соусы для жареного мяса

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

соусы для жареного мяса. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

соусы для жареного мяса. %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

соусы для жареного мяса. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

соусы для жареного мяса. %D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%AD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B7. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

соусы для жареного мяса. %D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

Соус к стейку

соусы для жареного мяса. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

соусы для жареного мяса. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

соусы для жареного мяса. %D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

соусы для жареного мяса. %D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

соусы для жареного мяса. %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

соусы для жареного мяса. %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

соусы для жареного мяса. %D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0 %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

соусы для жареного мяса. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC e1612830047532. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

соусы для жареного мяса. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

соусы для жареного мяса. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

соусы для жареного мяса. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

соусы для жареного мяса. %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. картинка соусы для жареного мяса. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

28 соусов для стейков из говядины

Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

соусы для жареного мяса. sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.

Беарнский соус

Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

соусы для жареного мяса. bearnskij sous. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-bearnskij sous. картинка соусы для жареного мяса. картинка bearnskij sous. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Брусничный соус

Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.

соусы для жареного мяса. brusnichnyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-brusnichnyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка brusnichnyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Вишневый соус

Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!

соусы для жареного мяса. vishnevyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-vishnevyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка vishnevyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.

Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса.

Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.

Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.

И наконец, сам соус:

Горчичный соус

Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.

соусы для жареного мяса. gorchichnyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-gorchichnyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка gorchichnyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.

Клюквенный соус

Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!

соусы для жареного мяса. klyukvennyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-klyukvennyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка klyukvennyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.

Ореховый соус

Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.

соусы для жареного мяса. orekhovyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-orekhovyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка orekhovyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.

Сливочно-грибной соус

Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.

соусы для жареного мяса. slivochno gribnoj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-slivochno gribnoj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка slivochno gribnoj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Сливочный соус с зеленым перцем

В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.

соусы для жареного мяса. slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром

Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.

соусы для жареного мяса. slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Камберлендский соус

Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.

соусы для жареного мяса. kamberlendskij sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-kamberlendskij sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка kamberlendskij sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус «5 трав»

Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.

соусы для жареного мяса. sous 5 trav dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous 5 trav dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous 5 trav dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Сальса-верде

Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.

соусы для жареного мяса. sous salsa verde dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous salsa verde dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous salsa verde dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус Барбекю

Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.

соусы для жареного мяса. sous barbekyu dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous barbekyu dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous barbekyu dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.

Соус Борделез

Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!

соусы для жареного мяса. sous bordelez dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous bordelez dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous bordelez dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус из авокадо

Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!

соусы для жареного мяса. sous iz avokado dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous iz avokado dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous iz avokado dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус из кинзы

Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.

соусы для жареного мяса. sous iz kinzy dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous iz kinzy dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous iz kinzy dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус из красного вина

Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.

соусы для жареного мяса. sous iz krasnogo vina dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous iz krasnogo vina dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous iz krasnogo vina dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус из хрена

Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.

соусы для жареного мяса. sous iz khrena dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous iz khrena dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous iz khrena dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.

Соус Мирантон

Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный.

соусы для жареного мяса. sous miranton dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous miranton dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous miranton dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус песто

В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!

соусы для жареного мяса. sous pesto dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous pesto dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous pesto dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.

Соус с черными бобами

Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.

соусы для жареного мяса. sous s chernymi bobami dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous s chernymi bobami dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous s chernymi bobami dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Соус терияки

Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.

соусы для жареного мяса. sous teriyaki dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous teriyaki dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous teriyaki dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.

Соус шрирача

Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.

соусы для жареного мяса. sous shriracha dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-sous shriracha dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка sous shriracha dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Ингредиенты для классического шрирача

Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.

Ингредиенты для быстрого шрирача

Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!

Сырный соус

Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.

соусы для жареного мяса. syrnyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-syrnyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка syrnyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Французский соус бешамель

Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.

соусы для жареного мяса. franczuzskij sous beshamel dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-franczuzskij sous beshamel dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка franczuzskij sous beshamel dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Цитрусовый соус

Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.

соусы для жареного мяса. czitrusovyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-czitrusovyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка czitrusovyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Черничный соус

Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.

соусы для жареного мяса. chernichnyj sous dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-chernichnyj sous dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка chernichnyj sous dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Чимичурри

соусы для жареного мяса. chimichurri dlya stejka. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-chimichurri dlya stejka. картинка соусы для жареного мяса. картинка chimichurri dlya stejka. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!

Источник

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

соусы для жареного мяса. 001. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-001. картинка соусы для жареного мяса. картинка 001. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

соусы для жареного мяса. podliva myasnaya 445345. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-podliva myasnaya 445345. картинка соусы для жареного мяса. картинка podliva myasnaya 445345. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.
соусы для жареного мяса. podliva myasnaya 445346. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-podliva myasnaya 445346. картинка соусы для жареного мяса. картинка podliva myasnaya 445346. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.
соусы для жареного мяса. podliva myasnaya 445347. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-podliva myasnaya 445347. картинка соусы для жареного мяса. картинка podliva myasnaya 445347. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.
соусы для жареного мяса. podliva myasnaya 445348. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-podliva myasnaya 445348. картинка соусы для жареного мяса. картинка podliva myasnaya 445348. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.
соусы для жареного мяса. podliva myasnaya 445349. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-podliva myasnaya 445349. картинка соусы для жареного мяса. картинка podliva myasnaya 445349. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.
соусы для жареного мяса. podliva myasnaya 445351. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-podliva myasnaya 445351. картинка соусы для жареного мяса. картинка podliva myasnaya 445351. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.
соусы для жареного мяса. kak prigotovit podlivu s myasom originalnye idei. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-kak prigotovit podlivu s myasom originalnye idei. картинка соусы для жареного мяса. картинка kak prigotovit podlivu s myasom originalnye idei. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

соусы для жареного мяса. myaso s podlivkoy na skovorode recept. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-myaso s podlivkoy na skovorode recept. картинка соусы для жареного мяса. картинка myaso s podlivkoy na skovorode recept. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

соусы для жареного мяса. govyadina s podlivkoy recept. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-govyadina s podlivkoy recept. картинка соусы для жареного мяса. картинка govyadina s podlivkoy recept. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

соусы для жареного мяса. kak prigotovit befstroganov iz govyadiny s podlivkoy. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-kak prigotovit befstroganov iz govyadiny s podlivkoy. картинка соусы для жареного мяса. картинка kak prigotovit befstroganov iz govyadiny s podlivkoy. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

соусы для жареного мяса. podlivka iz kurinoy grudki. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-podlivka iz kurinoy grudki. картинка соусы для жареного мяса. картинка podlivka iz kurinoy grudki. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

соусы для жареного мяса. tefteli iz kurinogo farsha s podlivkoy 0. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-tefteli iz kurinogo farsha s podlivkoy 0. картинка соусы для жареного мяса. картинка tefteli iz kurinogo farsha s podlivkoy 0. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

соусы для жареного мяса. rebryshki svinye s podlivkoy recept. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-rebryshki svinye s podlivkoy recept. картинка соусы для жареного мяса. картинка rebryshki svinye s podlivkoy recept. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

соусы для жареного мяса. post 5d31e58687807. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-post 5d31e58687807. картинка соусы для жареного мяса. картинка post 5d31e58687807. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

соусы для жареного мяса. povar.ru 27122. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-povar.ru 27122. картинка соусы для жареного мяса. картинка povar.ru 27122. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

соусы для жареного мяса. 02 152. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-02 152. картинка соусы для жареного мяса. картинка 02 152. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

соусы для жареного мяса. 04 105. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-04 105. картинка соусы для жареного мяса. картинка 04 105. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

соусы для жареного мяса. povar.ru 45630. соусы для жареного мяса фото. соусы для жареного мяса-povar.ru 45630. картинка соусы для жареного мяса. картинка povar.ru 45630. Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *