спагетти паста со свининой
МОЙ | СУП
Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.
С шампиньонами в сливочном соусе
Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.
Выбирая в магазине пасту, ищите на упаковке маркировку «группа А». Такие макаронные изделия считаются наиболее качественными, ведь они изготовлены из твердых сортов пшеницы, а составе не содержится никаких лишних ингредиентов, кроме муки и воды.
Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:
По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.
Со свининой и овощами
Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.
Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.
Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.
Карбонара со свининой
Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.
Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.
Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:
Подавать домашнюю карбонару горячей, обязательно посыпав свежемолотым перцем. По одной из версий именно этот продукт определил название блюда. Считается, что оно было излюбленной едой карбонариев – рабочих, занимающихся добычей древесного угля, а в переводе с итальянского carbone означает «уголь» или «угольная пыль».
Рецепты Спагетти со свининой
Спагетти со свининой и грибами
Нарезать свинину небольшими кусочками
Обжарить мясо до полуготовности, приправить в процессе обжарки
Смешать мясо с грибами, пожарить вместе 5 минут.
Спагетти со свининой
Мясо нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Добавить помидор, нарезанный кубиками.
Томат-пасту развести в стакане воды, влить в мясо-овощную обжарку, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут.
Спагетти со свининой в томатном соусе
Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.
Обжариваем, вводим протертые томаты.
Спагетти со свининой
Овощи промываем, очищаем и произвольно нарезаем.
Разогреваем в сотейнике масло. Свинину нарезаем кубиками и обжариваем 6-7 минут.
Переложите мясо на тарелку. Обжарьте овощи до легкой золотистости, затем верните в сковороду свинину. Продолжайте готовить, добавив специи.
Засыпьте муку, перемешайте.
Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».
чеснок,соль,перец по вкусу.
солёный огурец-2-3 шт,
аджика(у меня своя домашняя),-250 гр,
Спагетти со свининой в пряном соусе
Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 2*2 см и замочить в соевом соусе.
Взять пиалу или стакан, положить томатную пасту, добавить воду, паприку, корицу, соль и перец, соль и перец (в зависимости от предпочтений можно сделать острее или слаще, комбинируя количество паприки и красного перца) и хорошо перемешать.
Поставить вариться спагетти, добавив в во.
Спагетти со свининой в томатном соусе
1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.
2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.
3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.
4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.
Спагетти со свининой в соусе
Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от с.
Спагетти болоньезе из свинины
Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения соуса.
Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой
Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.
Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.
Паста со свининой – общие принципы приготовления
Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.
К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.
Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.
1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
• 600 граммов помидор;
• 100 граммов свиной грудинки;
• 10 граммов рубленой петрушки;
• 400 граммов спагетти;
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами
2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.
3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.
4. Подают пасту горячей.
2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов пене ригате;
• 450 граммов свежих грибов;
• 300 граммов сметаны;
• белые сушеные грибы;
• 3 столовые ложки молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
• 300 граммов филе свинины;
• половина банки красной консервированной фасоли;
Способ приготовления:
2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.
4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.
5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.
3. Паста со свининой
Ингредиенты:
• 80 граммов пасты феттучини;
• 4 столовые ложки сливок;
• один яичный желток;
• столовая ложка тертого сыра пармезан;
• молотый мускатный орех;
• молотый черный перец;
• мелко порезанная петрушка;
Способ приготовления:
1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.
2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.
3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.
4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.
5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.
6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.
4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами
Ингредиенты:
• стакан оливкового масла;
• 500 грамм говяжьих голяшек;
• 500 грамм спагетти;
• 10 зубчиков чеснока;
• одна головка репчатого лука;
• стакан томатной пасты;
• столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки семян сельдерея;
• 4 стебелька базилика;
• 3 банки консервированных помидоров;
• пара лавровых листиков;
• черный молотый перец;
Способ приготовления:
1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.
2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.
3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.
4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.
5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.
5. Паста со свининой «Мясное ассорти»
Ингредиенты:
• 225 граммов куриного бульона;
• 30 граммов желатина;
• 225 граммов бекона;
• 2 стебля сельдерея;
• 225 грамм куриной печени;
• 900 граммов говяжьей лопатки;
• 450 граммов свиной лопатки;
• 450 граммов красного сухого вина;
• 400 граммов консервированных помидоров;
• 350 граммов сливок жирностью 30%;
• 700 граммов пасты тальятелле;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
Способ приготовления:
1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.
2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.
3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.
4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.
5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.
6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.
7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.
8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.
6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)
Ингредиенты:
• 200 граммов яичной лапши;
• 150 граммов спаржевой фасоли;
• 200 граммов свиного фарша;
• 4 столовые ложки белого вина;
• столовая ложка кокосового масла;
• головка репчатого лука;
• молотый красный и черный перец;
Способ приготовления:
1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.
2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.
3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.
4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.
5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.
Паста со свининой – хитрости и полезные советы
• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.
• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.
• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.
• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.
• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.
• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.
• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.
Рецепты Паста со свининой
Салат с пастой из свинины
Отварить пасту пене в подсоленной воде аль денте.
Нарезать свинину тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
Яблоки и огурцы очистить и нарезать соломкой.
Паста со свининой
Нарезаем кубиками свинину.
Обжариваем свинину с измельченным луком до золотистой корочки. Тем временем отварите спагетти.
Добавляем к мясу и луку томатный соус и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут.
Паста с пряной свининой
Нарезанную небольшими кусочками свинину обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Влить вино, готовить 3 минуты, пока оно не выпарится.
Паста со свининой в сливочном соусе
1. Макароны отварим, как указано на упаковке. Откинем на дуршлаг, чтоб вода стекала.
2. Далее сделаем соус. На маленьком огне обжариваем бекон и тонко порезанное мясо, чтобы они выделили много жира. Шкварки пока что вынем, а на этом жире обжарим муку и измельченный лук до румяности. Затем вливаем сливки, и обратно закладываем мясо. Добавим специи, тушим до го.
Паста со свининой и моцареллой
Предварительно отвариваем пасту или макароны до готовности. Сварить можно в режиме «Суп» (10 минут), воду посолите. Откидываем пасту на дуршлаг. Промываем чашу мультиварки и вливаем в нее растительное масло, добавляем свинину, порезанную кусочками, и измельченный лук. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.
Добавляем соль, перец, измельченный чеснок и томатную па.
Паста из свинины со сметаной
Поставьте макароны отвариваться до готовности. Слегка посолите воду. Варите макароны по инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, приготовьте мясо. Свинину нарежьте некрупными кусочками и начните обжаривать на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами и отправьте к свинине, обжарьте до золотистого цвета.
Паста «Карбонара» со свининой
Чеснок очистите и как следует измельчите.
Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.
На мелкой терки натрите сыр.
На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.
На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.
Паста из свинины со сливками
1. Свинину мою, вытираю бумажными салфетками и нарезаю небольшими кусочками.
2. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на средний огонь, разогреваю и выкладываю мясо, обжариваю до готовности.
Свинина с овощами, саке и пастой мисо
Паста со свининой и овощным соусом
Ставим на плиту подсоленную воду для отваривания макарон. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными кусочками. Смешиваем мясо с соус-маринадом и даем постоять 15-25 минут, для пропитки. Пока мясо маринуется, моем и нарезаем овощи.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько раскаливаем. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем при постоя.
Паста со свининой и грибами
1. Для начала необходимо вымыть и тщательно просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления корочки, затем снять со сковороды и отложить на время. Этот рецепт приготовления пасты со свининой может быть использован также для мультиварки.
Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю
перец черный молотый, соль
500 г нежирной свинины
1/4 желтого болгарского перца
100 г сыра дор-блю (с плесенью)
1 упаковка макарон
1/4 красного болгарского перца
растительное масло для жарки
Макароны отварить в подсоленой воде.
Свинину нарезать маленькими продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Немного потушить под крышкой.
Добавить нарезанный бекон, продолжать тушить.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Свинина, запеченная в пасте из чернослива
Чернослив промыть, пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.
Паста по венециански
овощная замороженная смесь
Отварить гнезда, заправить маслом
Свинину мелко порезать, обжарить
Добавить овощную смесь, протушить немного.
саке ( я использовала водку ) 2-3 ст.л.
свинные косточки с мясом 500 гр.
луковица 1 средняя
яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса ) 2 шт.
целая луковица 1 средняя
лапша Рамен ( я использовала круглую готовую длинную ) 200 гр.
корень имбиря со спичечный коробок
мякоть свиной шеи 1 кг
свежий имбирь 7 см
немного растительного масла
соевый соус 120 мл.
Свинину лучше приготовить накануне.
Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле.
Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипени.
Конкильони со свининой запеченые под сыром (Вариант)
Масло растительное- 20гр для смазки формы
Соус Heinz Сливочно-томатный- 600мл
Зелень (у меня стандартный набор укроп, петрушка, зеленый лук)
Отвариваем пасту до состояние Al dente (10 мин после закипания воды) в подсоленной воде.
Пока варится паста. Я сделала фарш из свинины, лука, чеснока и специй. Думаю можно взять и покупной, но я не доверяю нашим продавцам.
Форму для запекания смазываем маслом, чисто символически, не нужно чтобы масло плавало по всей форме.
Красная свинина с карри
Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не в.
Гуляш со свинины
1. На смеси масел с томатной пастой обжарим перец и мясо, они готовятся дольше всего. Когда размягчатся, добавляем к ним измельченный лук и капусту.
2. Все вместе прожарим немного, затем вливаем воду, добавим специи и на маленьком огне тушим до загустения.
Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
Цикорий салатный 1 шт.
Смесь свежемолотого перца с лимоном.
Сыр Пармезан 70 гр.
Паста спагетти 250 гр.
Свинина постная 250 гр.
Свинину вымыть, обсушить и убрать излишки жира.
Нарезать ее небольшими ломтиками.
В сковороду налить оливковое масло и прогреть в нем специи (перец с лимоном и базилик).
Обжарить мясо в специях на среднем огне, периодически помешивая.
Она должно приобрести слегка золотистый цвет.
Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очист.
Свинина с сыром
Свинину отбиваем, солим и перчим. Присыпаем измельченным луком и маринуем 1 час в холодильнике.
Чеснок натрите на терке. Помидор, баклажан, перец порежьте кубиками.
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности, добавьте томатную пасту. Тщательно все перемешайте.
Свинину также немного обжариваем на растительном масле.