соусы к кашам в домашних условиях

Соусы к каше

соусы к кашам в домашних условиях. sous k kashe. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-sous k kashe. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка sous k kashe. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Грибная подлива.

Вам потребуется: 200 гр. белых грибов, 2 среднего размера луковицы, 120 гр. сметаны или столько же жирных сливок, мука — 1 стакан, масло для жарки, приправы – по вкусу.

Капустный соус.

Нашинковать капусту, отварив ее или же потушив, приправить на свой вкус мелко порезанным чесноком или же поджаренным луком, тщательно перемешав. Также можно прибавить рубленное вареное куриное яйцо и нашинкованный лук, приправив по вкусу карри. Данная подлива к каше хорошо сочетается с гречневой и пшеничной кашей, рисом, а также картошкой — пюре.

Карри для риса.

Для данного соуса к каше потребуется 3 ст. ложки масла, семена тмина, куркума, кориандр, перец красный – по вкусу, картофель – 6 шт., 2 стакана воды, пол стакана ряженки или кефира, 1 огурец, соль – по вкусу.

Данная подлива прекрасно подходит к отварному рису. Нет тмина и куркумы – стоит положить несколько больше кориандра и несколько помолотого семени укропа для аромата. Вымыв картофелины, стоит очистить их, порезав тонкими дольками. В неглубокой кастрюле нагреть масло и положить в него тмин, пожарив последний несколько минут, добавить перец, куркуму и перемешав, положить туда дольки картофеля.

На сильном огне жарить порядка 10-12 минут, периодически перемешивая. Влить воду и дав закипеть, оставить томиться на небольшом огне порядка 5 минут. Положить ломтики огурца и можно снимать с огня.

А здесь можете познакомиться с рецептом универсального соуса к кашам, птице, мясу и овощам.

Соус из цветной капусты и грибов.

Мясной сок от обжаренного мяса, масло, небольшой кочанчик цветной капусты и половину кольраби, половина корня сельдерея, столько же морковки, петрушки. Также стоит взять свежих грибов, муку, сок лимона, приправы – по вкусу.

Тушить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне до полуготовности и пока сок не выкипит наполовину. Далее всыпать понемногу муку и все перемешивая обжарить, постепенно разбавляя бульоном. Добавить в соус лимонный сок, черный перец. По консистенции соус не должен быть густой, при необходимости его можно протереть и процедить сквозь сито. Прекрасно сочетается с блюдами из риса с мясом, а также мясными или же рыбными голубцами.

Соус из шпика к гречневой каше.

На раскаленной сковороде без масла поджарить немного шпика с луком, приправив перцем и перемешать с гречневой кашей. В ходе жарки можно добавить предварительно отваренных и порезанных грибов.

Соус к каше со сметаной и яйцами.

Сваренные яйца им лук мелко порубить и выложить на разогретое масло, всыпать 1 ст. ложку муки, поперчить и посолить по вкусу и притушить. Далее влить 1 ст. л сметаны и несколько минуть подержать на небольшом огне. Прекрасно сочетается с гречневой кашей или же рисом.

Подлива к каше яичная.

Сварив кашу практически до готовности, добавить масло. Взбив миксером сырые яйца и горячее молоко, влить полученную смесь в кашу. Если каша манная или же рисовая – в сам соус можно добавить по вкусу сахар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Новости

Музыка

Метки

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Соусы к кашам.

Соусы к кашам

соусы к кашам в домашних условиях. 55102644 1266008634 creationdesites. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-55102644 1266008634 creationdesites. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 55102644 1266008634 creationdesites. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Грибная белая подливка

Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

Капустный соус

Порубите немного капусты, отварите или потушите, заправьте по вкусу толчёным чесноком или пассированным луком, всё смешайте. Ещё можно добавить мелко рубленое крутое яйцо и мелко нарезанного зелёного лука и укропа. В капусту в процессе готовки добавьте немного приправы карри.

Подавать к гречневой, пшеничной каше, рису, отварному картофелю.

Карри для риса

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа. Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета.) Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель.

Жарьте 10 мин. на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Соус с цветной капустой и грибами.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей и почти полного выпаривания сока. Затем добавить немного муки и всё обжарить. Хорошо размешивая, развести соус бульоном или кипятком, добавить сок лимона и толчёный чёрный перец по вкусу.

Соус не должен быть густым. По желанию его можно протереть сквозь дуршлаг.

Использовать соус к блюдам из риса с мясом или к голубцам с мясной или рыбной начинкой.

Шпиковый соус к гречневой каше

Поджарьте немного шпика и лука, поперчите, всё это смешайте с кашей. Можно добавить также несколько отваренных и порубленных грибов.

Яично-сметанный соус

Крутые яйца и лук мелко порезать и положить в разогретое масло на сковороду, добавить ложку муки, поперчить, когда лук начнёт золотиться, добавить ещё ложку сметаны и немного потомить на слабом огне.

Подавать к гречневой каше, рису.

Яичный соус

В конце варки каши добавить сливочное масло. Отдельно взбить сырые яйца миксером, добавить в них немного горячего молока и полученный соус перемешать с кашей. К манной каше, рису можно в соус добавить сахар. Подавать с гречневой, манной каше, рису.

Источник

Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

соусы к кашам в домашних условиях. 001. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-001. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 001. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

соусы к кашам в домашних условиях. 011 14. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-011 14. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 011 14. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 014 10. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-014 10. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 014 10. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 002 11. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-002 11. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 002 11. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

соусы к кашам в домашних условиях. 011 21. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-011 21. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 011 21. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 012 1. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-012 1. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 012 1. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 003 11. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-003 11. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 003 11. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

соусы к кашам в домашних условиях. 004 12. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-004 12. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 004 12. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

соусы к кашам в домашних условиях. 006 23. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-006 23. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 006 23. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 005 11. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-005 11. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 005 11. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

соусы к кашам в домашних условиях. 006 12. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-006 12. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 006 12. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

соусы к кашам в домашних условиях. 019. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-019. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 019. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 006 11. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-006 11. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 006 11. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 007 12. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-007 12. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 007 12. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

соусы к кашам в домашних условиях. 008 9. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-008 9. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 008 9. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

соусы к кашам в домашних условиях. 009 13 e1527599555891. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-009 13 e1527599555891. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 009 13 e1527599555891. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 019 2. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-019 2. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 019 2. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 009 9. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-009 9. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 009 9. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

соусы к кашам в домашних условиях. 010 9. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-010 9. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 010 9. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

соусы к кашам в домашних условиях. 017. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-017. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 017. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 011 10. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-011 10. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 011 10. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 011 9. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-011 9. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 011 9. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

соусы к кашам в домашних условиях. 012 7. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-012 7. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 012 7. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

соусы к кашам в домашних условиях. 006 24. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-006 24. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 006 24. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 011 16. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-011 16. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 011 16. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 013 8. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-013 8. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 013 8. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

соусы к кашам в домашних условиях. 014. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-014. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 014. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

соусы к кашам в домашних условиях. 007 21. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-007 21. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 007 21. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 012 13. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-012 13. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 012 13. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соусы к кашам в домашних условиях. 015. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-015. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 015. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Источник

20 соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторане

Самое простое блюдо может совершенно по-новому звучать в дуэте с оригинальным соусом. Дополните им мясо, курицу, рыбу или овощные закуски. Традиционно к конкретному рецепту подбирают отдельные виды соусов, но лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус. Освойте каждый из этих рецептов, и вас признают лучшим кулинаром в компании.

Пряный соус по турецки

Отлично оттеняет мясо и любые блюда из курицы. Этот рецепт простой и очень быстрый.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605250 9049 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605250 9049 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605250 9049 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Положите овощи и зелень в блендер и измельчите. Добавьте масло, соль и специи. Поставьте соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Соус Дзадзыки

Традиционное блюдо греческой кухни. Освежающий диетический соус дополнит закуски из свежих овощей.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605251 8557 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605251 8557 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605251 8557 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Натрите огурец на крупной терке и отожмите всю жидкость. Оставьте огуречную пасту на сите, чтобы остатки сока стекали. Измельчите чеснок, и порубите зелень. Смешайте все с греческим йогуртом, добавьте масло и сок лимона. Посолите. Дзадзыки лучше есть сразу после приготовления.

Итальянский салатный соус

Подойдет в качестве заправки к любому салату из свежих овощей.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605249 8550 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605249 8550 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605249 8550 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Смешайте масло, уксус, специи и размельченный чеснок. Залейте заправку в стеклянный соусник и подавайте к салатам.

Соус Песто

Традиционный итальянский соус, получивший свое название от кедровых орешков имеет множество вариантом. Но самой большой популярностью пользуется классический рецепт. Дополните этим соусом салат, пасту или французский багет.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605243 3281 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605243 3281 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605243 3281 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Натрите сыр на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок. Базилик порубите ножом или измельчите в блендере. Посолите соус и добавьте столько масла, чтобы его консистенция была похожа на очень густую сметану.

Испанская Сальса

Идеальное дополнение к кукурузным чипсам, кесадилье и даже простому лавашу.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605236 8652 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605236 8652 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605236 8652 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Измельчите в блендере помидоры и зелень. Если готовите соус зимой, лучше снять с томатов кожицу. Для этого подержите их несколько секунд в кипятке, предварительно сделав небольшой разрез на кожице. Можно порубить помидоры ножом. Добавьте масло, пасту, уксус и специи.

Андалузский соус

Этот соус вряд ли подойдет тем, кто сидит на диете, но иногда можно себе позволить полакомиться…

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605245 2886 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605245 2886 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605245 2886 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Порубите лук ножом или измельчите в блендере. Добавьте его в смесь из майонеза и кетчупа. Выжмите сок из половинки лимона в соус. Добавьте соль, специи и коньяк. Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник на час.

Классический грибной соус

Подойдет к блюдам из картофеля, пасте, пельменям и мясу.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605250 3362 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605250 3362 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605250 3362 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Медово-горчичный соус

Соус можно подавать к готовым блюдам из нежирного мяса или курицы, или использовать в качестве маринада.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605250 4754 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605250 4754 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605250 4754 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Натрите имбирь на мелкую терку или измельчите в блендере. Смешайте мед и горчицу. Имбирь добавляйте по вкусу. Соус можно слегка подсолить.

Сливочный соус с сыром

Отличное дополнение к блюдам из картофеля, макаронам и свежим овощам.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605252 4537 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605252 4537 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605252 4537 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Подогрейте сливки и добавьте к ним сливочный сыр и мало. Доведите соус до закипания, периодически помешивая деревянной лопаткой. Поставьте сотейник на медленный газ, добавьте специи и натертый на мелкую терку твердый сыр. Обратите внимание, что вам подойдут лишь те сорта, которые в молоке растворяются, а не свертываются, например Гауда.

Чесночный соус

Популярный летний соус, который можно сделать за несколько минут.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605251 7909 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605251 7909 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605251 7909 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Очистите укроп от толстых стеблей, выбирая самые зеленые и сочные веточки. Порубите укроп вместе с чесноком, и добавьте сметану. Посолите соус по вкусу и добавьте черный перец.

Соус Бешамель

Его традиционно называют классическим белым соусом. Он подойдет практически к любому блюду.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605252 5200 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605252 5200 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605252 5200 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Прогрейте муку на сухой сковороде и добавьте масло. Немного обжарьте муку. В сотейнике вскипятите сливки или молоко, а затем залейте их в муку. Постоянно перемешивая соус, доведите его до кипения. Дождитесь пока Бешамель загустеет, а затем посолите его и добавьте щепотку мускатного ореха.

Итальянский томатный соус

Хорошо сочетается с блюдами из макарон, пиццей и лавашом.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605252 4038 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605252 4038 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605252 4038 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Бланшируйте свежие помидоры, чтобы легко очистить их от кожицы и семян. Лук и чеснок немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченные оригано, базилик и майоран (можно взять лишь одну из этих специй). Перебейте в блендере консервированные помидоры с томатной пастой и отправьте их в соус. Добавьте сахар и соль, а свежие помидоры добавьте в самом конце готовки, чтобы они лишь немного прогрелись.

Соус из сливок и горчицы

Отлично дополнит блюда из рыбы, куриной грудки и говядины.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605253 3807 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605253 3807 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605253 3807 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Прогрейте сливки в сотейнике. Если используете семена горчицы, прогрейте их на сухой сковороде вместе с кориандром. Добавьте горчицу и семена в сливки, и выдавите в сотейник сок половины лимона или лайма. Когда соус загустеет, положите в него рубленую зелень и посолите.

Соус Тартар

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605253 8700 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605253 8700 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605253 8700 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Порубите соленый или маринованный огурец, петрушку и каперсы. Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на мелкую терку. Добавьте все в смесь сметаны с майонезом, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Поставьте соус настаиваться в холодильник на полчаса.

Классический красный винный соус

Отлично дополнит мясные блюда.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605254 1493 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605254 1493 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605254 1493 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Лук мелко нарежьте и пожарьте на половине оливкового масла до золотистого цвета. Сделайте пасту из второй части масла и ложки муки и добавьте в лук. Добавьте вино и воду и дайте соусу прокипеть. В конце готовки добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Если ваше вино было сухим, соус может быть немного кисловатым. Скорректируйте его сахаром.

Соус барбекю

Хорошо дополнит шашлык и курицу на гриле.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605254 9881 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605254 9881 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605254 9881 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп. Пассируйте луковицу на сливочном масле (можно заменить растительным, но тогда соус не загустеет). Влейте кетчуп или томатную пасту, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, разведите его водой. Оставьте соус в холодильнике, чтобы он загустел.

Кисло-сладкий соус

Подойдет для азиатских рецептов и любых блюд из мяса.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605254 2455 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605254 2455 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605254 2455 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Смешайте сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок. Кукурузную муку разведите в воде до состояния кашицы, и лишь потом добавьте к остальным ингредиентам. Доведите соус до кипения.

Соус Цезарь

Традиционная заправка для знаменитого салата хороша и сама по себе.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605255 1103 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605255 1103 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605255 1103 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Натрите сыр на самой мелкой терке. Если у вас есть анчоусы и каперсы — измельчите их. Смешайте оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком и хорошенько взбейте этот соус. Добавьте перец, сыр и пасту из анчоусов и каперсов.

Свекольный соус с хреном

Традиционный соус для блюд Русской кухни. Его можно долго хранить в холодильнике.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605255 6623 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605255 6623 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605255 6623 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Натрите хрен на терку, и разведите ее свекольным соком. Перед употреблением соус можно развести сметаной или майонезом.

Соус Карри

Придаст любому блюду восточного колорита. Можно использовать его как основу для вегетарианских блюд.

соусы к кашам в домашних условиях. 1517605256 9286 fullsize. соусы к кашам в домашних условиях фото. соусы к кашам в домашних условиях-1517605256 9286 fullsize. картинка соусы к кашам в домашних условиях. картинка 1517605256 9286 fullsize. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Вам понадобится:

Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, используйте овощной бульон и соевые сливки. Луковицу и чеснок порубите и обжарьте на масле. Добавьте ложку муки и доведите соус до однородной консистенции. Влейте бульон, добавьте карри и кипятите соус 5 минут. После добавьте горчицу, лимонный сок и сливки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *