совместимость продуктов для правильного питания меню

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

совместимость продуктов для правильного питания меню. 4049fc7999a959b2d7966b4cb09ab675. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-4049fc7999a959b2d7966b4cb09ab675. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка 4049fc7999a959b2d7966b4cb09ab675. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

совместимость продуктов для правильного питания меню. c25607964e6a2786fd9e9120938a1262. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-c25607964e6a2786fd9e9120938a1262. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка c25607964e6a2786fd9e9120938a1262. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

совместимость продуктов для правильного питания меню. 7dba6c60df968991af20adc08c792d26. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-7dba6c60df968991af20adc08c792d26. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка 7dba6c60df968991af20adc08c792d26. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

совместимость продуктов для правильного питания меню. f2c28ebd72b57a885ecd790c0a7d87c9. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-f2c28ebd72b57a885ecd790c0a7d87c9. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка f2c28ebd72b57a885ecd790c0a7d87c9. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

совместимость продуктов для правильного питания меню. ac332d70a62326fdc2d83078e54068ea. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-ac332d70a62326fdc2d83078e54068ea. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка ac332d70a62326fdc2d83078e54068ea. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

совместимость продуктов для правильного питания меню. 38f2b30569d01e99ea124d5101b12309. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-38f2b30569d01e99ea124d5101b12309. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка 38f2b30569d01e99ea124d5101b12309. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

совместимость продуктов для правильного питания меню. e1ec018fd1c469148b942b0c3fb1a5e9. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-e1ec018fd1c469148b942b0c3fb1a5e9. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка e1ec018fd1c469148b942b0c3fb1a5e9. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

совместимость продуктов для правильного питания меню. db9b59d919f01ab5fcb717753e316b2e. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-db9b59d919f01ab5fcb717753e316b2e. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка db9b59d919f01ab5fcb717753e316b2e. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

совместимость продуктов для правильного питания меню. b66e85a967f7c9e3749f40f7ffccb6a2. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-b66e85a967f7c9e3749f40f7ffccb6a2. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка b66e85a967f7c9e3749f40f7ffccb6a2. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

совместимость продуктов для правильного питания меню. zagruzhennoe 0. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-zagruzhennoe 0. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка zagruzhennoe 0. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Калькулятор совместимости продуктов:

Таблица совместимости продуктов:

Название продукта1234567891011121314151617
1Мясо, рыба, птица
2Зернобобовые
3Масло сливочное, сливки
4Сметана
5Масло растительное
6Сахар, кондитерские изделия
7Хлеб, крупы, картофель
8Фрукты кислые, помидоры
9Фрукты полукислые
10Фрукты сладкие, сухофрукты
11Овощи зеленые и некрахмалистые
12Овощи крахмалистые
13Молоко
14Творог, кисло-молочные продукты
15Сыр, брынза
16Яйца
17Орехи

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

Мясо, птица, рыба
Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Источник

Совместимость продуктов для правильного питания меню

Одним из самых важных составляющих здоровья человека является правильное питание. Изучению этого вопроса были посвящены тысячи научных работ и потрачены миллионы долларов. В результате мы имеем множество схем правильного, профилактического или лечебного меню. В этой статье рассматривается такой вид диеты как раздельное питание.

Оно было разработано еще в 20х годах прошлого столетия и за время своего существования получило как множество поклонников, так и ярых критиков. Концепция раздельного питания основывается на нескольких принципах, суть которых в несовместимости некоторых продуктов. Их совместное употребление приводит к тому, что пища плохо переваривается в желудке и тонком кишечнике, затем, под воздействием бактерий толстого кишечника, из этой непереваренной пищи выделяются токсины и аллергены, которые пагубно отражаются на здоровье человека.

Основные принципы раздельного питания таковы: животные белки (мясо, птица, рыба, яйца) совместимы только с зелеными овощами, содержащими мало крахмала (капустой, баклажанами, морковью, зеленью). Ни в коем случае нельзя совмещать мясо и крахмалсодержащие овощи.
Бобовые (фасоль, горох, чечевица) совместимы с растительными маслами (подсолнечным, оливковым) и зелеными овощами. Растительные масла должны быть нерафинированными.

Овощи и другие продукты, содержащие крахмал (макароны, рис, картофель, хлеб), как уже было сказано, несовместимы с животными жирами и белками. Лучше всего для них подходят зеленые овощи и небольшое количество растительных жиров.

совместимость продуктов для правильного питания меню. razdelnoe pitanie 2. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-razdelnoe pitanie 2. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка razdelnoe pitanie 2. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Конечно, концепция раздельного питания является идеализированной, поскольку даже в одном продукте могут встречаться несовместимые питательные вещества. Но все же этот метод показывает хорошие результаты при метеоризме, некоторых заболеваниях желудка и кишечника. Широкому распространению данной диеты способствовало еще и то, что при ее использовании происходит нормализация массы тела. Так как вопросы ожирения в наше время стоят очень остро, у этого метода очень много последователей.

совместимость продуктов для правильного питания меню. razdelnoe pitanie 3. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-razdelnoe pitanie 3. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка razdelnoe pitanie 3. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Еще одним преимуществом раздельного питания является то, что рацион и меню человека может изменяться в широких пределах, в то же время, оставаясь в рамках концепции. Ниже будет представлено примерное трехразовое меню с вариантами завтрака, обеда и ужина:

Источник

Совместимость продуктов для правильного питания меню

совместимость продуктов для правильного питания меню. cross 483b4. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-cross 483b4. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка cross 483b4. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

совместимость продуктов для правильного питания меню. blog. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-blog. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка blog. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Суть раздельного питания для похудения

Теория о пользе раздельного употребления пищи появилась еще в Древнем Риме. Как утверждал древнеримский врач и мыслитель Цельс, сочетание некоторых продуктов оказывает негативное влияние на общее самочувствие. Позже аналогичные предположения выказывали другие доктора и диетологи, но основу современной диетологической концепции заложил академик Павлов. Согласно его исследованиям, жиры, углеводы и белки нуждаются в различной расщепляющей среде и проходят пищеварительные процессы в разных отделах ЖКТ.

Широкую известность система использования продуктов для раздельного питания получила благодаря американцу Герберту Шелдону. По мнению доктора, углеводы требуют щелочной среды для переваривания, а белки – кислой, в то время как пищеварительный тракт человека не в состоянии вырабатывать и те, и другие ферменты единовременно. В результате, в организме происходит нарушение пищеварительных процессов, начинается гниение и брожение пищи, ухудшается обмен веществ. Правильное же сочетание продуктов, напротив, способствует лучшему усвоению еды и стабильной работе кишечника.

Чтобы начать питаться по разделительной методике, следует придерживаться некоторых принципов:

— Принимать в пищу нужно только совместимые продукты. В блюда следует включать компоненты с хорошим перевариванием и усвояемостью при одновременном попадании в желудок.
— Между каждой трапезой необходимо делать перерыв продолжительностью не менее трех часов. Это нужно для того, чтобы ЖКТ успел переварить съеденное.
— Разрабатывая меню раздельного питания на неделю, лучше подбирать те продукты, которые подвергаются минимальной термической обработке. В них больше полезных веществ, чем в хорошо прожаренных или вареных.
— Важно принимать во внимание, что от некоторых привычных блюд придется полностью отказаться, так как они содержат ингредиенты, которые несовместимы между собой.

В соответствии с концепцией Шелдона, вся еда делится на три разновидности – нуждающаяся при переваривании в кислотной среде, щелочной или нейтральная. Учитывая это деление, нельзя комбинировать между собой следующие типы продуктов:

— углеводные и белковые
— белки и жиры
— два блюда с концентрированными белками
— белки и кислые фрукты
— крахмалистые продукты
— сахар и крахмал
— кислую еду и углеводы
— молоко с любыми другими блюдами
— бахчевые культуры с другой пищей

Источник

Раздельное питание для похудения с меню и рецептами

Полезные статьи

совместимость продуктов для правильного питания меню. . совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка . Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

совместимость продуктов для правильного питания меню. . совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка . Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

совместимость продуктов для правильного питания меню. . совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка . Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

совместимость продуктов для правильного питания меню. . совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка . Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Спасибо за подписку!

совместимость продуктов для правильного питания меню. IMG 20180129 105430 02. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-IMG 20180129 105430 02. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка IMG 20180129 105430 02. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Диета считается лучшей, когда приобретенные пищевые привычки могут остаться с человеком на всю жизнь. Большинство ограничений в пище не предусматривают подобной практики и носят краткосрочный характер или даже не приносят результатов. Одной из причин застоя в похудении является несовместимость употребляемых продуктов. Интересно? Давайте изучать тему вместе!

Принципы раздельного питания давно с успехом используются для похудения и очищения организма. Согласно этой методике употребление в пищу совместимых между собой продуктов облегчает пищеварение и улучшает усвоение.

Автор методики Герберт Шелтон предположил, что природой не предусмотрена потребность в разделении продуктов у млекопитающих. В живой природе вряд ли встретится хищник, который будет заедать дичь углеводными продуктами.

Сначала подход кажется сложным. Эта статья поможет вам:

совместимость продуктов для правильного питания меню. depositphotos 3649440 xl 2015 1. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-depositphotos 3649440 xl 2015 1. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка depositphotos 3649440 xl 2015 1. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Главные принципы и правила раздельного питания для похудения

В ходе эволюции человек научился обрабатывать пищу, смешивать ингредиенты неоднородной консистенции для улучшения вкусовых качеств готовых блюд. Однако в организме различные по химическому составу продукты перевариваются по-своему: белки усваиваются при помощи кислоты, а углеводы расщепляются в щелочной среде.

Главный принцип раздельного питания – отделить между приемами пищи белки и углеводы, которые для переваривания требуют определенных условий. При одновременном употреблении продуктов, содержащих оба этих вещества, в организме выделяется как кислота, так и щелочь. Вторые ферменты нейтрализуют первые. Это приводит к тому, что пища не переваривается полностью и откладывается в толстой кишке. Чтобы избежать этого, между приемом углеводов и белков делают перерыв минимум три часа.

совместимость продуктов для правильного питания меню. depositphotos 103235962 xl 2015. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-depositphotos 103235962 xl 2015. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка depositphotos 103235962 xl 2015. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Что нельзя сочетать между собой при раздельном питании

Раздельное питание для похудения разделяет все продукты на три группы:

Крахмалистые

В группу продуктов входят:

Нейтральные

Продукты включают в себя:

Белковые

Между собой несовместимы крахмалистые и белковые продукты. В рационе их следует потреблять отдельно или сочетать с нейтральными. При планировании приемов пищи следует также учитывать, что на переваривание и усвоение продуктов из разных групп уходит разный промежуток времени.

Простые углеводы усваиваются за 1,5-2 часа, сложные – за 3-4 часа, усвоение белковой пищи занимает больше всего времени – 8-10 часов. Поэтому потреблять продукты нужно так, чтобы они не мешали друг другу. Каждый день следует соблюдать последовательность: утром вы едите простые углеводы, затем сложные и вечером едите белковую пищу.

7 правил раздельного питания для похудения

Шелтон сформировал правила раздельного питания для похудения, описывая группы несочетаемых продуктов, которые рекомендует к употреблению в разные временные рамки или даже в разные дни:

совместимость продуктов для правильного питания меню. depositphotos 6269934 xl 2015. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-depositphotos 6269934 xl 2015. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка depositphotos 6269934 xl 2015. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Немаловажен правильный подсчет калорийности рациона при похудении, чтобы формировать порции в соответствии с потребностью организма в энергии.

Преимущества и недостатки системы

Поклонники раздельного питания говорят о преимуществах, которые дает методика:

Раздельное питание – это не одни сплошные преимущества. Вы должны понимать, что такая кардинальная перестройка организма не останется без последствий. Диетологи говорят о том, что раздельное питание вынуждает организм забывать, как переваривать смешанную пищу, поэтому, когда вы перейдете на привычный для себя рацион питания, готовьтесь к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

совместимость продуктов для правильного питания меню. depositphotos 208793010 xl 2015. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-depositphotos 208793010 xl 2015. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка depositphotos 208793010 xl 2015. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Также важно учитывать, что раздельное питание для похудения в корне отличается от традиционных представлений о еде. На новую систему питания сложно перейти с точки зрения психологии: человек настолько привык к смешанной пище, что ее раздельное потребление будет оставлять постоянное чувство неудовлетворенности, что приводит к перееданию. Прием пищи превратится в механическое восполнение запасов энергии и не принесет удовольствия.

Таблица совместимости продуктов и как ее применять

Чтобы похудение на раздельном питании не вызывало затруднений и не отнимало много времени, разработана специальная таблица где указаны параметры совместимости наиболее распространенных продуктов.

В левом столбце вы видите продуктовые группы, которые сравниваются с аналогичными названиями сверху, а внутри проставлены соответствующие обозначения:

1 – очень плохо;
2 – плохо;
3 – средне;
4 – хорошо;
5 – отлично.

Совместимость отдельных категорий продуктов по Г. Шелтону

Таблица соответствует основам раздельного питания.

совместимость продуктов для правильного питания меню. 5. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-5. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка 5. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Запрещенные продукты при раздельном питании

Из рациона следует исключить:

совместимость продуктов для правильного питания меню. depositphotos 90500702 xl 2015. совместимость продуктов для правильного питания меню фото. совместимость продуктов для правильного питания меню-depositphotos 90500702 xl 2015. картинка совместимость продуктов для правильного питания меню. картинка depositphotos 90500702 xl 2015. Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Подобная пища в принципе вредит здоровью и фигуре, замедляя похудение.

Меню для раздельного питания на неделю

Углеводы можно принимать в любое время, однако рекомендуется «загружаться» макроэлементом в первой половине дня или перед тренировкой, чтобы обеспечивать организм необходимой энергией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *