советское печенье через мясорубку рецепт

Печенье через мясорубку (хризантемы), старинные рецепты с маргарином, сметаной, майонезом и кефиром в домашних условиях

Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.

Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя своих вкусовых свойств и не черствея.

советское печенье через мясорубку рецепт. pechenie cherez myasorubku. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechenie cherez myasorubku. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechenie cherez myasorubku. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

Хотя в своем детстве ручку мясорубки я покрутила изрядно.

В составе ингредиентов указан маргарин, но его с легкостью можно заменить сливочным маслом, свиным жиром или смальцем (как делали в старину, но об этом позже).

Этот рецепт еще стал популярен, когда о нем напомнила на своем канале известная телеведущая Юлия Высоцкая.

советское печенье через мясорубку рецепт. s margarinom. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-s margarinom. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка s margarinom. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Возьмем:

Итак, заранее достанем масло растаять. Нам нужна мягкая податливая сливочная масса.

Я, кстати, в готовке не использую маргарин, считаю, что это вредно. Но, бабуля по старой памяти, когда в СССР еще следили за качеством продуктов питания, упорно использует только его. Решайте сами, какой выбрать жир для печенья.

Начнем с того, что смешаем сахар с яйцами. Миксером перемешаем их до образования однородной массы. В идеале, сахар не должен полностью раствориться.

советское печенье через мясорубку рецепт. yai sa. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-yai sa. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка yai sa. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Берем уксус и заранее открываем его. Я использую 70% кислоту, а она имеет свойство проливаться в самый не подходящий момент. Поэтому «ароматный» бутылек открываю заранее, пока руки еще ничем не заняты. Набираю соды, и над раковиной в нее капаю уксус. Это на всякий случай, если рука дрогнет и уксуса прольется много. Пусть лучше в раковину, чем в тесто.

Эту шипучую смесь вводим к жидкой яичной смеси. Еще немного перемешаем.

Масло уже успело подтаять. Для удобство весь брусочек разрежем ножом на кусочки и выложим их ко все жидким ингредиентам.

советское печенье через мясорубку рецепт. vvely maslo. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-vvely maslo. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка vvely maslo. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Перемешиваем миксером или венчиком.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто сначала ложкой, пока оно еще жидкое, а затем ладонями.

советское печенье через мясорубку рецепт. tugoe testo. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-tugoe testo. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка tugoe testo. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Количество муки может отличаться, это зависит от ее качества. Но консистенция теста нам нужна густая и плотная. Но мягкая.

Получившийся комочек обматываем пищевой пленкой или убираем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа.
Можно скоротать это время, если убрать пакет в морозилку на 10 минут.

советское печенье через мясорубку рецепт. zamorozili. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-zamorozili. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка zamorozili. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Затем достаем его и делим на несколько частей.

Собираем мясорубку. Можно взять и электро, можно обойтись обычной, что прикручивается к столешнице. Последние, обычно, есть в любом доме и часто над ними смеются «Что у них не ломается ничего, кроме стола, к которому их прикрутили».

советское печенье через мясорубку рецепт. iz myasorubky. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-iz myasorubky. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка iz myasorubky. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Теперь берем плоский противень, смазываем дно жиром или застилаем силиконовым ковриком. Поверх рядочками укладываем печенье. Стараемся немного оставлять пространство между ними.

советское печенье через мясорубку рецепт. na protivne 1. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-na protivne 1. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка na protivne 1. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Идем к духовке, устанавливаем температурный режим 180 градусов. А таймер ставим на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости. Эти режимы подходят для электрической духовки. Если у вас газовая, то ориентируйтесь по внешнему виду печенья. Оно должно немного подзолотиться.

Затем достаем противень и перекладываем десерт на блюдо. Верхнюю корочку можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Но мы так не делаем, ведь печеньки итак приятные и вкусные.

Как приготовить печенье с майонезом

Пойдем далее. И я встретила тоже популярный рецепт подобного печенья через мясорубку, но с добавлением майонеза в рецептуре. Этот вариант получается более мягким. Возможно, из-за того, что жира используется больше. Тем не менее, печенье остается песочным и хрустящим.

советское печенье через мясорубку рецепт. marg1. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-marg1. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка marg1. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Нам не обойтись без:

Как и прежде заранее стараемся размягчить масло.

Затем перекладываем его в миску и растираем с сахаром. Это удобно делать миксером, вечиком или вилкой.

