советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада.

Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада. Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком, с медом

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. information items 22388. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-information items 22388. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка information items 22388. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Мало кто сможет удержаться и не съесть хотя бы кусочек зараженного на углях ароматного мяса.

Кто-то готовит шашлыки всегда одинаково, а кто-то не прочь поэкспериментировать.

Шашлык из свинины с укусом и луком – самый распространенный рецепт блюда.

Свинина готовится быстро, получается очень мягкой и сочной, не имеет специфического запаха, присущего старой баранине или говядине.

Уксусный маринад готовится просто, стоит дешево и гарантирует потрясающий вкус. Главное, не переборщить и не перепутать уксусную эссенцию с уксусом.

Шашлык из свинины с уксусом и луком – общие принципы приготовления

Чтобы шашлык из свинины с уксусом и луком получился идеальным, мясо должно быть свежим, парным, не подвергавшимся заморозке. Такое мясо имеет приятный тонкий аромат и нежно-розовый цвет на разрезе. Сочным блюдо получится в том случае, если в мясе есть прожилки жира.

Кусок нужно полоснуть холодной водой, обсушить. Затем нарезать довольно крупными кусками (но не более 4 см): на шампурах они немного ужарятся.

Посуда для маринования должна быть эмалированной или стеклянной, если есть керамическая – отлично. Главное, не мариновать в алюминиевой емкости.

Уксус – главный компонент маринада. Можно брать уксусную эссенцию, уксус девяти- или шестипроцентный столовый, а также любые вкусовые вариации: яблочный, бальзамический, винный. Обычно берется 40 мл столового уксуса 9% на каждый килограмм свинины. Заменой уксусу может быть молодое вино, только кислое, без сахара. Время маринования варьируется по желанию от нескольких часов до суток.

Лук можно нарезать как угодно: колечками, соломкой, кубиками. Есть рецепты, где используется натертый лук в качестве оригинальной замены панировке. В маринад можно добавлять любые специи, но к свинине особенно хороши шафран, шалфей, кумин, базилик, кориандр, майоран, имбирь, любые виды перца.

Готовится шашлык из свинины с укусом и луком очень быстро. В зависимости от того, какого размера кусочки нанизаны на шампур, время готовности мяса от 25 до 40 минут. Важно вовремя переворачивать шампуры, чтобы пропечь все кусочки равномерно.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Традиционный»

В рецепте используется простейший маринад, который только можно себе представить. В результате получается именно тот вкус шашлыка из свинины с укусом и луком, который считается традиционным.

Ингредиенты:

• два килограмма свиной мякоти (предпочтительно ошеек);

• чайная ложечка уксусной эссенции 70%;

• две средние луковицы;

• специи для шашлыка по вкусу (примерно полторы столовых ложки сушеных трав и семян);

• 150 мл холодной воды;

• столовая ложка крупной соли;

• две столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо подготовить, нарезать на куски.

Репчатые луковицы нарезать кубиками, а не кольцами. Тертый лук отдаст больше ароматного сока, напитает им мясо.

Выложить в посуду, где будет мариноваться шашлык, свинину и лук, все перемешать.

Приготовить маринад, смешав уксус и воду.

Вылить уксусную воду в мясо, перемешать.

Засыпать все специями и солью.

Мариновать шашлычное мясо как минимум два часа. Чтобы мясо лучше промариновалось, убрать мясо в холодильник на всю ночь.

Перед нанизыванием на шампуры влить масло и все еще раз хорошенько перемешать.

Установить шампуры над тлеющими углями. Жарить, обязательно переворачивая шампуры через каждые семь-десять минут.

Подать с томатным соусом, кольцами маринованного лука, свежей зеленью и овощами.

Шашлык из свинины с уксусом и луком на минералке

С минеральной водой вкус шашлыка из свинины с укусом и луком получается немного другим. Мариновать мясо можно совсем недолго: оно обязательно получится нежнейшим.

Ингредиенты:

• два кило свиного мяса без костей;

• 80 мл столового уксуса (9%);

• две средние репчатые луковицы;

• ложка крупной соли;

• треть стакана минералки с газом (вкус должен быть нейтральным);

• две столовых ложки шашлычных специй или приправ.

Способ приготовления:

Свинину нарезать на кусочки.

Луковицы нарезать крупными колечками.

Засыпать луковые кольца солью, помять руками до выделения лукового сока.

Выложить лук в емкость для маринования, засыпать специи (чеснок, смесь перцев, молотый кориандр, чеснок).

Влить туда же минеральную воду, все хорошенько перемешать.

Выложить мясо и снова все перемешать.

Мариновать шашлычные кусочки два-три часа.

Пожарить мясо на углях или убрать в холод, если шашлык запланирован назавтра.

Шашлык из свинины с уксусом и тертым луком «Сочный»

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с укусом и луком, в котором лук нужно тереть, а не нарезать. В такой луково-уксусной «панировке» у мяса не будет шансов пересушиться при жарке. Сахар придаст свиной корочке особенный карамельный привкус.

Ингредиенты:

• полтора килограммы свиной шейки (ошеек);

• шесть столовых ложек уксуса столового (9%);

• три репчатых луковицы;

• две чайных ложки сахарного песка;

• специи, перец по вкусу;

• ложка соли крупного помола.

Способ приготовления:

Мясной кусок нарезать на кусочки и переложить в кастрюлю.

Репчатые луковицы крупно натереть и выложить поверх свинины.

Посолить, посыпать специями и солью.

В уксус влить пять столовых ложек воды, сахар, перемешать.

Влить уксусный маринад на мясо, снова перемешать и мариновать полтора часа к комнате.

Затем переставить шашлык в холодильник, мариновать еще 12 часов.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Томатный»

Очень вкусное мясо можно приготовить на углях, если добавить к традиционному рецепту свежие травы и мясистые помидоры. Шашлык из свинины с укусом и луком получится с чудесной свежей томатной ноткой.

Ингредиенты:

• килограмм свинины (очень хороша в этом рецепте корейка);

• пять репчатых луковиц;

• десять средних помидоров;

• два пучка свежей зелени;

• две столовые ложки обычного 9% уксуса.

Способ приготовления:

Нарезанное на кусочки мясо сложить в удобную эмалированную кастрюлю, всыпать соль, растереть зерновой перец в ступке и поперчить.

Очищенные луковицы нарезать колечками.

Помидоры нарезать крупными дольками.

Выложить овощи к мясу, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.

Перед жаркой натереть чеснок.

Смешать чеснок и уксус.

Вылить чесночно-уксусную смесь в мясо, перемешать.

Нанизать на шампуры и пожарить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Сладкий маринад»

Еще один южный рецепт свиного шашлыка, для которого понадобится белый лук. Его обязательно маринуют и подают к готовому мясу как закуску.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной шейки;

• 600-700 граммов репчатого лука для маринования мяса;

• 100 г столового уксуса 9%;

• шашлычные приправы, специи и соль;

• две столовых ложки сахарного песка;

• две-три белые крупные салатные луковицы.

Способ приготовления:

Кусочки мяса выложить в кастрюлю или ведро, посолить умеренно, поперчить по вкусу.

Приготовить уксусный маринад, смешав сто миллилитров воды, 75 мл уксуса, полторы столовых ложки белого сахарного песка.

Все количество лука для мяса натереть на терке. Можно измельчить лук в блендере.

Вылить луковое пюре и уксусный маринад в мясо, перемешать.

Убрать в холодильную камеру, мариновать 15 часов.

На следующий день приготовить маринованный лук. Салатные луковицы нарезать колечками или полукольцами.

Приготовить порцию уксусного маринада из 25 мл уксуса столового, двухсот миллилитров воды и половины столовой ложки белого сахара.

Залить луковые колечки маринадом и оставить на два часа.

Жарить мясо до готовности, периодически сбрызгивая водой или минералкой.

Подавать с луковыми маринованными кольцами, предварительно слив с них маринад.

К луку и мясу сделать нарезку из помидоров, огурцов, свежей зелени.

Шашлык из свинины с уксусом и луком, горчицей и майонезом

Можно несколько разнообразить рецепт шашлыка из свинины с укусом и луком, добавив в маринад горчицу и майонез. Горчица придаст блюду характерную пикантную нотку, а майонез – вкусную корочку и нежность.

Ингредиенты:

• три килограмма свиной мякоти;

• 800 граммов репчатого лука;

• 15-0 граммов майонеза;

• две столовые ложки готовой горчицы;

• соль по вкусу, перец и приправы (по желанию);

• 50 мл столового уксуса;

Способ приготовления:

Очищенный репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Заправить нарезанное мясо майонезом, горчицей, перцем, посолить. При желании сдобрить мясо специальными специями и травами для шашлыка.

Выложить луковые кольца поверх мяса.

Соединить уксус и воду, тоже влить в кастрюлю и все энергично перемешать.

Положить поверх мяса деревянный круг или доску, поверх поставить гнет (трехлитровку с водой, например).

Мариновать в таком виде не менее 8 часов, а лучше сделать шашлычную заготовку вечером, а с утра отправится на пикник.

Жарить такой шашлык можно на решетке, положив рядом с мясом колечки молодого кабачка, свежего помидора, ломтики сладкого перца. Получится вкусный и полезный гарнир.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Медовый»

Ароматное мясное блюдо, маринад для которого готовят с медом, горчицей и бальзамическим уксусом, превратит пикник в дегустацию восхитительного нежного мяса.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свинины;

• 60 мл бальзамического уксуса;

• три дольки чеснока;

• четыре столовых ложки растительного масла;

• столовая ложка горчицы;

• столовая ложка меда;

• чайная ложка смеси из розмарина и орегано;

• 150 мл газированной воды с нейтральным вкусом.

Способ приготовления:

Нарезать на кусочки по 4 – 6 см подготовленное свиное мясо, переложить в эмалированную кастрюлю.

Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

Приготовить маринад.: смешать чеснок, масло, мед, уксус бальзамический, горчицу, сушеные травы.

Выложить маринад в мясо, влить минеральную воду, перемешать.

Мариновать в холоде как минимум три часа.

Пожарить на углях и подать с луком и свежими овощами.

Шашлык из свинины с уксусом и луком – хитрости и полезные советы

Самый главный ингредиент для шашлыка – мясо, поэтому отбору свинины нужно уделить особое внимание. Особенно хороши такие части свиной туши, как шея, поясничная часть, грудинка. Однако шашлык готовят и из окорока, лопаточной части, ребер.

Замороженное магазинное мясо не годится для настоящего, сочного шашлыка. Такая свинина не имеет эластичности, шашлык получится сухой и невкусный.

Нельзя лить в мясо слишком много уксуса. Он высушит свинину, и она не получится сочной. Очень важно не спутать уксусную кислоту и уксус.

Масло в маринад добавляют для того, чтобы получит нежную корочку и сохранить внутри каждого кусочка вкуснейший сок. Благодаря тому, что масло быстро схватится, сок не вытечет и шашлык получится сочным.

Чтобы проверить готовность мяса, кусочек нужно разрезать острым ножом. Выделившийся прозрачный сок – свидетельство готовности шашлыка. Если сок розовый, мясо еще не готово.

Если мясо замариновано, а поездка отменилась, не беда. Шашлык можно приготовить в духовке, разогрев ее пожарче. Чтобы сымитировать румяную корочку от углей, жаровню лучше расположить как можно ближе к нагревательным элементам.

Источник

Шашлык по рецепту времён СССР

Этот рецепт приготовления шашлыка отличается простотой, не требует изысканных ингредиентов и обладает неповторимым, ностальгическим вкусом из советского детства. Его готовили наши родители, дедушки и бабушки во времена СССР, когда все было дефицитом. Тем не менее, такой шашлык получается очень вкусным и не требует много времени и затрат.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для шашлыка

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 00 12 000. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 00 12 000. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 00 12 000. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Процесс приготовления шашлыка по советскому рецепту

Мякоть мяса разрезаем на полосы, удаляя ярко выраженные жилы и пленку, а затем делим на куски с характерным размером около трех сантиметров.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 00 20 480. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 00 20 480. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 00 20 480. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 07 195. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 07 195. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 07 195. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Головки репчатого лука нарезаем кольцами.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 17 800. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 17 800. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 17 800. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Укладываем нарезанное крупными кусками мясо в емкость, лучше если она будет стеклянной или эмалированной. Сверху на мясо раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 24 644. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 24 644. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 24 644. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Посыпаем мясо и лук в емкости солью, черным молотым перцем, уксусом яблочным шестипроцентным и заливаем небольшим количеством воды согласно рецепту.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 27 040. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 27 040. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 27 040. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Затем содержимое емкости тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты будущего шашлыка пропитали друг друга соками и вступили в необходимые взаимодействия.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 53 640. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 53 640. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 01 53 640. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

В конце этой процедуры необходимо слегка придавить полученную однородную массу ладонями, чтобы жидкая составляющая маринада выступила наружу и залила мясо и лук. Затем оставляем полуфабрикат шашлыка мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем необходимо подготовить мангал и дрова (лучше саксаул, но пойдут и березовые бревнышки).

Мясо нанизываем на шампуры, перемежая с кольцами лука, и оставляем на некоторое время на подносе, чтобы стекла лишняя жидкость.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 02 23 360. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 02 23 360. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 02 23 360. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 02 44 094. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 02 44 094. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 02 44 094. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Дрова к этому времени должны прогореть до углей и слегка покрыться золой.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 03 04 320. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 03 04 320. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 03 04 320. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Выкладываем шампуры с мясом и луком на мангал. В первой части жарки необходимо внимательно следить за тем, чтобы жар был умеренным, и шашлыки не подгорели.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 03 45 280. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 03 45 280. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 03 45 280. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Во второй части приготовления этого блюда шашлыки вообще должны только томиться. При этом излишки жира будут капать на угли и, сгорая, подкапчивать жирное мясо и придавать ему приятный коричневый оттенок.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 21 120. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 21 120. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 21 120. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Следует быть особенно осторожным при приготовлении шашлыка из нежирного мяса по вышеприведенному рецепту. Пытаясь придать ему коричневый оттенок, шашлыки можно пересушить.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 27 912. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 27 912. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 27 912. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 43 289. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 43 289. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk po receptu vremen sssr 0 04 43 289. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Смотрите видео

Источник

Как приготовить шашлык по рецепту из СССР

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202834 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202834 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202834 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Современные рецепты приготовления шашлыка обычно основаны на малых покупных специях. В итоге естественный вкус мяса у них ощущается меньше. Если вам надоели подобные рецепты с яркими пряностями, тогда попробуйте приготовить шашлык по старинному способу из СССР. В нем минимумом специй.

Ингредиенты:

Процесс приготовления шашлыка по рецепту СССР

Для начала нарезаем мясо небольшими кусочками, чтобы оно потом хорошо прожарилось.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202828 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 11 524. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202828 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 11 524. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202828 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 11 524. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

После режем кольцами лук. На 2 кг мяса нужно 250 гр. лука.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202845 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 24 150. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202845 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 24 150. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202845 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 24 150. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

В кастрюлю, в которую помещается мясо, нужно положить 1 ч.л. черного перца горошка, 2 листика лаврового листа, а также по 2 ч.л. сахара и соли. Затем заливается 0,7 л кипятка, и все перемешивается до растворения.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202899 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 50 616. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202899 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 50 616. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202899 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 01 50 616. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

В остывший маринад добавляется 1,5 ст.л. уксуса.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202838 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 02 22 910. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202838 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 02 22 910. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202838 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 02 22 910. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Затем в кастрюлю помещается мясо и лук.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202874 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 03 01 083. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202874 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 03 01 083. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202874 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 03 01 083. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202919 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 03 16 283. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202919 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 03 16 283. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202919 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 03 16 283. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Их нужно равномерно перемешать в маринаде, и добавить сверху веточку базилика.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202914 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 12 016. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202914 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 12 016. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202914 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 12 016. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Мясо лучше мариновать заранее, чтобы оно настаивалось в маринаде в холодильнике ночь. Также можно ускорить процесс, маринуя всего 1 час при комнатной температуре. Даже за столь короткое время оно все равно станет мягче. Такой шашлык, в отличие от маринованного в майонезе с молотыми специями, не обгорает.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202906 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 32 750. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202906 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 32 750. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202906 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 32 750. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202851 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 37 816. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202851 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 37 816. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202851 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 04 37 816. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Он получается очень вкусным и выглядит аппетитно.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202896 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 00 13 914. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202896 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 00 13 914. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202896 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 00 13 914. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. 1632202891 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 05 28 225. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-1632202891 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 05 28 225. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка 1632202891 kak prigotovit shashlyk po receptu iz sssr 0 05 28 225. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Смотрите видео

Источник

Шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепты вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Весна в самом разгаре, что может быть прекраснее шашлычка на природе. Кулинары советуют брать для шашлыка свиную шею или вырезку. Мариновать лучше с добавлением лука, так как он даст много сока. Его можно порезать или измельчить мелко в блендере.

Специи можно использовать те, которые нравятся. Чтобы не покупать отдельно специи, есть уже готовые травы и приправы для свиного шашлыка. Но по классическому рецепту все просто: черный перец и соль.

Не все сорта мяса в уксусе получаются мягкими, но со свининой вы можете не переживать, так как волокна обладают особой структурой. Маринад с уксусом делается просто, этот ингредиент найдется в каждом доме.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. myagkij i sochnyj shashlyk iz svininy s lukom i uksusom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-myagkij i sochnyj shashlyk iz svininy s lukom i uksusom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка myagkij i sochnyj shashlyk iz svininy s lukom i uksusom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Кроме этого уксус служит отличным консервантом, если вы не будете готовить мясо сразу, оно не испортится. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна.

Посуду лучше выбирать, сделанную из такого материала, которая не вступает в реакцию с кислотой. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

Какой уксус выбрать для маринования мяса?

Можно взять яблочный, бальзамический, винный, рисовый, столовый 9 или 6%. Уксус должен быть не менее 5%, но не более 9%. Рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол. При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

Если в мясо добавить много уксуса, то оно будет кислым на вкус, поэтому строго следуйте рецептуре, и у вас все получится. Вообще, мясо получается сочное и мягкое, очень вкусное. Поверьте, от такого никто не откажется.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy s uksusom i lukom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Свиную шею необходимо порезать на стейки, толщиной, примерно, 4-5 см. Далее разрезаем на одинаковые куски прям по жилам. Не бойтесь что они будут не квадратные, на шампур они все равно сядут идеально.

В нарезанное мясо добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим его, и сливаем уксус. Напомню, у нас уксус разведенный, на 100 грамм уксуса 200 грамм воды. Если мяса у вас меньше, то и пропорции уксуса будут меньше.

Обычную воду можно заменить на газированную, будет еще вкуснее.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy s uksusom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy s uksusom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy s uksusom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Тщательно все перемешиваем. Очищаем лук, нарезаем его кольцами и добавляем в наш котелок с мясом. Перемешиваем все.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy s lukom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy s lukom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy s lukom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Разжигаем костер. Для костра лучше всего использовать липу, дуб, березу, или фруктовые деревья. Не используйте хвойные деревья, так как в них содержатся смолы, и это может испортить вкус мяса. Жарить нужно на углях.

Мясо нанизываем на шампура продольно, тогда оно не будет вертеться на шампурах и будет прожариваться равномерно. Не забывайте нанизывать и лук между кусочками.

Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие «головешки», что сбоку, нужно выкинуть, так как прямой огонь на не нужен.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk v uksuse i luke na. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk v uksuse i luke na. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk v uksuse i luke na. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Чаще переворачивайте шампура, не давайте гореть одной из сторон. И как покажется что он готов, сделайте надрез поперечно на крупных кусках, проверьте степень прожарки внутри мяса.

Долго держать тоже не стоит, иначе мясо будет очень сухим.

Готовим шашлык из свинины с луком и лимонным соком

Если вы не хотите мариновать мясо в уксусе, мало, вам не нравится его вкус или запах. Можно заменить лимонным соком, который приготовить в домашних условиях из свежих лимонов.

Маринад с лимонным соком получается очень вкусным, попробуйте, вам понравится этот рецепт.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy s lukom i limonnym sokom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Нам нужно взять емкость, в которой будем мариновать мясо. Лук очистить, и нарезать кольцами, поместить в емкость, всыпать специи и соль. Специи можно взять любые, можно соль т черный молотый перец.

Например я, очень люблю готовить свинину с молотым кориандром, солью и перцем. Черный молотый перец можно заменить смесью перцев, а для любителей остренького всыпать красный острый перец.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. luk i specii. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-luk i specii. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка luk i specii. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Мясо нарезаем кусочками, не нужно их делать сильно крупными, но и не мелкими. Выживаем сок с лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Перемешиваем мясо и лук, заливаем все соком лимона. И опять же, все перемешиваем.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. svinina luk i sok limona. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-svinina luk i sok limona. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка svinina luk i sok limona. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Шашлык плотно затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник мариноваться, на 5-6 часов, за это время мы перемешаем мясо 2 раза.

Жарим мясо не на открытом огне, а на углях. Постоянно переворачивая. Выкладывать можно на решетку и жарить на шампурах.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy na reshetke i. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy na reshetke i. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy na reshetke i. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Обязательно следите за мясом, в процессе жарки его можно поливать маринадом, пивом или сладким напитком. Нужно не отходить от огня, иначе все сгорит. Когда услышите аромат, и кусочки подрумянятся, попробуйте один, если готово, снимайте с огня.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

У нас так маринуют мясо наши друзья. У нас даже была традиция, по очереди мариновать шашлык, и выходить на природы. Мы часто отдыхали с ними. Я, конечно, пробовала разные рецепты, а они готовили только по советскому рецепту, им он очень нравился.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom i lukom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom i lukom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom i lukom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Мясо нужно порезать кусочками 5 на 5 см. Лук нарезам полукольцами. В кастрюлю складываем все слоями. Слой мяса, соль и перец, слой лука, и так три слоя, слой мяса, слой лука. В конце заливаем уксусом, не в одну точку, а распределяя по всей поверхности.

Вес каждого кусочка мяса должен быть, примерно, 75 грамм.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка sovetskij recept shashlyka iz svininy s uksusom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Мясо накрываем, и оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем убираем в холодильник. Жарить можно на следующий день. Нанизываем кусочки на шампура, и жарим на углях.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. sovetskij recept shashlyka iz svininy s lukom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-sovetskij recept shashlyka iz svininy s lukom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка sovetskij recept shashlyka iz svininy s lukom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Жарим мясо на углях, все время переворачиваем шампура, чтобы кусочки не сгорели. Так же, не должно быть открытого огня, иначе все сгорит. Подавать можно с овощами и зеленью, а также, с различными любимыми соусе.

Нежный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве

Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для зимних праздников. Зимой у нас много праздничных дней, и не всегда есть возможность приготовить мясо на мангале. Этот способ простой и быстрый, лук маринуется в уксусе, мясо выкладывается с луком в рукав и готовится в духовке.

Кусочки свинины тают во рту, настолько нежное мясо получается, очень вкусные, сочное внутри, ароматное, такое что его хочется есть, и невозможно остановится. А с соусами, еще вкуснее. Рекомендую попробовать, вы ни на минуту не пожалеете.

Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

Нам часто хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлыком, но что делать зимой, когда сугробы по пояс, и нет возможности идти на улицу, как летом, разводить костер и жарить. Хотя, сейчас есть много домашних приспособлений, но все же, не у всех они есть.

Многие осудят, это понятно, что на сковороде получается жареное мясо, а не шашлык. Если вам не нравится рецепт, можно не готовить, а тому кто хочет побаловать семью вкусненьким, пожалуйста. Я даже больше скажу, такое мясо можно подавать на праздничный стол.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i yablochnym ukusom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i yablochnym ukusom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i yablochnym ukusom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Мясо лучше выбирать с прослойкой жира, благодаря чему оно будет мягким и сочным. Нарезаем его кусочками, все они должны быть, примерно одного размера.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. svinina sheya kusochki na shashlyk. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-svinina sheya kusochki na shashlyk. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка svinina sheya kusochki na shashlyk. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Мясо не солим, чтобы оно не стекло. В мясо добавляем специи и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. narezaem luk dlya shashlyka. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-narezaem luk dlya shashlyka. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка narezaem luk dlya shashlyka. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Зелень петрушки нужно вымыть, и нарезать острым ножом. Петрушка придаст чудесный вкус и аромат шашлыку.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. petrushka dlya shashlyka. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-petrushka dlya shashlyka. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка petrushka dlya shashlyka. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

В 150 мл. воды наливаем 50 мл. уксуса. Воду можно использовать самую обычную питьевую.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. uksus i voda dlya shashlyka. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-uksus i voda dlya shashlyka. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка uksus i voda dlya shashlyka. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, с каждой стороны жарим по 8 минут. Шашлык — это мясо на вертеле, на сковороде готовится имитация шашлыка. Как только мясо поджарится вливаем в него воду с уксусом.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i ukusom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i ukusom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i ukusom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Тушим до выпаривания жидкости. На этом этапе солим свинину. Как только жидкость выпарится, всыпаем лук, и сразу же добавляем петрушку. Тщательно все перемешиваем чтобы распределить лук и петрушку.

Для любителей острых ощущений, можно добавить красный острый перец, и острые приправы для приготовления мяса, или ложку очень острой аджики.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy na skovorode. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy na skovorode. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy na skovorode. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Накрываем все крышкой, и тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Вот такое ароматное и красивое получается мясо, жаль что ароматы не передаются через экран.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i yablochnym ukusom sochnyj i myagkij. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i yablochnym ukusom sochnyj i myagkij. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy na skovorode s lukom i yablochnym ukusom sochnyj i myagkij. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Таким блюдо можно побаловать семью в любой день, приготовив дома мягкое мясо, даже правильнее сказать, не выходя из дома.

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепт самого вкусного маринада

В этом рецепте используется интересный маринад, готовиться со свежей зеленью, со специями, с добавлением горчицы и сахара. Получается очень вкусное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy vkusnyj marinad. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy vkusnyj marinad. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy vkusnyj marinad. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Нарезаем лук полукольцами и нарезаем зелень. Мясо нужно нарезать кусочками, помещаем его к луку и зелени. Всыпаем приправы, вливаем уксус, масло, добавляем горчицу, сахар, соль, черный перец по желанию.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. myaso svininy s lukom. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-myaso svininy s lukom. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка myaso svininy s lukom. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Все очень хорошо перемешиваем, перемешивать лучше руками. Накрываем тарелочкой, и оставляем мариноваться. Мариновать нужно 4-5 часов. А затем нанизывать на шампура, и жарить на углях.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. zharim shashlyk iz svininy. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-zharim shashlyk iz svininy. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка zharim shashlyk iz svininy. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Жарим переворачивая, следим чтобы кусочки не горели, а равномерно поджаривались со всех сторон.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy s uksusom i lukom za 2 chasa. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy s uksusom i lukom za 2 chasa. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy s uksusom i lukom za 2 chasa. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy s uksusom za 2 chasa. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy s uksusom za 2 chasa. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy s uksusom za 2 chasa. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk iz svininy za 2 chasa. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk iz svininy za 2 chasa. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk iz svininy za 2 chasa. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. shashlyk za 2 chasa. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-shashlyk za 2 chasa. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка shashlyk za 2 chasa. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.

Как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким

Помните, свинину нельзя пережаривать — она становится сухой. Давайте разберемся, из какой части свинины лучше делать свиной шашлык?

советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. iz kakoj chasti luchshe gotovit shashlyk iz svininy. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины фото. советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины-iz kakoj chasti luchshe gotovit shashlyk iz svininy. картинка советский маринад для шашлыка с уксусом и луком для свинины. картинка iz kakoj chasti luchshe gotovit shashlyk iz svininy. С наступлением сезона шашлыков актуальной становится тема приготовления этого вкуснейшего блюда.

Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, нужно добавить лук, он даст много сока, и мясо будет нежнее. Лук можно тереть на терке, измельчить в пюре блендером, и порезать ножом.

Кусочки мяса должны быть, примерно 5 см. на 5 см. Старайтесь чтобы они были одного размера. Желательно с прожилками жира, так будет вкуснее и сочнее.

Для вкусного маринада добавляют: майонез, горчицу, уксус, соевый соус, сахар, соль, лук, специи и приправы. Очень вкусно добавить кориандр, сушеный чеснок, сушеную или свежую зелень.

Мариновать можно как 2 часа, так и 5-6 часов. Нужно перевернуть тарелку, и придавить мясо. Мариновать можно при комнатной температуре, если это 5-6 часов, то лучше убрать в прохладное место.

Жарить лучше на углях фруктовых деревьев, дым очень ароматный, и мясо пропитывается этим дымом. Не в коем случае не используйте хвойные деревья, вкус будет испорчен.

Жарят либо на решетке, либо на шампурах, все время переворачивайте, чтобы кусочки не подгорели. Вы можете поливать их пивом, оставшимся маринадом, или водой.

На сковороде и в духовке получается ничуть не хуже чем на огне. Зимой, это, просто, палочка-выручалочка, как и запеченные окорочка в духовке. В рукаве можно приготовить на большую компанию.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

О, спасибо, столько рецептов, прям уже хочется быстрее на природу и на шашлык. Беру на заметку и экспериментирую с маринадами.

Фотографии такие аппетитные, что даже чувствуется запах ароматного шашлыка! Скоро-скоро на природе пожарим шашлычков, вот ваши рецепты и понадобятся!

Хочу немного добавить, если шашлык делать из вырезки не стоит, она не вкусная, даже не столько сухая, а именно не вкусная. Лучшее мясо для шашлыка это шея или лопатка.

Приближается теплое время года и наконец-то можно будет выйти на природу на шашлыки! Правда, шашлык с уксусом я давно не готовила, все с кефиром или майонезом, а раньше только так и делали и было вкусно. От ваших картинок прям повеяло запахом жареного шашлычка)))

Оля, мне тоже нравится с майонезом, и кефиром, но и этот совсем другой на вкус, сочный, мягкий, с приятной кислинкой, мне очень нравится.

Какое заманчивое описание и картинки… И всё-таки на сковородке не шашлык, а просто жареное мясо. А настоящий шашлычок жарится именно на огне, на шампуре, когда каждый кусочек обжаренный и политый соусом. Мы купили ребрышки свиные и хотим их на решетке пожарить. Попробую ваш рецепт маринада с яблочным уксусом и луком. Спасибо за подробный рецепт! Никогда такой маринад не делала, надеюсь, что всё получится)))

Елена, совершенно с Вами согласна, на сковороде не то, но иногда, можно приготовить. На углях и вкус, и запах у мяса другой.

Ох, как шашлычка на природе захотелось! Подглядела у вас некоторые секреты маринада. При первом же случае применю. И с яблочным уксусом никогда не делала. С ним у мяса, наверное, совсем другой вкус будет. Попробуем. Спасибо!

Марина, яблочный уксус мягче и пикантнее, вы можете заменить обычный столовый на рисовый, винный, бальзамический, или яблочный.

У нас компания возрастная и мы готовим диетический шашлык — на кефире. Очень,кстати, вкусно.

Очень аппетитно выглядит Ваш шашлык. Свинина, лучшее мясо, после баранины, для шашлыков. Считаю шею и рёбрышки лучшим мясом для шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *