соусы к вареной рыбе

Соусы к рыбе

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Вкус отварной рыбы нравится не всем и часто кажется слишком простым. Поэтому рыбу, вареную на пару, в воде или в молоке, как правило, подают c соусом. Составной частью соуса может быть бульон, в котором варилась рыба. Впрочем, есть ряд соусов, для которых бульон не нужен. Для подачи рыбы можно использовать майонез и другие масляные соусы, но их высокая жирность и «ненатуральность» могут вызывать опасения у едоков (для снижения жирности майонез можно перемешать с йогуртом, как чистым, так и с фруктовым). Не возбраняется поливать рыбу также соевым соусом, сметаной или их смесью. Приведенные ниже соусы состоят из общедоступных продуктов и могут быть приготовлены за те же 15 минут, которые варится рыба (правда, бульон тогда придется заготовить заранее).

Яично-масляный и яично-сметанный

2 яйца; 100 г сливочного масла или 100 г сметаны; 2 стол. ложки лимонного сока (для масляного); 30 г зелени петрушки; соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать петрушку. Для масляного соуса – растопить масло и смешать с ним лимонный сок, добавить остальные ингредиенты. Для сметанного – смешать яйца, сметану, петрушку и соль.

Сметанный с желтком

2 яйца, 2 стак. сметаны, 4 ст.л. ложки 3% уксуса, 4 ч.л. сахара, соль, перец, горчица по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, достать желтки, растереть их с небольшим количесвтовм горчицей. Перемешать со сметаной, добавить остальные ингредиенты.

Сметанный с горчицей

Вариант1

200 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. мелко нарубленной кинзы, 1 ст.л. нарубленного укропа, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты.

Вариант 2

200 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, сахар, уксус или лимонный сок, соль по вкусу.
Горчицу растереть с растительным маслом, постепенно добавить сметану, потом остальные ингредиенты.

Сметанный с хреном

150 мл сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яблоко, 1 ст. л. укропа (в нарезанном виде), соль, перец по вкусу.
Потереть на мелкую терку яблоко, мелко нарубить укроп. Смешать все ингредиенты. Соус можно прогреть, не доводя до кипения, а можно употребить холодным.

Творожный

100 г жирного творога, 300 мл молока, по 25 г порея, петрушки и зелени чеснока (или 1-2 зубчика), 2 ст.л. лимонного сока или уксуса, соль, горчица по вкусу.
Творог размешать с молоком до однородного состояния, мелко нарубить зелень, все смешать.

Белый соус

1 ст.л. муки (без верха), 30 г сливочного масла, 400-500 мл бульона, в котором варилась рыба, 1-2 ст.л. лимонного сока или огуречного рассола, соль по вкусу. Муку обжарить в половине масла, не дожидаясь изменения цвета, развести бульоном, варить 5 минут. Посолить, снять с огня, добавить остальное масло, лимонный сок или рассол, соль, перемешать, и, по возможности, процедить через мелкое сито.

Белый соус с дополнениями

Сливочно-яичный на основе белого соуса

200 мл белого соуса; 50 г сливок; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. лимонного сока,
1 желток.
К белому соусу добавить остальные ингредиенты, все перемешать.

Яичный на бульоне

2 яйца, 50 г сливочного масла, 400-500 мл. бульона от рыбы, 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Отварить яйца и мелко нарезать. Растопить масло, добавить горячий бульон, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и яйца. Все перемешать.

Луковый

1 луковица, столько же по весу корня петрушки, 1 ст. ложка муки (без верха), 1 ст.л. сливочного масла, 400-500 г бульона от рыбы, 1 желток куриного яйца, соль по вкусу. По возможности – 2 ст. ложки белого вина и 2 ст. ложки лимонного сока.
Почистить и мелко нарезать овощи, обжарить в кастрюле с половиной масла и мукой. Развести бульоном, посолить, поварить 5 мин. Отделить яичный желток, растопить оставшееся масло, смешать с желтком и добавить в кастрюльку. Тщательно перемешать и процедить. В конце можно добавить 1-2 ст. ложки белого сухого вина или хереса и столько же лимонного сока.

Томатный

1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу.
Овощи очистить и мелко нарезать, затем обжарить в кастрюле с 1 ст.л. масла и мукой. Добавить томатную пасту, перемешать, развести бульоном, поварить 5 минут.
Снять кастрюльку с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать и процедить.

Из томатного сока

100 мл томатного сока, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Довести до кипения томатный сок, смешать масло с мукой, добавить его в сок. Затем добавить соль и сахар и еще раз дать закипеть. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Яблочный

2 яблока, 0,5 луковицы (30 г), 50 г воды, 50 г сметаны, 1 ч.л. оливкового масла, соль по вкусу. Яблоки и лук мелко нарезать, лук обжарить на растительном масле, добавить яблоки, воду, посолить и потушить 5 минут, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Огуречный

2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г огуречного рассола, 100 г бульона, 150 г соленых огурцов, 100 г сметаны.
Огурцы очистить и мелко нарезать. Поджарить муку на сливочном масле, добавить огуречный рассол и бульон от рыбы (можно просто воду). Затем добавить нарезанные огурцы, сметану и все перемешать. Подогреть, но не кипятить, подавать горячим.

Тартар

100 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 50 г соленых огурцов, по вкусу – сахарная пудра, соль, перец.
Мелко нарезать огурцы, перемешать все ингредиенты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

соусы к вареной рыбе. big 174412. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-big 174412. картинка соусы к вареной рыбе. картинка big 174412. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. sm 118664. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 118664. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 118664. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.

соусы к вареной рыбе. sm 110817. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 110817. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 110817. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.

соусы к вареной рыбе. sm 269411. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 269411. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 269411. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!

соусы к вареной рыбе. sm 174412. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 174412. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 174412. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

соусы к вареной рыбе. sm 202066. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 202066. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 202066. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.

соусы к вареной рыбе. sm 395328. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 395328. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 395328. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. sm 106510. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 106510. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 106510. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

соусы к вареной рыбе. sm 182829. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 182829. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 182829. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.

соусы к вареной рыбе. sm 211221. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 211221. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 211221. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. sm 63276. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 63276. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 63276. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.

соусы к вареной рыбе. sm 70247. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 70247. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 70247. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Этот нежный йогуртовый соус прекрасно сбалансирует вкус острой пряной пищи, подойдет ко многим рыбным или мясным блюдам.

соусы к вареной рыбе. sm 284129. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 284129. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 284129. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. sm 432706. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 432706. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 432706. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.

соусы к вареной рыбе. sm 397012. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 397012. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 397012. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Привет всем. Сегодня делаем соус «Тартар», классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.

соусы к вареной рыбе. sm 228211. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 228211. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 228211. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.

соусы к вареной рыбе. sm 404159. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 404159. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 404159. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

соусы к вареной рыбе. sm 193002. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-sm 193002. картинка соусы к вареной рыбе. картинка sm 193002. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Источник

Соус к рыбе, 31 рецепт приготовления с фото пошагово на

Рецепт подливы к рыбе

Начнем мы с традиционной белой подливы, которую, как правило, подают с рыбой или даже запекают рыбу в ней. Для начала, рассмотрим ингредиенты. соусы к вареной рыбе. d9cade14d6633f13d030d4e420485baf. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-d9cade14d6633f13d030d4e420485baf. картинка соусы к вареной рыбе. картинка d9cade14d6633f13d030d4e420485baf. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Ингредиенты

Подлива с овощами и сливками

соусы к вареной рыбе. 2ac2b6895ddf513cdb319c3c7b442e40. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-2ac2b6895ddf513cdb319c3c7b442e40. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 2ac2b6895ddf513cdb319c3c7b442e40. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019Подлива с овощами и сливками Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Калорийность — 90 ккал.

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.

Видео

С майонезом

Жирный, но необычный белый соус к рыбе, который отличается необычным вкусом. Единственный недостаток – высокая жирность, которая нивелируется вкусовыми качествами.

Список необходимых ингредиентов следующий:

Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

соусы к вареной рыбе. fa15c94d3fd940ebbf7a6d90da2cbd3c. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-fa15c94d3fd940ebbf7a6d90da2cbd3c. картинка соусы к вареной рыбе. картинка fa15c94d3fd940ebbf7a6d90da2cbd3c. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019pixabay.com

Сделать соус несложно:

Польский соус к рыбе

К отварной рыбе идеальным дополнением является польский соус, готовится он на основе сливочного масла и вареных яиц.

соусы к вареной рыбе. 76543a3c01dd3f8621b44de3fb4727d3. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-76543a3c01dd3f8621b44de3fb4727d3. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 76543a3c01dd3f8621b44de3fb4727d3. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем яйца и натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния крошки. Промоем зелень петрушки, оборвем с веточек листики и нарубим их мелкими кусочками. Выжимаем из лимона сок, процеживаем.

Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, складываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Следим, чтобы масло не кипело. В жидкое масло добавляем измельченные яйца и рубленую петрушку, вливаем сок, перемешиваем и держим еще минуту на огне. Солим и перчим по вкусу.

Совет! Польский соус подают только в теплом виде. Если он остыл, обязательно подогрейте его на водяной бане.

Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе

Идеальный соус к жареной рыбе должен быть с кислинкой. Вот один из вариантов – чесночно-лимонный.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и очень мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для измельчения. Добавляем к чесноку соль и перец. Натираем около 0,5 чайной ложки цедры с лимон. Добавляем цедру к чесноку. Растираем чесночную кашицу с цедрой и специями.

Выжимаем из половинки лимона сок, добавим его к остальным продуктам. Туда же вольем масло. Петрушку вымоем, обсушим и мелко нарубим. Смешаем петрушку с остальными ингредиентами. Все перемешаем. Готовый соус оставляем в холодильнике на 30-40 минут для настаивания. Затем переливаем в соусник и подаем к рыбе.

Чесночный соус для рыбы

Ароматный и пряный чесночный соус идеально подойдет к морепродуктам и рыбе, особенно жареной или приготовленной на гриле. Также с ним рекомендуется подавать рис, вареные яйца, заправлять множество рыбных салатов и подавать с закусками или бутербродами, например тосты со шпротами.

Калорийность – 231 ккал.

У вас получится легкий, бархатистый соус с пряным вкусом – он и нежный, и пикантный, не передать словами. Вы полюбите это рецепт!

Мещанский

Соус с интересным названием и не менее интересным вкусом, который хорошо сочетается с рыбной пастой.

Для его приготовления требуются следующие компоненты:

Время подготовки – 5 минут. Время готовки – 1 час. Количество порций – 4.

соусы к вареной рыбе. b78b25be325102208e8aa96ba1f0d5b4. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-b78b25be325102208e8aa96ba1f0d5b4. картинка соусы к вареной рыбе. картинка b78b25be325102208e8aa96ba1f0d5b4. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019Pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления:

Сливочный соус с сыром

Очень нежным получается с плавленым сыром. Его рекомендуем подавать к блюдам из нежирной рыбы, к ним он подходит идеально.

Грибной

Для приготовления котлет в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

соль, перец – по желанию;мука – 3 ст. л.;сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

соусы к вареной рыбе. 463f714e471cb29c3498c2fbd37f8a2d. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-463f714e471cb29c3498c2fbd37f8a2d. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 463f714e471cb29c3498c2fbd37f8a2d. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Соус к рыбе из помидоров и имбиря

2 ст. л. растительного масла;соль по вкусу.

соусы к вареной рыбе. c2fd52c84cf280c5551c0f1c0542d2cf. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-c2fd52c84cf280c5551c0f1c0542d2cf. картинка соусы к вареной рыбе. картинка c2fd52c84cf280c5551c0f1c0542d2cf. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019соусы к вареной рыбе. cb08f55dabca7702b0e642b5136d45d2. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-cb08f55dabca7702b0e642b5136d45d2. картинка соусы к вареной рыбе. картинка cb08f55dabca7702b0e642b5136d45d2. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. 2bc5332dfa0a79dea3c508078e398761. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-2bc5332dfa0a79dea3c508078e398761. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 2bc5332dfa0a79dea3c508078e398761. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

соусы к вареной рыбе. d300cca22dfcb7b114b6b591dae1b8c8. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-d300cca22dfcb7b114b6b591dae1b8c8. картинка соусы к вареной рыбе. картинка d300cca22dfcb7b114b6b591dae1b8c8. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

соусы к вареной рыбе. f7f560410f55ceea09e6e3f4e5fdf60c. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-f7f560410f55ceea09e6e3f4e5fdf60c. картинка соусы к вареной рыбе. картинка f7f560410f55ceea09e6e3f4e5fdf60c. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

соусы к вареной рыбе. 48c33dda6e5875f662dea1ec137adc03. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-48c33dda6e5875f662dea1ec137adc03. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 48c33dda6e5875f662dea1ec137adc03. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

соусы к вареной рыбе. 6cd4b2e7d28fcfb5e59003309311c5be. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-6cd4b2e7d28fcfb5e59003309311c5be. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 6cd4b2e7d28fcfb5e59003309311c5be. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

соусы к вареной рыбе. 3fa9c201c6330cf9e51060a9ad2dc88c. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-3fa9c201c6330cf9e51060a9ad2dc88c. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 3fa9c201c6330cf9e51060a9ad2dc88c. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

соусы к вареной рыбе. de52077b7291d304d4ee93dd35a2a668. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-de52077b7291d304d4ee93dd35a2a668. картинка соусы к вареной рыбе. картинка de52077b7291d304d4ee93dd35a2a668. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

соусы к вареной рыбе. d8b24255dab5c3cc5b24bb67808de257. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-d8b24255dab5c3cc5b24bb67808de257. картинка соусы к вареной рыбе. картинка d8b24255dab5c3cc5b24bb67808de257. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Приготовляю все ингредиенты.

соусы к вареной рыбе. 22ad56830c1810dd3f50b73bc4b1acff. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-22ad56830c1810dd3f50b73bc4b1acff. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 22ad56830c1810dd3f50b73bc4b1acff. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

соусы к вареной рыбе. 1aceaf69267017c0e5431d68460a5588. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-1aceaf69267017c0e5431d68460a5588. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 1aceaf69267017c0e5431d68460a5588. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

соусы к вареной рыбе. 5556e3a10808826799817524cfb2ba9a. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-5556e3a10808826799817524cfb2ba9a. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 5556e3a10808826799817524cfb2ba9a. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

соусы к вареной рыбе. 55982c7653289bc0e1dfef0f23f063e6. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-55982c7653289bc0e1dfef0f23f063e6. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 55982c7653289bc0e1dfef0f23f063e6. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Источник

Соус к рыбе – 11 лучших рецептов

Вкусный соус – это удачное дополнение к любому рыбному блюду. Приготовить соус к рыбе можно по разным рецептам. К маложирным видам рыбы (судак, треска, хек) идеально подойдут соусы на основе сливок или сливочного масла. К жирной рыбе (форель, сёмга, скумбрия) лучше подать подливки на основе томатного сока или огуречного рассола. Приведем несколько рецептов соусов, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно определиться с основой соуса. Это может быть рыбный бульон, молочные продукты, масло или томатный сок. А вот добавки к основе могут быть самыми разными.

соусы к вареной рыбе. 002 5. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-002 5. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 002 5. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Чаще всего, используются овощи и ароматические коренья. Лук, морковку, корень петрушки рекомендуется предварительно обжарить в масле. Дело в том, что жир обладает способностью удерживать ароматические вещества, поэтому соус с обжаренными овощами получается ароматнее.

Чтобы соус был гуще, в него добавляют муку. Её предварительно подсушивают на сковороде или обжаривают в масле. Очень важный момент – соединение обжаренной муки с жидкостью, жидкость нужно вливать постепенно, интенсивно размешивая. В противном случае, образуются комочки. Для большей однородности, готовый соус можно процедить через сито.

Интересные факты: в разных частях света отдают предпочтение определённым соусам. Так, на Востоке, самым популярным является соевый соус, на Американском континенте – томатный, а в Европе – майонез.

Классический белый соус к рыбе

Классический белый соус отлично подходит к самым разным рыбным блюдам

соусы к вареной рыбе. 003 27. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-003 27. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 003 27. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. 002. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-002. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 002. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. 006 23. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-006 23. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 006 23. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Берем половину подготовленного сливочного масла, растапливаем его на сковороде с высокими бортами. Добавляем муку и обжариваем пару минут, мука не должно изменить цвет. Снимаем сковороду с плиты и даем немного остыть. Постепенно вводим в масляно-мучную смесь холодный рыбный бульон, вливаем тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Важно добиться, чтобы не было комков. Если это сделать не удается, то нужно процедить соус через сито

Взбиваем сырой желток, добавляем его в соус, солим и приправляем по вкусу перцем. Хорошо взбиваем массу, она должна стать однородной. Ставим сковороду с соусом на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, иначе желток свернется. Снимаем соус с огня. Добавляем в него оставшуюся часть сливочного масла, размешиваем, чтобы масло растопилось.

Приправляем соус по вкусу лимонным соком. Сок добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить с кислотой. Соус подаем к отварной или жареной рыбе. Если соус остыл до подачи, то его можно подогреть на водяной бане, главное – не допустить кипения.

Сливочный соус с сыром

Очень нежным получается сливочный соус с плавленым сыром. Его рекомендуем подавать к блюдам из нежирной рыбы, к ним он подходит идеально.

соусы к вареной рыбе. glav 88. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-glav 88. картинка соусы к вареной рыбе. картинка glav 88. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Мелко режем розмарин, смешиваем с солью и специями. Плавленый сыр заранее положим в морозилку, чтобы он стал твердым, и натрем его на мелкой терке.

Совет! Розмарин можно не измельчать и не добавлять в соус, он может быть использован для украшения блюда.

Растапливаем в сотейнике масло, всыпаем в муку и перемешиваем. Даем пожариться одну минуту, затем тонкой струйкой вливаем сливки, быстро перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Варим, постоянно мешая, на слабом огне минут 7-8. Затем добавляем сыр и размешиваем, пока он не расплавиться. Добавляем розмарин со специями, перемешиваем. Соус готов.

Совет! Еще более изысканный вариант этого соуса можно приготовить, если вместо сливок взять холодное белое вино. Остальные ингредиенты и технология приготовления остается прежней.

Томатный соус к рыбе

Приготовим очень вкусный томатный соус к рыбе, его «изюминка» – аромат апельсиновой цедры.

соусы к вареной рыбе. 013 10. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-013 10. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 013 10. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. 017 5. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-017 5. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 017 5. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

соусы к вареной рыбе. 008 21. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-008 21. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 008 21. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Очищаем лук и чеснок. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем овощи. Когда лук станет мягким, добавляем цедру и размешиваем. Вливаем бальзамический уксус и готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Помидоры можно измельчить в блендере или прямо на сковороде размять вилкой. Вливаем томатную массу в сотейник и варим, периодически перемешивая, в течение 15 минут. Добавляем сахар соль и перец по вкусу, снимаем соус с огня и подаем его к рыбе.

Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе

Идеальный соус к жареной рыбе должен быть с кислинкой. Вот один из вариантов – чесночно-лимонный.

соусы к вареной рыбе. 007 27. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-007 27. картинка соусы к вареной рыбе. картинка 007 27. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и очень мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для измельчения. Добавляем к чесноку соль и перец. Натираем около 0,5 чайной ложки цедры с лимон. Добавляем цедру к чесноку. Растираем чесночную кашицу с цедрой и специями.

Выжимаем из половинки лимона сок, добавим его к остальным продуктам. Туда же вольем масло. Петрушку вымоем, обсушим и мелко нарубим. Смешаем петрушку с остальными ингредиентами. Все перемешаем. Готовый соус оставляем в холодильнике на 30-40 минут для настаивания. Затем переливаем в соусник и подаем к рыбе.

Сметанный соус

Большинство рыбных блюд отлично дополняет сметанный соус. Готовится он быстро и просто.

Источник

Самые вкусные подливы к рыбе

Как ни странно, подливы нужны не только для гарниров, но и для мяса, птицы, рыбы. И на нашем сайте уже собрано огромное количество рецептов подливок для разнообразных гарниров. А рыбные блюда и подливы к ним – мы еще не рассматривали. Ну, так вот, сегодня – самое время! Подлива к рыбе – может быть самой разной, главное, чтобы она выгодно подчеркивала вкус рыбки. Мы постараемся рассмотреть самые популярные варианты, такие, как белую и красную подливу (сливочную и томатную), а также разбавить немного более непривычными рецептами. Уверены, каждый сможет найти тут рецепт по душе. Поехали! 🙂

Рецепт подливы к рыбе

Начнем мы с традиционной белой подливы, которую, как правило, подают с рыбой или даже запекают рыбу в ней. Для начала, рассмотрим ингредиенты.
соусы к вареной рыбе. Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj podlivy k rybe. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj podlivy k rybe. картинка соусы к вареной рыбе. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj podlivy k rybe. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Ингредиенты

Как сделать подливу к рыбе?

Эта вариант прекрасно подойдет не только в качестве подливы для жареной рыбы, но и для того, чтобы запечь рыбу в подливе. Лучше отдать предпочтение белой рыбе, но и красная прекрасно будет сочетаться.
Пошаговый рецепт выглядит так:

Уточнение на «всякий случай»
Готовую подливу можно процедить через сито или марлю. А еще, лимонный сок можно заменить несколькими ложками огуречного рассола – получится тоже весьма неплохо.

Такой вот простой и совсем незамысловатый рецепт у нас вышел. Он простой, но оттого не менее вкусный, так что пробовать стоит однозначно. 😉 Но дальше – больше.

соусы к вареной рыбе. Belaya slivochnaya podliva dlya ryby. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-Belaya slivochnaya podliva dlya ryby. картинка соусы к вареной рыбе. картинка Belaya slivochnaya podliva dlya ryby. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Вкусная томатная подлива к рыбе

Ну, а теперь второй универсальный рецепт, который точно больше подойдет к белой рыбе. Не изменяя традициям, начинаем с ингредиентов:

Опять же, можно подавать с жаренной, вареной рыбой, либо запекать под такой подливкой.

соусы к вареной рыбе. Vkusnaya aromatnaya tomatnaya podliva dlya beloj ryby. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-Vkusnaya aromatnaya tomatnaya podliva dlya beloj ryby. картинка соусы к вареной рыбе. картинка Vkusnaya aromatnaya tomatnaya podliva dlya beloj ryby. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Сметанно-горчичная подлива

А теперь разберем более интересный рецепт. Без лишнего вступления, сразу перейдем к ингредиентам:

Совет от Сошьера
Если Вас не устраивает консистенция подливы, можете добавить чистой кипяченой воды до того момента, пока густота Вас не устроит.

Как использовать? Ну, конечно, можно использовать в качестве соуса. Но мы рекомендуем нарезать рыбу кусочками (сырую), выложить ее в жаростойкую форму и залить подливой. После запекать до готовности рыбки в духовке. Получается очень вкусно – пальчики оближешь! 🙂

соусы к вареной рыбе. Smetanno gorchichnaya podliva dlya beloj i krasnoj ryby. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-Smetanno gorchichnaya podliva dlya beloj i krasnoj ryby. картинка соусы к вареной рыбе. картинка Smetanno gorchichnaya podliva dlya beloj i krasnoj ryby. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Медово-горчичная подлива

На самом деле, это такой достаточно универсальный рецепт, который можно использовать не только с рыбой, но и с курицей, например. Опять не будем долго затягивать и перейдем к изучению ингредиентов:

Пошагового рецепта тут не будет. По сути, вам просто нужно смешать все ингредиенты до однородности. Для удобства можно воспользоваться блендером. Солите аккуратно, ведь соевый соус сам по себе очень соленный.

соусы к вареной рыбе. Medovo gorchichnaya podliva dlya zapekaniya beloj ryby. соусы к вареной рыбе фото. соусы к вареной рыбе-Medovo gorchichnaya podliva dlya zapekaniya beloj ryby. картинка соусы к вареной рыбе. картинка Medovo gorchichnaya podliva dlya zapekaniya beloj ryby. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Опять же, можно подавать, как соус, но он получится немного жидким. Поэтому рекомендуем залить целую, либо кусочки рыбки и запечь. Очень вкусно получится.

Вот такие рецепты мы сегодня приготовили для Вас. Надеемся, Вам понравится. Не забудьте рассказать нам в комментариях, что именно понравилось, что уже, может быть готовили, а что еще хотите попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *