соусы для жареных пельменей

Соус для пельменей

соусы для жареных пельменей. Potstickers 6 landscape. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-Potstickers 6 landscape. картинка соусы для жареных пельменей. картинка Potstickers 6 landscape. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Самые обычные пельмени с соусом из томатов, сливок, смтаны, чеснока, зелени, овощей и специй, превратятся в изысканное и желанное блюдо, аромат и внешний вид которого так и притягивает к себе. Многие из нас с самого детства привыкли есть пельмешки со сметаной, маслом или даже майонезом, с уксусом или сливочным маслом, или даже просто в чистом виде, без добавления приправ. Но поверьте: это ничто в сравнении со специальными подливками, и стоит лишь один раз попробовать, чтобы окончательно в этом убедиться!

Приготовить изысканный соус к пельменям может любая хозяйка, это очень просто и не займет времени. Его можно сделать, пока закипает вода и варятся пельмешки – всего пять-десять минут, и готово. Результат приятно удивит вас, а домашние будут просить это блюдо снова и снова!

Соусы для пельменей в домашних условиях

Какие бывают соусы для пельменей, и из чего их готовят? Тут вариантов может быть несколько, и все зависит от ваших вкусов и привычек вашей семьи, а также от того, какие продукты остались в холодильнике. Прелесть подливок в том, что сделать их можно из остатков продуктов, много ингредиентов не надо, а рецепты очень разнообразны и просты.

В целом, все подливки для пельмешек можно поделить на два типа: красные и белые. Красные можно сделать из томатов, томатной пасты или кетчупа, с добавлением разнообразных овощей и пряностей. А белый – с грибами или овощами, из сметаны или сливок, с молоком, острыми специями и травами. Это может быть острый соус или легкая пикантная подливка.

Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и смешивайте, добавляйте свои компоненты и фантазируйте, и наслаждайтесь вкусными и пикантными блюдами каждый день без хлопот!

Соусы к пельменям: рецепты

Итак, какие простые и вкусные соусы к пельменям можно приготовить в домашних условиях, чтобы слишком не утруждаться и не тратить уйму времени и сил? Мы подобрали для вас такие рецепты:

Даже если ваши домочадцы не любят пельмени, они точно изменят свое мнение навсегда, после того как попробуют ваши фирменные заправки и подливки по этим рецептам. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Классический соус для пельменей

Итак, начнем с самого простого и быстрого соуса, который вам нужно обязательно знать и иметь на примете. Пока закипает вода в кастрюльке, вы сможете смешать пикантную заправку, подать ее в красивой соуснице, и ваши гости просто ахнут!

Калорийность – 450 ккал.

Готово, приятного аппетита!

Острый томатно-чесночный соус

Для этого домашнего ароматного соуса можно использовать готовую томатную пасту, если нет времени, или не сезон для свежих томатов. Мы же предложим вам вариант со спелыми помидорами – более насыщенный и натуральный. Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.

Калорийность – 108 ккал.

Чесночно-сметанный соус к пельменям

Проще простого приготовить сметано-чесночную подливку, которая из обычных пельмешек сделает восхитительное блюдо, пальчики оближешь! Ничего не придется ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет проходить термическую обработку, он подается сырым в холодном виде. Так что сделать его можно за три минуты, пока варятся сами пельмешки.

Калорийность – 300 ккал.

Подавайте соус в красивой соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. Будет очень вкусно!

Сметано-томатный

Наверняка в вашем холодильнике есть остатки сметаны, немного томатной пасты, и вы не знаете, что с этими остатками делать. Давайте сделаем изысканный сметанный соус для пельменей! Мы добавим немного обжаренных овощей, и соус получится сытным, насыщенным и аппетитным.

Калорийность – 280 ккал.

Горячей подливкой поливайте пельмешки. И наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Сливочно-грибной соус для пельменей

Этот вкуснейший соус превратит ваши обычные домашние пельмешки в изумительное ресторанное блюдо. Делается он легко и не требует особых кулинарных навыков.

Калорийность – 98 ккал.

Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке. Приятного аппетита!

Соусы к жареным пельменям

Жареные пельмешки – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное, для настоящих гурманов. Для жареных пельменей идеально подходит холодный чесночный соус на основе томата, горчицы, соевого соуса и специй. Он необычный, достаточно пряный и острый, кисловато-сладкий. Прекрасно разнообразит повседневное меню!

Калорийность – 120 ккал.

Готовой ароматной заправкой поливайте жареные пельмешки, или можно макать их в соус во время еды. Красиво и очень вкусно!

Заключение

Всех людей можно подеПопробуйте вместо привычной банальной сметаны, сливочного масла, химического магазинного кетчупа или супер-калорийного майонеза сделать вкусную, натуральну, домашнюю, легкую и быструю подливку. Вы удивитесь тому. Как по-новому заиграет вкус привычного блюда, а ваши гости и домочадцы будут в полном восторге!

Источник

Соусы для пельменей на любой вкус!

соусы для жареных пельменей. jpg. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-jpg. картинка соусы для жареных пельменей. картинка jpg. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности. С помощью предложенных рецептов вы сможете доказать себе и своим родным, что пельмени могут быть изысканным кушаньем.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

«Огонек»

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.

Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.

Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.

Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

«Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.

Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.

Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.

На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.

Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.

Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Грибной соус для пельменей №2

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.

Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.

Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.

Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.

Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.

Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.

Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

соусы для жареных пельменей. original. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-original. картинка соусы для жареных пельменей. картинка original. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Источник

Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото

Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.

Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!

соусы для жареных пельменей. 1 19. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-1 19. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 1 19. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 7 68. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-7 68. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 7 68. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 3 8. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-3 8. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 3 8. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Что понадобится:

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 4 9. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-4 9. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 4 9. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 6 32. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-6 32. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 6 32. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.

Что понадобится:

Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 7 69. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-7 69. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 7 69. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Лук почистить и мелко покрошить.

На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.

Сметанный соус с сыром

Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.

Что понадобится:

Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 7 70. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-7 70. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 7 70. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.

На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.

Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.

Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.

Соус для пельменей из сметаны с томатом

Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.

Что понадобится:

Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 8 72. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-8 72. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 8 72. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.

Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

После выложить сметану и снова перемешать.

Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.

Уксусный соус для пельменей

Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.

Что понадобится:

При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 6 33. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-6 33. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 6 33. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

В миску вылить бульон.

Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.

Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!

Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт

Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.

Что понадобится:

Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.

Как готовить

соусы для жареных пельменей. 7 71. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-7 71. картинка соусы для жареных пельменей. картинка 7 71. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Шампиньоны порезать на мелкие дольки.

Лук почистить, порезать мелко.

Грибы и лук обжарить на сковороде.

Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.

Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.

Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.

Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.

Источник

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Замороженные жареные пельмени

Самый простой и быстрый рецепт жареных пельменей!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.

2. Жареные пельмени со сметаной

Размораживать пельмени не надо, иначе они слипнутся.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.

3. Жареные пельмени с сыром

Используй сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.

4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком

Помидоры дадут сок, поэтому дополнительно вливать воду не надо.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

По аналогии можно готовить пельмени с вешенками.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.

В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковородесоусы для жареных пельменей. foto 2172 0. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-foto 2172 0. картинка соусы для жареных пельменей. картинка foto 2172 0. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

6. Жареные пельмени с сушеными грибами

Аромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

7. Жареные пельмени с сыром и помидорами

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо таял.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.

8. Жареные пельмени в остром соусе

Дополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.

9. Жареные пельмени с аджикой

Приготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.

Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.

10. Пельмени, жаренные с соевым соусом

В зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовсоусы для жареных пельменей. foto 1766 0. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-foto 1766 0. картинка соусы для жареных пельменей. картинка foto 1766 0. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

11. Простой рецепт жареных пельменей

Никаких хлопот — быстро, просто и вкусно!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.

12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.

13. Пельмени, жаренные с майонезом

Майонез размягчает пельмени и делает их сочными.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

14. Хрустящие жареные пельмени в панировке

Пельмени желательно использовать не крупные.

Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.

15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе

Потрясающее блюдо за 20 минут!

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородесоусы для жареных пельменей. kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. соусы для жареных пельменей фото. соусы для жареных пельменей-kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. картинка соусы для жареных пельменей. картинка kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

16. Пельмени, жаренные без воды

Вместо чипсов и сухариков, приготовь сегодня жареные пельмени.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.

17. Жареные пельмени по-корейски

Аппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Любители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

19. Жареные пельмени с яйцом

Оригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.

20. Пельмени, жаренные с брынзой

Очень вкусно получается с овечьей брынзой.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *