соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты

Соус из уксуса

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. aceto balsamico. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-aceto balsamico. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка aceto balsamico. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Соус из уксуса

Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Каждый наверняка хотя бы раз заказывал в кафе или ресторане блюдо, которое подавали на большой тарелке, которую украшал «ручеек» темно-коричневой массы, приятно сладковатой и пряной на вкус. так подают мясо, рыбный стейк, нередко – салаты, например «греческий» или просто деревенский, из сезонных овощей. И попробовав чуточку этой вкусной массы, каждый невольно подумает: что это за продукт? И главное – можно ли приготовить его дома, ведь это так вкусно?

Ответим: так в ресторанах подают различные соусы с бальзамическим уксусом, например «бальзамик». Особенно их любят в итальянских ресторанах – там это обязательное условие. Но и в европейскую, и даже в нашу национальную кухню этот продукт уже пробрался, и занял там свое заслуженное место.

Сегодня мы предлагаем вам, дорогие читатели и кулинары, научиться готовить этот невероятный соус по нескольким оригинальным рецептам, которые мы для вас собрали и тщательно проверили. Уверены, с этими новыми рецептами ваши блюда приобретут новый шарм и неповторимую изысканность. Ну что, вперед?

К чему подходят соусы с бальзамическим уксусом

Чем ответить на этот вопрос, гораздо легче один раз попробовать вкус этого восхитительного продукта, и понять все сразу же. Он универсален, а в Италии, например, стоит на столах повсеместно, примерно как у нас – кетчуп, а у японцев – соевый соус. А это значит, что теоретически, соус с бальзамическим уксусом можно добавлять во что угодно.

Использовать его можно как подливку – то есть по прямому назначению. Слегка сбрызгивать овощные салаты, винегрет, можно также заправлять теплые салаты. Поливать мясо или рыбу из духовки, блюда, приготовленные на гриле. Даже шашлык будет вкуснее и изысканнее! Можно добавить ложечку в суп или сюп-пюре, можно полить вареный картофель, бланшированные овощи, овощное рагу. А с жареными блюдами – мясом, колбасками, куриными крылышками, отбивными, митболами – просто пальчики оближешь!

Второй вариант использования бальзамика – в виде маринада. Только попробуйте в этой густой темной массе замариновать свинину, шашлык, крылышки или целую курочку, рыбку – будет просто объедение! Блюдо получится нежным, тающим во рту, с легким и очень деликатным привкусом. В общем, это божественно.

Также можно этой подливкой покрыть блюда перед тем, как отправить в духовку. Попробуйте обмазать ею кусочки мяса, котлетки, рыбку, курицу, мясо под сыром, овощную запеканку – не густо, лишь немного. И запекайте, как обычно. Вы приятно удивитесь тому, какие новые прекрасные вкусовые оттенки раскрываются у привычных домашних блюд с помощью одного лишь только нового продукта!

А еще бальзамик, а точнее его сладкий вариант, используют для приготовления десертов. С ним подают вкусные теплые вафли, пирожные, блинчики, сырники, оладьи. Можно полить им запеканку из творога, чизкейк, любой пирог. Он очень вкусный и необычный!

Одним словом, уникальность бальзамического соуса – в его универсальности. Но универсальность не делает его примитивным – напротив, он изысканный, сложный и поистине незабываемый. Приготовьте сами и убедитесь в этом раз и навсегда!

Соусы с бальзамическим уксусом: рецепты

Итак, теперь, когда мы в теории довольно близко познакомились с этим экзотическим и непривычным продуктом, давайте перейдем к практике. Попробуем приготовить несколько вариантов соусов из бальзамического уксуса, рассмотрим оригинальные рецепты и убедимся в том, что домашняя кухня может быть простой и одновременно изысканной!

Приготовьте главный ингредиент: бальзамический уксус. Покупая его, вы наверняка обратите внимание на разницу в ценах. Почему так? Ответ простой: дешевые бутылочки содержат в себе ненастоящий продукт, а лишь его жидкую и неприятно кислую подделку. Настоящий бальзамик стоит не так уж и дешево. Но различается он и по сортам, так что самый дорогой брать необязательно – достаточно взять из средней ценовой категории. И читайте этикетку: в составе не должно быть никакой химии.

Кроме того, вам понадобятся продукты, которые всегда есть в доме. Это оливковое масло, чеснок, разные травы – свежие и сушеные, соль, пряности, мед, сахар. И главное – творческий настрой и вдохновение, ведь без них ничего не получится!

Классический бальзамический соус

Итак, для начала засучим рукава, включим фоном сборник песен Адриано Челентано, и попробуем приготовить «святая святых» всей итальянской кухни – темный классический соус на основе бальзамического уксуса. Он может храниться несколько лет в холодильнике, но все же настоящие итальянские шеф-повара настоятельно советуют готовить на один раз, так как он должен быть «живым». Это несложно, тем более что заправка готовится без особого труда, а технология не потребует большого количества времени.

Калорийность этого продукта выйдет в 108 ккал.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Остудите ваш соус и сразу же пробуйте на вкус.

Подавать его можно как заправку к салатам, или даже добавлять к уже заправленному салату, в качестве пикантной добавки. Можно поливать любые люда из мяса, а также рыбу – жареную или запеченную в духовке. Или простую жареную или отварную картошечку, будет намного вкуснее! Можете просто поставить соусницу на стол, и пусть гости поливают свои тарелки, как душе угодно. Приятного аппетита!

Крем соус

У этого нежного и деликатного соуса такой приятный вкус и такая неповторимая текстура, что его гурманы ценят на вес золота. Использовать эту заправку можно с индейкой, белой или красной рыбой, запеченной говядиной или телятиной, с брокколи, спаржей. Прекрасно гармонирует она с сырами, любой пастой, тушеными или паровыми овощами. Как правило, бальзамический крем-соус применяют в виде подливки, благодаря его нежному сырно-сливочному вкусу. Но можно и использовать его как «шубку» для запекания рыбы, овощей, грибов, картофеля или мяса.

Особенность рецепта в том, что для него нам понадобится не привычный нам темный бальзамический уксус, а светлый. Он делается из светлого винограда, обладает более мягким вкусом, а главное – не испортит красивый кремовый цвет готового продукта своим темным оттенком. Найти такой сорт вы сможете там же, где и остальные виды уксуса, и по цене он не особо отличается.

Калорийность крем-соуса с бальзамиком – 390 ккал.

Ингредиенты понадобятся довольно-таки простые:

Ваш крем-соус с бальзамиком готов! Убедитесь сами, что у него невероятный вкус и потрясающая нежность. Подавать такую заправку можно сразу, буквально в горячем виде, особенно к пасте или мясу, и другим горячим блюдам. А можно немного дать остыть. И тогда использовать в виде «погружного» соуса, или «дипа», как их еще называют. В него можно макать сырные чипсы, соленые вафли и крекеры, гриссини, лаваш, чиабатту и кусочки сыра, любые холодные закуски. Пальчики оближешь!

Простой рецепт соуса с бальзамическим уксусом для салата

Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. Зачем заправлять салат банальной сметаной, скучным маслом или тем более вредным майонезом, если есть такой великолепный соус? Он подойдет к салату из любых сезонных овощей – морковки с капустой, огурцов и помидоров, болгарского перца, зелени, шпината, свеклы, фасоли. Украсит вкус теплых и холодных салатов, преобразит винегрет, добавит шарма мясному салату и мимозе. В общем, никаких ограничений – идеальная основа для салата, независимо от его состава!

А еще он очень быстрый, простой и не требует никакой термической обработки. Это более жидкая заправка, так как бальзамик мы не будем выпаривать целый час на огне. Но вкус – то, что надо, а на готовку уйдут считанные минуты!

Итак, пока муж рубит помидоры на салат, сделайте эту чудо-заправку.

Калорийность у нее 496 ккал.

Готово! Проще всего смешивать эту заправку прямо в баночке, которую потом можно закрыть и хорошенько встрянуть содержимое, чтобы соус получился равномерным. Хранить продукт можно пару дней, но лучше все же готовить на один раз, по мере надобности.

Вы можете использовать этот соус как полноценную салатную заправку для любых салатов, а количество ингредиентов корректировать, исходя и личных вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!

Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом

Что у вас приходит сразу на ум, когда вам говорят об итальянской традиционной кухне? Ну разумеется, пицца! А спагетти уже во вторую очередь, не так ли? Потому что любимейшая взрослыми и детьми пицца – это восхитительный продукт, который никогда не надоест. Он доступен, прост в приготовлении и отличается изысканностью в сочетании с очаровательной простотой народной итальянской кухни.

Домашняя пицца тоже может стать настоящим шедевром изысканной итальянской кухни. Главное – заправить ее не томатной пастой или, чего доброго, майонезом, а специальным соусом. Вариантов много, но сегодня мы предложим особенный: соус для пиццы с использованием бальзамического уксуса. Этот соус превратит пиццу в необыкновенное лакомство! Он подойдет для пиццы с курицей, грибами, колбасками, морепродуктами, рыбы, для сырной пиццы и Маргариты, для вегетарианской и гавайской.

Калорийность соуса – 410 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вы можете варьировать пропорции таких компонентов, как чеснок, уксус и травы, чтобы получить идеальное сочетание вкусов. Можно попробовать сметану вместо майонеза, а также добавить свежую зелень или поиграть с приправами. Экспериментируйте и наслаждайтесь блестящим результатом!

Соус для мяса

Горячий сочный стейк, ароматные котлетки, курочка прямо из духовки… Румяные крылышки, аппетитные ребрышки, шашлык, мясо на гриле… Слюнки текут от упоминания любимых мясных блюд! А какое разнообразие рецептов мяса, можно готовить и пробовать до бесконечности!

А знаете, в чем главный секрет вкусного мясного блюда? Правильно, главный секрет кроется в заправке, с которой это блюдо подается. Даже самое искусно приготовленное мясо не будет таким вкусным, если подать его без окружения изысканного и пикантного соуса. А неправильная заправка может даже все испортить! Так что вот вам беспроигрышный вариант: вкуснейший кисловато-сладкий соус для мяса на основе темного бальзамического уксуса, с корицей, вином и медом. Умопомрачительный вкус!

Зеленый бальзамический соус

Это пикантный салатный соус, который приятно удивит и заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гурмана, который уже все перепробовал. Таким соусом можно заправить самый простой салат из сезонных свежих овощей, и он тут же превратится в изысканное ресторанное блюдо.

Но также зеленый соус с бальзамиком можно подавать не только к салату, а в виде заправки для рыбы, как белой, так и красной. Подойдет он к курице, мясу, овощам. Попробуйте сами и захотите добавить его в самые разнообразные блюда!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты необходимы следующие:

Попробуйте заправку на соль, кислинку, и при желании добавьте соли, лимонного сока, можно немножко сахара, если хочется. Не бойтесь сами экспериментировать, ведь домашняя кулинария – это искусство!

Десертный соус с шоколадом

Напоследок – самое “сладенькое”, в прямом смысле. Уникальность бальзамического уксуса состоит в его универсальности. Он сладко-кислый, так что подходит не только к мясу, овощам и рыбе, но прекрасно уживается и с десертами. Правильно приготовленный десертный топинг великолепно подойдет к домашним сладким блюдам!

Если вы все еще подаете блинчики, оладушки, сырники и запеканку с обычны вареньем или сметаной, то считайте, что и не пробовали настоящих десертов. Приготовьте этот топинг и попробуйте подать к привычным домашним сладким блюдам, и с удовольствием наблюдайте изумленный восторг ваших домочадцев!

Калорийность сладкой подливки – 410 ккал.

Ингредиенты нам потребуются такие:

Итак, готовим сладкий топинг пошагово:

Не стоит дожидаться кипения – можете снимать продукт с плиты и пробовать. Если почувствуете, что не хватает шоколадного вкуса – смело добавьте еще темного шоколада. Его мало не бывает!

Топинг следует остудить, и обильно поливать десерты прямо в тарелке. Попробуйте его с пирогом с вишнями, запеканкой из творога, творожными сырниками, блинчиками с бананом, да и просто с печеньем. Дети будут особенно в восторге от этого объедения!

