соусы со сливой на зиму рецепты

Как приготовить вкусный и ароматный соус из слив на зиму

соусы со сливой на зиму рецепты. tkemali 2. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-tkemali 2. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка tkemali 2. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Классический рецепт сливового соуса

соусы со сливой на зиму рецепты. 225. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-225. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка 225. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подавайте этот соус с мясными блюдами и ешьте его на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

соусы со сливой на зиму рецепты. 325. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-325. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка 325. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грузинский ткемали из слив

соусы со сливой на зиму рецепты. gruzinskij sous tkemali iz sliv51. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-gruzinskij sous tkemali iz sliv51. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка gruzinskij sous tkemali iz sliv51. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

соусы со сливой на зиму рецепты. slivy polovinkami51. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-slivy polovinkami51. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка slivy polovinkami51. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

При охлаждении он сгущается еще больше и на вкус становится еще лучше. Если пробовать горячим, за счет острых ингредиентов он обжигающий, а когда остынет, совсем другой яркий вкус.

Острый с имбирём и чесноком по-китайски

Очень интересный рецепт соуса с чесноком и имбирем, для любителей этих специй. Выходит очень вкусно, но это еще не все, готовится с добавлением соевого соуса, варится на костре и измельчается до однородного пюре.

Ткемали из желтой сливы без шкурок и косточек

соусы со сливой на зиму рецепты. tkemali iz zheltoj slivy51. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-tkemali iz zheltoj slivy51. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка tkemali iz zheltoj slivy51. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт приправы из слив без варки

Этот рецепт прост и быстр, готовится без термической обработки и хранится в холодильнике. Эта пикантная приправа вкусная, ароматная и пряная и сохраняет все свои свойства до зимы.

соусы со сливой на зиму рецепты. tkemali iz sliv bez varki51. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-tkemali iz sliv bez varki51. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка tkemali iz sliv bez varki51. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

Храните соус только в холодильнике, он не подходит для хранения в другом месте. Или приготовь его немного.

Приготовление

Хранить только в холодильнике. Очень ароматный, аппетитный, пикантный. Очень вкусно с кусочком мяса.

Кетчуп из слив и болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

соусы со сливой на зиму рецепты. ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu51. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu51. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu51. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

Приготовление

Из зеленых слив

Этот соус готовится на Кавказе и подается с шашлыками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разлейте в контейнеры.

соусы со сливой на зиму рецепты. sous iz sliv na zimu 99. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-sous iz sliv na zimu 99. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка sous iz sliv na zimu 99. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Томатно-сливовый кетчуп

Этот кетчуп на вкус лучше, чем только из помидор.

Помидоры и сливы содержат много пектина, который вызывает загустение. Даже если поначалу блюдо выглядит жидким, через несколько дней оно само по себе становится густым.

Его очень легко приготовить, и вам не нужно искать для него никаких особых сортов плодов.

соусы со сливой на зиму рецепты. sous iz sliv na zimu 100. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-sous iz sliv na zimu 100. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка sous iz sliv na zimu 100. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

соусы со сливой на зиму рецепты. sous iz sliv na zimu 101. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-sous iz sliv na zimu 101. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка sous iz sliv na zimu 101. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Сливы можно сочетать с помидорами, тогда будет приятный вкус и интересный внешний вид. Этот рецепт несколько похож на томатную аджику, но мы берем только 600 г помидоров на 0,5 кг сливы.

Источник

Сливовый соус — пять вкусных рецептов на зиму

Соусы в современной кулинарии занимают особенное место. Они бывают различными по вкусу и цветовой насыщенности. Томатные, грибные, острые и сладкие. Особой популярностью среди любителей подобных пищевых добавок пользуется сливовый соус. Он сочетается со всеми продуктами, а варианты его приготовления известны своим разнообразием и не отличаются сложностью. Тем, кто хочет попробовать сделать соус своими руками, обязательно необходимо воспользоваться следующими рецептами.

Популярные сливовые соусы

Рецепты сливового соуса пришли в современную кулинарию из тех стран, где растут сливы. Это Кавказ, Китай и Япония. Вкусную приправу на зиму из летнего фрукта можно приготовить и в домашних условиях. Она отлично подойдет к мясу или другому блюду, а ее вкус дополнит угощение приятными нотками свежести.

Так как слива сочетается практически со всеми специями, овощами и другими приправами, то вариантов приготовления любимого лакомства на зиму множество. Самыми распространенными соусами из этого фрукта являются:

Цвет соуса напрямую зависит от окраса выбранного плода. Различаются рецепты заготовки на зиму по ингредиентам, входящим в их состав, и по способу приготовления.

Рецепт Ткемали без варки

Известный кавказский сливовый соус Ткемали готовится без варки, поэтому сохраняет полезные свойства длительное время. Для приготовления этой приправы понадобится:

Перед началом приготовления продукты моются и при необходимости очищаются. Один килограмм слив Венгерка тщательно промывается и из плодов удаляются косточки. После чего урожай перемалывается в мясорубке или при помощи другой кухонной техники. К сливам при перемоле добавляется 3 головки очищенного чеснока, 1 килограмм болгарского сладкого перца и 5 штук острого, из которого предварительно вынули косточки.

Далее мелко нарезается зелень кинзы (2 пучка на 1 кг слив) и выкладывается к готовому пюре. Ингредиенты перемешиваются, в них кладутся 2 столовые ложки соли, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки уксуса. Заготовка оставляется на 15 минут постоять. За это время рекомендуется простерилизовать подготовленную стеклянную тару и крышки.

Специалисты советуют брать для хранения домашнего Ткемали небольшие банки, чтобы продукт легче было использовать.

Когда сливовое пюре настоялось, его разливают в приготовленные емкости, закрывают крышками и хранят в холодильнике. Снять первую пробу с заготовки можно уже через 2 недели.

Вареный грузинский соус

Существует рецепт приготовления и вареного Ткемали. Для этого понадобятся:

В классическом грузинском соусе используется только алыча, но приправа получается вкусной из любых сортов слив. Для придания плодам мягкости их закладывают в 5-литровую кастрюлю и доводят до кипения, после чего сбавляют огонь и варят на протяжении 120 минут.

Превратить в пюре необходимо 4,5 килограмма фруктов. Далее их выключают и ставят остывать. Кожицу и косточки удаляют, а получившуюся массу перетирают через сито.

Пока пюре настаивается, подготавливаются для него оставшиеся составляющие. Пять зубчиков чеснока очищаются от шкурки и пропускаются через чеснокодавку или измельчаются любым другим способом.

Моется и режется 1 пучок свежей мяты. Измельчается кориандр.

Полученное пюре вновь ставят на огонь и в него добавляют оставшиеся ингредиенты — чеснок, мяту, 1,5 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку соли и 2,5 чайных ложки сахара. Масса доводится до кипения и на медленном огне кипятится еще 5 минут.

Готовый горячий соус раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками. Заготовка укутывается и остается в таком состоянии до полного ее остывания. Когда тары остыли, можно переносить их на постоянное место хранения.

Китайская приправа

Добавит восточной экзотики блюдам и китайский сливовый соус. В последнее время приправа популярна у отечественных любителей китайской кухни. В домашних условиях приготовить заготовку на зиму тоже несложно. Для этого понадобятся:

Один килограмм выбранного сорта слив моется, очищается от кожуры и косточки и превращается в пюре любым удобным способом. Очищаются и моются 40 грамм чеснока и столько же имбиря, после чего их тоже измельчают до состояния пюре.

Далее сливовая кашица помещается в кастрюлю, к ней добавляются остальные ингредиенты. Брошенные в емкость с пюре 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1,5 чайной ложки кориандра, 100 грамм сахара и 120 миллилитров рисового уксуса перемешиваются, и заготовка доводится до кипения.

Все твердые составляющие из соуса удаляются, и горячая смесь разливается по стерильным банкам. Наполненные емкости закатываются крышками и укутываются. После того как заготовки остынут, их убирают на постоянное место хранения.

Томатно-сливовое угощение

Довольно простой способ приготовления и томатно-сливового соуса. Согласно рецепту хозяйке понадобятся:

Два килограмма слив моется, и из плодов удаляются косточки. Очищаются и измельчаются 150 грамм чеснока. Из 3 штук горького перца удаляются косточки, овощи моются и пропускаются через мясорубку.

Все ингредиенты кладутся в кастрюлю и доводятся до кипения. После чего в кипящее пюре добавляется 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки томатной пасты. На медленном огне варка продолжается еще 20 минут. Горячий соус разливается в стерилизованные банки и закатывается. Емкости с заготовкой переворачиваются и укутываются. После остывания они перемещаются на постоянное место хранения.

Заготовка к мясу

Довольно интересен на вкус и сливовый соус к мясу. В его состав входят:

Хорошо помытый 1 килограмм помидоров и 500 грамм слив без косточек помещаются в кастрюлю и заливаются 100 миллилитрами воды. После чего накрываются крышкой и варятся на протяжении нескольких минут. Далее отварные заготовки перетираются через сито в пюре.

Одну очищенную и мелко нарезанную луковицу помещают во фруктовое пюре и полученную массу варят на протяжении 2 часов. За полчаса до окончания готовки к соусу требуется добавить оставшиеся ингредиенты. В кипящей массе должно быть 2 головки измельченного чеснока, 150 грамм сахара, 1,5-2 ложки соли, ½ чайной ложки красного острого перца и гвоздики, 2 лавровых листа и 1,5 столовой ложки яблочного уксуса.

Когда варка окончена, из пюре вынимают лавровый лист. Далее жижу окончательно измельчают и еще раз доводят до кипения. По завершении готовки сливовый соус к мясу в горячем виде разливают по стерилизованным емкостям и закатывают. Хранить приправу рекомендуют в прохладном месте.

Заготавливая на зиму соусы самостоятельно, хозяйка не только экономит бюджет, но и обеспечивает семью полезными продуктами. Несмотря на то что проще купить их в магазине, домашние всегда полезнее и вкуснее.

Источник

Соус Ткемали из слив на зиму: 10 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Любите ли вы пряные кисло-сладкие соусы к мясу? В нашей семье обожают. Подавать их можно к курице, индейке, свинине, баранине, говядине. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Прекрасное дополнение к рыбе и картофелю.

Ткемали — это традиционный грузинский соус, который готовится с большим количеством специй и пряных трав. Готовится из желтых или красных слив, или терна, которые растут в Грузии, как в дикой среде, так и на садовых участках.

Такую заготовку можно легко и просто приготовить в домашних условиях, подавать в качестве дополнения к блюдам, вместо искусственных магазинных кетчупов. А также подать к макаронам, с хрустящим маринованным огурцом, или помидорчиком, например. Хотя, это так вкусно, что можно просто мазать на хлеб.

Содержит соус всего 41 ккал на 100 грамм продукта. К тому же, специи и травы, улучшают не только аппетит, но и пищеварение. Так как сливы кладовая пектина, а пектин отлично очищает кишечник, и активирует его. Так что, и вкус, и польза.

соусы со сливой на зиму рецепты. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Лето, горячая пора, время домашних заготовок. Мы, например, очень любим ягодные и фруктовые соусы, из вишни, черной и красной смородины, кизила, и пр. Готовится несложно, и результат того стоит. Хотите попробовать? Тогда давайте готовить вместе.

Соус ткемали из сливы на зиму: классический рецепт

Начнем пожалуй с классики жанра, а уже потом, можно и разнообразить рецепт, например, дополнив его необходимыми продуктами. Из данного количества продуктов, выход 1200 мл.

соусы со сливой на зиму рецепты. klassicheskij recept tkemali. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-klassicheskij recept tkemali. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка klassicheskij recept tkemali. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Что потребуется:

Сливы вымыть, удалить косточки, измельчить блендером, или с помощью мясорубки. Также, добавим порезанный острый перец, и измельчим все.

соусы со сливой на зиму рецепты. slivy izmelchennye v pyure. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-slivy izmelchennye v pyure. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка slivy izmelchennye v pyure. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ставим на огонь, и варим, после закипания можно еще раз все измельчить блендером, чтобы масса стала более однородной. Добавляем соль, сахар, мелко нарезанную зелень, смесь перцев и зерна кориандра.

соусы со сливой на зиму рецепты. dobavlyaem specii v slivovyj sous. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-dobavlyaem specii v slivovyj sous. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка dobavlyaem specii v slivovyj sous. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Чтобы чеснок отдал весь свой вкус и аромат, его нужно измельчить через пресс. Этот ингредиент добавляем в последнюю очередь, и даем покипеть еще пару минут.

Всего соус готовится 20 минут с момента закипания, его нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

соусы со сливой на зиму рецепты. dobavlyaem travy i chesnok v sous iz sliv. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-dobavlyaem travy i chesnok v sous iz sliv. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка dobavlyaem travy i chesnok v sous iz sliv. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Закатываем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Баночки я кипячу на чайником, крышки мою, заливаю водой, и кипячу 10 минут. Для таких соусов, использую баночки с закруткой.

Самый вкусный грузинский соус ткемали из слив

Пробовали ли когда нибудь настоящий грузинский ткемали? Да, его попробовать можно только в Грузии, но чтобы не ехать туда, предлагаю его приготовить в дома, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

соусы со сливой на зиму рецепты. gruzinskij sous tkemali iz sliv. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-gruzinskij sous tkemali iz sliv. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка gruzinskij sous tkemali iz sliv. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

соусы со сливой на зиму рецепты. slivy polovinkami. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-slivy polovinkami. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка slivy polovinkami. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Сливы вымыть, удалить косточку. Измельчить через блендер, или мясорубку. Пюре, которое у нас получается переливаем в кастрюлю с толстым дном, это важно. Чеснок и перец острый красный измельчаем, но из перца нужно вынуть семена.

соусы со сливой на зиму рецепты. dobavlyaem v sous iz sliv krasnyj perec i chesnok. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-dobavlyaem v sous iz sliv krasnyj perec i chesnok. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка dobavlyaem v sous iz sliv krasnyj perec i chesnok. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту. Хорошо перемешиваем, и варим 40 минут на медленном огне.

Обязательно снимайте образующуюся пенку.

Варим 1 час, или 30 минут, время будет зависеть от того, какой густоты вам нужен соус.

соусы со сливой на зиму рецепты. kipyatim slivovyj sous k myasu. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-kipyatim slivovyj sous k myasu. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка kipyatim slivovyj sous k myasu. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Разливаем в стерильные баночки, и закатываем стерильными крышками, очень важно чтобы тара была стерильная. В дополнение, банки перевернуть крышкой вниз, и укутать. Оставляем до полного остывания.

соусы со сливой на зиму рецепты. gruzinskij sous tkemali iz sliv na zimu. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-gruzinskij sous tkemali iz sliv na zimu. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка gruzinskij sous tkemali iz sliv na zimu. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Когда остынет, он станет еще гуще, и еще вкуснее. Если пробовать горячим, за счет острых ингредиентов он обжигающий, а когда остынет, совсем другой яркий вкус.

Как приготовить соус ткемали из темных слив на зиму: простой рецепт

Этот чудесный рецепт готовится из темных (синих) слив, и цвет у него получается темным. Отлично будет гармонировать с макаронами, картофелем, и любым видом мяса, а особенно, с шашлыком. Предлагаю рецепт не на баночку, или две. Объемы у нас будут побольше, понадобится две кастрюли, чтобы проварить сливы.

соусы со сливой на зиму рецепты. sous tkemali iz temnyx sliv na zimu. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-sous tkemali iz temnyx sliv na zimu. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка sous tkemali iz temnyx sliv na zimu. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Что нужно:

По желанию, вы можете уменьшить пропорции.

Сливы перебрать, вымыть, вместе с косточкой, ничего отделять не нужно, мы их потом перетрем. Помещаем плоды в кастрюлю, наливаем пол стакана воды. Тушим на медленном огне 15 минут, смотрите, чтобы сливы размягчились.

соусы со сливой на зиму рецепты. zalivaem slivy vodoj. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-zalivaem slivy vodoj. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка zalivaem slivy vodoj. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Сливы варятся, они пустят сок, обязательно помешивайте их. Затем остудите, и протрите через дуршлаг. Перетираем ложкой или чистыми руками. Ставим кастрюлю, сверху помещаем дуршлаг, и протираем, должны остаться кости и шкурка. Вся мякоть и сок проходит через отверстия в кастрюлю.

соусы со сливой на зиму рецепты. peretiraem slivy cherez sito. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-peretiraem slivy cherez sito. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка peretiraem slivy cherez sito. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Массу ставим на огонь, и доводим до кипения. Также, нужно вымыть баночки, и простерилизовать. Вот так мы с мамой стерилизуем, с помощью специального круга. Не забывайте прокипятить крышки.

соусы со сливой на зиму рецепты. sterilizuem banochki. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-sterilizuem banochki. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка sterilizuem banochki. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Из стручкового острого перца удаляем семена, чеснок очищаем, измельчаем все в кухонном комбайне. Нужно измельчить мелко. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Обязательно удалите семена с острого красного перца.

соусы со сливой на зиму рецепты. izmelchaem ostryj perec i chesnok. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-izmelchaem ostryj perec i chesnok. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка izmelchaem ostryj perec i chesnok. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Тем временем сливовый соус кипит уже минут 15 на слабом огне. Сейчас время добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавляем измельченный чеснок и перец. И после этого, варим еще 15 минут. Итого, в сумме, ткемали вариться 30 минут на слабом огне.

Обязательно пробуйте соус, для нашей семьи это идеальные пропорции. Но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вам может показаться мало или много соли, или сахара, поэтому здесь вы на свое усмотрение регулируете это количество.

соусы со сливой на зиму рецепты. kipyatim sous iz sliv na ogne. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-kipyatim sous iz sliv na ogne. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка kipyatim sous iz sliv na ogne. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Сильно бурлить ничего не должно, нужно тушить. И немаловажный момент, обязательно помешивайте, чтобы ничего не прилипло. После добавления сахара, очень важно, чтобы не пригорел.

Разливаем по стерильным баночкам, и закручиваем крышками. Из данного количества продуктов, получается 10 пол литровых баночек сливового кетчупа.

соусы со сливой на зиму рецепты. raskladyvaem sous v banki i zakruchivaem kryshkoj. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-raskladyvaem sous v banki i zakruchivaem kryshkoj. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка raskladyvaem sous v banki i zakruchivaem kryshkoj. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Рецепт простой, сливы самые простые, которые растут, практически, в каждом саду. Невероятно вкусный вкус, вкуснее томатного. Переверните банки крышкой вниз, далее, их нужно укутать теплым одеялом. Оставить на 12 часов, а затем вернуть в нормальное положение, и убрать на хранение.

Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски

Очень интересный рецепт соуса с чесноком и имбирем, для любителей этих пряностей. Получается очень вкусно, но и это еще не все, готовится с добавлением соевого соуса, проваривается на огне, и измельчается в однородное пюре.

Для приготовления я предлагаю просмотреть видео рецепт, и если вам понравился рецепт, обязательно его приготовьте. Уверена, вам понравится его вкус.

Очень вкусный ткемали из слив на зиму к мясу в домашних условиях

Так как слив на нашем садовом участке нет, я покупаю их на рынке. Обожаю сливовый джем, и различные соусы из слив с добавлением пряных трав и специй. Скажу сразу, эта приправа до зимы не до жила, съели сразу, пришлось сделать еще, увеличив порцию продуктов. Ну а пока, предлагаю рецепт который я засняла на фото.

Вот такой густой, красивый и однородный он у меня получился, а вкусный какой, не передать.

соусы со сливой на зиму рецепты. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Вот такие у меня сливы, покупала их на рынке, к сожалению, не помню их сорт, тогда они мне понравились по внешнему виду. На вкус они кисло-сладкие, плотные. Не нужно брать не дозревшие, или те, которые разваливаются (мягкие).

соусы со сливой на зиму рецепты. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 2. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 2. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 2. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Плоды я перебираю, попадаются листочки и хвостики. Тщательно мою проточной водой. Разделяю на две части, вынимаю косточку. Кстати, забыла сказать, нужно чтобы сливы отставали от косточки.

Вот такие плоды внутри, совсем не такие как снаружи, но очень вкусные и сочные.

соусы со сливой на зиму рецепты. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 3. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 3. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 3. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Теперь, сливы можно залить небольшим количеством воды и проварить до размягчения. Или бланшировать сливы, снять с них кожицу и удалить кость. Измельчаем через блендер, или мясорубку, и протираем через сито, так как будут вкрапления шкурки, но можно не протирать, если это не смущает.

Также, если маленькие объемы, то можно взять половинку и натереть на терке, шкурка остается в руках, ее можно использовать для компота. Я попробовала именно этот способ. Но хочу отметить, для больших объемов он не подходит, так как это долго, и не очень удобно, я, все же, я сделала это, вот такое у меня получается пюре, без шкурки.

соусы со сливой на зиму рецепты. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 4. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 4. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%A2%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 4. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Подготовим специи. Я взяла чеснок, который нужно очистить, и измельчить через пресс. Травы, молотый черный перец. Для любителей острого, можно добавить красный молотый перец, соль, сахар, и растительное масло.

Сразу не нужно добавлять сахар, иначе в процессе готовки соус будет подгорать. Для варки лучше взять емкость с толстым дном. Помешивать деревянной ложкой, или лопаткой.

Ставим пюре из слив на огонь, и варим 15 минут на медленном огне, затем добавляем специи, соль, сахар и масло, и варим еще минут 15.

соусы со сливой на зиму рецепты. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Вот такое на вид получилось готовое пюре, уже после варки. Получается совсем немного, и это понятно, из этого количества слив получается не очень много.

Если вы хотите добавить зелень укропа, кинзы, мяты, базилика, петрушки, то лучше не сразу добавлять, а открыть баночку готового соуса, и добавить свежую ароматную зелень, предварительно мелко нарезать. Перемешиваем и все готово, так вкуснее и ароматнее.

соусы со сливой на зиму рецепты. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 1. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 1. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 1. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Готовый соус разливаем по баночкам, закручиваем стерильными крышками и укутываем. Банки и крышки стерильные. У меня были бутылочки для соуса, когда-то покупала их в магазине они мне понравились, я их прокипятила, и разлила в них, после остывания убрала в холодное место.

Видео рецепт аджики или ткемали из свив с помидорами

Сливы можно соединить с помидорами, тогда будет приятный привкус, и интересный вид. Этот рецепт чем-то напоминает аджику из помидор, только помидор мы берем всего 2 шт. на 2 кг. слив. Из этого количества ингредиентов получается 4 пол литровые баночки. Готовиться очень просто, а получается очень вкусно.

В сезон, думаю, ни у кого, при желании приготовить, не возникнет проблем со сливами и помидорами, этого добра хватает на любом рынке, ну и очень ценно, если овощи и фрукты вы выращиваете сами.

Рецепт ткемали из желтой сливы без шкурок и косточек

Если у вас много слив, то можно приготовить из них не только варенье, но и чудесную аджику, или соус к мясу. Зимой такое блюдо уйдет на ура. Да что там ждать зимы, летом мы тоже жарим шашлыки, и можно подать в качестве острой приправы.

соусы со сливой на зиму рецепты. tkemali iz zheltoj slivy. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-tkemali iz zheltoj slivy. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка tkemali iz zheltoj slivy. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Что потребуется:

Сливы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и проварить до мягкости. Слить воду. Остудить сливы. Протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.

соусы со сливой на зиму рецепты. protiraem slivy. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-protiraem slivy. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка protiraem slivy. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Пюре переливаем в кастрюлю, и ставим на огонь. Тем временем нарезаем зелень.

соусы со сливой на зиму рецепты. narezaem zelen petrushki. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-narezaem zelen petrushki. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка narezaem zelen petrushki. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Удаляем семена из острого перца и мелко нарезаем. При работе с перцем лучше надеть одноразовые перчатки. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени и перцу. Перец можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером.

соусы со сливой на зиму рецепты. chesnok propushhennyj cherez press. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-chesnok propushhennyj cherez press. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка chesnok propushhennyj cherez press. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Наш соус варится на огне, через минут 10 добавляем соль, сахар и специи. Все хорошо перемешиваем, варим еще 10 минут.

Сейчас самое время попробовать, и подкорректировать вкус блюда, как вам нравится, хотите слаще, добавьте больше сахара, например.

соусы со сливой на зиму рецепты. dobavlyaem v slivovyj sous specii i travy. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-dobavlyaem v slivovyj sous specii i travy. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка dobavlyaem v slivovyj sous specii i travy. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Затем добавляем зелень, перец острый и чеснок. Хорошо перемешиваем, и варим еще 5 минут. Затем разливаем в стерильные баночки. Набираем кружкой или половником. Можно разливать в бутылочки, тогда поместите в нее лейку.

соусы со сливой на зиму рецепты. raskladyvaem sous v banki. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-raskladyvaem sous v banki. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка raskladyvaem sous v banki. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Баночки плотно закручиваем стерильной крышкой и укутываем на ночь в одеяло. Утром одеяло снимаем, а баночки или бутылочки убираем в прохладное место.

Рецепт приправы из слив без варки

Этот рецепт простой и быстрый, готовится ткемали без варки, и хранится в холодильнике. Эта острая пряная приправа отличается вкусом, ароматом, пряностью, и сохраняет всю свою пользу до самой зимы.

соусы со сливой на зиму рецепты. tkemali iz sliv bez varki. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-tkemali iz sliv bez varki. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка tkemali iz sliv bez varki. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Продукты:

Эту приправу храним только в холодильнике, никакое другое место для хранения не подходит. Либо готовьте немного.

Для начала вымоем сливы, удалим косточки. Разрежем острый перец и достанем семена, очистим чеснок. Вымоем зелень. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус, и оставляем на 15 минут.

Это нужно чтобы все растворилось, за это время перемешайте несколько раз смесь чистой ложкой. Попробуйте, и добавьте по своему вкусу соль и сахар, если не достаточно, но после пробы, больше эту ложку не макайте в приправу, иначе она скиснет.

соусы со сливой на зиму рецепты. sous tkemali iz sliv bez varki. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-sous tkemali iz sliv bez varki. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка sous tkemali iz sliv bez varki. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Хоть рецепт этот и без варки, баночки я рекомендую прокипятить, также, как и крышки. Раскладываем приправу, закрываем крышками. Очень рекомендую тару небольшую, чтобы открыть баночку и сразу съесть, так как после открытия приправа может скиснуть.

соусы со сливой на зиму рецепты. tkemali sous iz sliv bez varki. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-tkemali sous iz sliv bez varki. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка tkemali sous iz sliv bez varki. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Хранить только в холодильнике. Очень ароматная, аппетитная, остренькая. Очень вкусно с кусочком мяса. Все кто продует эту приправу остается в восторге. Летом тоже бывают посиделки с шашлыками, и осенью, я беру с собой баночку приправы.

Кетчуп из слив и болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

Этот рецепт с добавлением болгарского перца, вы можете взять желтый или красный перец, лучше мясистых сортов. А также, нам понадобится ароматная кинза, и сливы, ну и, остальные ингредиенты и специи.

соусы со сливой на зиму рецепты. ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Ингредиенты:

Сливу, перец, кинзу, чеснок, острый перец перекрутить через мясорубку. Затем добавить соль и сахар, все эти ингредиенты помещаем в кастрюльку.

соусы со сливой на зиму рецепты. v sous iz sliv dobavlyaem sol i. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-v sous iz sliv dobavlyaem sol i. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка v sous iz sliv dobavlyaem sol i. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Добавляем томатную пасту и пробиваем все еще раз блендером, чтобы сделать пюре более однородным.

соусы со сливой на зиму рецепты. izmelchaem slivy blenderom. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-izmelchaem slivy blenderom. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка izmelchaem slivy blenderom. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Добавляем черный молотый перец, и ставим на плиту, варим на медленном огне 30 минут с момента закипания. Разливаем в стерильные баночки, и закатываем стерильными крышками.

соусы со сливой на зиму рецепты. ketchup iz sliv i bolgarskogo perca. соусы со сливой на зиму рецепты фото. соусы со сливой на зиму рецепты-ketchup iz sliv i bolgarskogo perca. картинка соусы со сливой на зиму рецепты. картинка ketchup iz sliv i bolgarskogo perca. Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается от других классическим сочетанием специй. Вы не сможете купить этот соус в магазине, так что сделайте его сами. Набор специй дается на один литр соуса.

Переворачиваем баночки вниз крышками и укутываем, оставляем до полного остывания. А затем убираем на хранение.

Острый Ткемали из желтой алычи: вкуснейший видео рецепт

Кстати, хочется отметить, что соус этот готовят не только из свив, но и из алычи. Правда не у всех она есть, но в сезон, если задаться целью, можно поискать ее на рынке.

Продается она на деревенских рынках, куда люди, с деревень везут свой товар. Именно там мы находим ее. Так как для классического рецепта подходит именно кислая слива, или алыча, которая само по себе кислая.

Сегодня я хочу предложить вам видео рецепт, в котором подробно рассказан весь процесс приготовления этой вкуснятины. Просматривайте видео, и готовьте.

Хочется еще сказать о том, что при выборе слив, или алычи на рынке, не забывайте смотреть на внешний вид плодов. Некоторые продавцы разрешают, даже, попробовать, не стесняйтесь, пробуйте на вкус. Выбирайте качественные плоды, и тогда ваше блюдо получится на славу.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Какой же из этих соусов самый вкусный? Очень любим разнообразные соусы, они являются вкусным дополнением к мясу, рыбе, пасте и тд

Соус Ткемали на слуху, но так случилось, что я его ни разу не пробовала. Даже интересно, понравится или нет? Видимо надо сделать на пробу, когда урожай слив будет.

Я тоже такой соус ткемали ни разу не делала. У меня растет одно деревце с терновником, будут сливки — обязательно попробую такой соус.

Взял в закладки до осени. Из своих слив попробую сделать.

Александр, обязательно попробуйте. Я тоже думала что невкусно, приготовила на килограмм слив, съели сразу же, и неделю не постоял. Мы любим фруктовые кисло-сладкие соусы.

Ну все, ждем урожай слив, в прошлом году их было оочень много, не знала, что из них делать. И буду делать такой соус!!

Елена, а Вы подали хорошую идею… Слив много, почему бы не приготовить соус? Начнем с классики, потом все остальные попробуем. Спасибо, за подборку!

У меня тоже много сливы бывает каждый год. Кроме компота ничего из слив не заготавливаю. А ваш рецепт грузинского острого соуса со жгучим перцем и томатной пастой мне понравился. Такой кисленький соус ткемали хорошо подойдёт к жирному мясу.

Ткемали постоянно ели в Грузии. Потом делали сами. И вот, что хочу отметить — вкусное оно только из спелых слив, как везде пишут, что готовить надо из кислых, пусть попробуют это съесть, никакое количество добавленного сахара не уберет эту кислятину. Работа будет проделана огромная, а удовольствия не получите. Слива все равно кислит, даже в спелом виде, и ткемали из нее будет мягким на вкус с приятной кислинкой, а не такой, что язык сморщивается. Делаем из большой круглой желтой алычи, косточка у нее не отделяется, перетираю через сетку после упаривания, отходы — в морозилку, зимой добавляем в компоты.

У меня тоже муж любит, сам готовит из красной и желтой алычи. И всегда берет спелые сливы для ткемали.

С соусами, вообще нужно быть осторожнее. Варенье тоже «стреляет», когда варится. Не взорвут, я хранила в квартире, не взорвали. Главное тару хорошо прокипятить вместе с крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *