соя по корейски рецепт с фото и пошаговым
Салат из пророщенной сои по корейски
Мощный источник белка в одном салате! Обязательно попробуй! Вкусный салат из пророщенной сои по-корейски принесет неоценимую пользу для здоровья, так как содержит большое количество жирных кислот, витаминов и белка. Чтобы иммунитет был крепким, включите в свой рацион пророщенную сою!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 253 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 56 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Отвариваем ростки в кипящей воде примерно 3-4 минуты. Очень важно не переварить сою, чтобы ростки остались хрустящими. Доведя сою до готовности, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
В глубокой миске соединяем отварные соевые ростки с поджаренным луком, добавляем нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, выдавливаем чеснок через пресс, вливаем соевый соус.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Этот салат должен быть острым, но все же ориентируйтесь на свой вкус.
Соевые ростки
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Соевые ростки»
Оценить рецепт Соевые ростки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца. Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту.
на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.
И сразу из двух приготовила чиргим ча. Итак, процесс.
Для приготовления этого салата нам потребуются пророщенные бобы сои. Если нет пророщенных бобов, то процесс проращивания очень хорошо описан в рецепте Евгении ( Босе ) Салат «Нокти»ча (корейская кухня).
Сою опускаю в кипящую воду и провариваю несколько минут. Часто пробую, чтобы не передержать.
Соя готова. Теперь, пока она остывает, займемся луком. Половину (или чуть больше) режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Лук должен достичь золотистого цвета. После этого он готов, снимаем его с плиты и возвращаемся к нашей сое.
Оставшийся лук режем тонкими полукольцами или кубиками и отправляем туда же.
Как сделать пророщенные ростки сои по-корейски
Фото блюда
Блок автора
В азиатской кухне используется много экзотических продуктов растительного происхождения, водорослей, грибов полезных для питания. Некоторые из них нам кажутся необычными. К числу таких относятся побеги бамбука, пастила из шиповника, жареные каштаны, сычуаньская капуста, ростки сои.
Блюда с ним вкусные, но готовить их необходимо по особым рецептам. Освоить сразу это искусство, сравнимое с философией, сложно. Рассмотрим, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски. В домашних условиях можно готовить для своей семьи оригинальные блюда, переживая каждый раз яркие вкусовые ощущения.
Использование пророщенных ростков
Пророщенные ростки сои – растительный продукт, способный в полной мере компенсировать животные белки. В первую очередь эта диковинка полезна для лиц, отказавшихся от мяса. Употреблять лакомство можно всем, кто придерживается правильного питания или просто хочет разнообразить меню.
Китайцы проращивают сою много веков, а к нам диковинный продукт пришел совсем недавно. Внешне они напоминают молоденькие росточки зерновых. По вкусу после обработки чем-то похожи на спаржу. А если их попробовать сырыми, то удастся почувствовать легкую горечь.
На кухнях восточных стран используются довольно широко. Их можно добавлять в разные блюда и смешивать с другими ингредиентами. С пророщенными ростками готовят:
А мы рассмотрим, как сделать самому дома пророщенные ростки сои по-корейски.
Польза
Прежде чем перейти к конкретным советам, следует определить, какую пользу они несут организму. Оказывается, растительный продукт действительно уникален. Он намного ценнее бобов, из которых выращивается.
Сбалансированный состав продукта благотворно влияет на организм:
Полезны проростки для профилактики многих заболеваний. Сюда относятся болезни сердца, остеопороз, злокачественные образования, сахарный диабет.
Как прорастить дома
Прежде чем разобраться, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски, надо подумать, где их взять. Существуют 2 способа:
Если с покупкой все понятно, то о проращивании сои стоит рассказать подробнее. Процесс несложный, поэтому в домашних условиях каждый поможет получить питательный продукт самостоятельно. Работы ведутся по алгоритму:
Примерно через 5 дней продукт готов к употреблению: длина зелени около 3-4 см. Чтобы рост остановить, сою помещают в холодильник.
Как готовить ростки сои по-корейски
Настала пора разобраться, как вкусно сделать пророщенные ростки сои по-корейски. Рецептов можно предложить немало, но сначала надо отметить основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
А теперь о том, как сделать соевые ростки по-корейски. Мелочиться не будем, поэтому сразу приготовим вкусное блюдо из 500 г готовых ростков. Кроме того понадобятся и другие овощи: репчатый лук и чеснок. Не секрет, что корейские салаты очень острые. Сюда добавляется соевый соус, бальзамический уксус, разные виды перца, другие специи, зелень и соль.
Порядок приготовления пророщенных ростков сои по-корейски:
Используя молодые ростки сои можно получить прекрасный салат. Он не только порадует новым вкусом, но и обогатит организм полезными веществами, витаминами. А чтобы быть здоровым, надо готовить этот продукт чаще. Употребляя продукт, помните: везде важна норма.
Соевое мясо по корейски
Пикантную закуску по-восточному ты можешь приготовить самостоятельно! Раньше покупала такое кушанье на рынке, а теперь научилась его готовить сама. Ничего сложного, правда) Разве что нужно немного терпения, пока соевое мясо маринуется. Очень оригинальный и пикантный вкус!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 65 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 25 / 42 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 д 2 ч 40 мин
способ приготовления
Соевое мясо подготовим согласно инструкции. Обычно для этого необходимо его замочить горячей водою на несколько минут.
Затем около 6 минут варим мясо с добавлением половины соли. Воду сливаем, мясо отжимаем и оставляем в дуршлаге.
Морковь и чеснок добавим к заправке и перемешаем. Оставим овощи мариноваться в холодильнике на два часа, плотно накрыв пищевой пленкой.
В салатнике смешаем соевое мясо и замаринованную морковь с чесноком.
Салат плотно прижмем вилкой, сверху установим гнет и оставим в холодильнике на сутки.