советское печенье через мясорубку рецепт. pereterly maslo. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pereterly maslo. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pereterly maslo. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В этом рецепте мы используем только желтки. Отправляем их к маслу. По желанию добавим щепоть соли. А еще введем нужное количество майонеза. Его можно сделать самостоятельно, но я использую покупной на натуральной основе без красителей, ГМО и консервантов. Марку называть не буду, вдруг в вашем регионе такого нет.

советское печенье через мясорубку рецепт. s maionezom. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-s maionezom. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка s maionezom. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. К ней всыпаем ванилин и разрыхлитель.

советское печенье через мясорубку рецепт. proseili muku. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-proseili muku. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка proseili muku. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Замешиваем тесто. Если есть комбайн, то используйте его. Я иногда тесто вымешиваю в хлебопечке на специальном режиме, который так и называется «Замес».

Долго его мять тесто не нужно — просто доводим до однородного состояния. Масса нам нужна мягкая и гладенькая.

Заворачиваем ее в пленку и полчаса охлаждаем в холодильной камере.

советское печенье через мясорубку рецепт. plenka. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-plenka. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка plenka. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Пока займемся мясорубкой.

советское печенье через мясорубку рецепт. reshetka. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-reshetka. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка reshetka. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Достаем тесто и частями перекручиваем. Из мясорубки начнет вылазить печенье. Ждем, когда его длина будет 5-7 см и отрезаем у решетки ножом.

советское печенье через мясорубку рецепт. idut pechenku. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-idut pechenku. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка idut pechenku. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

советское печенье через мясорубку рецепт. ryadochky. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-ryadochky. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка ryadochky. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

У духовки устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 17 минут. У меня получилось 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией.

советское печенье через мясорубку рецепт. ispekly. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-ispekly. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка ispekly. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Затем достаем и наслаждаемся. Оно получается румяное и ароматное. Очень вкусно им хрустеть, запивая молоком.

Песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку со сметаной, как в детстве

Также популярный рецепт с добавлением в песочное тесто сметаны. Их же можно заменить сливками. Для разнообразия добавьте в тесто меда или орехов. А еще советую испечь мягкое печенье на сметане. Тоже просто и быстро.

советское печенье через мясорубку рецепт. na smetane. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-na smetane. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка na smetane. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Возьмем:

Начнем с яиц. Берем и отделяем желтки. Которые сразу кладем в емкость для взбивания. К ним же всыпаем сахар и оба ингредиента смешиваем.

Затем вводим кусочки мягкого маргарина или маслица.

советское печенье через мясорубку рецепт. vvedem maslo. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-vvedem maslo. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка vvedem maslo. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Выкладываем сметанку, соду и ванилин. И все взбиваем в жидкую однородную массу без комочков.

советское печенье через мясорубку рецепт. vvedem smetanu. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-vvedem smetanu. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка vvedem smetanu. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом и наше печенье получилось еще более пышным и воздушным.
Вводим ее частями и вымешиваем тугое и не липнущее к рукам тесто.

советское печенье через мясорубку рецепт. testochko. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-testochko. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка testochko. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Закутываем его в пленку и охлаждаем, как во всех предыдущих рецептах.

советское печенье через мясорубку рецепт. v plenochku. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-v plenochku. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка v plenochku. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Через 30 минут, достаем комочек, освобождаем от пленки и делим на части.

Прокручиваем тесто, отрезая порции длиной 5 см.

советское печенье через мясорубку рецепт. pech 1. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pech 1. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pech 1. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Аккуратно выкладываем их рядом друг с другом и отправляем в жаркое нутро духовки на 20-30 минут.

советское печенье через мясорубку рецепт. na listik. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-na listik. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка na listik. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Температуру выставим на 200 градусов.

Вкусные «Хризантемы» из теста на кефире в домашних условиях

Студенческий рецепт на кефире отличается своей доступностью. Даже за сливочным маслом бежать в магазин не нужно. Все есть под рукой. А сливочный жир заменим на растительное масло без запаха. Этот рецепт тоже был очень популярен в советских общежитиях, когда продукты были самые простые.

советское печенье через мясорубку рецепт. kefire. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-kefire. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка kefire. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Возьмем:

Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты в большой емкости. Всыпаем сахар, соду и соль. Соду уксусом гасить не нужно, с ней провзаимодействует кислота кефира. Главное, кефир брать не самый свежий, чтобы концентрация кислоты была посильнее.

советское печенье через мясорубку рецепт. gidkie ingredienty. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-gidkie ingredienty. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка gidkie ingredienty. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Добавляем муку и вручную вымешиваем тесто. Хотя если есть комбайн, то лучше это дело доверить ему.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и твердым тоже не должно стать.

Накрываем пленкой этот тугой комок и убираем его охладиться минут на 20.

Останавливаясь, когда нужно отрезать части заготовок.

советское печенье через мясорубку рецепт. poluchaetsya pechenie. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-poluchaetsya pechenie. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка poluchaetsya pechenie. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

На противень кладем вощеный пергамент и укладываем печенья в рядочки. Выпекаем его в горячем духовом шкафу при 200 градусах около 25 минут.

Достаем, перекладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Угощение получатся снаружи хрустящие и мягкие внутри.

Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце

А сейчас перед вами старинный рецепт этого печенья. Его, как ни странно, делали на доступном жиру. У кого-то это был свиной или птичий. Его топили, чтобы избавиться от шкурок и неприятного запаха. И получался смалец. Который тоже отлично шел в выпечку. Кстати, в его качестве может выступать и нутряное сало, если у вас оно каким-то чудом оказалось.

советское печенье через мясорубку рецепт. Screenshot 1 8. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-Screenshot 1 8. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка Screenshot 1 8. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Возьмем:

Этот рецепт хорошо знаком в деревнях, когда люди держат домашний скот и перерабатывают почти все, что он дает. Этот рецепт передавался нашим бабушкам, когда они были молодые их матушками. В общем, мы его тоже не забыли!
А смысл такой же, что и выше. Получается песочное тесто.

Яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем смешиваем.

Добавляем смалец, перетираем все это с жиром. Постепенно вводим муку.

Замешиваем рыхлое и не липкое тесто. Убираем его в морозилку га 15 минут.

советское печенье через мясорубку рецепт. trsto na smalce. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-trsto na smalce. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка trsto na smalce. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
Пока готовим противень и собираем мясорубку. Кстати, можно обойтись и без нее, просто вырезав из теста кружочки или квадратики.

Но вернемся к мясорубке, все же с ней получаются красивые «Хризантемы». Перекручиваем тестовые части и выкладываем печенья на противень.

советское печенье через мясорубку рецепт. hrizantemky. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-hrizantemky. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка hrizantemky. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Готовить их в духовке будем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

Вот так, постепенно вспоминаются забытые вкусности и всплывают старые рецепты. Которые также применимы и в наше время. Просто нужно найти бабушкину кулинарную книжечку и разобраться в записях.

Источник

Печенье песочное через мясорубку

советское печенье через мясорубку рецепт. pechene pesochnoe cherez myasorubku 98341. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechene pesochnoe cherez myasorubku 98341. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechene pesochnoe cherez myasorubku 98341. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»

советское печенье через мясорубку рецепт. pechene pesochnoe cherez myasorubku 98329. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechene pesochnoe cherez myasorubku 98329. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechene pesochnoe cherez myasorubku 98329. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

советское печенье через мясорубку рецепт. pechene pesochnoe cherez myasorubku 98334. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechene pesochnoe cherez myasorubku 98334. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechene pesochnoe cherez myasorubku 98334. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

советское печенье через мясорубку рецепт. pechene pesochnoe cherez myasorubku 98335. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechene pesochnoe cherez myasorubku 98335. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechene pesochnoe cherez myasorubku 98335. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

советское печенье через мясорубку рецепт. pechene pesochnoe cherez myasorubku 98338. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechene pesochnoe cherez myasorubku 98338. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechene pesochnoe cherez myasorubku 98338. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

советское печенье через мясорубку рецепт. pechene pesochnoe cherez myasorubku 98340. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechene pesochnoe cherez myasorubku 98340. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechene pesochnoe cherez myasorubku 98340. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: советское печенье через мясорубку рецепт. 170382. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-170382. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка 170382. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

советское печенье через мясорубку рецепт. cool. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-cool. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка cool. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. angry. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-angry. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка angry. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. wub. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-wub. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка wub. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. unsure. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-unsure. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка unsure. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. blush. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-blush. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка blush. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. huh. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-huh. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка huh. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. wacko. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-wacko. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка wacko. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. mellow. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-mellow. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка mellow. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. dry. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-dry. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка dry. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. sad. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-sad. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка sad. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. tongue. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-tongue. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка tongue. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. . советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка . Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. ohmy. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-ohmy. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка ohmy. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. mad. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-mad. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка mad. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. laugh. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-laugh. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка laugh. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. smile. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-smile. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка smile. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. rolleyes. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-rolleyes. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка rolleyes. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. blink. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-blink. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка blink. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. sleep. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-sleep. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка sleep. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. happy. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-happy. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка happy. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. biggrin. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-biggrin. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка biggrin. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. ph34r. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-ph34r. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка ph34r. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».советское печенье через мясорубку рецепт. wink. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-wink. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка wink. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!

советское печенье через мясорубку рецепт. 80011. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-80011. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка 80011. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила «безе», как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать

Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

Источник

Печенье через мясорубку — 5 старинных рецептов «Хризантем» в домашних условиях

Чем порадовать родных и близких? Чему будут рады не только взрослые, но и дети? Конечно же, домашнему печенью! Нет ничего вкуснее, чем приготовленные лакомства собственными руками из натуральных ингредиентов.

Сегодня рассмотрим рецепты по приготовлению лакомства с использованием такой кухонной техники, как мясорубка.

С ее помощью приготовление будет легким, а выпечка получится воздушной и вкусной. Рассмотрим самые распространенные кулинарные вариации печения через мясорубку.

Если вас интересует печенье, то хочу предложить мягкий вариант на сметане. А также в качестве десерта испечь для деток творожный пирог или сметанник по классическому рецепту.

советское печенье через мясорубку рецепт. pechenie cherez myasorubku. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-pechenie cherez myasorubku. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка pechenie cherez myasorubku. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Печенье через мясорубку — старинный бабушкин рецепт на смальце

Принято считать, что старинный рецепт — этот тот, что на майонезе. Но ведь наши бабушки в своей юности о нем и не слыхивали. А печенье через мясорубку, все же все уплетали. Так дело то в том, что в него в качестве жира шел смалец или топленый нутряной жир животных и птиц. Ведь у большинства семей в то время было много домашнего скота. И использовали от него полностью все. Так, как же приготовить этот вариант.

советское печенье через мясорубку рецепт. na smalce. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-na smalce. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка na smalce. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Подготовим необходимые компоненты:

Алгоритм действий:

1) Тщательно взбиваем яйца.
2) Затем подтаявший смалец смешиваем с яичной массой и разрыхлителем. По вкусу добавим сахар и ванилинчик.

советское печенье через мясорубку рецепт. salo i sahar. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-salo i sahar. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка salo i sahar. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
3) Постепенно засыпаем муку, ванилин и приступаем к замешиванию теста. Оно должно стать мягоньким и упругим комочком.

Завернем в целлофан и отправляем его в холод на 40 минуточек.

советское печенье через мясорубку рецепт. zames. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-zames. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка zames. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
4) Далее следует прокрутитьего через мясорубку.

Длину изделия выбираем сами и в нужный момент подрезаем ножом. Выкладываем тесто на противень.

советское печенье через мясорубку рецепт. poluchilas pechenka. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-poluchilas pechenka. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка poluchilas pechenka. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
5) Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температурном режиме в 200 градусов.

советское печенье через мясорубку рецепт. protiven pecheniya. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-protiven pecheniya. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка protiven pecheniya. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Это лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Песочные «Хризантемы»из детства в домашних условиях с майонезом

Тесто на основе майонеза появилось сравнительно недавно. Несмотря на то, что все привыкли заправлять майонезом салаты и использовать в ходе приготовления некоторых горячих блюд, его можно использовать даже для выпечки! В числе одного из самых популярных рецептов, где используется майонезная основа, можно выделить печенье «Хризантемы».

Для теста понадобятся следующие составляющие:

Ход приготовления:

1) Талый маргарин следует хорошенько размять вилкой, а затем смешать с яйцом и майонезом.

советское печенье через мясорубку рецепт. vvely maionez. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-vvely maionez. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка vvely maionez. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
2) В полученную однородную массу нужно добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.

3) Затем высыпаем сахарный песок. Необходимо все перемешать до получения единой консистенции.

4) Далее начинаем небольшими партиями добавлять муку и приступаем к замесу теста.

5) Готовое тесто нужно немного подержать на холоде.

советское печенье через мясорубку рецепт. gotovaya massa. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-gotovaya massa. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка gotovaya massa. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
6) Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Из новой массы создаем хризантемы, и укладываем их на лист с пергаментом.

советское печенье через мясорубку рецепт. testo myasorubka. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-testo myasorubka. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка testo myasorubka. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
7) Запекаем лакомство в духовке около получаса при температуре около 200 градусов.

Печенье получится очень вкусным и ароматным. Оно будет по душе даже гурманам!

Рецепт советского печенья через мясорубку на маргарине

Этот необычный способ приготовления сладкого лакомства с использованием мясорубки появился еще в СССР. Сейчас, я предлагаю Вам порадовать свою семью вкусным печеньем по одному из советских рецептов.

советское печенье через мясорубку рецепт. na mrgarine. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-na mrgarine. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка na mrgarine. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению «старинного» лакомства:

1) Нарезаем небольшими кубиками маргарин, кладем его в небольшую миску и оставляем примерно на пару часов. Важно, чтобы он размягчился без использования микроволновой печи. Достаточно, чтобы он просто постоял при комнатной температуре.

2) К мягкому маргарину необходимо добавить сахарный песок и перетереть его до получения однородной консистенции.

3) Затем необходимо положить яйца, соль и ванилин, перемешивая вилкой или миксером.

советское печенье через мясорубку рецепт. testo margarin. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-testo margarin. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка testo margarin. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
4) Добавляем в полученную массу соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

5) После этого засыпаем муку. Готовую массу необходимо немного подержать в холодном месте.

советское печенье через мясорубку рецепт. gotovo v moroz. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-gotovo v moroz. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка gotovo v moroz. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
6) Охлажденное тесто необходимо пропустить через мясорубку. Прокрученные «макаронины» лучше всего делать длиной до 5 см, отрезая ножом.

советское печенье через мясорубку рецепт. krutim myasorubku. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-krutim myasorubku. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка krutim myasorubku. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
7) Кладем пропущенное тесто на противень. Не забывайте оставлять место между печеньем, так как в духовке оно заметно вырастет.

советское печенье через мясорубку рецепт. hrizantemy. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-hrizantemy. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка hrizantemy. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
8) Запекаем около 30-40 минут при 200 градусах.

Печенье по этому рецепту получается сладким, с румяной корочкой и мягким внутри. Подавать его лучше всего с чаем или молоком.

Вкусное печенье со сметаной в домашних условиях

Гости уже на пороге, а их нечем угостить? Спасением для любой хозяйки станет этот рецепт.

советское печенье через мясорубку рецепт. so smetanoy. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-so smetanoy. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка so smetanoy. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Вам понадобятся:

Ход приготовления:

1) Тщательно перемешиваем яйца, добавляя в них сахар и ванилин.

2) Кладем в эту массу маргарин, перемешиваем, а затем вливаем майонез и сметану. После нужно положить соду, предварительно погасив ее уксусом.

советское печенье через мясорубку рецепт. zameshaly testo. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-zameshaly testo. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка zameshaly testo. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
3) Небольшими порциями засыпаем муку.

4) Готовую после замеса массу необходимо оставить минут на 20 в холодное место. Охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку. Лучше всего обрезать червячков на уровне 5 см и сразу же укладывать на подготовленный лист для запекания.

советское печенье через мясорубку рецепт. radky na protivne. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-radky na protivne. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка radky na protivne. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

5) Отправляем печенье запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.

Хозяйка поразит своими кулинарными способностями родных и близких. Печенье получается золотистого цвета, хрустящим и ароматным.

Как сделать печенье через мясорубку на кефире?

Не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Общее время приготовления лакомства – около получаса, а компоненты найдутся в холодильнике у каждого.

советское печенье через мясорубку рецепт. na kefire. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-na kefire. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка na kefire. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Основные компоненты:

Приготовление:

1) Измельчаем масло, кладем в чашку и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Размягченный ингредиент присыпаем сахаром и перетираем вилкой.

2) Далее кладем яйца, кефир и взбиваем венчиком.

советское печенье через мясорубку рецепт. testo s kefirom. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-testo s kefirom. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка testo s kefirom. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
3) Затем подсыпаем соль, ванилин, разрыхлитель.

4) Небольшими частями подсыпаем муку и приступаем к замесу теста.

5) Далее ненадолго отправляем полученную массу в холодильник, а после пропускаем через мясорубку. Прокрученную массу выкладываем на лист с пергаментом.

советское печенье через мясорубку рецепт. razrezaem cherez myasorubku. советское печенье через мясорубку рецепт фото. советское печенье через мясорубку рецепт-razrezaem cherez myasorubku. картинка советское печенье через мясорубку рецепт. картинка razrezaem cherez myasorubku. Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
6) Запекаем печенье в духовке на протяжении 20 минут при 180 градусах.

Вкусное лакомство поднимет настроение, придаст сил и порадует семью за общим столом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *