советский рецепт сладкой колбаски

Рожденный в СССР! (шоколадная колбаса)

советский рецепт сладкой колбаски. 6f910as 100. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-6f910as 100. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка 6f910as 100. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!
Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(
Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. «тот самый» из детства точно помню, что был без яиц.

Т.к. колбаса готовится, как правило, с детьми, то рецепт должен быть простой и незамысловатый, чтобы дети сами могли сделать бОльшую часть «работы».
Так вот, готовим мы колбасу по такому незамысловатому рецепту:
На 1 порцию:
Печенье (типа юбилейного) 500г.
Масло (1 пачка) раньше это было 200г, теперь 180:(
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100мл.
Какао порошок 3 ст. ложки (можно и больше)
Ванили по вкусу, часто его дома не оказывается, делаю без него
Ну и при желании наполнитель:
орехи: грецкие, орахис, да любые орехи, хоть семечки
сухофрукты: тоже любые от кураги до сушеных ананасов (как правило готовлю без сухофруктов)

Ну и процесс легок и интересен детям:
1. Берем миску побольше, туда вываливаем все печенье и крошим его всем, что попадается под руку(особо усердствовать не надо, часть измельчаем в муку, остальное остается в качестве шпика, как в любительской колбасе), у меня это скалка. Орехи с сухофруктами измельчаем/режем и туда же вываливаем.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, в нее масло помельче порезанное, сахар, какао, молоко, все это мешаем до полного расстворения.

3. Все это добро смешиваем и формируем колбаски, использую для этого пищевую пленку.

4. Убираем в холодильник.

У меня в этот раз было 2 порции: в одной в качестве шпика были кусочки печенья, которые в труху не перемололись

Источник

Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

советский рецепт сладкой колбаски. SHokoladnaya kolbasa. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-SHokoladnaya kolbasa. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка SHokoladnaya kolbasa. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

советский рецепт сладкой колбаски. na moloke kolbasa. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-na moloke kolbasa. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка na moloke kolbasa. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Возьмем:

советский рецепт сладкой колбаски. produkty. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-produkty. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка produkty. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

советский рецепт сладкой колбаски. frakcii. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-frakcii. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка frakcii. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

советский рецепт сладкой колбаски. davim orehy. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-davim orehy. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка davim orehy. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

советский рецепт сладкой колбаски. dobavim sahar. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-dobavim sahar. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка dobavim sahar. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

К ним нужно влить совсем немного молока.

советский рецепт сладкой колбаски. moloko. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-moloko. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка moloko. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

советский рецепт сладкой колбаски. nagrevaem. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-nagrevaem. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка nagrevaem. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

советский рецепт сладкой колбаски. smeshivaem s maslom. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-smeshivaem s maslom. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка smeshivaem s maslom. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

советский рецепт сладкой колбаски. smeshivaem s pech. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-smeshivaem s pech. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка smeshivaem s pech. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

советский рецепт сладкой колбаски. formiruem. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-formiruem. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка formiruem. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

советский рецепт сладкой колбаски. so sguhoii. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-so sguhoii. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка so sguhoii. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Для пирожного возьмем:

советский рецепт сладкой колбаски. ing. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-ing. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка ing. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

советский рецепт сладкой колбаски. peche. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-peche. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка peche. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

советский рецепт сладкой колбаски. mnem orehy. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-mnem orehy. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка mnem orehy. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

советский рецепт сладкой колбаски. sliv maslo. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-sliv maslo. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка sliv maslo. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

советский рецепт сладкой колбаски. vlily sgush. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-vlily sgush. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка vlily sgush. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

советский рецепт сладкой колбаски. testo 3. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-testo 3. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка testo 3. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

советский рецепт сладкой колбаски. svorachivaem. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-svorachivaem. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка svorachivaem. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

советский рецепт сладкой колбаски. kolb. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-kolb. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка kolb. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

советский рецепт сладкой колбаски. skolodadnie. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-skolodadnie. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка skolodadnie. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Возьмем:

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

советский рецепт сладкой колбаски. shokolad. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokolad. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokolad. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

советский рецепт сладкой колбаски. rastopily. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-rastopily. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка rastopily. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

советский рецепт сладкой колбаски. so sgushh. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-so sgushh. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка so sgushh. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

советский рецепт сладкой колбаски. peremololy. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-peremololy. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка peremololy. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

советский рецепт сладкой колбаски. k shokoladu. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-k shokoladu. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка k shokoladu. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

советский рецепт сладкой колбаски. zagotovka 1. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-zagotovka 1. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка zagotovka 1. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

советский рецепт сладкой колбаски. s yaicom 1. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-s yaicom 1. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка s yaicom 1. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Для этих замечательных пирожных прикупим:

советский рецепт сладкой колбаски. s produk. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-s produk. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка s produk. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

советский рецепт сладкой колбаски. pee. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-pee. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка pee. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

советский рецепт сладкой колбаски. sa. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-sa. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка sa. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

советский рецепт сладкой колбаски. yaica. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-yaica. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка yaica. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

советский рецепт сладкой колбаски. krem 2. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-krem 2. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка krem 2. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

5. Заливаем этой смесью печенье.

советский рецепт сладкой колбаски. tes. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-tes. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка tes. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

советский рецепт сладкой колбаски. zav. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-zav. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка zav. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

советский рецепт сладкой колбаски. gotovie. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-gotovie. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка gotovie. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

советский рецепт сладкой колбаски. iris. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-iris. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка iris. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Нам понадобится:

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

советский рецепт сладкой колбаски. razmery. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-razmery. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка razmery. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

советский рецепт сладкой колбаски. plavim. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-plavim. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка plavim. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

советский рецепт сладкой колбаски. massa. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-massa. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка massa. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

советский рецепт сладкой колбаски. testopurog. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-testopurog. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка testopurog. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

советский рецепт сладкой колбаски. formiruemm. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-formiruemm. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка formiruemm. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

Источник

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa2. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa2. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa2. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.

Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.

Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы

Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa6. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa6. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa6. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.
Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.

Приготовление:

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa3. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa3. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa3. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

Приготовление:

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa5. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa5. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa5. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.
Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.

Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.

Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.

Приготовление:

Как приготовить шоколадную колбасу без молока

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.
Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.

Приготовление:

Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.

Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов

Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.

Приготовление:

Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa7. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa7. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa7. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.
Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность. Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.

Приготовление:

Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa8. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa8. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa8. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.

Приготовление:

Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.

Приготовление:

Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом

советский рецепт сладкой колбаски. shokoladnaya kolbasa4. советский рецепт сладкой колбаски фото. советский рецепт сладкой колбаски-shokoladnaya kolbasa4. картинка советский рецепт сладкой колбаски. картинка shokoladnaya kolbasa4. Наверное самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!Помню было это в деревне, даже не помню при каких обстоятельствах произошел этот кулинарный шедевр:), сколько мне было тогда лет, но почему-то именно его я запомнил на всю свою жизнь. Потом рецепт множество раз переписывался с одной бумажки на другую, передавался друзьям и родственникам, но в последствие все равно потерялся:(Но вот начали подрастать уже свои дети и рецепт надо было возрождать, перерыв интернет часто натыкался на рецепты, где помимо прочего используются яйца. Честно говоря не знаю зачем они в шоколадной колбасе нужны, да и мне это абсолютно не важно, т.к. "тот самый" из детства точно помню, что был без яиц.
За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *