сойка напела кафе меню

Сойка напела

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

сойка напела кафе меню. 6968. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-6968. картинка сойка напела кафе меню. картинка 6968. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

сойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7762. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7762. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7762. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Панкейки с лососем, творожным сыром, глазуньей и трюфелемсойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7770. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7770. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7770. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Буйабес с креветками, мидиями, кальмарами и лососемсойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7768. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7768. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7768. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Севиче из сибаса с юдзусойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7781. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7781. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7781. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Татаки из лосося с бок-чойсойка напела кафе меню. i tilde. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i tilde. картинка сойка напела кафе меню. картинка i tilde. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7782. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7782. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7782. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Мидии в белом вине с голубым сыромсойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7787. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7787. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7787. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Котлетки из трески с картофельным муссомсойка напела кафе меню. i tilde. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i tilde. картинка сойка напела кафе меню. картинка i tilde. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7788. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7788. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7788. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Говяжьи щеки с картофельным пюре и вареньем из шишексойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7793. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7793. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7793. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Лимонный тарт с малинойсойка напела кафе меню. i thumbsup. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsup. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsup. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30сойка напела кафе меню. IMG 7759. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 7759. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 7759. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Вода

Свежий хлеб на полках у кассы лежал в избытке, но его никто не предлагал даже за деньги, так что я занялся завтраками, а точнее заказал и получил «Рояль с крабом» (580 руб.), который в меню представлялся аппетитным блюдом, а на деле разочаровал. Бриошь толстая, сухая. Заявленное яйцо пашот переварили. Желток застыл в испуге. Белок сжался. Соус оказался слишком кислым. Редис и маринованный лук были лишними. Семечек кунжута навалили много. Краб подозрительно напоминал крабовые палочки. Салатный микс – забытый багаж с другого рейса. А маринованный лук выбивался резкостью. Никакой гармонии, никакого единения вкусов и минимум удовольствия.

«Панкейки с лососем, творожным сыром, глазуньей и трюфелем» (350 руб.) – башня из трех холодных толстых сухих блинов (именуемых в Америке Pancakes), между которыми скрывались прослойки кислого творожного сыра, а сверху лежало теплое яйцо в стиле «глазунья». Также на тарелке сидели три кучки сливочного сыра с каплями некой серой субстанции (предположительно трюфельной), зелень и несколько полосок странного лосося с неприятным душком.

«Буйабес с креветками, мидиями, кальмарами и лососем» (550 руб.) – вовсе не буйабес, а плохой рыбный суп, замаскированный под известным французским названием. Бульон кислый, водянистый, без всякой наваристости. Морепродукты резиновые, старые, безжизненные, хотя официант заверял, что все рыбно-морские компоненты готовились под заказ. Специй нет. Удовольствие вздрогнуло и убежало.

«Севиче из сибаса с юдзу» (590 руб.) – не севиче, а что-то схожее с тартаром, где кубики белой рыбы, приправленные кислотой, соединились с вкраплениями цитрусовых и желтым желе на основе юдзу. Более того, вся эта композиция покоилась на подстилке из того же желе. Кисло и без какой-либо остроты.

«Татаки из лосося с бок-чой» (690 руб.) – слегка опаленные прямоугольники лосося с оттенками сувидного прошлого (официант, правда, отрицал), бестолковое яблочное пюре каплями и замученная серовато-зеленая капуста бок-чой с корешками и горечью в послевкусии. Рыбе плюс, все остальное мимо цели. Общая оценка – съедобно.

«Мидии в белом вине с голубым сыром» (750 руб.) вызвали только вопросы. Почему все ракушки половинками? Почему тельца неприятно серого цвета? Почему во вкусе намек на «пропавший» продукт? Почему соус – густая жижа чего-то сливочного и без всякого сыра? Где вино? И откуда взялся такой привкус, будто наглотался морской воды в Анапе?

«Котлетки из трески с картофельным муссом» (530 руб.) – три мизерных отфритюренных крокета с хрустящей оболочкой и вкусной мягкой рыбной начинкой плюс гарнирная конструкция в виде яичницы, сложенная из белого невнятного картофельного мусса и кислого желтого желе. А еще змейки сладкого соуса – куда ж мы в двадцать первом веке без соусных змеек?

«Говяжьи щеки с картофельным пюре и вареньем из шишек» (680 руб.) – что-то среднее между мудреным обедом в модном гастробаре и завтраком в подготовительной группе детского сада. Голубая миска наполнена белым жидким пюре. В центре почти черная клякса из сладких шишек, такого же сладкого варенья и слаборазличимого кашеобразного мяса чьих-то щек. Сладость зашкаливающая. Текстурные сочетания отталкивающие. А щеки – пожилые рок-музыканты, вышедшие по ошибке на сцену балета «Щелкунчик».

«Лимонный тарт с малиной» (350 руб.) – единственное достойное блюдо из заказа. Корж аппетитный, без сухости. Начинка лимонная, яркая. Малина свежая, сладкая. Соус легкий, приятный. Меренга воздушная.

Сервис

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,2

У «Сойки», которая напела мне уже две грустные песни, все такой же простой аккуратный интерьер, спокойная кафешная атмосфера, странное, но местами интересное меню, завтраки весь день и еда, которая оставляет желать лучшего, много лучшего, причем как в исполнении, так и в рецептуре.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 31 Окт 2020 в 1:05 PDT

сойка напела кафе меню. emp. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-emp. картинка сойка напела кафе меню. картинка emp. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Дата и время посещения — 20 ноября 2019, среда, 12:45

Интерьер простой, совсем недорогой, но душевный и типично кафешный. Высокий потолок и белые стены увеличивали пространство. Пол из бежевой плитки не отвлекал. Настенная живопись смотрелась органично. Подсвеченная надпись «Сейчас самое время» добавляла авторского шарма. Противоположную от входа стену заняли прилавок с кассой и барная зона, совмещенная с кофемашиной. Там же обосновались выпечка и папки с меню. Сбоку убегала вверх лестница, ведущая в туалетную комнату. Мебель простая, под стать оформлению. Столы и стулья деревянные, на вид хрупкие. Диваны в пуговицах (отделка-пиковка), умеренно мягкие и не проваливающиеся. Температура комфортная. Музыка – современное радио. Вместо гардероба вешалки по углам. Посторонних запахов нет.

Меню у «Сойки» уместилось на двух сторонах одного серого листа. Из нескольких разделов самым длинным оказался тот, что с завтраками до 16:00. Подборка блюд немного странная: для кафе слишком сложная, для авторского проекта чересчур сумбурная. Некоторые названия читались с трудом. Что-то вызывало вопросы. Цены при этом держались на среднем уровне. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

сойка напела кафе меню. IMG 9357. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 9357. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 9357. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Драник из батата с малосольным лососем и яйцом пашотсойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30
сойка напела кафе меню. IMG 9358. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 9358. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 9358. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Тартар из опаленной говядины со сливочным хреном и бородинскими гренкамисойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30
сойка напела кафе меню. IMG 9365. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 9365. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 9365. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Чаудер с морепродуктамисойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30
сойка напела кафе меню. IMG 9368. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 9368. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 9368. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Томленые телячьи щеки с полбой и винной капустойсойка напела кафе меню. i thumbsdown. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-i thumbsdown. картинка сойка напела кафе меню. картинка i thumbsdown. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30
сойка напела кафе меню. IMG 9372. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-IMG 9372. картинка сойка напела кафе меню. картинка IMG 9372. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30Палтус с цветной капустой 3D

Поскольку хлеба мне никто не предложил даже за деньги, первым на «подиум» вышел «Драник из батата с малосольным лососем и яйцом пашот» (540 руб.). Вид блюда заставил испытать жалость к продуктам, которые пострадали во время готовки. Яйцо пашот остыло. Желток сварился вкрутую и никуда вытекать не желал. Еле теплый оранжевый «драник» выглядел неряшливо, а нижнюю его часть покрывала чернота пережарки. Вместо «Голландского соуса» – желеобразная желтая масса, пропитанная едкой уксусной кислотой. Рядом с горе-драником – несколько полосок не малосольной, а многосольной рыбы и салатный микс с тремя каплями заправки.

«Тартар из опаленной говядины со сливочным хреном и бородинскими гренками» (560 руб.) – еще одно недоразумение обеда. На крапленой тарелке лежала полоска рубленого сырого мяса, перемешанного с редисом, огурцом и укропом. Вкус мяса в данной смеси не улавливался – во многом потому, что на первый план вышли навязчивые укроп и редис. Специи в мясной нарезке отсутствовали. Возможно, это было связано с тем, что на тарелке также находилась белая лужа хренового соуса, который при соприкосновении с другими компонентами тут же начинал устанавливать свою гегемонию. Что же до бородинских гренок, то их роль исполняли два тонких пересушенных куска «черного хлеба», смазанные чем-то клейким и сладким (предположительно медом).

«Чаудер с морепродуктами» (450 руб.) на классический чаудер походил лишь издалека. Вблизи же это была крахмальная зернистая белая масса без соли и специй, в которой плавали мидии, красная рыба и горелая кукуруза.

«Томленые телячьи щеки с полбой и винной капустой» (640 руб.) – очень странная, даже пугающая, разноцветная композиция. В центре бесформенный коричневый мясной кусок. С одного бока красная россыпь полбы, напоминающей в лучшем случае зерна граната, с другого – жидкое зеленое пятно и примыкающие к нему линии чего-то красного и коричневого. На вкус блюдо тоже ничем не порадовало. Хотя мясо было мягкое и местами даже сочное, оно почему-то горчило. Схожая горечь проникла в соус и кусок капусты, в котором также затаилась резкая кислота.

«Палтус с цветной капустой 3D» (570 руб.) назвать полноценным блюдом было сложно. На тарелке лежали небольшой прямоугольник водянистого несоленого палтуса с отчетливым рыбным послевкусием, пучки подгоревшей цветной капусты, пара слайсов свежей капусты и серая лужа невнятного соуса-мусса, прикрытая тремя зелеными лепестками. Единения вкуса нет. Радости тоже.

Из-за сложностей обслуживания до десерта дело у меня не дошло. Оставалось попросить счет и ретироваться. Кстати, обслуживание было крайне слабое. За зал отвечали две девушки и один молодой человек. С обеденной посадкой они не справлялись, постоянно путались и отвлекались. В моем случае никаких пояснений сотрудники не дали, про приборы забыли, а когда вспомнили, то решили, что ножи мне не нужны. По поводу воды мы с официантом побеседовали, в счете она появилась, только принести ее забыли. Договоренность о порядке подачи блюд осталась лишь на словах. Выдача счета и оплата происходили с большими задержками.

Возможно, тихим вечером и для пары столов эта сойка напевает слаженно и вкусно, но в будничный обед там звучит вовсе не песня, а треск кухонно-сервисного коллапса. А раз так, то зачем намеренно усложнять меню и состав блюд, внедрять завтраки и при этом предлагать бизнес-ланчи? Если персонал не справляется, то, может, лучше вместо основного меню и завтраков до 16:00 сделать ограниченное простое обеденное предложение? Чтобы и официанты успевали, и поварская команда не сбивалась.

Источник

«Сойка напела»: высокий полет

Совершенно не линейное кафе находится на очень предсказуемой улице Красная Пресня. «Сойка напела» выглядит тут случайной и маленькой птичкой, и в этом, собственно, все дело.

Одна комната, много света. С улицы кажется, что кафе еще не работает (по информации владельцев, до 15 сентября «Сойка напела» работает в техническом режиме. — Прим. ред.), но на стекле висит смешливое объявление «Да-да, мы открыты!». Так что смело толкайте дверь и заходите.

сойка напела кафе меню. 448f4144053342ed93baea697834ae35. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-448f4144053342ed93baea697834ae35. картинка сойка напела кафе меню. картинка 448f4144053342ed93baea697834ae35. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

На стене вы увидите огромную нарисованную голубую сойку (видимо, она — главная пересмешница). Неоновая надпись гласит: «Сейчас самое время», — и звучит это посреди московской серости очень жизнеутверждающе. В декорациях кафе нет ничего вычурного, все просто и удобно. За соседними столами сидят люди разного возраста: кто-то, как обычно, уткнулся в телефон, кто-то находится на свидании с кофе и шоколадными пончиками.

Меню распечатано на серенькой тонкой бумаге, и читать его неудобно. Завтраки гуманно готовят и подают с восьми утра до четырех вечера. Самой дешевой будет пшенная каша с запеченной грушей и миндалем за 280 р. Самым дорогим выступает драник из вездесущего который год батата с малосольным лососем и яйцом пашот (480 р.).

Готовят в «Сойка напела» с постоянными маленькими фокусами. Сырники из топленого творога подают с муссом из лимонной сметаны и с дольче-лече (сладкая коричневая и тягучая карамель, напоминающая нашу старинную знакомую — вареную сгущенку). Стики рис с манго украшают цветами. Авокадо и томатный тартар складывают в бриошь. Хорошее может получится утро с такими милыми завтраками.

сойка напела кафе меню. 2b24f301f97c4f6db35c4b587e2dc5e1. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-2b24f301f97c4f6db35c4b587e2dc5e1. картинка сойка напела кафе меню. картинка 2b24f301f97c4f6db35c4b587e2dc5e1. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Тут еще стоит отметить, что здешние официанты — сплошь улыбчивые, добродушные и симпатичные личности. И как-то мгновенно становится приятно иметь с ними дело. К бокалу вина в меню найдутся маленькие закуски: ростбиф с горчичным муссом и маринованными корнишонами (320 р.), тапенад из оливок (280 р.) или просто хороший хлеб со взбитым сливочным маслом, куда добавлено немножко анчоусов и водорослей нори (150 р.).

Пригоршня маринованных оливок с миниатюрным газированным виноградом (280 р.), на мой взгляд, — самое изящное предложение. Глянцевая кожица, плотная оливковая мякоть и виноградинки, взрывающиеся веселым салютом прямо во рту, — отличный контраст.

сойка напела кафе меню. d05b5faa25b844888e0e2ad629a6a975. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-d05b5faa25b844888e0e2ad629a6a975. картинка сойка напела кафе меню. картинка d05b5faa25b844888e0e2ad629a6a975. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Драник из батата с пашотом и малосольным лососем

Игристое, белое, красное, если по бокалам, то находится в доступном диапазоне от 280 до 380 р. Фильтрованная и обычная вода стоит 70 р.

Из основного меню обязательно закажите брюссельскую капусту с горгонзолой и грильяжем (380 р.) — это удивительное сочетание продуктов. Крохотные зеленые и слегка подрумяненные кочанчики (естественным образом горьковатые) уместно и слегка сдобрены терпким, уже расплавленным сыром и д ополнены неожиданным, сладким, хрустящим грильяжем.

сойка напела кафе меню. 725ff8bf322c4eb7bd71949a59b7a0ca. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-725ff8bf322c4eb7bd71949a59b7a0ca. картинка сойка напела кафе меню. картинка 725ff8bf322c4eb7bd71949a59b7a0ca. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Брюссельская капуста с горгонзолой и грильяжем

Паста с креветками и цветами (580 р.) на практике украшена одним цветком (помните «цветок-огонек» на бабушкином подоконнике?), и я не уверена, что его можно есть, но в целом все выглядит симпатично. Шелковистые тальятелле и слегка солоноватые тонкие треугольники сыра, подмешанные к ним, плюс достойного качества небольшие креветки — красота.

Кофейное меню «Сойки» — классический городской набор с эспрессо, капучино и флэт- уйатом. Но есть тут еще специальное «Сойка латте» за 240 р., и оно голубого, фирменного цвета из-за натурального пищевого красителя, полученного из цветков растения butterfly pea, распространенного в Юго-Восточной Азии.

«Сойка напела» — милое и универсальное место с очень симпатичным подходом к еде и обслуживанию. Хочется, чтобы таких кафе наоткрывалось в нашем городе как можно больше.

сойка напела кафе меню. a130d85353ee4d6e874777b24d7dbd6d. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-a130d85353ee4d6e874777b24d7dbd6d. картинка сойка напела кафе меню. картинка a130d85353ee4d6e874777b24d7dbd6d. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

Источник

Москвич

сойка напела кафе меню. 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. картинка сойка напела кафе меню. картинка 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

В новом кафе «Сойка напела» готовят еду с приятными фокусами за вменяемые деньги

сойка напела кафе меню. soika. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-soika. картинка сойка напела кафе меню. картинка soika. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

сойка напела кафе меню. 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. картинка сойка напела кафе меню. картинка 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Кафе «Сойка напела» (Красная Пресня, 36, стр. 1) отличается от всех остальных новых кафе нашего города каким-то несусветным дружелюбием и в еде, и в обстановке.

Плюсы:

— еду готовят с приятными фокусами, например в брюссельскую капусту подсыпают кусочки сладких и хрустящих ореховых козинаков собственного изготовления и получается настолько чудесно, что любой капризный ребенок сможет съесть ненавистную капусту;

— фирменный «Сойка-латте» укрыт плотной пенкой с голубым оттенком от вездесущего натурального красителя из цветков мотылькового горошка, обильно произрастающего в Юго-Восточной Азии;

— местные шоколадные пончики — это натуральные бомбочки! И они разрушают любой комок нервов. Густой и сочный вкус шоколадного крема приправлен вишней для пущей убедительности. Погружение в эти пончики — отдельное занятие, и не надо прятать самопроизвольных и довольных улыбок, а также перепачканных пальцев;

— за все фокусы-покусы на тарелках берут вменяемые деньги (1000 руб. на одного персонажа с бокалом вина).

Минусы:

— нарисованная на стене сойка, довольно крупного размера птица, напоминает характерную настенную живопись в детских садах советских времен;

— заявленные в меню цветы, например в пасте с креветками, выглядят красиво, но пробовать их на зуб совершенно не хочется;

— в царстве радости и безмятежности может случиться так, что про ваш заказ забудут (впрочем, если вы напомните о себе, то промах и ошибку постараются исправить максимально быстро);

— меню напечатано слишком невесомым шрифтом.

Источник

Сойка напела

Информация

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

сойка напела кафе меню. 5ba386e1e0bb4f06bb685a904fe8dc64 100 100. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-5ba386e1e0bb4f06bb685a904fe8dc64 100 100. картинка сойка напела кафе меню. картинка 5ba386e1e0bb4f06bb685a904fe8dc64 100 100. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Милое место, с вкусно едой и качественными напитками, идеально подходящее для завтрака или небольшой встречи.

Персонал приветливый, подают графин воды с веточкой розмарина, помогает освежить рецепторы между блюдами.

сойка напела кафе меню. c39bcaf5749c9334df6f6b942f85c7c3 100 100. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-c39bcaf5749c9334df6f6b942f85c7c3 100 100. картинка сойка напела кафе меню. картинка c39bcaf5749c9334df6f6b942f85c7c3 100 100. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

Очень милое и приятное место с отличной кухней, превосходным кофе и прекрасным сервисом.

Официант Андрей доходчиво всё объяснил и рассказал, в общем я даже и не ожидал что будет так чётко)

Очень приятно когда хорошее меню подкрепляется таким сервисом)

Особенно в такие дождливые пасмурные Московские дни.

Место откуда не хочется уходить и ловить.

Очень милое и приятное место с отличной кухней, превосходным кофе и прекрасным сервисом.

Официант Андрей доходчиво всё объяснил и рассказал, в общем я даже и не ожидал что будет так чётко)

Очень приятно когда хорошее меню подкрепляется таким сервисом)

Особенно в такие дождливые пасмурные Московские дни.

Место откуда не хочется уходить и ловить здешний вайб. Спасибо Диме за шикарное место)

сойка напела кафе меню. 8e84711b99096ee1f06420f8cebe5bba 100 100. сойка напела кафе меню фото. сойка напела кафе меню-8e84711b99096ee1f06420f8cebe5bba 100 100. картинка сойка напела кафе меню. картинка 8e84711b99096ee1f06420f8cebe5bba 100 100. Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 12:30

А теперь все подробно, как я люблю. По категориям )

Бронь в данное заведение осуществлять не пришлось,но когда мы пришли, было почти.

А теперь все подробно, как я люблю. По категориям )

Бронь в данное заведение осуществлять не пришлось,но когда мы пришли, было почти все занято. Как раз было место для нас. Изначально, мы расположились вдоль окна, а потом освободился столик. Мы благополучно пересели на место покомфортнее.

2) Обслуживание и официанты

У меня была возможность пообщаться со всеми из них)

Единственный недостаток, иногда они говорили достаточно тихо. И я не могла услышать, что они говорили )

Они систематически интересовались, комфортно ли нам, все ли вкусно, и нравится ли нам все в целом. Прям забота. Это было не навязчиво. Это был высокий уровень сервиса☝🏼.

С официантом мы общались на тему вина.

Был задан следущий вопрос: «Какое вино лучше подойдёт к рыбе?». На этот вопрос было предложено не только белое вино!, но и красное. Как же я была рада, что здесь не мыслят стереотипами. Благодаря официанту я сделала прекрасный выбор блюда и напитка к нему. Так приятно, что здесь четкое знание меню и его сочетаний. Мой выбор был следующим Тартар из красной рыбы и белое вино. Название не вспомню. Но сочетание было великолепным.

В это непростое время все официанты работали в масках. 🤝 За это стоит отдать отдельное уважение и дань. На столах красовались антисептики. 👏🏽

В меню есть все что нужно, оно не перегружено. Все четко и по делу.

Ассортимент вин довольно большой, причём ощущается, что винная карта подобрана кропотливо и тщательно.

Помните, в начале, я написала, что здесь дружественная атмосфера? Так вот рассказываю почему я так думаю.

Оказывается, напротив нашего столика сидел совладелец данного заведения. И как приятно было видеть, что он помогал своей команде. Меня это так приятно порадовало. При полной посадке он помог официанту убрать со стола. Это показатель! Это команда 👌🏼

Реально, душа радуется

Все выполнено в моей любимой цветовой гамме. Интерьер обыгран разными фрактурами. Гладкие краски, из которых выполнены рисунки на стенах хочется рассматривать ) Ловцы снов из тканей и лент. Однозначно, у данного заведения есть шарм.

Ах да, освещение 👌🏼 не всегда оно бывает удачным. Здесь оно есть.

Спасибо вашему коллективу за такой приём и вкусную кухню.

Здесь можно выпить качественный кофе, а так же поужинать в атмосфере, которая подаётся с определенным лоском и чувством достоинства(это отдельная заслуга офиантов и их формы)

Источник

«Овсянки» и «Сойка напела» на Красной Пресне, а также другие новые рестораны

Завтраки весь день в «Овсянках», отличный кофе и демократичная винная карта в переоткрывшемся кафе «Сойка напела» и два новых проекта на Даниловском рынке — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Овсянки»

Завтраки весь день и отличный кофе на территории бывшего завода «Рассвет»

Классическая овсянка, 250 р.

Венская вафля с мороженым и апельсиновым соусом голландез, 320 р.

Апельсиновая вафля с лососем, 360 р.

Сэндвич с лососем, 370 р.

Французский тост с камамбером и гуакамоле, 490 р.

Крохотное кафе расположилось в новом и пока просторном центре притяжения района у станции метро «Улица 1905 года». Среди других резидентов бывшего завода, переживающего постепенную реставрацию, — Lao Lee Café, Pita Daily, «Моремания» и винный бар «Рассвет».

Хоть в «Овсянках» и готовят каши, кафе назвали в честь одноименных птиц, которые смотрят на гостей с вывески.

Пока на улице тепло, все столики выставляют на пешеходную зону перед кафе. В погожие дни они залиты солнцем, поэтому сюда здорово приходить в выходной на неспешный завтрак. Немногочисленные столики не резервируют, поэтому в пиковое время придется подождать и место, и еду.

«Овсянки» «выросли» из кофейни Дарьи Сонкиной («Дашины пирожки», «Банч»), которая раньше находилась неподалеку в клинике «Рассвет». Новый проект она открыла совместно с Юлией Чайкиной (писательница, экс-главный редактор Forbes Woman). Несмотря на то что Даша управляет производством готовых блюд, здесь она запустила полноценное кафе с кухней, где всю еду готовят по заказу.

Емкое меню, при этом подходящее для крохотных размеров кухни, разработал Кирилл Мясников («Дом культур»), а все напитки придумала Катя Мутовкина (Rate of Rise). Кофе в «Овсянках» — тоже дело рук Кати, начиная от обжарки зерен и заканчивая рецептурой и технологией приготовления.

Что есть?

Кормят завтраками, но разнообразно настолько, что вызывает удивление, как все эти блюда умудряются готовить на такой маленькой кухне. В будни и выходные меню может незначительно отличаться. Все блюда понятные и простые в подаче. Можно выбрать завтрак по сытности — легкий из салата с авокадо, апельсиновой заправкой и яйцом пашот (350 р.), плотный с яичницей, жареным картофелем, луком, беконом и колбасками (490 р.) или «вега» из обжаренных во фритюре овощей (320 р.).

Помимо этого, предлагают сытные драники или тост с лососем и яйцом пашот (осторожно, большая порция!), шакшуку, тост с беконом и скрэмблом. Французский тост здесь готовят в несладком варианте — с камамбером и гуакамоле (490 р.). Из сладкого предлагают сырники с малиновой сгущенкой (190 р.). Два самостоятельных раздела — апельсиновые вафли (с беконом, лососем или мороженым) и сэндвичи.

Что пить?

Кофе — вся классика здесь в отличном исполнении. Напитки на основе эспрессо готовят на зернах из Эфиопии собственной обжарки. Цены весьма демократичны — в Москве уже редко встретишь достойный флэт-уайт за 160 рублей.

Кроме кофе есть и другие горячие напитки: какао, матча и авторский «Банановый Corny» с кофе, домашним карамельным сиропом и банановым молоком.

Холодные лимонады, как и все остальные напитки, готовят без использования готовых сиропов — все заготовки делают сами. Например, загадочный лимонад цвета «Р» (260 р.) приносят фиолетовым, затем добавляют цитрусовый сок, и напиток меняет цвет. Всех секретов рецептуры не раскрывают, но на вкусе такие эксперименты сказываются отлично.

«Хватай»

Тайские блюда на Даниловском рынке

Проект ищите между «Koupes Bar. Кухня Кипра» и «Ребром Адама». Готовят десять блюд тайской кухни, от пад-тая до зеленого карри с рисом, базиликом, корнем бамбука и овощами.

Идея создать «Хватай» появилась у владельца корнера Chowder & Pie (также на Даниловском рынке) Джея Миллера после знакомства с поваром Ноквидз Сериватан (Simachev Shop & Bar). Джей выступил как владелец, а Ноквидз возглавила кухню нового проекта.

Что есть?

Меню небольшое. Любое блюдо (кроме супа с вонтонами и спринг-роллов) можно заказать с курицей, креветками или тофу на выбор. Цена меняется в зависимости от главного ингредиента — позиции с тофу обойдутся дешевле, а с креветками — дороже других.

Все блюда в меню достаточно острые. Самые жгучие позиции — суп том ям (420–460 р.), «пьяная» лапша с древесными грибами, шиитаке, ростками сои и яйцом (430-480 р.) и рис в ананасе (530–690 р.) — порция такая большая, что блюда вполне хватит на двоих с лихвой. Том ка гай (куриная грудка с корнем галангала и рисом — 440 р.), суп с вонтонами (410 р.) и спринг-роллы (350 р.) уже в меру пряные.

Что пить?

Из напитков есть только лимонады собственного производства в трех вариациях: с щавелем, маракуйей и огурцом, а также с ягодами (220 р).

«Август»

Кафе от создателей Avocado Point на Даниловском рынке

Душистый хумус с карамельными овощами, 450 р.

Паштет из печени индейки с карамельной грушей, 450 р.

Салат «Неклассический нисуаз» с копченым лососем, 900 р.

Завтрак с яйцом и тостом № 1, 200 р.

Сэндвич с пастрами и спаржей, 650 р.

«Август» заработал на на месте магазина «Город-сад» — здесь разместили собственную посадку на 35 гостей и открытую кухню. Интерьером занималась дизайнер и архитектор Даша Синотто: спокойная цветовая палитра с преобладанием серых, розовых и зеленых оттенков.

Место открыли партнеры сети кафе Avocado Point Элина Осипова и Анна Залысина. Кухню, так же, как и в прошлых проектах владелиц, возглавила бренд-шеф Варя Бубнова — в новом меню продублировали самые популярные блюда, конечно же, с авокадо во главе.

Что есть?

Готовят порядка 20 блюд. Часть из них — популярные позиции Avocado Point, например три завтрака: зеленый с песто из петрушки (480 р.), оранжевый с соусом из желтых перцев (450 р.) и розовый со свекольным хумусом (450 р.). Но есть и новинки: хумус с хрустящими овощами (450 р.), салат с копченым лососем, картофелем и яйцом (900 р.), сибас с соусом из укропа и пюре из батата (500 р.). Хороший выбор блюд для тех, кто предпочитает рыбу мясу и любит овощи.

Что пить?

Кофейную карту поставила Настя Годунова (Nude. Coffee & Wine Bar, Twins Garden). Помимо классики, готовят пряный фильтр с вишней (250 р.), латте с клубникой и базиликом (200/300 р.) и раф с лимонным печеньем (300 р.).

Пока погода позволяет, можно пробовать холодные варианты, например эспрессо с тоником Rocket со вкусом лаванды и лимонным соком или фильтр-кофе, также с тоником и пюре из черной смородины; любой обойдется в 300 р.

«Сойка напела»

Переоткрытие кафе: завтраки весь день, отличный кофе и демократичная винная карта

Гаспачо из томатов с креветками, 480 р.

Бенедикт с пастрами на бородинском, 480 р.

Мидии в соусе дор-блю, 750 р.

«Птичье молоко», 350 р.

Цветочный юдзу, 250 р.

Цветочный латте, 300 р.

Небольшое кафе Полины Ефимовой на районе закрылось еще в самом начале карантина. Проект перекупили Дмитрий Бородай (сооснователь кофейни Floo Coffee, совладелец кофейной компании «Сварщица Екатерина») и Станислав Коротецкий (сооснователь кофейни Floo Coffee), как раз искавшие помещение для своего нового проекта. Название и эстетику место решили оставить — новые владельцы немного изменили интерьер и полностью переосмыслили меню кухни и напитков.

Что есть?

Новое меню «Сойки» сделал шеф-повар Максим Сорокин (он же отвечает за еду во Floo Coffee; ранее работал с Мирко Дзаго, а также в White Rabbit).

Завтраки подают в течение всего дня: есть совсем простые варианты вроде глазуньи с томатами (280 р.), авокадо-тоста с семечками (380 р.), сырников и панкейков с черничным соусом, есть варианты поинтереснее, например омлет с вешенками и трюфельной пастой (480 р.), яйцо пашот на дранике из батата (380 р.) и бенедикт с крабом и соусом ремулад, который подают на добротном куске бриоши. Весь хлеб, кстати, пекут здесь же — можно купить целую буханку.

В основном меню есть легкие закуски, к примеру, карпаччо из грибов с пармезаном (320 р.), который отлично подойдет к бокалу белого полусухого, и основательные блюда на любой вкус, которые вполне комфортны для того, чтобы есть их каждый день и не уставать: котлетки из трески с картофельным пюре (530 р.), ризотто с белыми грибами, говяжьи щечки с соусом портвейн и вареньем из шишек (680 р.), свекольные ньокки. В разделе с супами внимание привлекает буйабес с креветками, голубым мидиями, лососем и кальмаром (550 р.) — любителям морепродуктов точно понравится.

Десерты тоже готовят сами — на это выделен целый кондитерский цех. Пробовать рекомендуют ромовую бабу и лимонную тарталетку (280 р.).

Для тех, кто следит за калориями или не ест какие‑то продукты, на сайте кафе разместили подробное описание блюд, указав состав и возможные аллергены. Чтобы перейти на сайт, достаточно навести свой смартфон на QR-код посередине стола.

Что пить?

Кофе, с которым тут, чего стоило ожидать, полный порядок. Варят классику и альтернативу, плюс несколько авторских вариантов, например цветочный латте (300 р.). Есть также несколько лимонадов. Здесь же можно купить зерна, капсулы и растворимый спешалти-кофе «Сварщицы Екатерины».

Над винной картой поработал сомелье Анатолий Жданов. По бокалам разливают 40 из 50 позиций — все благодаря модному винному диспенсеру, позволяющему сохранять вино даже после открытия бутылки. Все вина, с одной стороны, простые и понятные, а с другой — небанальные, за свою цену (от 250 р. за бокал) — то, что нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *