спагетти аль помодоро рецепт
Спагетти аль помодоро
| 0,2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 790 г |
| 6 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 пуч. |
| 340 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти аль помодоро:
Спагетти аль помодоро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.
Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.
Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.
Снять с огня и добавить базилик.
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.
Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.
Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.
Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.
Спагетти аль помодоро
Спагетти аль помодоро – это очень простая паста, в которой главную роль играют два ингредиента – томаты и базилик. Поэтому от их качества и свежести будет зависеть успех всего блюда. Купите на рынке небольшой пучок ароматного зелёного базилика и несколько самых качественных сладких томатов. Если не сезон, то можете заменить свежие помидоры половиной банки (200 гр) очищенных консервированных томатов, желательно сделанных в Италии. Но ни в коем случае не готовьте эту пасту с пластиковыми магазинными помидорами. В них нет совершенно никакого вкуса. А если готовите на большую компанию, то чтобы не чистить большое количество томатов, можете сделать микс из свежих и консервированных. В остальном всё очень просто. Поехали!
Для начала снимем кожицу с томатов. Сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на 20 секунд. Затем переложите помидоры в ледяную воду.
Теперь кожицу снять очень просто.
Порежьте томаты небольшим кубиком. Если хотите, чтобы паста было более нежной, то можете сначала удалить семена ложкой, но это необязательно.
Помойте базилик, оторвите 6-8 больших листиков, сверните их трубочкой и порежьте тонкими полосками. Такой вид нарезки называется шифонад. Несколько листочков базилика отложите для украшения.
Поставьте кипятить воду для пасты. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Положите оставшийся пучок базилика и пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Пускай масло медленно нагревается, вбирая в себя ароматы чеснока и базилика.
Когда масло нагреется, а чеснок слегка зазолотится, уберём его из сковороды вместе с базиликом.
Увеличиваем огонь до среднего, добавляем томаты и ждём, пока жидкость закипит.
Добавьте немного соли и чёрного перца и продолжайте тушить, пока соус не загустеет – 10-15 минут.
Добавьте щепотку острого перца или мелко нарезанного свежего чили и выправите соус на соль.
Хорошо посолите воду для пасты и сварите спагетти. Варите пасту на минуту меньше, чем написано на упаковку. Переложите спагетти в горячий соус, добавьте половину половника воды из кастрюли и тушите ещё минуту.
Выключите огонь, добавьте базилик и ещё раз перемешайте.
Подавайте немедленно, украсив базиликом и при желании посыпав тёртым пармезаном или пекорино. Приятного аппетита!
Спагетти с помидорами (Spaghetti al pomodoro)
Наравне с Olio e aglio (Спагетти с оливковым маслом и чесноком) Spaghetti al pomodoro (Спагетти с помидорами) для меня одно из любимейших блюд из пасты. Простота ингредиентов, как и простота приготовления совершенно не отражаются на вкусе.
Это блюдо обязательно на моем столе в сезон урожая помидоров. Причем, готовлю я его то с петрушкой, то с базиликом. Помидоры я использую разные: мелкие или крупные, лучше помясистее. Часто делаю с черри или кампари. Совсем мелкие, как виноградные, оставляю целиком; другие мелкие разрезаю пополам или на четвертинки; крупные нарезаю большими кубиками. Муж иногда добавляет что-нибудь мясное для себя. В этот раз порезал охотничью колбаску. Навел красоту в своей тарелке. А мне и так хорошо: петрушка, помидоры, чеснок – ароматно…
Спагетти с помидорами (Spaghetti al pomodoro)
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, на сковороде разогреть половину оливкового масла, добавить помидоры, соль, черный молотый перец и обжаривать на большом огне примерно 3-5 минут.
Добавить чеснок ипетрушку. Готовить 30-45 секунд.
Добавить ½ чашки воды из под пасты. Готовить 30-60 секунд.
Добавить остальное масло. Снять с огня.
Слить воду с пасты. Пасту не промывать. Добавить оставшееся оливковое масло, размешать.
Смешать пасту с помидорами или подавать пасту с большой ложкой помидорно-чесночного соуса.
Спагетти аль помодоро
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.
Процесс приготовления
Нарежьте одну маленькую луковицу и 2 лука-шалота (или выжмите 2 зубчика чеснока). Поджарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте помидоры пелати, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и листики базилика, предварительно помыв и высушив их. Поджаривать 20-25 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Процедите соус через среднее ситечко и раздавите помидоры ложкой.
Проверьте, чтобы соус был достаточно густым. По необходимости, оставьте на сильном огне еще на несколько минут. Подавать спагетти вместе с соусом, добавив несколько капель оливкового масла и несколько листиков базилика.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Нарежьте одну маленькую луковицу и 2 лука-шалота (или выжмите 2 зубчика чеснока). Поджарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте помидоры пелати, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и листики базилика, предварительно помыв и высушив их. Поджаривать 20-25 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Процедите соус через среднее ситечко и раздавите помидоры ложкой.
Проверьте, чтобы соус был достаточно густым. По необходимости, оставьте на сильном огне еще на несколько минут. Подавать спагетти вместе с соусом, добавив несколько капель оливкового масла и несколько листиков базилика.
Спагетти аль помодоро рецепт
Пошаговый рецепт
Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить рубленый в блендере лук и готовить, помешивая, 12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2–4 минуты. Всыпать перец — еще 1 минута.
Делать пюре их томатов, вылить в сковородку, посолить, готовить в течении 20 минут. Снять с огня, положить в соус базилик и отставить.
Сварить спагетти, слить воду, оставив 0,5 чашки.
Вынуть базилик, возвратить сковороду на огонь, влить воду, оставшуюся от спагетти и дать закипеть. Добавить пасту, готовить, хорошо перемешивая, 2 минуты.
Посыпать сыром и кусочками масла, дать маслу растаять и подать к столу.
Похожие рецепты
Паппа аль помодоро
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, молотый черный перец
0,25 небольшого перчика чили
2 стакана куриного бульона
1 кг очень спелых мясистых помидоров
200 г белого черствого хлеба
Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, переложить в миску с ледяной водой и затем снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Перчик чили очистить от семян.
Спагетти алио олио
Спагетти отвариваем, как указано в инструкции на упаковке (обычно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде).
В сковороде разогреваем оливковое масло.
В разогретое масло кладем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 1-2 минуты.
Спагетти
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут
бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взби.