Заключение

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы просто никогда не пробовали правильно приготовленный соус на его основе! Недаром этот продукт обожают и даже боготворят в Италии.

Кроме потрясающе богатых вкусовых качеств, этот уксус еще и обладает уникальной пищевой ценностью. В нем множество полезных и редких витаминов, ценных аминоксилот, которые укрепляют имунную систему и продливают жизнь. А в сочетании с полезнейшим оливковым маслом, свежей витаминной зеленью, орехами и лимонным соком – это незаменимый продукт, которому нет аналогов!

Не бойтесь самых смелых кулинарных экспериментов и творите с удовольствием! Как художник наносит краски на свой холст, смело используйте самые различные специи, травы и зелень, перец горошком, гвоздику, корицу, чеснок и самые разные масла. Вы распробуете и влюбитесь в этот соус в самых разных его вариациях! А мы надеемся, что наши рецепты как всегда понравились вам и помогли сделать пребывание на кухне приятнее, а любимые домашние блюда – в разы вкуснее!

Источник

Заправка с бальзамическим уксусом для салата: рецепт с фото

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875202 thumb. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875202 thumb. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875202 thumb. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Мы привыкли заправлять салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. Некоторые умудренные кулинары используют в качестве дрессинга и уксус – яблочный или винный.

Но существует еще и такая приправа, как бальзамик. Считать ее очередным видом уксуса в корне неправильно.

У нее особенный вкус – свежий, кисло-сладкий. Он придает даже приевшемуся блюду совершенно новое звучание.

В данной статье мы приведем самые лучшие рецепты заправки салата с бальзамическим уксусом. Ко всем ли закускам подойдет такой дрессинг?

Чем можно заменить знаменитый бальзамик из итальянской провинции Реджо-нель-Эмилия? Этого вопроса мы также коснемся в нашей статье.

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875234. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875234. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875234. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Что такое бальзамический уксус, и почему у него такое название

Aceto balsamico – таково оригинальное имя приправы впервые упоминается в 1046 году. Владелец Каноссы, маркграф Бонифаций преподнес Генриху II презент в виде бочонка с этим уникальным «бальзамом».

Так, кстати, зародилась традиция «королевских подарков». Бочонки с бальзамическим уксусом стали обязательным подношением иностранных делегаций и местных просителей аудиенции.

Также этой приправой мерили достаток семьи. Если в приданом девушки был бочонок с бальзамиком, она считалась богатой невестой.

Откуда же взялось такое название? Дело в том, что до эпохи Возрождения заправки с бальзамическим уксусом для салата попросту не существовало. Эта темная и тягучая жидкость использовалась исключительно в медицинских целях.

Бальзамом обрабатывали раны, а также принимали внутрь при эпидемиях. Ведь пенициллина в те времена не было, а болезнетворные микробы присутствовали везде. Известно, что Лукреция Борджиа во время чумы, косящей население Рима в 1503 году, вылечилась исключительно бальзамиком

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875240. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875240. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875240. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Почему это не уксус

Эту густую приправу изобрели, если верить древним преданиям, в Модене. С тех пор самый дорогой бальзамический уксус, как и ценное вино, защищен категорией DOC.

Высший сорт называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, а первый – «ди Реджио-Эмилия», то есть из региона, в котором находится город Модена. Бальзамик отличается от привычного нам уксуса общим процессом производства.

Это не скисшее вино или сидр. Бальзамический уксус делают из свежего сусла.

Виноград белых сортов выдавливают. Сок уваривают до тех пор, пока жидкость не потемнеет и не загустеет.

Этот сироп разливают по бочкам и выдерживают не менее трех лет. А особо ценные сорта так и целый век!

Так что если в рецепте указана заправка для салата с бальзамическим уксусом, даже не пытайтесь заменить его яблочным, винным или каким-либо другим. У него богатый фруктовый аромат и кисловато-сладкий вкус. По консистенции он намного гуще обычного уксуса, а по цвету значительно темнее его.

Где используется приправа

Конечно, никто сейчас бальзамиком раны не промывает. Для этого есть более действенные средства.

Но кисло-сладкий вкус позволяет использовать приправу не только как заправку для салата. С бальзамическим уксусом готовят мясные, рыбные, овощные блюда, маринады и даже десерты.

Он выгодно оттеняет вкус сыров и омлетов. Бальзамик используют даже как соус к мороженому! Он раскрывает вкус и аромат клубники.

Этот уксус мягко расщепляет волокна мяса. А еще он действительно обеззараживает воду и способствует сохранности продуктов.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо благоухало и имело ни с чем не сравнимый вкус, нужно позаботиться о том, чтобы приобрести настоящий бальзамик. Темную и густую, словно деготь, жидкость фасуют в 100-миллилитровые бутылочки, обязательно с квадратным дном и из прозрачного стекла.

Есть дешевые сорта, в которые подмешивают обычный винный уксус для ускорения процесса брожения. Они имеют более светлый оттенок и жидкую консистенцию.

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875238. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875238. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875238. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Основной рецепт заправки для салата с бальзамическим уксусом

Поскольку приправа была изобретена в Модене, то, естественно, она чаще всего используется в итальянской кухне. Считается, что бальзамик раскрывает вкус и аромат продуктов.

Поэтому этим уксусом заправляют салаты, чтобы оттенить каждый, даже самый нейтральный ингредиент. Говоря об итальянской кухне, как не вспомнить закуску с помидорами и сыром «Моцарелла»?

Эти два ингредиента выкладываются «чешуйками» по кругу. Чтобы заправить такой немудреный, но очень вкусный салатик, достаточно просто добавить несколько капель бальзамического уксуса к оливковому маслу (обязательно первого холодного отжима).

Пропорции – один к трем. Слегка размешаем и сбрызгиваем дрессингом наш салат из помидоров и «Моцареллы».

Эта заправка подходит и для других простых закусок. Ею можно сбрызгивать салат из листьев латука (особенно сорта Ромэн). Такой соус готовится непосредственно перед использованием.

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875207. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875207. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875207. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Более сложные заправки длительного хранения

Сами итальянцы любят заготовить соус впрок. И на это у них есть причины. Если окунуть в оливковое масло ароматические травы, то через некоторое время они передадут жирной основе свой аромат.

А бальзамический уксус в этой смеси играет роль консерванта. В бутылочку опускаем по веточке свежих трав. Обязательны орегано и тимьян.

По желанию можно добавить розмарин и другие итальянские травы. В баночку с завинчивающейся крышкой заливаем сто миллилитров оливкового масла «Экстра-Вирджин» и три столовых ложки бальзамического уксуса.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Завинчиваем баночку и энергично ею трясем.

С помощью воронки переливаем смесь в бутылочку. Плотно укупориваем и ставим заправку с бальзамическим уксусом для салата настаиваться при комнатной температуре. Она будет готова к употреблению через пару дней.

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875244. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875244. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875244. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Соус к травяной смеси и овощным салатам

В Италии и Франции очень популярны закуски из руколы, латука, шпината и прочих листьев. К таким салатам готовим особую заправку.

Она характерна тем, что оливковое масло и бальзамический уксус берут в равных пропорциях, например, по 50 миллилитров. В эту смесь добавляют по щепоти сахара и черного перца, а соли сыплют с кончика ножа.

Все взбалтывают до растворения кристаллов и поливают листья и травы. Заправка с бальзамическим уксусом для овощного салата требует больше ингредиентов.

В ход идут горчица, мед (или карамелизированный сахар, если на продукты пчеловодства аллергия). К тому же здесь изменяются пропорции оливкового масла и бальзамика. На сто миллилитров уксуса нужна всего одна столовая ложка «Экстра-Вирджин».

С помощью ручной мельницы дробим в смесь 7 горошин черного душистого перца. Дополняем заправку медом и горчицей в зернах (по столовой ложке каждого ингредиента).

Можно еще посыпать соус щепоткой прованской или итальянской смеси трав.

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875260. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875260. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875260. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Рецепт заправки для греческого салата с бальзамическим уксусом

Жители Эллады долгое время были незнакомы с приправой из итальянской Модены. Но век глобализации сделал свое дело, и теперь греческий салат «Хорьятики», то есть «Крестьянский» получил массу вариаций. Одна из них касается заправки:

В вариации этого популярного блюда мы просто заменим лимонный сок на две столовые ложки бальзамического уксуса.

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2875268. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2875268. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2875268. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Крем-соус

Если вы любите, чтобы заправка была густой и обволакивала ингредиенты бархатной пленкой, приготовьте ее по данному рецепту. Такой соус будет очень полезной альтернативой вредному майонезу:

Источник

Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.

Как приготовить бальзамический соус

По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.

Рецепты бальзамического соуса

Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.

Классический рецепт

Традиционный соус на основе бальзамического уксуса с добавлением пряностей. В классическом рецепте используется молотая корица, сушеная гвоздика и ягоды можжевельника. Важную роль в приготовлении вкусного соуса играет сахар-песок, он придает характерную сладость и обеспечивает тягучую структуру. Это универсальная заправка, которая подойдет для салатов, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2141064 ffgjgg. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2141064 ffgjgg. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2141064 ffgjgg. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Бальзамический крем-соус

В сливочный соус-крем бальзамик лучше добавлять бальзамический уксус на основе белого винного уксуса. Он лучше подходит по цвету, так как палитра остальных ингредиентов преимущественно светлая. Кроме всего бальзамический уксус на основе белого вина сделает соус более сладким. В заправке преобладает вкус сыра. Она хорошо сочетается с пастой, блюдами из птицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 8292389 mhkhhl. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-8292389 mhkhhl. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 8292389 mhkhhl. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Для салата

Заправка для салата по этому рецепту не поддается термической обработке. Ее подают сразу после приготовления. Пикантности соусу придает французская горчица в зернах. Если заправка получается очень жидкой, в качестве загустителя можно добавить немного муки или кукурузного крахмала. Этим соусом преимущественно заправляют салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2640959 kghkhkh. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2640959 kghkhkh. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2640959 kghkhkh. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Для пиццы

Первая кулинарная ассоциация, связанная с итальянской кухней – пицца. Вместо традиционного томатного соуса можно использовать бальзамический. С такой заправкой будет хорошо сочетаться мясная и рыбная начинка. Для создания соуса по данному рецепту лучше использовать белый винный уксус. Светлая заправка будет лучше гармонировать с тестом для пиццы и начинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 3607218 1. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-3607218 1. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 3607218 1. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Для мяса

Бальзамический уксус в сочетании с ингредиентами из данного рецепта подойдет к различным видам мяса: говядине, баранине и свинине. Если вы обжаривали стейки на сковороде, то на основе этого жира можно приготовить соус. Он будет более вкусным, насыщенным. Если мясо готовилось другим способом, то для заправки можно использовать привычное подсолнечное или оливковое масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 1665728 ghkh. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-1665728 ghkh. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 1665728 ghkh. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Бальзамический соус с медом

Сладковатый вкус бальзамического соуса с медом хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. В рецепте указано минимальное количество меда. Если вы любите более сладкие заправки, то отрегулируйте сладость по своему усмотрению. Для данного соуса лучше использовать темный бальзамический уксус. Время приготовления зависит от интенсивности выпаривания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 7408394 vgkhkhk. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-7408394 vgkhkhk. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 7408394 vgkhkhk. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

С зеленью

Пикантный соус из бальзамического уксуса с зеленью отлично сочетается с мясными блюдами. Для более пряного вкуса можно добавить красный или зеленый базилик. В зимний период вместо свежей зелени добавляют сушеную. В качестве загустителя используется пшеничная мука. Люди, которые тщательно следят за своей фигурой, могут исключить этот ингредиент из рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 3646637 fgjg. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-3646637 fgjg. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 3646637 fgjg. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

С лимоном

Оригинальный соус бальзамико с лимоном из-за большого количества оливкового масла в рецепте обладает высокой питательной ценностью. На порцию хватит всего одной столовой ложки. Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с запеченными, жаренными и тушеными овощами. Заправке необходимо настояться некоторое время. Ее лучше подавать к блюдам охлажденным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. 2887864 pupp. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты фото. соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты-2887864 pupp. картинка соусы с бальзамическим уксусом для салатов рецепты. картинка 2887864 pupp. Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *