советская классика салат мимоза

Салат «Мимоза» по советскому ГОСТу 1968 года

советская классика салат мимоза. avatar blog 484401 1200. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-avatar blog 484401 1200. картинка советская классика салат мимоза. картинка avatar blog 484401 1200. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр. Такую информацию я нашла в Google о салате «Мимоза». Но мне-то, как и многим, этот рыбный салатик известен в варианте именно с варёной морковочкой и картошечкой! Вот поэтому решила приготовить на ужин два варианта знаменитого салатика — по советскому ГОСТу и домашний вариант, который в моём детстве (которое пришлось на 90-е) готовили на все праздники, чтобы сравнить два вкуса и найти для себя идеальную «Мимозу».

советская классика салат мимоза. bcd62c. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-bcd62c. картинка советская классика салат мимоза. картинка bcd62c. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Продукты для «Мимозы» по ГОСТу

Секреты приготовления салата

Главный ингредиент салата во всех вариантах рецепта приготовления – это рыбные консервы. Традиционно для салата «Мимоза» советские повара использовали консервированный лосось, но можно использовать и сайру, и тунец, главное, чтобы они были в собственном соку.

Сейчас в продаже можно найти салатный лук, который как раз подходит для салатов, т.к. обладает приятным вкусом и не горчит. В оригинальной рецептуре советских времен использовался репчатый лук, а поэтому от его ядрёности избавлялись, замачивая в кипятке на 10-15 минут.

«Мимоза» далеко не диетическое блюдо, а поэтому, если вы готовите по классическому рецепту, то забудьте о низкокалорийных разновидностях майонеза. Более всего подойдет к этому салату «Провансаль» или другой жирный майонез.

Яйца для «Мимозы» варятся не более 10 минут с момента закипания воды. Если передержать яички, то их желтки обязательно приобретут не аппетитный серый оттенок.

Сыр лучше использовать твёрдый или полутвёрдый. Сорта подойдут бюджетные, вернее, именно такие сорта и следует использовать. Дорогой сыр со свойственным ему специфическим ароматом не будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами.
Сливочное масло надо подержать некоторое время в морозильной камере, так его будет легче натереть на тёрке.

Приготовление

Итак, первым слоем для нашей ГОСТовской «Мимозы» будут яичные белки, тёртые на крупной тёрке (салат в советских столовых традиционно подавался порционно, чтобы было видно все слои), затем — слой майонеза — это второй слой. После, третьим слоем, идёт слой тёртого сыра.

советская классика салат мимоза. . советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-. картинка советская классика салат мимоза. картинка . Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Сразу на сыр укладываем нашу рыбку, лучок и снова смазываем майонезом — это четвёртый, пятый и шестой слои.

советская классика салат мимоза. . советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-. картинка советская классика салат мимоза. картинка . Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Теперь распределяем сливочное масло и снова смазываем майонезом — седьмой и восьмой слой.

советская классика салат мимоза. . советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-. картинка советская классика салат мимоза. картинка . Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Девятым слоем, завершающим, пойдут у нас покрошенные желтки. Вот такой, вроде бы классический, рецепт «Мимозы» получилось у меня приготовить. Для меня и моей семьи этот вариант, скажу честно, оказался непривычным. Он вкусный — да! Мягонький. Вкус рыбки лишь усиливается за счёт других продуктов, они не перебивают её. А сливочное масло, именно как масло, не чувствуется, вкус гармонично сливается с остальными ингредиентами.

советская классика салат мимоза. . советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-. картинка советская классика салат мимоза. картинка . Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Но «Мимоза» моего детства была немного другой. Когда салат из советских столовых дошёл до наших домохозяек, он претерпел некоторые изменения. Количество салата в условиях дефицита нужно же было как-то повышать, и они стали класть в салат отварные картошку и морковку. Поэтому на нашу родную «Мимозу» берём следующие продукты (количество — на четыре порции):

Ингредиенты

Приготовление

Первым слоем у меня пошли яичные белки, тёртые на тёрке. Смазала майонезом. Потом — картофель, тоже тёртый на крупной тёрке, майонез. Рыбная консерва, лук (обдать кипятком). Морковь, майонез. И завершающий слой — желтки.

Вот это — именно та «Мимоза» из детства! Немного сладенькая за счёт моркови. Но при этом вкус рыбки тоже чувствуется.

советская классика салат мимоза. . советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-. картинка советская классика салат мимоза. картинка . Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Вот таких два варианта вроде бы одного и того же салатика получилось приготовить на ужин.
Эксперимент удался! «Мимоза» по ГОСТу — вкусная, жирненькая, рыбная такая. А «Мимоза» с морковочкой — такая родная! Из детства!

Источник

Салат Мимоза по Госту СССР

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 10. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 10. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 10. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Вкус салата «Мимоза», приготовленный по ГОСТу прошлого столетия у многих ассоциируется с детством. В то время это блюдо готовилось исключительно по праздникам, и по уже сложившейся традиции оно стояло в компании с «Оливье» и «Селедкой под шубой» на новогоднем столе. Не все знают, что в рецептуре отсутствовал вареный картофель и морковь. Блюдо состояло исключительно из консервированной рыбы, которую удавалось достать к празднику, сливочного масла, лука, вареных яиц и сыра. Майонезом обильно смазывался каждый слой.

Сейчас выбор продуктов значительно богаче, поэтому появилось множество вариантов салата, однако все же стоит попробовать тот самый советских времен салат Мимоза по ГОСТу как в СССР, который так любили наши родители.

советская классика салат мимоза. mimoza s gorbushej 10. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza s gorbushej 10. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza s gorbushej 10. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Стоит учесть, что для него нужно выбирать твердый сыр без ярко выраженного вкуса, ведь вполне достаточно рыбы и лука. Чтобы мелко натереть сливочное масло, его нужно предварительно положить в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, тогда его будет легче натирать на терке. После этого масляную стружку желательно поместить в морозилку, чтобы она не растаяла раньше времени.

Как приготовить советский салат Мимоза по ГОСТу

Яйца отвариваем заранее, охлаждаем, очищаем. Разделяем на желтки и белки. Яичные белки трем на средней терке и выкладываем на тарелку первым слоем.

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 1. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 1. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 1. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Твердый сыр трем на терке и отправляем вторым слоем.

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 2. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 2. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 2. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Консервированную сайру измельчаем вилкой и выкладываем на сырный слой.

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 3. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 3. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 3. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Рисуем сеточку из майонеза или же просто смазываем тонким слоем.

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 4. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 4. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 4. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем в салат.

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 5. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 5. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 5. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

На луковый слой трем на терке сливочное масло.

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 6. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 6. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 6. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

И опять сеточка из майонеза.

советская классика салат мимоза. mimoza po gostu 7. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-mimoza po gostu 7. картинка советская классика салат мимоза. картинка mimoza po gostu 7. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Сверху трем яичные желтки и украшаем зеленью по желанию. Перед подачей даем салату пропитаться минимум 2 часа.

Источник

8 КЛАССИЧЕСКИХ рецептов салата мимоза 2021 с рыбными консервами: пошаговые с фото

Когда смотришь со стороны на салат Мимоза, не перестаешь удивляться его нежности. Это впечатление создает верхний слой блюда. Он делается из тертых яичных желтков на белом фоне. Желток собирается небольшими комочками и напоминают мелкие, пушистые цветочки акации серебристой, которую у нас так и называют мимозой.

Удивительно, но салат, с давней историей советских времен, не утрачивает своей популярности. Его готовили и готовят на все праздники, так же, как селедку под шубой или цезарь с курицей. Состав практически не меняется. Хотя, уже намечается тенденция создания новой линии этого блюда.

В классических вариантах, обязательно присутствует консервированная рыба. Это может быть сайра и сардины, горбуша и лосось, скумбрия, даже шпроты. Дополняется яйцами, отварным картофелем и морковью. Для усиления вкусовых качеств могут включать в состав сливочное масло, сыр, лук, яблоки. Мы уже рассматривали ранее несколько вариантов с консервами.

советская классика салат мимоза. img 5de84489abf7e. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de84489abf7e. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de84489abf7e. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Формуется блюдо слоями, если применить формовочное кольцо, то на выходе получается настоящий кулинарный шедевр. В нем просматриваются все слои продуктов. Смотрится очень красиво и аппетитно. Предлагаю вам подборку разных по составу рецептов.

Классика

Салат хорош тем, что его можно готовить как в будни, так и в праздники. Выглядит он очень аппетитно, имеет отличный вкус, а готовится просто. В этом рецепте используется консервированный тунец, который хорошо сочетается Укладывается слоями, можно использовать индивидуальную форму подачи.

А как красиво смотрится такое оформление! Словно пушистые кисти соцветий акации серебристой, лежат на белой поверхности снега.

советская классика салат мимоза. img 5de7351901f72. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de7351901f72. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de7351901f72. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Овощи у нас уже отварены и почищены. Яйца сварены вкрутую и тоже почищены от скорлупы. Начинаем сразу укладку блюда слоями. Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку.

Первым слоем трем картофель, теркой с крупными ячейками. Выравниваем его вилкой. Солим и немного перчим. Рисуем майонезную сетку.

советская классика салат мимоза. img 5de7387bad334. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de7387bad334. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de7387bad334. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Шаг 2. Из открытой банки консервы сливаем сок. Кусочки тунца разминаем вилкой и перекладываем на картофель. Рубим в мелкий кубик репчатый лук. Рассыпаем его по поверхности тунца и рисуем майонезную сеточку.

Морковь натираем теркой, укладываем на лук. Разравниваем и рисуем сетку. Вилкой немного придавливаем все продукты, при этом, размазываем майонез по морковному слою.

советская классика салат мимоза. img 5de73da401eaf. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de73da401eaf. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de73da401eaf. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Шаг 3. Разделяем белки и желтки. Белки натираем мелкой теркой, выравниваем красиво этот слой. Хорошо промазываем его майонезом. Осторожно снимаем кольцо.

Украшаем веточками укропа, рядом с ними посыпаем тертый желток, создавая имитацию живого цветка акации.

Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Классические рецепты приготовления мимозы могут содержать в своем составе любую консервированную рыбу. Главное условие — она должна быть в масле. Мне больше нравится с сайрой. Вкус получается насыщенным и богатым.

Вы же, можете выбрать ту, которая вам больше нравится. В любом случае, вы получите блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе.

советская классика салат мимоза. img 5de708fe38b05. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de708fe38b05. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de708fe38b05. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Что необходимо:

Как будем готовить:

Шаг 1. Яйца отвариваем вкрутую. Сразу же, опускаем их в холодную воду.

Резкая смена температуры с горячей на холодную, позволяет легко и быстро почистить яйца от скорлупы.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков, трем их на крупной терке. Укладываем на плоскую тарелку первым слоем белок. Разравниваем его, присаливаем и покрываем сеточкой майонеза.

советская классика салат мимоза. img 5de70d9fdab96. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de70d9fdab96. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de70d9fdab96. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Шаг 3. Из рыбной консервы сливаем масло, убираем твердые косточки, если они есть. Разминаем кусочки вилкой. Раскладываем ровным слоем на белок.

советская классика салат мимоза. img 5de70dfa8c95b. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de70dfa8c95b. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de70dfa8c95b. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук.

Если лук у вас горький, залейте его на несколько минут кипятком.

Распределяем лук по поверхности рыбного слоя. Слегка приминаем вилкой.

советская классика салат мимоза. img 5de70ed977058. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de70ed977058. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de70ed977058. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Шаг 5. Следующим слоем натираем сливочное масло. Для того, чтобы получить стружку, масло надо подержать в холодильнике. Поверх масла рисуем тонкую сеточку майонеза.

советская классика салат мимоза. img 5de70fd726cca. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de70fd726cca. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de70fd726cca. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Шаг 6. Далее укладываем последовательно: стружку сыра, а на него — морковь. И рисуем майонезную сетку.

советская классика салат мимоза. img 5de711cb1757b. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de711cb1757b. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de711cb1757b. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Шаг 7. Желтки натираем на терке с мелкими ячейками. Трусим всю поверхность блюда желтковой крошкой.

советская классика салат мимоза. img 5de7134cbb0e0. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de7134cbb0e0. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de7134cbb0e0. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Наш пушистый салат слоями готов!

С горбушей

Этот рецепт проверен временем. Для его приготовления можно брать любую консервированную рыбу. Важно только, чтобы она была в масле, а не в томате. Вместо сливочного масла мы берем сыр. В некоторой степени, это немного снизит калорийность блюда. Но оно по-прежнему, будет сытным и нежным, порадует вас своим великолепным вкусом.

советская классика салат мимоза. img 5de76baf67beb. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de76baf67beb. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de76baf67beb. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Продукты:

советская классика салат мимоза. img 5de7426b8887e. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de7426b8887e. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de7426b8887e. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Приготовление:

Картофель, сыр, морковь натираем мелкой теркой. Также натираем яйца не отделяя белки от желтков. Сливочный сыр и сметану берем в равных пропорциях (например, по 2 ст. ложки) и смешиваем в отдельной емкости. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Устанавливаем формовочное кольцо на плоскую тарелку и укладываем первый слой из моркови. Подсаливаем его, наносим легкие рисунки сливочного соуса. Рассыпаем слоем зеленый лук.

советская классика салат мимоза. img 5de771c462795. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de771c462795. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de771c462795. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Наносим соус и выкладываем размятые кусочки горбуши. На горбушу распределяем картофель с соусом, немного солим. Следующим слоем рассыпаем яичную крошку и завершает кулинарный шедевр — сырная стружка.

Осторожно снимаем кольцо. Украшаем блюдо розочкой, сделанной из отварной моркови. веточками укропа.

С рисом

Это облегченный вариант закуски, поскольку вместо картофеля, в состав входит отварной рис. Он менее калориен, но довольно аппетитный. Благодаря измененному составу продуктов, вкус блюда открывается новыми, приятными для рецепторов нотками.

советская классика салат мимоза. img 5de77593e76a4. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de77593e76a4. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de77593e76a4. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Продукты:

Готовим:

Готовим маринад для лука из одной чайной ложечки сахара, четвертой части ложечки соли и 2 столовых ложек яблочного уксуса. Заливаем маринадом мелко порезанную луковицу, добавляем крутой кипяток, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Перемешиваем, оставляем минут на 10-15.

Мы любим, когда в блюдах присутствует много лука. Но при этом, всегда ощущается его горечь и жгучесть. Не всем гостям понравится блюдо с такими вкусовыми нюансами.

Маринование снимает эти признаки. Лук становится нежным на вкус и горечь уходит.

советская классика салат мимоза. img 5de784f097fd8. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de784f097fd8. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de784f097fd8. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

С консервы сливаем сок, разминаем кусочки вилкой. Отделяем белки от желтков. Желтки и твердый сыр трем мелкой теркой, белки — крупной.

Теперь собираем блюдо слоями, без формовочного кольца — просто горкой. Выкладываем на плоскую тарелку слой отварного риса. Наносим майонез. На рис распределяем размятую вилкой рыбу и прикрываем ее маринованным луком. Снова наносим слой соуса.

Далее идут белки под тонким слоем соуса. Прямо на этот слой, потрем немного сливочного масла. Прикроем его пышным слоем сырной стружки.

советская классика салат мимоза. img 5de78a96da257. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de78a96da257. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de78a96da257. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Сыр обильно поливаем майонезом и хорошенько его размазываем по всей поверхности. Лопаточкой стараемся сформировать из салатной массы горку. Сверху, кулинарное творение присыпаем тертым желтком. Украшаем блюдо тонкими полукольцами огурца. Получается очень эффектно.

С красной рыбой

В любое время года, этот салат напоминает нам о весне и солнышке. И не случайно. Ведь цветение мимозы на ее родине, продолжается с зимы и до самой весны. А блюдо символизирует цветы этого растения. Оно неизменно, украшает стол на Новый Год, Рождество, Пасху. Является визитной карточкой на 8 Марта и День Влюбленных.

Учитывая простоту приготовления и яркое оформление, мы любим его готовить на дни рождения своих близких. Потому что, хочется периодически наслаждаться его нежным вкусом. Этот рецепт особенный. Вместо консервированной в нем рыбка запеченая.

советская классика салат мимоза. img 5de84415cdfde. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de84415cdfde. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de84415cdfde. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Что нам потребуется:

Приготовление:

Стейк красной рыбы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Немного смазываем растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут. Достаем из духовки и оставляем до остывания. После, удаляем косточки и измельчаем на кусочки.

советская классика салат мимоза. img 5de8472a602a2. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de8472a602a2. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de8472a602a2. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Отварные яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и разделяем на две части. Одну часть выкладываем первым слоем в формовочное кольцо, установленное на плоском блюде. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Количество майонеза, между слоями салата, регулируйте по своему вкусу.

Морковь натираем на терке и выкладываем следующий слой. Так же, перчим и солим, наносим сеточку соусом. Делаем стружку из сыра на средней терке. Посыпаем морковный слой, немного утрамбовываем ложкой и наносим соусную сеточку.

советская классика салат мимоза. img 5de84df7aa966. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de84df7aa966. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de84df7aa966. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Настал черед рыбы. Равномерно распределяем кусочки по поверхности. Посыпаем рыбу луком и укропом. Желтки трем мелкой теркой. Откладываем часть для украшения. Остальную рассыпаем очередным слоем. Перчим, солим и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки. Перчим и солим. Хорошо промазываем майонезом, тщательно выравниваем слой лопаточкой.

Украшаем веточками укропа и посыпаем желтковой крошкой, которая нам напоминает о цветах акации серебристой.

Простой рецепт

Очень простой рецепт, который можно использовать в будние дни, готовя блюдо для своей семьи на ужин. Технология приготовления предполагает смешивание всех продуктов. После формовки — украшение желтком. Продукты самые доступные, времени на приготовление затрачивается минимум.

советская классика салат мимоза. img 5de854d13840a. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de854d13840a. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de854d13840a. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Что потребуется:

Приготовление:

К отварному рису добавляем размятую вилкой консервированную рыбу. Засыпаем мелко порезанный лук. Лук можно предварительно облить кипятком и оставить на несколько минут, для снятия горечи.

советская классика салат мимоза. img 5de855723c3e8. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de855723c3e8. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de855723c3e8. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Из одного яйца забираем желток. Оставляем его для посыпки. Остальные режем кубиками и отправляем в миску. Перчим, солим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем желтковой крошкой.

С яблоками

На мой вкус, салат с яблоком и сыром — самая вкусная версия из всех… Да, и еще рецепт с запеченной красной рыбой. За счет добавления яблока, закуска получается очень сочной, что избавляет от необходимости обильного смазывания майонезом. В блюде появляется еле ощутимая фруктовая кислинка, что делает его неповторимым.

советская классика салат мимоза. img 5de85964b460c. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de85964b460c. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de85964b460c. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Необходимые продукты:

Как будем готовить:

Отвариваем, чистим овощи. Картофель, яблоки белки натираем на крупной терке. Морковь трем мелкой теркой. Лук мелко рубим ножом. Рыбу разминаем вилкой. Все продукты подготовлены, можно начинать сборку блюда.

советская классика салат мимоза. img 5de860b6ab190. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de860b6ab190. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de860b6ab190. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Первым слоем в формовочное кольцо укладываем картофель. Следом рыбу с луком. Затем следуют яблоки с сеточкой майонеза. На яблочный слой рассыпаем белки. Перчим, солим, рисуем сеточку. Ровным слоем кладем морковь и снова рисуем сеточку. И последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Украшаем рубленным зеленым луком, морковью, веточкой укропа.

Белорусский

Этот рецепт салата, иначе как классическим, назвать трудно. Он очень сытный и питательный. Помимо горбуши в масле, содержит картофель, морковь, яйца. Заправляется традиционным майонезом. Простая веточка укропа на белом фоне белка, придает ему весеннюю свежесть и привлекательность. А желтковая крошка напоминаем цветы акации.

советская классика салат мимоза. img 5de8966969798. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-img 5de8966969798. картинка советская классика салат мимоза. картинка img 5de8966969798. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Продукты:

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, с добавлением соли. Белки и желтки разделяем, натираем теркой по отдельности. Белки на крупной, желтки — на мелкой. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем в салатницу. Немного подсаливаем и рисуем тонкую майонезную сеточку.

Майонез удобно распределять силиконовой лопаточкой. Продукты за ней не тянутся.

Следующим слоем выкладываем рыбу. Лишнее масло из баночки следует слить. Убрать из кусочков все крупные косточки и размять их вилкой до средних кусочков. Рассыпаем по рыбе зеленый лук и рисуем майонезную сеточку.

Морковь натереть теркой, распределить ее по всей поверхности. Снова рисуем сеточку. Далее идет слой белка. Аккуратно раскладываем его ровным слоем. Украшаем веточкой укропа, которая придает весеннюю свежесть. Рассыпаем желтковую крошку, она ассоциируется с цветами акации.

Этот нежный и вкусный салат, ассоциируется с солнышком и ранними цветами мимозы, которая начинает цвести уже в январе. Его пушистый желтый верхний слой, является визитной карточкой блюда. Никогда не спутаешь с другим.

Создана довольно обширная линейка рецептов. У нас на странице, лишь некоторая их часть, самая любимая. Эти варианты проверены на кухне. Все вкусные и аппетитные… Каждый имеет свою неповторимую особенность, которая и отличает их друг от друга. Выбирайте понравившийся и готовьте. Радуйте себя и своих близких!

Источник

Традиционный салат «мимоза» по рецепту из ссср

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021 2021-02-10T00:00:00+00:00

267 ККал на 1 порцию

советская классика салат мимоза. recept 27947 1vmi. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-recept 27947 1vmi. картинка советская классика салат мимоза. картинка recept 27947 1vmi. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

советская классика салат мимоза. steps 27947 70373 kde7. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-steps 27947 70373 kde7. картинка советская классика салат мимоза. картинка steps 27947 70373 kde7. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

советская классика салат мимоза. steps 27947 70376 v44n. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-steps 27947 70376 v44n. картинка советская классика салат мимоза. картинка steps 27947 70376 v44n. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.

советская классика салат мимоза. steps 27947 70379 cp0p. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-steps 27947 70379 cp0p. картинка советская классика салат мимоза. картинка steps 27947 70379 cp0p. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и оставить на 3 минуты. Добавить лёгкий майонез и тщательно перемешать.

советская классика салат мимоза. steps 27947 70382 yyu3. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-steps 27947 70382 yyu3. картинка советская классика салат мимоза. картинка steps 27947 70382 yyu3. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

В салатник выложить слой тёртых белков и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, лука и смазать майонезом.

советская классика салат мимоза. steps 27947 70385 9zth. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-steps 27947 70385 9zth. картинка советская классика салат мимоза. картинка steps 27947 70385 9zth. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Добавить слой сыра. Сверху равномерно натереть на крупной тёрке холодное масло и при необходимости аккуратно разровнять.

советская классика салат мимоза. steps 27947 70388 tjhb. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-steps 27947 70388 tjhb. картинка советская классика салат мимоза. картинка steps 27947 70388 tjhb. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

Сверху распределить равномерно тёртые желтки и убрать салат в холодильник на один час.

советская классика салат мимоза. . советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-. картинка советская классика салат мимоза. картинка . Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Многие помнят тот самый салат «Мимоза», который попробовали ещё в детстве — гармоничный вкус, идеальный баланс ингредиентов и сочная текстура. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по рецепту из СССР и удивите ваших гостей его неповторимым вкусом.

Вместо тунца также можно использовать горбушу, сайру, лосося или сардины, консервированные в собственном соку.

советская классика салат мимоза. maggimini 2 t29b. советская классика салат мимоза фото. советская классика салат мимоза-maggimini 2 t29b. картинка советская классика салат мимоза. картинка maggimini 2 t29b. Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей. Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту. В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше.

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *