соусы для вегетарианских блюд
Рецепты вегетарианских и веганских соусов
Среди всего многообразия соусов особо выделяются вегетарианские. Они большей частью яркие и насыщенные, с удивительно свежим вкусом, который отлично гармонирует и подчеркивает вкус основного блюда. Такая подлива зачастую бывает совершенно необходимой частью рациона сыроеда. Веганские заправочные соусы непременно понравятся даже убежденным любителям мясных блюд.
Что такое вегетарианская и веганская кухня
Вегетарианство – это просто отказ человека от употребления в пищу мяса любых животных и рыбы. Многие не употребляют и мясо морских животных, морепродукты. Течений вегетарианства достаточно много, в некоторых из них запрещено использовать даже мед или молоко (кроме грудного вскармливания). Вегетарианцы могут использовать в пищу сливочное масло и творог.
Самым строгим видом вегетарианства является веганство и сыроедение.
Веганство – отказ человека от употребления любых белков животного происхождения (кроме грудного выкармливания младенцев). Веганы употребляют в пищу только растительные продукты: овощи, крупы, все орехи, водоросли. Многие из них являются сторонниками сыроедения. Когда сторонники такого питания готовят для себя соусы, рецепты подбирают исходя именно из этих соображений.
Соус из черемши
Весной, когда появляются свежие овощи, особенно хочется молоденьких салатов. А к ним необходимы вегетарианские соусы. И еще лучше, когда к таким салатам добавляется весенняя подлива. Это будет настоящий веганский сыроедческий весенний соус.
Нам понадобится
Как готовить
Цацики
В летнюю жару так приятно полакомиться соусом с веселым названием цацики. Что еще порадует, его можно приготовить в качестве заправки для салатов, мясных, рыбных блюд, пасты либо сделать более жидким. В таком виде он будет отличной основой для летних холодных супов – таких, как окрошка.
Подобные сыроедные блюда особенно полезны в жаркое время года.
Понадобится
Как готовить
Вегетарианский майонез
По вкусу он почти неотличим от обычного. Это несомненно обрадует людей, которые соблюдают пост – для них этот соус станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда надо будет заправлять те же салаты или сдобрить гарниры. Одним из компонентов в нем является горох.
Нам понадобится
Сахар можно заменить медом, 1 ч. ложка. Если он густой, смешайте его с горчицей не нагревая.
Как готовить
Ваш вегетарианский майонез готов! Его можно хранить в холодильнике около недели.
Веганский майонез
Это один из лучших рецептов, ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Единственная сложность – время приготовления. Горчицу для него надо замочить заранее, примерно за 10–12 часов до приготовления. Это можно сделать на ночь. Готовая из магазина не всегда подходит.
Понадобится
Как готовить
При приготовлении на всех этапах майонез надо непрерывно перемешивать.
Вегетарианские соусы
Сегодня хотим представить Вашему вниманию сборник вегетарианских соусов на любой вкус. Мы подобрали для вас как классические соусы, например, томатный соус маринара и соус песто, так и необычные, например арахисовый соус и приправа из лука. Но все они очень просты в приготовлении и состоят из продуктов, который легко найти в магазине. Надеемся, что каждый сможет найти здесь соус, который станет любимым.
Арахисовый соус
Интересное сочетание арахисовой пасты с коксовым молоком делает этот соус легким и вкусным. Он прекрасно подойдет к салатам, лапше, рису, бобовым и овощам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте и взбейте ингредиенты до гладкой текстуры. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте острый соус или нектар агавы.
Томатный соус маринара
Сейчас самое время спелых помидоров, значит, пришла пора готовить вкусный, сочный соус из свежих помидоров – маринара. Этот соус можно закатать в банки и зимой наслаждаться ярким вкусом лета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положите в неё помидоры, снимите с огня и дайте постоять в течение минуты или двух. Выньте помидоры, дайте немного остыть и снимите с них шкурку. Можно и не снимать шкурку, но тогда будут попадаться кусочки кожицы, что не очень приятно во время еды.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, и продолжайте обжаривать пока лук не станет золотистым и мягким.
3. Нарежьте крупно помидоры. Добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами и перемешайте.
4. Доведите до кипения и уменьшите газ до минимума. Тушите 45-60 минут густоты.
5. Погружным блендером измельчите помидоры в пюре.
6. Подавайте горячим с горячими макаронами или в качестве соуса для пиццы, или в любом другом рецепте, где нужен томатный соус.
7. Готовое блюдо украсьте базиликом.
Мы использовали соус маринара в роллах из баклажанов с сыром, а также его можно использовать в любом рецепте вегетарианской лазаньи.
Приправа из лука
Это ароматная приправа из красного лука прекрасно подойдет для овощей на гриле, любым веганским белковым блюдам, бобовым и рису.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте вино и лук и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Если жидкость испаряется добавьте небольшое количество воды.
2. Добавьте остальные ингредиенты и тушите ещё 15 минут. Остудите. Сложите в баночку и храните в холодильнике.
Подавать приправу лучше нагрев до комнатной температуры.
Заварной соус
Этот вегетарианский соус хорош к зеленым салатам, картофелю, жареным овощам и жареному тофу. Очень вкусный заварной соус, который очень легко готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и взбейте блендером до однородной массы.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения соус. Как только закипит, сразу снимайте с огня и хорошо перемешайте.
Соус песто с сыром
Классический соус песто имеет сливочный вкус и аромат базелика. Он прекрасно подходит к макаронам. Но его можно использовать и в бутербродах, а также, как подливу для пиццы и приправу для картофельного салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере. Масса должна получиться однородной с грубыми включениями.
Подавайте к теплым или горячим макаронам.
Если Вы хотите более острый соус, добавьте больше чеснока.
Соус песто без сыра
Этот соус для тех, кто не любит сыр, но очень любит соус песто! Шпинат, в сочетании с базиликом немного смягчает вкус соуса. Песто становится более мягким и нежным. Прекрасно подойдет для макарон, риса, картофеля, некоторых видов салата или как добавка к супу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получится пюре.
2. Добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте и, если, необходимо добавьте ещё лимонного сока.
Подавайте сразу к горячим макаронам или другому блюду.
Соус тар-тар
Очень легкий холодный соус для блюд на гриле, тофу и приготовления других блюд. В нем всего три простых ингредиента. Он очень вкусный, и Вы не останетесь равнодушны к этому вегетарианскому соусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Хранить можно в холодильнике около недели..
Простой грибной соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Смешайте крахмал с достаточным количеством воды, чтобы он растворился.
3. В кипящий бульон медленно, постоянно помешивая бульон, влейте крахмал. Хорошо помешайте и варите до загустения.
4. Снимите с огня, добавьте базилик и пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
5 вкусных вегетарианских соусов вместо кетчупа и майонеза
Подборка из пяти оригинальных заправок и соусов без животных жиров для тех, кому надоело заправлять блюда майонезом и оливковым маслом, а также вегетарианцев и приверженцев здорового и правильного питания. Приготовить их несложно, а вот ваше меню они обогатят значительно, гарантируем. В статье вы найдете рецепты азиатского кисло-сладкого соуса, популярного песто, итальянскую и мексиканскую заправку, а также вегетарианского майонеза. Наслаждайтесь!
1. Азиатский кисло-сладкий соус
Для его приготовления понадобится:
— мед – 1 чайн. ложка (не засахаренного, прозрачного);
— соевый соус любой марки – 2 чайн. ложки;
— сок одного лайма или половинки лимона;
— кунжутное масло – 4 столовых ложки;
— кунжутные семечки – 3 стол. ложки.
Для приготовления заправки необходимо просто смешать указанные ингредиенты.
2. Соус «Песто растительный»
Для этого соуса понадобятся следующие продукты:
— сырые кедровые орехи – 1 стакан;
— базилик – 1 средний пучок;
— чеснок – один крупный зубчик;
— лимонный сок – две столовых ложки;
— оливковое масло – один стакан;
Для приготовления растительного соуса «Песто» необходимо подготовить продукты: промыть под проточной водой базилик, очистить чеснок, выжать сок из лимона. Затем следует поместить для блендера кедровые орехи, чеснок, базилик и смешать их до однородности, но не доводить до состояния пасты или пюре.
При отсутствии блендера можно смешивать базилик с орехами и чесноком в ступке. В полученную смесь влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и тщательно перемешать. Этот растительный соус отлично подойдет как для заправки овощных салатов, так и к мясу, рыбе, гренкам и гарнирам.
3. Итальянская заправка
Готовится из следующих ингредиентов:
— соль – половина чайной ложки;
— сок половинки крупного лимона;
— базилик – один пучок среднего размера;
— оливковое масло – 150 грамм.
Для приготовления заправки необходимо промыть и просушить базилик, затем измельчить его в блендере, либо ступке, либо очень мелко нарезать вручную. Добавить к базилику оливковое масло, затем сок половины лимона, соль и все перемешать до однородной массы.
4. Мексиканская заправка
— Кинза (промытая и нарезанная) – одна чайная ложка;
— Сок лайма — 3 чайных ложки (либо 2 чайных ложки сока лимона);
— Острый красный перец – 1 некрупный стручок (примерно 10-12 см);
— Оливковое масло – 2 стол. ложки.
Приготовление: к оливковому маслу добавить кинзу, сок лайма и острый перец, нарезанный произвольно. Заправка готова.
5. Веган майонез
Для приготовления вегетарианского майонеза понадобится:
— сок половинки крупного лимона;
— перец черный молотый – пол чайной ложки;
— чеснок – 1 средний зубчик (или 2 мелких);
— оливковое масло – полстакана (100 грамм).
Вегетарианский майонез готовится следующим образом:
авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок очистить, зубчик разрезать на 4 части.
В чашу для блендера вить оливковое масло, добавить к нему авокадо, чеснок, молотый перец, соль и лимонный сок.
На максимальной скорости взбить все ингредиенты до кремовой консистенции.
Перед употреблением желательно убрать приготовленный соус в холодильник на несколько часов для того, чтобы он приобрел густоту и эластичность, характерную для майонеза.
Рецептами вегетарианских соусов поделилась Гальченко Анна.
Другие рецепты соусов ищите здесь: /recepty-sousov/
Рецепты Веганский соус
Веганский соус песто
Кедровые орешки слегка раздробить. Чеснок нарезать на три-четыре части.
Переложить чеснок, дробленные орешки и зелень в блендер, посолить и взбить.
Веганский соус из семечек
1. Для приготовления соуса из семечек нам необходим вот такой небольшой набор продуктов.
2. Семечки с солью необходимо тщательно измельчить в блендере.
3. Затем в получившуюся массу добавляем лимонный сок и воду. Воду вливайте понемногу.
Веганский соус на кукурузном крахмале
Нагрейте бульон. Отделите немного горячего бульона в тарелку.
Добавьте кукурузный крахмал. Отставьте в сторону.
Добавьте пищевые дрожжи и специи в горячий бульон. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Веганский соус
Подготовим овощи. Хорошенько вымоем их и почистим.
Веганские оладьи с яблочным соусом
Для приготовления яблочного соуса. Яблоки почистить, нарезать кубиками среднего размера, переложить в кастрюльку. Добавить стакан яблочного сока, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки корицы, кленовый сироп (можно заменить сахаром). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически пом.
Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом
В среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.
В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).
Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.
Соусы для вегетарианских блюд
Овощи по-китайски могут использоваться в качестве гарнира для различных блюд китайской, тайской, корейской и вьетнамской кухни. Отлично подойдут к говядине по-тайски, сладкой свинине по-китайски, говядине по-китайски и китайским куриным крылышкам.
3 РЕЦЕПТА ВЕГЕТАРИАНСКОГО МАЙОНЕЗА
Рецепт №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 мл. подсолнечного масла без запаха
• 150 мл. молока (холодного(!), МОЖНО СОЕВОГО!)
• 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
• 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
• 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
• 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
• специи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко и масло в миске.
2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
4. Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте. читать далее →
Восхитительные полезные вегетарианские соусы 🍀
Эти рецепты помогут разнообразить ваше меню и сделать его более здоровым, так как не содержат консерванов и красителей. Такие соусы станут отличной альтернативой покупным.
Имбирно-Томатный Соус с Морковными Палочками
Этот соус является естественным сочетанием вкуса для сладкой и нежной моркови.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
оливковое масло
1 кг. крупной моркови, нарезанной соломкой
тертый свежий имбирь
800 гр. целых очищенных помидоров, измельченных вручную
неплотно упакованные листья свежего базилика, разделенные
Приготовление:
Нагрейте масло в духовке при средней температуре.
Добавьте морковь и приправьте солью, по желанию.
Варите 5 минут, помешивая один или два раза. читать далее →
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 100 г
Грибы свежие 75 г
Перец болгарский красный 1 штука
Паста томатная 500 г
Капуста брокколи 50 г
Листья базилика ⅓ стакана
Спагетти 250 г
1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 100 г
Грибы свежие 75 г
Перец болгарский красный 1 штука
Паста томатная 500 г
Капуста брокколи 50 г
Листья базилика ⅓ стакана
Спагетти 250 г
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 100 г
Грибы свежие 75 г
Перец болгарский красный 1 штука
Паста томатная 500 г
Капуста брокколи 50 г
Листья базилика ⅓ стакана
Спагетти 250 г
Грибы с побегами бамбука
Грибы с побегами бамбука – по-настоящему экзотическое, но очень просто в приготовлении блюдо китайской кухни. Идеальное сочетание вкусов сделает его любимым пунктом в меню любого гурмана.
СПРАВОЧНИК СПЕЦИЙ 🍀
Анис добавляют в блюдо за 5-10 минут до его готовности. Сочетается с такими специями, как лавровый лист, кориандр, фенхель. Можно добавлять его в кофе и чай.
Аромат аниса близок к бадьяну и фенхелю. Обладает способностью «забивать» другие специи, поэтому с ним лучше не перебарщивать. Анисовый чай помогает при простуде, а также устраняет неприятный запах изо рта, если пожевать семечко после еды.
Молотый анис быстро теряет свои свойства, покупать лучше цельные семена. Причем они должны быть свежими, яркими с сильным ароматом. Хранить анис рекомендуют в плотно закрытой банке вдали от солнечных лучей.
Бадьян добавлять в блюдо с самого начала. читать далее →
Вегетарианская рыба жареная в кляре 🌱🌾
Для «рыбы»
адыгейский сыр — 1 головка
водоросли нори — 8 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида — по щепотке
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц 🌺
Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять. читать далее →
Соевое мясо со сладким горохом
Ингредиенты
— 1 вегетарианская курица
— 100 г. гороха сахарного
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 морковь, нарезать
Для соуса:
— 2 ст. л. устричного соуса
— 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
— 20 мл. воды
— щепотка сахара
Способ приготовления:
1. Нарезаем вегетарианскую курицу на кусочки среднего размера. Откладываем в сторонку.
2. Объединяем все ингредиенты соуса (2 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. кукурузного крахмала, 20 мл. воды, щепотка сахара) в небольшой миске, перемешиваем до получения однородной массы.
3. Промываем горох, удаляем хвостики. Отвариваем водой до полуготовности, около 3 минут. Вынимаем из воды, откладываем в сторону.
4. В сковороде нагреваем немного растительного. читать далее →
4 ВАРИАНТА ВЕГЕТАРИАНСКОГО ЦЕЗАРЯ
1. Цезарь с печеным картофелем
Для салата:
• 700гр молодого картофеля, очищенного
• 5 зубчиков чеснока в кожице
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец
• 1 кочан салата латук, или любых других листовых овощей
Для заправки:
• ½ чашки семян конопли
• ⅓ чашки воды
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовая ложка тамари
• 1 чайная ложка горчицы
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка тахини
• 5 оливок каламата
• ½ столовой ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• ½ столовой ложки сушеного орегано
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными, для сырного привкуса)
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО ССЫЛКЕ https:
Эта вегетарианская пицца ломает все представления о традиционной итальянской пицце. Но как и любое народное блюдо, пицца позволяет экспериментировать, и каждый вариант имеет право на существование. Соусом в этой пицце служит тыква, предварительно запечённая и мягкая. Смешиваясь с томатной пастой и зеленью, она даёт такой богатый вкус, что можно обойтись без сыра.
Ингредиенты для вегетарианской пиццы
Тесто:
300 г пшеничной цельнозерновой муки,
7 г сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
220 мл тёплой воды
Начинка:
1 ломтик тыквы, запечённый в духовке,
2-3 ст.д. томатной пасты,
1 долька чеснока,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 цуккини,
1 горсть оливок,
1 горсть свежего шпината и. читать далее →
Вегетарианские роллы с грибами
Калорийность вегетарианских роллов с грибами составляет 68 ккал.
Для рецепта вегетарианских роллов с грибами понадобится:
• Цветная капуста 100 г
• Огурцы 50 г
• Шампиньоны 2 штуки
• Красный болгарский перец 30 г
• Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
• Соевый соус 1 столовая ложка
• Молодая морковь 1/4 штуки
• Оливковое масло 1 чайная ложка
• Зеленый лук 1 штука
• Водоросли нори сухие 1 штука
• Салат зеленый 1 штука
• Мед 1/2 чайные ложки
1.Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и загрузите в блендер. Измельчите до размера риса, заправьте уксусом и медом и дайте настояться 10 минут.
2.Грибы очистите, порежьте соломкой и замаринуйте в cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
3.Морковь, перец и авокадо помойте и нарежьте соломкой.
5.Острым ножом нарежьте аккуратные роллы.
ИНДИЙСКИЙ СЛОВАРЬ ЕДЫ ДЛЯ ТУРИСТА
Алу, алло- картофель:
ЛАЗАНЬЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!
Ингредиенты:
— Баклажаны 2 шт
— Тыква 300 г
— Листы лазаньи 12 шт
— Моцарелла 2 шт.
— Сыр Джугас 250 г
— Оливковое масло 3 ст.л.
ДЛЯ КРАСНОГО СОУСА:
— Томатный сок 300 мл
— Томатная паста 2 ст.л.
— Перец черный молотый по вкусу
— Базилик по вкусу
— Тимьян, чабрец по вкусу
— Орегано по вкусу
— Вода 50 мл
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Сахар 2 ст.л.
— Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
— Сливочное масло 50 г
— Мука 3 ст.л.
— Молоко 500 мл
— Соль1 ч.л.
— Мускатный орех 0.5 ч.л.
— Смесь трав по вкусу
Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. читать далее →
Вегетарианская рыба пошагово
Если вы не любите, или не нашли соевый сыр, вы можете использовать адыгейский или вегетарианский панир. Также можно заменить водоросли нори обычной панировкой из манной крупы, хлебных крошек и куркумы.
Ингредиенты:
Тофу или любой соевый сыр — 500 г;
Водоросли нори 2-3 листа;
Сладкая паприка и горький красный перец (сухие) — по вкусу;
Соевый соус — 50 мл;
Мука — 1/4 стакана;
Вода — 50 мл;
Соль и пряности — по щепотке.
Приготовление:
Сыр нарежьте тонкими брусочками, толщина которых не должна быть больше 1 см. Чем тоньше будет «рыбка», тем вкуснее.
В зависимости от размера сырных кусочков, разрежьте листы сухих водорослей на квадратики — примерно 6 на 6 см. Для удобства. читать далее →
10 лучших вегетарианских блюд
1. Муку просеиваем через сито. К маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста, а затем и муку тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Хорошо взбиваем все миксером.
2. Форму для выпечки обмазываем любым маслом и выливаем в нее тесто. Печь необходимо в духовке, прогретой до 180 градусов, около получаса. При этом духовку лучше не открывать, чтобы тесто не село.
3. Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам на два коржа. Тот, который будет нижним. читать далее →
Рецепты на РАМАДАН : МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1) Манты с мясом
2) Манты «Зелёные»
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты «Почти вегетарианские»
6) Манты Пак- чой
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое. ) 600 гр.
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и. читать далее →
Бургеры с Гречневой Котлетой
«Вкуснейшие вегетарианские бургеры с гречневой котлетой и изумительным горчичным соусом! Перед ними никто не устоит!»
Ингредиенты (на 6 порций):
Гречневая крупа 1/2 стакана
Шампиньоны 400 гр.
Лук 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Льняная мука 1.5 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Постный майонез 4 ст. л.
Горчица 1-2 ст. л.
Сироп агавы или мед 1.5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Булочки для бургеров 6 шт.
Листья салата 6 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Огурцы соленые 2-3 шт.
Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом. читать далее →
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО ССЫЛКЕ https:
Вегетарианская пицца с баклажанами
Специально для любителей полезной и вкусной пищи. Вегетарианская пицца из цельнозерновой муки — это вкусное и очень сытное блюдо, попробуйте!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Сначала будем готовить тесто. Дрожжи зальем теплой водой и добавим чайную ложку сахара, чтобы они быстрее. читать далее →
Вегетарианский бургер
1. Картофель и бобовые отварить. Картофель размять, соединить с бобовыми, мукой и специями и размять до образования клейкой субстанции. Слепить плоские котлеты толщиной примерно 1 см и диаметром, равным диаметру булочки, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.
2. Готовые котлеты выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Булочку для бургера разрезать. читать далее →
Вегетарианский бургер
1. Картофель и бобовые отварить. Картофель размять, соединить с бобовыми, мукой и специями и размять до образования клейкой субстанции. Слепить плоские котлеты толщиной примерно 1 см и диаметром, равным диаметру булочки, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.
2. Готовые котлеты выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Булочку для бургера разрезать. читать далее →
Вегетарианский салат с яичной лапшой
Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром
Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово «лазанья» описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого «ласана», что означает «горячие пластины». Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цукини 2 шт.
листы лазаньи 1 упаковка
сыр рикотта 150 г
молоко 2 стакана
масло сливочное 3,5 ст.л.
мука 3,5 ст.л.
базилик 1 пучок
перец черный молотый
сыр пармезан
соль
Молоко
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить. читать далее →
ЧТО ЕДЯТ В ИНДИИ
Что такое индийская кухня, каковы ее особенности и, что едят в Индии? Попробуйте ответить на эти вопросы! Украинский борщ или уральские пельмени мы не станем судить по русским кулинарным привычкам. Также и кухня Индии – уникальный и необычный результат симбиоза культур, религий, народов. Эта многомиллионная страна может на севере поразить одним, на юге – совершенно другим блюдом. Где-то с удовольствием зажарят ягненка на вертеле, где-то придерживаются строгого вегетарианства. Словом, кухня – это сама страна, а страна – это ее кухня.
Нет, не новый континент отправился покорять верноподданный испанской королевы по имени Христофор Колумб. Его задача была сложна и. читать далее →