советский рецепт наполеона торта

Торт Наполеон — классические рецепты советского времени

Я просто обожаю торт «Наполеон»! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. tort napolen obshchaya. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-tort napolen obshchaya. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка tort napolen obshchaya. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Конечно, как и многие другие десерты (например, «Медовик»), этот потребует от вас определенного времени и усилий. Но, честно, результат того стоит. И не сравнится ни с какой покупной выпечкой. У домашнего наполеона очень нежный вкус и аромат, он в меру сладкий, неприторный, как это бывает с магазинными сладостями. И крем такой вкусный, что просто невозможно устоять перед каждым последующим кусочком.

Поделюсь по секрету, что иногда, когда совсем нет времени и желания хлопотать над выпеканием тортов дома, можно немного схитрить и сделать десерт без выпечки из печенья. Никто не заметит, что что-то не так.

Но для семейного праздника, конечно, стоит уделить свое время и порадовать своих родных таким невероятно вкусным слоеным тортом «Наполеон».

Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени

Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!

На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, «Наполеон» был выше всех похвал!

Нам понадобятся для коржей:

1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.

советский рецепт наполеона торта. peretiraem margarin dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-peretiraem margarin dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка peretiraem margarin dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. peretertyj s mukoj margarin dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-peretertyj s mukoj margarin dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка peretertyj s mukoj margarin dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.

советский рецепт наполеона торта. vlivaem moloko v testo dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-vlivaem moloko v testo dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка vlivaem moloko v testo dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

советский рецепт наполеона торта. testo dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-testo dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка testo dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.

Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.

советский рецепт наполеона торта. korzh dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-korzh dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка korzh dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.

советский рецепт наполеона торта. izmelchennaya kroshka dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-izmelchennaya kroshka dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка izmelchennaya kroshka dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.

советский рецепт наполеона торта. peretiraem zheltok dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-peretiraem zheltok dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка peretiraem zheltok dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. peretertyj s saharom zheltok dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-peretertyj s saharom zheltok dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка peretertyj s saharom zheltok dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.

советский рецепт наполеона торта. moloko v zheltkah dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-moloko v zheltkah dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка moloko v zheltkah dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. zheltki s molokom dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-zheltki s molokom dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка zheltki s molokom dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.

советский рецепт наполеона торта. moloko dlya krema napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-moloko dlya krema napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка moloko dlya krema napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.

советский рецепт наполеона торта. krem dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-krem dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка krem dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. vzbivaem krem dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-vzbivaem krem dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка vzbivaem krem dlya napoleona po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.

5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить «Наполеон» по этому рецепту и у вас точно получится!

советский рецепт наполеона торта. napoleon po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-napoleon po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка napoleon po klassicheskomu receptu sovetskogo vremeni. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Самый быстрый и самый простой способ приготовления «Наполеона» из тех, что только можно придумать. Ведь вам не надо будет возиться с замешиванием теста, переживать, получиться ли оно достаточно слоеным и так далее. Можно просто приобрести в магазине покупное тесто, которое, благо, теперь продается везде и всегда. Чем больше будет теста, тем больше будет ваш десерт, в данном рецепте описан вариант для небольшого тортика.

Вместо классического заварного крема можно использовать сгущенку, тогда хлопот станет еще меньше. В общем, это простейший рецепт, с которым справится любой человек.

1. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с нераскатанными пластами слоеного готового теста. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.

советский рецепт наполеона торта. testo dlya napoleona iz gotovogo testa so sgushenkoj. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-testo dlya napoleona iz gotovogo testa so sgushenkoj. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка testo dlya napoleona iz gotovogo testa so sgushenkoj. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. vypekaem napoleon iz gotovogo testa so sgushenkoj. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-vypekaem napoleon iz gotovogo testa so sgushenkoj. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка vypekaem napoleon iz gotovogo testa so sgushenkoj. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

2. Пока делаются коржи, займемся кремом. Берем размягченное сливочное масло, кладем в него какао, сметану и смешиваем все это со сгущенкой.

3. Когда тесто запечется, достаем его и каждый пласт разрезаем на три части (или на сколько у вас получится. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж кремом.

4. Во время разрезания теста у вас будет много крошек, их не выбрасываем, а собираем и разминает руками. Посыпаем ими всю поверхность десерта. Даем ему настояться в холодильнике пару часов и можно подавать на стол к чаю!

советский рецепт наполеона торта. . советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка . Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях

Этот старинный рецепт слоеного теста довольно трудоемкий. Оно состоит из двух частей, каждое из которых необходимо будет подготовить отдельно, а уже потом соединить вместе. И за счет такого замеса у нас получается очень слоистое, хрустящее тесто.

Крем классический, заварной хорошо пропитает коржи. Рискните потратить свое время и силы на приготовление такого «Наполеона» и вы поймете, что это было не зря. Ведь десерт получается просто фантастическим!

Нам понадобятся для теста:

1. Берем охлажденное сливочное масло или маргарин (прям из холодильника), перекладываем его в чашу, где будем замешивать тесто. Просеиваем туда 150 г муки. Замешиваем мягкое тесто и пока убираем его в сторону.

2. Делаем вторую часть теста. Для этого просеиваем в другую глубокую миску 350 г муки, добавляем к ней соль.

В стакан наливаем 160 мл холодной воды и разбиваем в нее одно яйцо. Перемешиваем, добавив одну столовую ложку уксуса.

советский рецепт наполеона торта. yajco v vode dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-yajco v vode dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка yajco v vode dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Делаем в муке углубления и в два, в три приема вливаем ее, замешивая тесто.

У нас должно получиться два кусочка теста. Одно из масла, а другое с уксусом.

3. Раскатываем тесто из уксуса в квадратный пласт 25 на 25 см. В центр кладем масляное тесто и заворачиваем его конвертом. Укладываем его швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

советский рецепт наполеона торта. dva testa dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-dva testa dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка dva testa dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. svorachivaem testo konvertom dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-svorachivaem testo konvertom dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка svorachivaem testo konvertom dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. ostuzhaem testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-ostuzhaem testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка ostuzhaem testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

4. Через 30 минут достаем его и раскатываем на присыпанной мукой поверхностью опять квадратом 25 на 25 см так, чтобы оба вида теста раскатались равномерно. Снова складываем его конвертом и опять убираем в холодильник на полчаса швом вниз. Через 30 минут проделываем тоже самое еще раз.

советский рецепт наполеона торта. ohlazhdaem testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-ohlazhdaem testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка ohlazhdaem testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

5. Затем раскатываем тесто опять в квадрат и просто сворачиваем его, как рулет. Разрезаем его на 4 части.

Можно разделить на 6 или 8 частей. Чем больше коржей, тем тоньше они будут.

советский рецепт наполеона торта. testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка testo dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Каждую часть раскатываем 25 на 25 сантиметров и перекладываем на сухой противень, делая проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

советский рецепт наполеона торта. vypekaem korzhi dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-vypekaem korzhi dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка vypekaem korzhi dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Готовый корж подравниваем ножом, обрезки складываем в тарелку. Они нам потребуются для обсыпки.

советский рецепт наполеона торта. korzhi dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-korzhi dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка korzhi dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

6. Готовим крем. Сахар смешиваем с ванилином и высыпаем его в 350 мл молока и ставим на плиту прогреваться.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем муку и все взбиваем миксером. Вливаем 100 мл молока и все снова перемешиваем венчиком.

Вливаем яичную смесь в прогревающееся молоко на плите и доводим все до кипения постоянно помешивая крем. Как только он закипит, снимаем с огня и оставляем остужаться.

7. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной пены и перекладываем в остывший крем. Все еще раз взбиваем и можно приступать к сборке торта.

8. Кладем корж на блюдо и смазываем его кремом, затем кладем следующий корж и также наносим на него слой крема. И так, пока все коржи не закончатся. Бока и верхушку также обильно промазываем.

Обрезки разминаем руками и смешиваем с сахарной пудрой. Посыпаем ими всю поверхность нашего наполеона и убираем в холодильник на 12 часов.

советский рецепт наполеона торта. kroshki dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-kroshki dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка kroshki dlya klassicheskogo napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. posypaem klassicheskij napoleon v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-posypaem klassicheskij napoleon v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка posypaem klassicheskij napoleon v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Очень вкусный, домашний десерт сразит наповал все, кому повезет его отведать!

советский рецепт наполеона торта. klassicheskij napoleon v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-klassicheskij napoleon v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка klassicheskij napoleon v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы

Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте «Наполеон». А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.

Самый вкусный и простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом дома

Крем, рецепт которого описан ниже, называется «Пломбир». За то, что он имеет приятный, молочный вкус мороженого за счет наличия сливок в его составе. Самое главное, чтобы сливки были жирными, тогда они точно хорошо взобьются и сделают ваш торт очень нежным и воздушным. Обалденный десерт, от которого все «ахнут», настолько вкусным он получается!

Нам понадобятся для коржей:

1. В большую миску высыпаем муку и соль. Натираем в нее сливочное масло и все перемешиваем. Посыпайте терку мукой, так процесс натирания станет проще.

Предварительно поместите масло в морозилку на 10 минут, тогда его будет легче натирать.

2. В стакан с холодной водой (также из холодильника) разбиваем куриное яйцо. Взбалтываем вилкой и вливаем одну столовую ложку уксуса. Все хорошо перемешиваем.

советский рецепт наполеона торта. yajco v vode dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-yajco v vode dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка yajco v vode dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Получившуюся смесь вливаем в чашу с мукой.

советский рецепт наполеона торта. delaem testo dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-delaem testo dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка delaem testo dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

И очень быстро, чтобы тесто не успело нагреться, собираем его в один комок, не сильно замешивая. Делим его на 12 частей, складываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

советский рецепт наполеона торта. kusochki testa dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-kusochki testa dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка kusochki testa dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

3. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста скалкой толщиной приблизительно 2-3 мм.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, поместив корж на противень с пергаментной бумагой и сделав в нем проколы вилкой.

Уже готовый корж обрезаем ножом, поставив на него тарелку или крышку необходимого диаметра. Обрезки измельчаем в блендере и отставляем в сторону. Таким образом подготавливаем все коржи.

советский рецепт наполеона торта. korzh dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-korzh dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка korzh dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

4. Для приготовления крема выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту, не доводя до кипения.

Желтки перетираем с сахаром в однородную массу. Чтобы сахар лучше растворился можно добавить сюда же пару столовых ложек молока.

Затем вводим в желтковую массу крахмал и все хорошенько перемешиваем венчиком.

В прогретое молоко вливаем ванильную эссенцию. Теперь выливаем часть горячего молока в желтковую массу, перемешиваем. И отправляем все обратно в кастрюлю с остальным молоком, ставим на плиту и доводим крем до загустения, постоянно помешивая его.

Главное не доводить до кипения!

Если провести по лопатке пальцем полоску (как на фото ниже) и она останется, это говорит о том, что крем готов и его можно снимать с огня.

советский рецепт наполеона торта. varim krem dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-varim krem dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка varim krem dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Переливаем его в другую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт, то есть так, чтобы она прям касалась поверхности крема. И ждем, пока масса полностью не остынет.

5. Взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером до пышной пены.

советский рецепт наполеона торта. vzbivaem slivki dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-vzbivaem slivki dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка vzbivaem slivki dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

И вводим их частями в остывший заварной крем.

советский рецепт наполеона торта. krem dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-krem dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка krem dlya samogo prostogo i vkusnogo napoleona s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после чего убираем на ночь в холодильник.

советский рецепт наполеона торта. sobiraem samyj prostoj i vkusnyj napoleon s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-sobiraem samyj prostoj i vkusnyj napoleon s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка sobiraem samyj prostoj i vkusnyj napoleon s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

После чего уже обсыпаем его подготовленными ранее крошками.

советский рецепт наполеона торта. samyj prostoj vkusnyj napoleon s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-samyj prostoj vkusnyj napoleon s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка samyj prostoj vkusnyj napoleon s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Как сделать легкий, творожный «Наполеон» своими руками?

Если говорить уже о вариациях классического рецепта, то творожное слоеное тесто одно из самых популярных. Оно получается очень воздушным. И обратите внимание в этом «Наполеоне» аж 15 слоев, он очень высокий. Благодаря чему выглядит настолько эффектно и празднично, что это чаепитие никто точно не забудет!

Нам понадобятся для коржей:

1. Выкладываем в большую миску сахар, яйцо, сливочное масло, экстракт ванили и творог. Перемешиваем все миксером или блендером на средней скорости 3-4 минуты.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

советский рецепт наполеона торта. delaem testo dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-delaem testo dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка delaem testo dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Затем вводим муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

советский рецепт наполеона торта. testo dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-testo dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка testo dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

2. Делим тесто на 15 частей и раскатываем его тонко (около 2 мм толщиной) на листе пергамента. При помощи круглой формы вырезаем круг. В данном случае торт диаметром 18 см. Делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

советский рецепт наполеона торта. vypekaem korzhi dlya tvorozhnoho napoleona v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-vypekaem korzhi dlya tvorozhnoho napoleona v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка vypekaem korzhi dlya tvorozhnoho napoleona v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Таким образом печем все коржи. Из обрезков делаем шестнадцатый корж, его будем использовать для обсыпки.

советский рецепт наполеона торта. korzhi dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-korzhi dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка korzhi dlya tvorozhnogo napolena v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

3. В большой емкости смешиваем блендером ингредиенты для крема, а именно: 300 мл молока, яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный экстракт. Комочков не должно быть!

На плиту ставим кастрюлю с оставшимися 1,2 литрами молока и прогреваем его. Когда молоко начнет закипать, вливаем в него яичную смесь частями, постоянно помешивая венчиком. И продолжая мешать доводим крем до закипания и до загустения.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания.

В это время взбиваем размягченное сливочное масло до бела. После чего смешиваем ее с остывшим кремом.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом довольно обильно. При этом каждый последующий корж слегка притапливаем в креме.

Убираем в холодильник на 12 часов. Один из коржей превращаем в крошку и посыпаем ей наш вкуснейший «Наполеон»!

советский рецепт наполеона торта. tvorozhnyj napolen v domashnih usloviyah. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-tvorozhnyj napolen v domashnih usloviyah. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка tvorozhnyj napolen v domashnih usloviyah. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Домашний слоеный торт советских времен на сковороде

Обычно коржи выпекаются в духовке. Но почему не сделать их на сковороде? На самом деле это также довольно несложно. Во время обжаривания тесто хорошо поднимается, поэтому раскатывайте его как можно тоньше. Отличный рецепт для приготовления в домашних условиях!

1. Яйца перетираем с сахаром, добавив щепотку соли. Затем вводим соду и продолжаем перемешивать.

советский рецепт наполеона торта. delaem krem dlya torta napoleon na skovorode. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-delaem krem dlya torta napoleon na skovorode. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка delaem krem dlya torta napoleon na skovorode. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. После чего частями высыпаем муку и замешиваем мягкое и очень податливое тесто. Даем ему отдохнуть 10-15 минут.

Делим тесто на 8-9 частей (на столько, сколько у вас получится). Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной не более 2 мм.

В процессе выпекания коржи будут увеличиваться, поэтому раскатываем тесто как можно тоньше.

советский рецепт наполеона торта. raskatyvaem korzhi dlya torta napoleon na skovorode. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-raskatyvaem korzhi dlya torta napoleon na skovorode. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка raskatyvaem korzhi dlya torta napoleon na skovorode. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Поставив на тесто тарелку необходимого диаметра в зависимости от сковороды, вырезаем круг. Делаем проколы или надрезы для лучшей пропитки кремом.

2. Обжариваем на горячей сковороде каждый корж с двух сторон по 30 секунд. Таким образом подготавливаем все коржи.

Обрезки также обжариваем на сковороде и делаем их них крошки.

советский рецепт наполеона торта. vypekaem korzhi dlya torta napoleon na skovorode. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-vypekaem korzhi dlya torta napoleon na skovorode. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка vypekaem korzhi dlya torta napoleon na skovorode. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

3. Для крема растираем сахар с яйцами. Затем вводим муку и вновь перемешиваем.

Вливаем молоко и ставим кастрюльку на плиту, где прогреваем наш крем до загустения. По желанию можно добавить ванилин.

Он должен быть по консистенции, как густая сметана.

4. Промазываем каждый корж обильно кремом (на один пласт уходит около 2,5 ложек крема). И собираем таким образом весь торт, бока также промазываем. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Вкусный, домашний «Наполеон» на скорую руку обязательно придется к месту на семейном чаепитии!

советский рецепт наполеона торта. tort napoleon na skovorode. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-tort napoleon na skovorode. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка tort napoleon na skovorode. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Простой рецепт самого лучшего наполеона без выпечки

О том, что из лаваша можно сделать практически все, начиная от закусок, до пирогов, известно всем. Но вот то, что из него можно сделать и торт, мало кто догадывается! Это ведь удивительно, насколько универсальный продукт. Скажу честно, он постоянно меня выручает.

В данном рецепт в каждой упаковке 2 больших листа лаваша. Торт получается большим, если вам необходимо сделать десерт меньшего размера, то уменьшайте количество ингредиентов.

1. Сразу приступаем к крему. Яйца смешиваем с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе.

Затем вливаем 100 мл молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Вводим муку и тщательно смешиваем ее, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту.

советский рецепт наполеона торта. zavarnoj krem dlya napoleona iz lavasha. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-zavarnoj krem dlya napoleona iz lavasha. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка zavarnoj krem dlya napoleona iz lavasha. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

2. Разрезаем листы лаваша необходимого размера. Каждый лист просушиваем в разогретой до 190-200 градусов духовке около двух минут.

советский рецепт наполеона торта. korzhi dlya napoleona iz lavasha. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-korzhi dlya napoleona iz lavasha. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка korzhi dlya napoleona iz lavasha. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. prosushivaem korzhi dlya napoleona iz lavasha. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-prosushivaem korzhi dlya napoleona iz lavasha. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка prosushivaem korzhi dlya napoleona iz lavasha. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

3. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и соединяем его с остывшим кремом также при помощи миксера.

4. Каждый корж из лаваша смазываем довольно обильно кремом, кладем на него следующий лист, его также промазываем. И таким образом делаем наш наполеон, оставив пару листов для обсыпки торта.

советский рецепт наполеона торта. promazyvaem korzhi kremom dlya napoleona iz lavasha. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-promazyvaem korzhi kremom dlya napoleona iz lavasha. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка promazyvaem korzhi kremom dlya napoleona iz lavasha. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Измельчаем лаваш в крошки и посыпаем ими наш десерт со всех сторон, даем ему настояться в холодильнике и можно подавать на стол!

советский рецепт наполеона торта. napoleon iz lavasha. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-napoleon iz lavasha. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка napoleon iz lavasha. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. kusochek napoleona iz lavasha. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-kusochek napoleona iz lavasha. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка kusochek napoleona iz lavasha. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Готовим ленивый наполеон из печенья ушек с масляным заварным кремом

Торты из печенья невероятно популярны! Я и сама периодически готовлю их. Конечно, вы можете подумать, зачем делать, например, «Наполеон» из печенья, если можно просто съесть печенюшки с чаем, не заморачиваясь со сборкой десерта и приготовлением крема. Да, все правильно, но ведь, когда приходят гости, то хочется подать на стол все самое вкусное и красивое.

Здесь нам подойдут любые слоеные печенюшки. Это не обязательно должны быть только «ушки». Есть еще и слоеные палочки и прочие виды. Их также можно использовать, главное, чтобы они были свежими и рассыпчатыми.

1. Яйца, сахар и ванилин хорошо соединяем друг с другом при помощи венчика.

Вливаем в массу молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до загустения на среднем огне при постоянном помешивании. Сюда же можно добавить немного какао для цвета.

советский рецепт наполеона торта. kakao v kreme dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-kakao v kreme dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка kakao v kreme dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

В остывший крем вводим подтаявшее масло и все хорошенько взбиваем.

советский рецепт наполеона торта. maslo v kreme dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-maslo v kreme dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка maslo v kreme dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

2. Дно блюда смазываем получившимся кремом и выкладываем первый слой слоеного печенья. Смазываем его обильно кремом и выкладываем следующий слой. И так формируем весь наш торт.

советский рецепт наполеона торта. krem na blyude dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-krem na blyude dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка krem na blyude dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. sloj pechenya dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-sloj pechenya dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка sloj pechenya dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

советский рецепт наполеона торта. promazyvaem sloi kremom dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-promazyvaem sloi kremom dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка promazyvaem sloi kremom dlya napoleona iz ushek s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Чтобы между печеньем не было пустот, можно раскрошить печенюшку и заполнить их ее крошками.

3. Готовый десерт посыпаем измельченным печеньем и отправляем на пропитку в холодильник минимум на 2 часа.

Вот такой быстрый рецепт поможет вам в ситуациях, когда нет времени на выпекание торта, но очень хочется приготовить для гостей нечто вкусное и оригинальное!

советский рецепт наполеона торта. napoleon iz ushek s zavarnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-napoleon iz ushek s zavarnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка napoleon iz ushek s zavarnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях с вкусным кремом?

Если добавить в классический рецепт заварного крема вареную сгущенку, то получается нереально вкусная пропитка для слоеных коржей. Торт выходит настолько вкусным, что трудно устоять перед соблазном съесть еще один кусочек.

Благодаря такого замесу теста из двух видов, коржи получаются слоистыми и очень хрустящими. А в сочетании с таким кремом «Наполеон» становится просто невероятным объедением!

Нам понадобятся для теста:

Для второй части теста:

1. Делаем первую масляную часть теста. Смешиваем сливочное масло со 110 г муки. И формируем из этой массы шар.

советский рецепт наполеона торта. maslyanoe testo dlya napoleona s vkusnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-maslyanoe testo dlya napoleona s vkusnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка maslyanoe testo dlya napoleona s vkusnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

2. Для второй части теста смешиваем муку, соль, яйцо, сок лимона и воду. Замешиваем сначала вилкой или лопаткой, а затем уже руками. Раскатываем из него пласт и кладем в центр масляную часть. Заворачиваем его конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

советский рецепт наполеона торта. soedinyaem dva vida testo dlya napoleona s vkusnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-soedinyaem dva vida testo dlya napoleona s vkusnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка soedinyaem dva vida testo dlya napoleona s vkusnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Далее вновь раскатываем все тесто и складываем его конвертом, опять убирая в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру еще два раза.

советский рецепт наполеона торта. konvert iz testa dlya napoleona s vkusnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-konvert iz testa dlya napoleona s vkusnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка konvert iz testa dlya napoleona s vkusnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Затем делим его на девять частей, каждую из которых тонко раскатываем, помещаем на пергамент, обрезаем края при помощи ножа и тарелки. Выпекаем коржи при 200° 10 минут.

советский рецепт наполеона торта. korzhi dlya napoleona s vkusnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-korzhi dlya napoleona s vkusnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка korzhi dlya napoleona s vkusnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

3. Для крема смешиваем сахарную пудру и яйца. Добавляем муку, перемешиваем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим на плиту, где варим до загустения, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. Чтобы крем не покрылся корочкой во время остывания, закрываем его пищевой пленкой в контакт.

В полностью остывший крем выкладываем вареную сгущенку и все хорошенько смешиваем.

4. Коржи смазываем кремом. Когда торт будет полностью собран, промазываем также и его бока. Украшаем крошкой от обрезков теста. Убираем настаиваться в холодильник на 7-8 часов.

советский рецепт наполеона торта. sobiraem napoleon s vkusnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-sobiraem napoleon s vkusnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка sobiraem napoleon s vkusnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Очень вкусный заварной крем с добавлением варенной сгущенки сделает ваш торт просто незабываемым!

советский рецепт наполеона торта. napoleon s vkusnym kremom. советский рецепт наполеона торта фото. советский рецепт наполеона торта-napoleon s vkusnym kremom. картинка советский рецепт наполеона торта. картинка napoleon s vkusnym kremom. Я просто обожаю торт "Наполеон"! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Надеюсь, что вы рискнете и приготовите торт «Наполеон» на ближайшее мероприятие и сразите им всех ваших родных и близких. Потому что, я уверена, такую вкусноту все оценят по достоинству! Ведь съев лишь кусочек, сразу будет понятно, что десерт приготовлен в домашних условиях с любовью. И продукты для него использованы качественные без усилителей вкуса и прочих ненужных нам добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *