможны два варианта: более традиционный, на основе софрито из оливкового масла и чеснока; или с кремовым соусом. Главное, чтобы овощи были твердые и сезонные. Чаще всего это блюдо не из планируемых заранее. Все, что найдется в холодильнике, или остатки овощей от приготовления других блюд, плюс немного куриного филе подойдут для приготовления Пасты Примаверы с Курицей.

Прекрасное будничное блюдо, не требующее долгого стояния у плиты: за то время, пока варится паста, готовятся курица и овощи. Таким образом, примерно за полчаса на столе вкусный и аппетитный ужин.

Не пугайтесь длинного списка овощей: используется из него не все, а по выбору.

спагетти примавера с курицей. chicken primavera pasta 19. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-chicken primavera pasta 19. картинка спагетти примавера с курицей. картинка chicken primavera pasta 19. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Паста Примавера с Курицей

Поставить вариться пасту в большом количестве подсоленной воды.

В глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить перчик чили, чеснок, приправу для пасты и подержать примерно 30-40 секунд на небольшом огне. Чеснок едва начнет менять цвет.

Добавить вино, если используете, и готовить примерно 1-2 минуты. (Я, вспомнила про вино, только когда стала добавлять овощи).

Добавить овощи, соль, черный перец и обжаривать их примерно 5 минут.

Сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

В конце варки пасты добавить к овощам и курице 1-2 чашки воды из-под пасты и потушить овощи примерно 5 минут. Количество воды зависит от количества используемых овощей.

Добавить сливки, если используете, (мороженный зеленый горошек можно добавить и сейчас) и готовить 1-2 минуты до легкого загустения соуса.

Подавать пасту с курицей, овощами и соусом, посыпав, по желанию, пармезаном.

Источник

Паста Примавера

Паста Примавера (Pasta alla Primavera) – итало-американская паста, идеально подходящая для вегетарианцев и людей, любящих легкую пищу с овощами.

В переводе с итальянского «primavera» означает «весна», что прекрасно олицетворяет пасту, которую готовят преимущественно из зеленых весенних овощей.

На самом деле, Примавера – это скорее не определенный рецепт пасты, а целая серия блюд, которая готовится по разному, в зависимости от сезона. Каждое время года характеризуется своими овощами, поэтому от месяца к месяцу рецепт пасты может варьироваться в разных итальянских ресторанах.

спагетти примавера с курицей. penne primavera. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-penne primavera. картинка спагетти примавера с курицей. картинка penne primavera. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

К традиционным ингредиентам пасты можно отнести зеленые овощи: свежие цукини, спаржа, брокколи, зеленый горошек.

Итальянцы очень любят в своих блюдах играть на контрасте цветов, поэтому с пастой Примавера прекрасно сочетаются помидоры черри для сервировки.

Блюдо можно готовить с совершенно разными видами пасты, в основном использую спагетти, но прекрасно подойдут букатини, фетучини или даже капеллини и пенне.

Как и любая итальянская паста XX века, паста Примавера имеет достаточно интересную историю происхождения.

В 1975 году, уже достаточно известный итальянский шеф-повар и ресторатор, проживающий в Нью-Йорке Sirio Maccioni отправился в летнюю резиденцию итальянского барона Carlo Amato. Сирио Маччиони и два его лучших шеф-повара экспериментировали с блюдами из рыбы, но барону и его гостям вдруг захотелось чего-то совершенно нового.

Тогда Сирио решил смешать масло, сливки и сыр вместе с овощами и пастой, благодаря чему появилась паста Примавера.

Маччони сохранил этот рецепт и вернулся вместе с ним в США.

Популярность и слава пасты Примавера проистекает из ресторана Маччиони в Нью-Йорке — Le Cirque, который он открыл в 1974, как раз за год до изобретения нового блюда.

Изначально паста Примавера подавалась в ресторане Le Cirque как специальное блюдо, которого даже не было в меню, и не имело особого успеха среди посетителей.

Все изменила всего лишь одна статья в газете Нью-Йорк Таймс, которую опубликовали в 1977 год, расхвалив блюдо и описав рецепт его приготовления. Авторы статьи Крейг Клейборн и Пьер Франи тогда писали «Паста Примавера, безусловно, самое обсуждаемое блюдо на Манхеттене».

спагетти примавера с курицей. spaghetti primavera. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-spaghetti primavera. картинка спагетти примавера с курицей. картинка spaghetti primavera. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Повара и кулинарные деятели до сих пор спорят об истинном происхождении блюда, на авторство которого претендуют как минимум 3 человека.

Владелец ресторана Le Cirque Сирио Маччиони утверждает, что на самом деле рецепт придумала его жена из ингредиентов, которые были при ней во время поездки к итальянскому барону.

Эд Джибби – повар-любитель и кулинарный писатель рассказывал в своих мемуарах, что именно он показал Маччиони и его шеф-повару Жану Варгнесу, как готовить пасту из овощей и сливок, которую потом немного изменил Варгнес, тем самым придумав оригинальный рецепт пасты Примавера по версии ресторана Le Cirque.

А шеф-повар Франко Бриганди считает, что он изобрел блюдо первым, еще во времена работы метрдотелем в Gatto Pardo Ristorante и даже готовил его на телевидении, прежде чем это блюдо начали готовить другие кулинары и подавать в итальянских ресторанах на территории США.

Что интересно, Франко Бриганди настолько не возлюбил эту пасту, что не позволял ее готовить на своей кухне и заставлял своих поваров готовить ее в коридоре.

Как готовить пасту Примавера

Пасту Примавера очень легко приготовить, главное не пережарить овощи и зелень, чтобы они не потеряли фактуру и вкус, иначе паста будет не только неприятно выглядеть, но и совершенно не впечатлит вас и потеряет все полезные свойства овощей и витаминов, содержащихся в них.

спагетти примавера с курицей. penne primavera 2. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-penne primavera 2. картинка спагетти примавера с курицей. картинка penne primavera 2. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Начните с отваривания овощей в соленой воде. Все овощи варите отдельно: одну минуту брокколи, одну минуту – спаржу и 30 секунд зеленый горошек (или минуту, если он был сильно заморожен). После этого переложите овощи в холодную воду, чтобы они не разваривались дальше.

Можете начинать готовить пасту в кастрюле с водой, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Налейте в сковороду оливкового масла и начните обжаривать мелко нарезанный чеснок и небольшие пластины цукини.

Обжаривайте в течением минуты и добавляйте остальные овощи: спаржу, брокколи и зеленый горошек. Добавьте немного воды из под пасты или бульона и тщательно перемешайте.

Убавьте огонь и влейте в сковороду сливки, чтобы они слегка кипели. Подержите кремовый соус с овощами на слабом огне 3-4 минуты.

Когда паста приготовиться до состояния аль денте, добавьте ее в сковороду и тщательно перемешайте.

Посыпьте пасту сыром Пармезан и можете подавать к столу.

В качестве сервировки добавьте половинки помидоров черри, пармезан и зеленый базилик.

Источник

МОЙ | СУП

Яркая и ароматная паста «Примавера» была придумана вовсе не в Италии, как думают многие, а в Америке. Идея столь удачного тандема макарон с овощами пришла в голову итальянским эмигрантам, живущим на территории США. Pasta Primavera, а именно так звучит название блюда в оригинале, буквально переводится как «весенняя паста». И действительно, в ее составе зачастую присутствуют молодые зеленые овощи, символизирующие весну – спаржа, стручковая фасоль, цукини или зеленый горошек.

История рецепта Pasta Primavera

Как и большинство популярных блюд, рецепт пасты «Примавера» имеет свою историю. В 1975 году нью-йоркский повар Сирио Маччионе был приглашен на ранчо итальянского барона Карло Амато в Канаде для приготовления торжественного обеда. Меню было разнообразным, но кроме дичи и рыбы хозяину захотелось чего-то другого. Тогда Маччионе, не долго думая, смешал пасту с овощами, сливками и сыром и предложил это блюдо барону. Последний остался в восторге, а шеф-повар решил добавить рецепт в меню своего ресторана «Maccioni Le Cirque» и не прогадал.

спагетти примавера с курицей. e3065053e97434fa453ac753079fde35. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-e3065053e97434fa453ac753079fde35. картинка спагетти примавера с курицей. картинка e3065053e97434fa453ac753079fde35. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Опубликованная в 1977 году в газете «The New York Times» хвалебная рецензия кулинарных критиков Крейга Клейборна и Пьера Франи поспособствовала тому, что овощная паста вскоре стала коронным блюдом заведения, а рецепт «самым обсуждаемым на Манхэттене». Да и сегодня Pasta Primavera считается одним из самых ярких достижений американской кухни. Блюдо можно заказать во многих заведениях США или даже приобрести в виде полуфабриката.

С томатами черри и вином

спагетти примавера с курицей. 2e3587c00380b8734dfba5e53bb3928a. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-2e3587c00380b8734dfba5e53bb3928a. картинка спагетти примавера с курицей. картинка 2e3587c00380b8734dfba5e53bb3928a. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Данный рецепт итальянской пасты Примавера рассчитан на две порции, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно увеличить.

спагетти примавера с курицей. a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f. картинка спагетти примавера с курицей. картинка a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

С шампиньонами

Овощная паста Primavera – это то блюдо, которое идеально и без мяса. Обилие сезонных овощей делает его невероятно красочным и полезным. Это отличный вариант для легкого ужина или диетического меню. А еще более насыщенный вкус паста приобретает за счет добавления жареных шампиньонов.

спагетти примавера с курицей. 95891788f6dcc86ba9118c7a79ba6316. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-95891788f6dcc86ba9118c7a79ba6316. картинка спагетти примавера с курицей. картинка 95891788f6dcc86ba9118c7a79ba6316. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Макаронные изделия, как и овощи для Pasta Primavera можно брать любые – фарфалле, фузилли, спагетти или феттучине. Компания из овощей и заправка из сливочного соуса превратит их в настоящий кулинарный шедевр!

спагетти примавера с курицей. 45df5349f39ad4bbeef4c407525865e2. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-45df5349f39ad4bbeef4c407525865e2. картинка спагетти примавера с курицей. картинка 45df5349f39ad4bbeef4c407525865e2. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Если нет времени долго стоять у плиты, паста Примавера с шампиньонами и травами от популярной ТМ «Мираторг» станет отличным подспорьем занятой хозяйке. Блюдо впишется и в меню тех, кто придерживается диетического питания, и тех, кто соблюдает постный или вегетарианский рацион. Замороженная смесь макарон с овощами позволит приготовить вкусный ужин всего за 15 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПАСТА *ПРИМАВЕРА* С КУРИЦЕЙ

ПАСТА *ПРИМАВЕРА* С КУРИЦЕЙ

Прекрасное будничное блюдо, не требующее долгого стояния у плиты: за то время, пока варится паста, готовятся курица и овощи. Таким образом, примерно за полчаса на столе вкусный и аппетитный ужин.

Не пугайтесь длинного списка овощей: используется из него не все, а по выбору.

спагетти примавера с курицей. 113819268 chickenprimaverapasta13. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-113819268 chickenprimaverapasta13. картинка спагетти примавера с курицей. картинка 113819268 chickenprimaverapasta13. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Ингредиенты:

1 упаковка (450-500 г) пасты

500 г куриного филе, порезать на небольшие кусочки 4-6 чашек порезанных кубиками или брусочками-полосками

овощей (брокколи, цуккини, моркови, спаржы, молодых стручков гороха или молодой стручковой фасоли, молодого зеленого горошка (можно брать замороженный), сладкого перца)

1 перчик чили (по желанию), мелко порезать

4-6 зубчика чеснока, порезать

¼ чашки оливкового масла для готовки 1

-2 ст.л. приправы для пасты,или итальянской приправы или смесь тимьяна, орегано и майорана

¼ чашки белого сухого вина (по желанию)

½ чашки жирных сливок

Черный молотый перец

Дополнительно: Можно добавить 1 чашку порезанных грибов (шампиньоны, кремини)

Приготовление:

Поставить вариться пасту в большом количестве подсоленной воды.

В глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить перчик чили, чеснок, приправу для пасты и подержать примерно 30-40 секунд на небольшом огне. Чеснок едва начнет менять цвет.

Добавить вино, если используете, и готовить примерно 1-2 минуты.

Добавить овощи, соль, черный перец и обжаривать их примерно 5 минут.

Сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

В конце варки пасты добавить к овощам и курице 1-2 чашки воды из-под пасты и потушить овощи примерно 5 минут. Количество воды зависит от количества используемых овощей.

Добавить сливки, если используете, (мороженный зеленый горошек можно добавить и сейчас) и готовить 1-2 минуты до легкого загустения соуса.

Подавать пасту с курицей, овощами и соусом, посыпав, по желанию, пармезаном.

Источник

Спагетти «Примавера»

спагетти примавера с курицей. d182d0b2d0bed180d0bed0b6d0bdd0b0d18f d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0 d181 d0b8d0b7d18ed0bcd0bed0bc 60fb09d300881. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-d182d0b2d0bed180d0bed0b6d0bdd0b0d18f d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0 d181 d0b8d0b7d18ed0bcd0bed0bc 60fb09d300881. картинка спагетти примавера с курицей. картинка d182d0b2d0bed180d0bed0b6d0bdd0b0d18f d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0 d181 d0b8d0b7d18ed0bcd0bed0bc 60fb09d300881. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Творожная запеканка с изюмом

Описание приготовления:

«Primavera» — по-итальянски «весна». Пасту «Примавера» принято готовить с большим количеством овощей. Они могут быть разными, на ваш вкус: морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, лук. Перед вами — один из вариантов, как приготовить спагетти «Примавера».

спагетти примавера с курицей. spagetti primavera 504813. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-spagetti primavera 504813. картинка спагетти примавера с курицей. картинка spagetti primavera 504813. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена и плодоножку. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке.

спагетти примавера с курицей. spagetti primavera 504815. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-spagetti primavera 504815. картинка спагетти примавера с курицей. картинка spagetti primavera 504815. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Филе нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

спагетти примавера с курицей. spagetti primavera 504816. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-spagetti primavera 504816. картинка спагетти примавера с курицей. картинка spagetti primavera 504816. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Морковь натрите на корейской терке, лук, чеснок и перец нарежьте соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте, влейте оставшееся оливковое масло, готовьте на среднем огне до мягкости овощей.

спагетти примавера с курицей. spagetti primavera 504817. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-spagetti primavera 504817. картинка спагетти примавера с курицей. картинка spagetti primavera 504817. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Добавьте зеленый горошек, соль, перец по вкусу, готовьте еще 2-3 минуты.

спагетти примавера с курицей. spagetti primavera 504818. спагетти примавера с курицей фото. спагетти примавера с курицей-spagetti primavera 504818. картинка спагетти примавера с курицей. картинка spagetti primavera 504818. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Добавьте спагетти, измельченный укроп, перемешайте и подавайте к столу. Buon appetito!

___________________________________________
Есть свой рецепт? Зарегистрируйся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *